A A A A Автор Тема: О Levenhuk, астрономических брендах вообще и покупателях...  (Прочитано 20498 раз)

Оффлайн Capricornus

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Capricornus
Реакция типичного потребителя. В мире акул прожорливых и азартных, клиент - всегда жертва. Вся песня о том, кому же он достанется на ужин. Красным (хорошим), или синим(плохим)?
Не типичного потребителя, а просто мои моральные устои не позволяют мне относиться к живым людям с цинизмом. В портянке же, приведенной Алексеем, людей нет, есть только клиенты - мешки, туго или не очень набитые деньгами. И задача хищника - сделать минимум работы, а получить при этом максимум вознаграждения.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
А мне в одном из отделов известной сети продавец-консультант буквально "впихивал", говорю дословно (дозвучно), неплохой телескоп марки "Левенчук". Вот так! :D
Дело не в самих ливенчуках, большинство из которых произведены на тех же заводах, что и синта например, а в агрессивном маркетинге. Кушать то все хотят, но некоторые хотят кушать больше.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Ф0Tо ру крупнее в разы
У Адлум телескопы не профильный продукт, если ты не заметил  :), поэтому по продажам телескопов они не первые в наших пенатах, да и то что они не спешат везти продукцию синты сюда уже все заметили.
Ну, сейчас ты мне расскажешь!  :)
Я все таки работал в фотo py , представляю о чем речь идет маленько.....

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
Сколько уже новичков отговорил от Левенгуков и корректорных Штурманов...Почему-то на нормальные "народные" модели SW\Celestron мало кто обращает внимания...
P.S. Продавать 102мм мак на EQ2 за 23800р, пусть даже и доп. комплектухой - это просто наглишен бабкен <сами знаете что>.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS

Володя, в нашем хобби нет ничего нравственного, духовного или высокоинтеллектуального - это к слову. :)

Все относительно

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
В портянке же, приведенной Алексеем, людей нет, есть только клиенты - мешки, туго или не очень набитые деньгами. И задача хищника - сделать минимум работы, а получить при этом максимум вознаграждения.
Так Вы оказывается все понимаете. Только считаете, что нужно быть потребителем до конца, и когда казалось бы надо подключить мозг, включаете мораль. И помните - никто не может вас заставить что либо купить, выбор совершается добровольно НО в зависимости от наличия здравого ума, обдуманно или нет.

К слову, видно что в теме идет подмена тезиса - "вся продукция Левенгук-барахло". А это совсем не так.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
И задача хищника - сделать минимум работы, а получить при этом максимум вознаграждения.
Да вы батенька не в курсе что такое КАПИТАЛИЗМ

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Сколько уже новичков отговорил от Левенгуков и корректорных Штурманов...Почему-то на нормальные "народные" модели SW\Celestron мало кто обращает внимания...
P.S. Продавать 102мм мак на EQ2 за 23800р, пусть даже и доп. комплектухой - это просто наглишен бабкен <сами знаете что>.
Справедливости ради - с идиотов тоже должен кто-то деньги собирать. Купить неведомую хрень, незнамо зачем, да еще при этом переплатить  пару раз - при наличии Яндекса, в наши дни на это нужен особый талант.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Расскажи. С цифрами только. У тебя есть цифры продаж астро-продукции той и другой стороны? Тогда извини, что ты представляешь?

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
Справедливости ради - с идиотов тоже должен кто-то деньги собирать. Купить неведомую хрень, незнамо зачем, да еще при этом переплатить  пару раз - при наличии Яндекса, в наши дни на это нужен особый талант.
Потом у покупателей пукан припекает, когда выясняется что куплена корректорая лабуда с максимальной полезной кратностью 60х, или что можно было купить за ту же цену более апертуристую трубу, либо такую же, но в полтора-два раза дешевле и без корректора. Хотя, если бабла у покупателя завались, то какая ему разница, за 13 тыс купить или за 24...
Короче, кто в теме, тот выберет Синту\Селестрон, либо барахолку  :)
« Последнее редактирование: 03 Фев 2013 [22:56:47] от The Last Man »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Расскажи. С цифрами только. У тебя есть цифры продаж астро-продукции той и другой стороны? Тогда извини, что ты представляешь?
Я малость понимаю объемы и работу фотo py. Работал я в центральном офисе, занимался именно продажами телескопов -  видел поставки, даже участвовал в определении заказов на поставку, анализировал продажи и прочая торговая тошниловка.
И уж поверь, количество торговых точек в Архангельске, Перми, да и Питере, погоды не делает. Самая эффективная площадка - Москва. А дальше можно сравнивать.
Рассказывать не буду.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
И правильно, цифры - это уже коммерческая тайна предприятия. Так что придется подливать керосин в Лешину печурку без численно.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Я малость понимаю объемы и работу фотo py. Работал я в центральном офисе, занимался именно продажами телескопов -  видел поставки, даже участвовал в определении заказов на поставку, анализировал продажи и прочая торговая тошниловка.
И уж поверь, количество торговых точек в Архангельске, Перми, да и Питере, погоды не делает. Самая эффективная площадка - Москва. А дальше можно сравнивать.
Рассказывать не буду.
А с Мидом можно сравнить продажи ф0т0 ру? Я имею объём продаж вообще, а не в России.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Рассказывать не буду.
А с Мидом можно сравнить продажи ф0т0 ру?
ф0т0 ру продает Миды. Я как раз первый ( по Адлуму)  RCX продал. :)
Если про мир, то я не понимаю ничего. :)

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
ф0т0 ру продает Миды. Я как раз первый ( по Адлуму)  RCX продал.
Ты меня не правильно понял, есть открытые цифы объёма продаж Мида в мире, это порядка 4 миллионов долларов в год (телескопов и прочего астробарахла). Как адлум, по сравнению с ними?
Я имею в виду ТОЛЬКО астро продукцию.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
В оценках "больше -меньше"? Конечно меньше. У нас весь объем годового рынка 4 лимона не потянет.

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
У нас на форуме есть люди, сотрудничавшие с 4 глазами. Они видели, сколько телескопов продаются в московских магазинах этой фирмы... Заметно меньше, чем в любительских астромагазинах, известных всем нам, мягко говоря. Весь их расчет - на франчайзинг по России, и увы, любители в регионах льют воду на их мельницу.

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
В оценках "больше -меньше"? Конечно меньше. У нас весь объем годового рынка 4 лимона не потянет.

То есть вся астроотрасль сравнима по объему с одним небольшим универсамом в сельской местности типа "все в одном". :)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель

То есть вся астроотрасль сравнима по объему с одним небольшим универсамом в сельской местности типа "все в одном". :)
Ну, может я и подотстал от жизни торгашеской...... :)

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
В целом, порядок цифр такой.