ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Реакция типичного потребителя. В мире акул прожорливых и азартных, клиент - всегда жертва. Вся песня о том, кому же он достанется на ужин. Красным (хорошим), или синим(плохим)?
А мне в одном из отделов известной сети продавец-консультант буквально "впихивал", говорю дословно (дозвучно), неплохой телескоп марки "Левенчук". Вот так!
Цитата: Олег Чекалин от 03 Фев 2013 [22:28:50]Ф0Tо ру крупнее в разыУ Адлум телескопы не профильный продукт, если ты не заметил , поэтому по продажам телескопов они не первые в наших пенатах, да и то что они не спешат везти продукцию синты сюда уже все заметили.
Ф0Tо ру крупнее в разы
Володя, в нашем хобби нет ничего нравственного, духовного или высокоинтеллектуального - это к слову.
В портянке же, приведенной Алексеем, людей нет, есть только клиенты - мешки, туго или не очень набитые деньгами. И задача хищника - сделать минимум работы, а получить при этом максимум вознаграждения.
И задача хищника - сделать минимум работы, а получить при этом максимум вознаграждения.
Сколько уже новичков отговорил от Левенгуков и корректорных Штурманов...Почему-то на нормальные "народные" модели SW\Celestron мало кто обращает внимания...P.S. Продавать 102мм мак на EQ2 за 23800р, пусть даже и доп. комплектухой - это просто наглишен бабкен <сами знаете что>.
Я все таки работал в фотo py , представляю о чем речь идет маленько.....
Справедливости ради - с идиотов тоже должен кто-то деньги собирать. Купить неведомую хрень, незнамо зачем, да еще при этом переплатить пару раз - при наличии Яндекса, в наши дни на это нужен особый талант.
Цитата: Олег Чекалин от 03 Фев 2013 [22:35:57]Я все таки работал в фотo py , представляю о чем речь идет маленько.....Расскажи. С цифрами только. У тебя есть цифры продаж астро-продукции той и другой стороны? Тогда извини, что ты представляешь?
Я малость понимаю объемы и работу фотo py. Работал я в центральном офисе, занимался именно продажами телескопов - видел поставки, даже участвовал в определении заказов на поставку, анализировал продажи и прочая торговая тошниловка.И уж поверь, количество торговых точек в Архангельске, Перми, да и Питере, погоды не делает. Самая эффективная площадка - Москва. А дальше можно сравнивать.Рассказывать не буду.
Цитата: Олег Чекалин от 03 Фев 2013 [22:53:46]Я малость понимаю объемы и работу фотo py. Работал я в центральном офисе, занимался именно продажами телескопов - видел поставки, даже участвовал в определении заказов на поставку, анализировал продажи и прочая торговая тошниловка.И уж поверь, количество торговых точек в Архангельске, Перми, да и Питере, погоды не делает. Самая эффективная площадка - Москва. А дальше можно сравнивать.Рассказывать не буду.А с Мидом можно сравнить продажи ф0т0 ру?
ф0т0 ру продает Миды. Я как раз первый ( по Адлуму) RCX продал.
В оценках "больше -меньше"? Конечно меньше. У нас весь объем годового рынка 4 лимона не потянет.
Цитата: Олег Чекалин от 03 Фев 2013 [23:09:20]В оценках "больше -меньше"? Конечно меньше. У нас весь объем годового рынка 4 лимона не потянет. То есть вся астроотрасль сравнима по объему с одним небольшим универсамом в сельской местности типа "все в одном".