A A A A Автор Тема: О Levenhuk, астрономических брендах вообще и покупателях...  (Прочитано 20611 раз)

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
сколько стоит, например, диэлектрическое зеркало обоих размеров от sw, супротив аналогов из Ra серии?
Мы смотрим в разные стороны :) Я говорю о цветных фильтрах по 800-900р, о плессле 6,3 за 1700р - о "новичковых" вещах.
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Рома, ну купи от НПЗ. Или тебя под рудьем заставляют?

К слову, плёсслы от Televue совсем дорогие.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
Рома, ну купи от НПЗ. Или тебя под рудьем заставляют?

К слову, плёсслы от Televue совсем дорогие.
Не заставляют, но платить за Китай, который можно купить дешевле, цену плесслов от нпз как-то не айс.
Я думаю плесслы от TV и картинку соответствующую выдают.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Не слишком отличающуюся от китайских мидовских.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Возможно, но даже не на десятки процентов. Я тебе честно признаюсь - покупаю ради коллекционирования и понтов.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
Возможно, но даже не на десятки процентов. Я тебе честно признаюсь - покупаю ради коллекционирования и понтов.
Я бы тоже поэтому купил бы в будущем плесслы TV - они в дополнение к картинке еще и как минимум красивые :)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
А кому надо напосмотреть, будет смотреть и в НПЗ, и в левенгук. И в самые говеные китайские которые по 250руб пачка.

И вообще, зайдите в любой американский интернет-магазин, пробегитесь глазами по ценникам топовых окуляров... а вы тут затеяли целую тему про то что у Левенгука плёсслы дороже на 50 руб.

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
И в самые говеные китайские которые по 250руб пачка.
У меня сейчас что-то подобное наверно :D deepsky - но показывает, и вроде без криминала, только диафрагма по Луне бликует.

Оффлайн Amz

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Amz
А кому надо напосмотреть, будет смотреть и в НПЗ, и в левенгук. И в самые говеные китайские которые по 250руб пачка.

И вообще, зайдите в любой американский интернет-магазин, пробегитесь глазами по ценникам топовых окуляров... а вы тут затеяли целую тему про то что у Левенгука плёсслы дороже на 50 руб.
Помнится, тот же Лёха Юдин и Телевью г**ном обливал вместе с Алом Наглером (в теме про Наглер 31 и ЕС 30). Теперь Левенгук. Он просто кайфует от этого ;)
Для наблюдений дипская лучше всего помогает переезд: берёшь и переезжаешь жить из Москвы под тёмное небо!

Celestron C9.25 на AZ-EQ6

Оффлайн Babur

• Благодарностей: -6
  • Бабур не бобёр, Бабур-астроном!
    • Сообщения от Babur
Кстати, давайте по существу, вот у них есть труба 200/F5 - Levenhuk Ra 200N F5 OTA, стоит 14790, что чуть-чуть дешевле BKP2001 OTAW DUAL SPEED в небезызвестном.
Вот собственно вопрос - это одно и тоже или чуть-чуть разное?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Больше на продукцию GSO похоже. Но цена тоже не сильно отличается.
Кстати ЕД триплет от DS всё таки дешевле. Так что Дипскай пока выигрывает по ценам. И если Ливенчук ещё немного снизит цены он будет вне конкуренции и мы будем его любить ;D Касаемо качества телескопов, по сравнению с такими же, но под другим брендом, то не вижу разницы - такая же лотерея. А если есть в продаже дешевле, то зачем платить больше.
« Последнее редактирование: 06 Фев 2013 [11:53:08] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Amz

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Amz
Кстати, давайте по существу
Это тут никому не интересно. Давайте лучше дальше г**ном кидаться!
Для наблюдений дипская лучше всего помогает переезд: берёшь и переезжаешь жить из Москвы под тёмное небо!

Celestron C9.25 на AZ-EQ6

Оффлайн Алексей ЮдинАвтор темы

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин

Помнится, тот же Лёха Юдин и Телевью г**ном обливал вместе с Алом Наглером (в теме про Наглер 31 и ЕС 30). Теперь Левенгук. Он просто кайфует от этого ;)

Отличие данной темы от множества аналогичных в том, что тут Левенгуковцы "справились" без меня - тут моя роль чисто техническая...

Оффлайн Capricornus

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Capricornus
Это тут никому не интересно. Давайте лучше дальше г**ном кидаться!
Зря вы так, как раз конкретика есть самое интересное. Хорошо было бы сравнить все модели линейки Ra с аналогами: достоинства, недостатки, цены. Чтобы, например, вот нужен новичку 8" ньютон, или 100 mm ED полуапо, и был бы ответ коллективного разума, чья модель лучшая по соотношению цена/качество. Вполне может быть, что у обсуждаемого здесь Левенгука есть пара моделей, которые выиграют у конкурентов.
А г**ном кидаться можно в комплекты для школьников, как очевидно неадекватно составленные.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
В аналогичных моделях Левенгук sw разница в качестве на уровне общего разброса китайской лотереи.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Мы смотрим в разные стороны :) Я говорю о цветных фильтрах по 800-900р, о плессле 6,3 за 1700р - о "новичковых" вещах.
В серии Ra нет цветных фильтров. Только дипскайные по отличным ценам. Аналоги у скайвотчера есть? Смотрим дальше, по одним и тем же моделям плесслов 4мм у левенгука дешевле на 115р, 6мм на 10р. Есть, которые и дороже. Но подход "наиду несколько позиций, которые действительно дороже и обзову всю серию дорогой" выглядит неубедительно. У скайвотчера тоже есть ихние ширики, которые никто не покупает и которые дороги в сравнении с более удачными версиями окуляров. Роман, ну, честное слово, смотрите внимательней :)
Кстати ЕД триплет от DS всё таки дешевле.
А разве у ВНа есть в продаже 130-ки триплеты? Ну то есть не то, что на сайте, а по факту? Кажется, уже и нет.
Так что Дипскай пока выигрывает по ценам.
это общее положение ко всей продукции, а на деле имеем равную цену на 80-ку триплет. Плюс кучу других в том числе и LongPerng-новских товаров, которые вообще никто в Россию не завозит.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Хорошо было бы сравнить все модели линейки Ra с аналогами: достоинства, недостатки, цены.
Сравнивайте
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101940.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,100622.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,100503.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,99533.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,99282.0.html
А разве у ВНа есть в продаже 130-ки триплеты? Ну то есть не то, что на сайте, а по факту? Кажется, уже и нет.
Мне кажется он один на всю страну на складе. В каком магазине купят ту фирменную нашлёпку на него и поставят ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Nekkar

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
Вы отвлекитесь на секунду и только представьте сколько посещений сайта магазина и какую прибыль обеспечивает левенгуку эта тема просто за счет своего существования. 8 страниц, 154 поста. Если каждый участник дискуссии хотя бы однократно посетит сайт магазина, не говоря уже о просматривающих тему...
Meade 8" LightBridge Deluxe

https://dso.belastro.net/

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Вы отвлекитесь на секунду и только представьте сколько посещений сайта магазина и какую прибыль обеспечивает левенгуку эта тема просто за счет своего существования. 8 страниц, 154 поста. Если каждый участник дискуссии хотя бы однократно посетит сайт магазина, не говоря уже о просматривающих тему...
Прибыль от посещений опытных или личинок опытных по большей массе любителей, учавствующих в этой теме? :D Я хожу на их сайт бесплатно и ничего им не плачу ;D. Количество нас в нашем муравейнике и всех остальных, кто ищет телескопы через инет и натыкается на их сайт несоразмерно. Какая же катастрофа, что многие теперь узнали о самых дешевых ценах на некоторые позиции из gso-шной, long-perng-новской продукции. Ага, давайте просто опускать Левенгук просто за то, что он Левенгук и закроем глаза на то, что там даже может быть дешевле :angel:.

Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Capricornus

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Capricornus
Пусть Левенгук зарабатывает и развивается, но только за счет товаров, которые лучше, либо дешевле, либо лакомый эксклюзив.