A A A A Автор Тема: О Levenhuk, астрономических брендах вообще и покупателях...  (Прочитано 20591 раз)

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Прибыль от посещений опытных или личинок опытных по большей массе любителей, учавствующих в этой теме? :D Я хожу на их сайт бесплатно и ничего им не плачу ;D. Количество нас в нашем муравейнике и всех остальных, кто ищет телескопы через инет и натыкается на их сайт несоразмерно. Какая же катастрофа, что многие теперь узнали о самых дешевых ценах на некоторые позиции из gso-шной, long-perng-новской продукции. Ага, давайте просто опускать Левенгук просто за то, что он Левенгук и закроем глаза на то, что там даже может быть дешевле :angel:.

Согласен, глупо хаять просто так. У Левенгука есть хорошие вещи и по нормальной цене (как и у всех производителей). Главное достоинство данной компании (ИМХО) - популяризация Астрономии, расширение точек розничных продаж, расширение ассортимента продукции, а потребитель сам выбирает покупать или нет, соответствует качество стоимости или нет. Ни кто ни кого не заставляет покупать. А их сеть магазинов торгует и SW, например свой я купил в 4 глазом и по цене на 2 рубля ниже популярного магазина, посмотрел в живую перед покупкой, да и гарантия если что рядом. Так что у меня пока претензий к данной компании нет, а покупать надо все - с умом.
« Последнее редактирование: 06 Фев 2013 [13:14:57] от VIK »
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
популяризация Астрономии
Это конечно хорошо, но делается с известной целью.
А их сеть магазинов торгует и SW
В 4г в Екатеринбурге только левенгук и брессер. Вообще все, даже аксы.
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Комментарий модератора раздела Олег Чекалин за неоднократный мат в теме получает 20%.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
Цитата: VIK от Сегодня в 13:06:19

популяризация Астрономии

Да с любой целью - популяризация Астрономии - всегда хорошо!

Оффлайн Nekkar

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
Цитата: VIK от Сегодня в 13:06:19

популяризация Астрономии

Да с любой целью - популяризация Астрономии - всегда хорошо!

Не всегда. Смотря как вести себя на тех тротуарках и что рассказывать посетителям, а это уже зависит непосредственно от цели. И этим как раз отличается рекламная акция от  всеми любимой популяризации астрономии. О том как на самом деле компания видит клиентов мы можем узнать из первого поста этой темы.
Meade 8" LightBridge Deluxe

https://dso.belastro.net/

anovikov

• Гость
Ничего плохого не вижу. Конечно, любая торговля может быть успешна только тогда когда продавец знает что-то чего не знает покупатель, на асимметрии информации, иначе откуда возьмется наценка? С этой точки зрения любой бизнес - кидалово.

Согласен что производители которые пытаются конкурировать за счет цены - совершают ошибку. Это race to the bottom. Хороший производитель - это тот у которого самый плохой товар, самые высокие цены, и покупают.

Алекс Бордюг

• Гость
когда то так сравнивали МЕАДЫ, СЕЛЕСТРОНЫ и.... СКАЙВОТЧЕРЫ. Итог - пришел в магазин и выбрал то что былО.  Теперь вопрос. ЛЕВЕНГУКИ плохие астроинструменты? Интересно послушать, отзывы владельцев, а ГЛАВНОЕ ПОСМОТРЕТЬ АСТРОФОТО!!!!!!!!!!! Многие пишут параметры , но утаивают типы монтировок. Наверное , нужно создать спец тему в которой указываются ТОЛЬКО типы монтировки тол есть вся техническая составляющая и тип телескопа с апертурой . Ничего лишнего, причем выкладывать астрофото в СЫРОМ виде БЕЗ ФОТОШОППИНГА.  В противном случае эта тема просто бессмысленный бред непонятно про что. ИМХО

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Смотря как вести себя на тех тротуарках и что рассказывать посетителям, а это уже зависит непосредственно от цели.
По пунктам:
- для настройки и контроля телескопов приглашаются так называемые астроэксперты из числа нас, форумчан. Не заметил из нас никого кто бы как-то особенно там рекламировал какую-либо продукцию. 99% людей интересно изображение в окуляре, а не марка телескопа.
- 50-80% выставленных телескопов из магазина, остальные личные телескопы приглашенных форумчан. Это может быть и скайвотчер, и дипскай, и селестрон, и даже СТФ "Мираж" Астросерга, и так далее. Заклеивать название лейблов "левых" скопов никто не принуждает. Да народ почти и не интересуется.
- сотрудники магазина раздают свои буклеты, дающие, как правило, скидку в несколько процентов. С транспарантами "Скайвотчер фуфло, Левенгук рулит!" никто не ходит. В мегафон тоже никто подобного не кричит. Зато проходит лекция интересная или не очень на астро-темы, собирающая временами большое количество людей.

В целом народ получает просветительство и возможность посмотреть в окуляр. Магазин и компания - популярность. Все довольны, никто перетягиванием одеяла не занимается. Никто вообще кроме них тротуарками с таким масштабом в России не занимается. Думаю, тут уместно сказать, напомнив по опубликованное в начале темы письмо, что ценят людей за дела(тротуарки + еще один поставщик астротоваров в том числе и по интересным ценам), а не за слова.

Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Думаю, тут уместно сказать, напомнив по опубликованное в начале темы письмо, что ценят людей за дела(тротуарки + еще один поставщик астротоваров в том числе и по интересным ценам), а не за слова.
Причём про письмо уже давно забыли и тема действительно уже ни о чём.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Алексей ЮдинАвтор темы

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
тротуарки + еще один поставщик астротоваров в том числе и по интересным ценам
Эффективность тротуарок, положа руку на сердце, весьма сомнительна - это скорее нам повод потусоваться и пообщаться.

А насчёт интересных цен - это новое и очень интересно насколько постоянное явление. У меня есть подозрения что это может быть временной завлекухой...

Оффлайн Б.Б.

• Благодарностей: 17
  • Хоть иногда поднимайте глаза к небу...
    • Сообщения от Б.Б.
Да письмо то по сути стандартная маркетинговая писюлька, которую пишут производители дилерам, когда те просят описать ситуацию "а почему именно вы".
Меня не продукция левенгука смущает. Меня смущает то что вообще в мире увлечений делают акцент не на технические характеристики а на "язык выгод". Вот и все.
Ну а с другой стороны - ты выпускаешь дорогое вино для тех кто различает 10500 вкусовых оттенков и по цвету тип почвы где рос виноград определить может, а ты - вино для тех кто пьет, что бы выпить. Как ты про него рассказывать будешь? Правильно "Большинство людей пьет вино просто потому что пьет вино, и не интересуется типом почвы в винограднике, так что наше вино для тех, кто просто хочет выпить вина". Вот и тут "массовый клиент не сильно разбирается в ценах и не умеет сравнивать телескопы, микроскопы между собой.
И в конечном счете покупают то, что выглядит надежно, привлекательно и доступно".

Просто сказано коряво, слегка обидно. Можно было по-другому. Без тупых маркетинговых шаблонов. (но эти шаблоны зачастую хотят видеть Дилеры, сам много раз сталкивался). А без шаблонов можно как-то так:

"Есть достаточно большой пласт покупателей, для которых тонкой разницы в изображении несущественны. Для многих преимущество, допустим супер-апо совершенно непонятно и неразличимо простым взглядом. И купив какой нибудь такахаши (условно) они как правило скажут: а зачем я купил ТАК за такие безумные деньги, когда с Левенгуком у меня Юпитер больше (ну это я условно). Следовательно при выборе они ориентируются на цену и внешний вид. Купив определенный товар за "хорошую цену" "хорошего внешнего вида" они будут испытывать чувство полного удовлетворения и не расстраиваться по поводу "я переплатил непонятно за что", "я купил дешевое барахло".  Для таких пользователей удачным выбором будут такие-то телескопы, для более продвинутых пользователей у нас есть другая линейка (если есть) или же "наш бренд рассчитан именно на новичков, делающих первые шаги" "

Я серьезно говорю - мне в 15 лет и с ЗРТ картинка более чем вставляла. И кайфа от попадись-мне-тогда-что-нереально что то крутое (но сопоставимой апертуры - фокусом) - я бы не испытал. Вот увеличение и апертура да, интересовали.
Так что кесарю кесарево.
Чем дальше тем больше кажется, что астрономия - дело интимное...
SW2001 на HEQ5pro syn-trek, MEADE ETX-90,
ЗРТ - в качестве реликвии
и бинокль Байгыш 15X50, отечественный.

Оффлайн Мистер Хомяк

Эффективность тротуарок, положа руку на сердце, весьма сомнительна - это скорее нам повод потусоваться и пообщаться.
Господа, кто-нибудь согласен с Лешей с бесперспективностью тротуарок от четырехглазых? Я лично категорично не согласен. Тысячи людей послушавших лекции, посмотревших в телескопы, в том числе очень много детей, а детские впечатления часто проецируются во взрослые увлечения. Лично видел очень много заинтересовавшихся, любопытных людей, по настоящему заинтригованных процессом. Еще раз: вы считаете бесперспективными организованные сборища ака "тротуарка" с лекциями, кучей телескопов, чаем и плюшками? Дико извиняюсь за остроту, но вы рехнулись. Насчет эффективности, ну я не знаю, к столбам народ привязывать и гипонозом внушать интерес к предмету что ли? Нет-нет я в курсе, что каждый из нас тут умный и знает как это сделать "правильно, эффективно и лучше". Но одни делают, а другие "судят об эффективностях". И мы там не общаемся почти, в основном с людьми. Времени нет, чтобы и скоп свой контролировать и очередь, и при этом общаться с коллегой.
А насчёт интересных цен - это новое и очень интересно насколько постоянное явление. У меня есть подозрения что это может быть временной завлекухой...
Пока пессимисты подозревают, оптимисты и реалисты мотают на ус.
« Последнее редактирование: 06 Фев 2013 [14:45:45] от Мистер Хомяк »

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
На тротуарках 4г кроме Луны и Солнца что-то еще показывают?

Оффлайн Мистер Хомяк

Планеты почти постоянно, яркие дипскаи, двоиные, скопления. И все это даже в бинокуляры, биновьюверы и хорошие окуляры.

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
Планеты почти постоянно, яркие дипскаи, двоиные, скопления.
Тогде еще можно говорить об эффективности - знают значит о горошинах и серых пятнах.
А где толпы бобров тогда на форуме? Если они так массово проявляют интерес и скупают скопы.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Кстати будучи на тротуарках 4г я всегда приходил со своим телескопом. Да и сам Лёха как минимум один раз участвовал и тоже со своим. Даже интервью телевиденью давал. И действительно никто не принуждал покупать или агитировать именно за товары 4г. Наша задача была показывать и отвечать на вопросы. Сам же как минимум одну недорогую вещь у них купил. Но в основном я пользуюсь барахолкой.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
Я лично категорично не согласен. Тысячи людей послушавших лекции, посмотревших в телескопы, в том числе очень много детей, а детские впечатления часто проецируются во взрослые увлечения. Лично видел очень много заинтересовавшихся, любопытных людей, по настоящему заинтригованных процессом. Еще раз: вы считаете бесперспективными организованные сборища ака "тротуарка" с лекциями, кучей телескопов, чаем и плюшками? Дико извиняюсь за остроту, но вы рехнулись. Насчет эффективности, ну я не знаю, к столбам народ привязывать и гипонозом внушать интерес к предмету что ли? Нет-нет я в курсе, что каждый из нас тут умный и знает как это сделать "правильно, эффективно и лучше". Но одни делают, а другие "судят об эффективностях". И мы там не общаемся почти, в основном с людьми. Времени нет, чтобы и скоп свой контролировать и очередь, и при этом общаться с коллегой.
Я тоже считаю тротуарки крайне интересным и полезным делом и не только для новичков. А Луна всегда прекрасна и не повторима, как и Юпитер и др. планеты. Многие именно с них начали свой путь в ЛА. На тротуарках как раз и есть та возможность без вложений посмотреть в телескоп, а потом если затянет первый скоп и так далее, но для первого раза посмотреть и пообщаться - тротуарки отлично подходят.

Оффлайн Nekkar

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
Мистер, я с вами не согласен кардинально по части тротуарок. У нас такой вид деятельности тоже распростренен, правда без участия четырехглазых, но какая разница. Да, формат практически тот же, что и у вас, телескопы, лекции, выставки астрофото, детские конкурсы, реклама по тв, тысячи посетителей. Довелось мне в этом поучаствовать, поэтому могу с чистой совестью судить об эффективности. В общем практика показывает, что это нифига не работает. Из тысячи посмотревших в окуляр на форум или в планетарий приходит один. А может и не приходит. Во всяком случает нет того эффекта, который по вашим словам должен быть и который мы ожидали получить.  Конечно, наш клуб от тротуарок не отказывается,  да  и я от участия в них тоже. Но переоценивать их значимость не надо.
Meade 8" LightBridge Deluxe

https://dso.belastro.net/

Оффлайн Capricornus

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Capricornus
Меня смущает то что вообще в мире увлечений делают акцент не на технические характеристики
Согласен, меня это тоже не устраивает. Не только Левенгук, но и многие другие продают технически сложные товары без соответствующей спецификации, как какие-нибудь футболки на рынке. Но, если продавец не привел спецификацию, то ее, как правило, можно узнать на сайте производителя (пример - SW). Левенгук же позиционирует себя почти как производителя, т.е. спецификацию продукции под маркой Левенгук нигде кроме как у них не узнать, а у них информации кот наплакал.

Оффлайн Мистер Хомяк

Тогде еще можно говорить об эффективности - знают значит о горошинах и серых пятнах.
а сам то что не бросаешь предмет, если со своим 70мм видишь те же горошины? А у нас там аппараты намного круче твоего будут и следить есть есть кому, чтобы объект на хорошем увеличении был в центре. Про серые пятна: те же художники если на первом уроке не получилась "тайная вечеря" тут же бросают свое увлечение?
А где толпы бобров тогда на форуме? Если они так массово проявляют интерес и скупают скопы.
мы не раздаем визиток этого форума и не тянем сюда за уши. Зато я видел и слышал людей, которые избегают наш форум из-за склочности его участников. Множество отзывов и "эха" от тротуарок можно найти в нете, социальных сетях в их группах и у них на сайте.