A A A A Автор Тема: О Levenhuk, астрономических брендах вообще и покупателях...  (Прочитано 20592 раз)

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
а сам то что не бросаешь предмет, если со своим 70мм видишь те же горошины?
Писав об этом, я думал что на тротуарках показывают только Луну и Солнце, а они новичкам крышу всегда сносят. А ведь не все такое "большое" в телескоп! Теперь знаю, что еще другое показывают, и вопрос отпадает.
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Мистер, я с вами не согласен кардинально по части тротуарок. В общем практика показывает, что это нифига не работает. Из тысячи посмотревших в окуляр на форум или в планетарий приходит один. А может и не приходит.
это на форум. И в планетарий. Я очень рад, если поход человека на тротуарку просто хотя бы вызовет некоторую дискуссию по поводу мероприятия в домашнем кругу. И это результат. Человек через год, десять лет может купить телескоп. И не обязательно себе, а, например, своему внуку вместо очередной версии айфона. Просто потому что однажды увидел, запомнил и решил подробнее окунуться в направление. Меня устроит, что из тысячи хотя бы один заведет себе наше хобби, а остальные просто получат впечатления. Если вас не устраивает такое движение вперед - ради всего святого.
Цитата
Во всяком случает нет того эффекта, который по вашим словам должен быть и который мы ожидали получить.
Какой еще эффект по "моим словам"? Где я называл какие-либо цифры пришедших и в перспективе "окуклившихся"? Я за отсутствие того уныния и пессимизма, которые источают некоторые участники в плане троуарок.

Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Andrasz

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Andrasz
    • Дни Открытой Астрономии и другие общественные инициативы магазина "Четырех глаз
Еще раз повторюсь, форум не предназначен для официальных ответов и пресс-релизов компаний. Ни что не мешает представителю компании зарегистрироваться на форуме как частное лицо и отвечать на вопросы пользователей. Кому форум нужен, он здесь есть: и Владимир Николаевич, и Вадим Кликушин.

Ни в коем случае не обижаюсь. Относясь с пониманием и уважением к правилам форума, публикую ответ повторно, уже как частное лицо.

---------------------------------------------------

Уважаемые читатели форума,

благодарю Вас за активный интерес к нашей компании и нашему бренду!

Действительно, письмо, которое цитирует топикстартер, было разослано из нашей компании. Мы извиняемся перед всеми, кого этот текст мог оскорбить, и заверяем вас, что это печальная ошибка. Высказанные в этом тексте домыслы по поводу наших конкурентов не поддерживаются нашей компанией, и позиция компании отличается от обсуждаемой кардинальным образом.

Мы с большим уважением относимся ко всем игрокам рынка, и особенно к тем профессионалам, которые способствуют развитию рынка и искренне увлечены астрономией. В меру сил и мы стараемся развивать рынок и делать добрые дела, например, наши Дни Открытой Астрономии пользуются заслуженным уважением, а ведь еще есть и благотворительность в детских домах, образовательные туры в школах и много другого.

Вместе с тем хочу подчеркнуть, что наша компания является коммерческой организацией. Мы обязаны зарабатывать прибыль и делаем это абсолютно законными способами. Мы никого не принуждаем к покупке товаров Levenhuk, однако не можем не отметить, что мы гарантируем и отличное качество наших товаров, и обеспечиваем дополнительные сервисы, как, например, трехлетняя гарантия, постоянное наличие товара на складе, широчайшие возможности для покупки товара и получения информации о нем.
« Последнее редактирование: 06 Фев 2013 [15:56:30] от Andrasz »

Оффлайн Nekkar

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
Вопросов нет, уныние и пессимизм- это не наш метод. Главное не принять за уныние реалистичную оценку пользы тротуарок. А по мне так лучше вывезти одного бобрика с собой в поля на наблюдения и помочь ему стать ЛА, чем окучивать сотню потенциально безраличных прохожих на тротуарках. Но тут компания левенгук к сожалению бессильна.
Meade 8" LightBridge Deluxe

https://dso.belastro.net/

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Вопросов нет, уныние и пессимизм- это не наш метод. Главное не принять за уныние реалистичную оценку пользы тротуарок. А по мне так лучше вывезти одного бобрика с собой в поля на наблюдения и помочь ему стать ЛА, чем окучивать сотню потенциально безраличных прохожих на тротуарках. Но тут компания левенгук к сожалению бессильна.
Кстати работы непочатый край . Недостаток проведённой работы в отзывах посетителей тротуарок
Цитата
Крайний для 2012 года День Открытой Астрономии прошел в знаменательную дату — 21.12.12. Хоть некоторые и надеялись в этот день насладиться зрелищем конца света — мы могли наблюдать Луну, Юпитер с кольцами и четырьмя спутниками и астероид Весту
Цитата
Да, лунные кратеры были довольно четко видны, да и Юпитер, с двумя полосками от колец, в окружении четырех самых крупных своих спутников - на самом деле безумно красиво)))
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
Юпитер, с двумя полосками от колец
А пацаны и не знали, чего он полосатый!

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Цитата: megavoltt71 от Сегодня в 15:38:17

Да не помешало бы им иметь консультантов знакомых с Астрономией, хотя этим (не компетентностью) страдают очень многие консультанты в разных магазинах и разных товаров. Работать всегда есть над чем, всем, в том числе и нам.
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн megavoltt71

И с кольцами ;D
Кстати очень частый вопрос на тротуарках - полоски вижу, а где кольца ? Вероятно путая с Сатурном.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Б.Б.

• Благодарностей: 17
  • Хоть иногда поднимайте глаза к небу...
    • Сообщения от Б.Б.
Тогде еще можно говорить об эффективности - знают значит о горошинах и серых пятнах.А где толпы бобров тогда на форуме? Если они так массово проявляют интерес и скупают скопы.
Хм, ну я, допустим, начинал с горошин и серых пятен в ЗРТ из Москвы и кайфовал.
Астрономией (активно, детство не в счет) увлекаюсь уже лет 16, на форуме - 9, а сколько у меня сообщений? Значит ли это, что я не увлекаюсь?
Между "заинтересовало" и начал обсуждать (вернее посчитать необходимым влезть в ветку)  допустим :
Несколько летних поп-кадров -  EDQ65 на eq6. Обработка: сложение, возня с градиентами в фитстакере, окончательный ББ, чуть кривые и шумодав.Снято кэноном 1100да, исо1600. Температура ночью около 12град. Экспозиция по картинкам, соответственно: 13х5мин, 11х5мин, 7х10минполные кадры, ресайз 25%
сколько времени пройдет? Ну а "что наблюдать на небе" и "какой телескоп выбрать" - так это и почитать можно. Мало того, лично мое общение на форуме началось с "вы думаете мы сейчас все бросим и начнем вам объяснять? У нас и у самих поважней дела есть, никто вам разжевывать не будет, читайте форум".
Чем дальше тем больше кажется, что астрономия - дело интимное...
SW2001 на HEQ5pro syn-trek, MEADE ETX-90,
ЗРТ - в качестве реликвии
и бинокль Байгыш 15X50, отечественный.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
Для точности, кольца у Юпитера имеются, только очень слабые и в телескоп не видны (вчера показывали фильм про то как комета врезалась в Юпитер и на его кольцах пошли волны :)).
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн megavoltt71

Дык кольца есть и у Урана и Нептуна . Только никто их в свой телескоп не видел. Поэтому полосы на Юпитере не могут быть от колец.

Звёздочка - team

Оффлайн Мистер Хомяк

У меня тоже кольца есть на телескопе, видны невооруженным глазом ;D

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Да письмо то по сути стандартная маркетинговая писюлька, которую пишут производители дилерам, когда те просят описать ситуацию "а почему именно вы".
Меня не продукция левенгука смущает. Меня смущает то что вообще в мире увлечений делают акцент не на технические характеристики а на "язык выгод".
Удивительное рядом. В первом предложении ответил на вопрос, который задал во втором преложении. :-\
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Б.Б.

• Благодарностей: 17
  • Хоть иногда поднимайте глаза к небу...
    • Сообщения от Б.Б.
Не, в первом предложении мой ответ, это да.
А во втором не вопрос, а сокрушение по поводу. То что я знаю ответ, не мешает мне испытывать к ответу отрицательные эмоции. Терпеть не могу "стандартные маркетинговые писюльки". Меня бесит то что "стандартный маркетинг-по-учебнику" используется не в просто торговле, к примеру, джинсами, а даже в той сфере, которая имеет отношение к созерцанию, исследованию, творчеству и т.д. То есть в вещах довольно специфических.
Почему это так - понятно.
Но "какого дьявола???!" вот что бесит....

"Чем отличается сумасшедший от неврастеника? Сумасшедший считает что 2Х2 = 5, а неврастеник знает, что 4, но это его бесит".
Чем дальше тем больше кажется, что астрономия - дело интимное...
SW2001 на HEQ5pro syn-trek, MEADE ETX-90,
ЗРТ - в качестве реликвии
и бинокль Байгыш 15X50, отечественный.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Сокрушение по поводу чего. От того что менеджеры нацелены на продажу? Ну так даже в банановые респукблики рано или поздно приходит ЦИВИЛИЗАЦИЯ и МАРКЕТИНГ.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Babur

• Благодарностей: -6
  • Бабур не бобёр, Бабур-астроном!
    • Сообщения от Babur
Цитата
однако не можем не отметить, что мы гарантируем и отличное качество наших товаров, и обеспечиваем дополнительные сервисы, как, например, трехлетняя гарантия,

Andrasz, ответе как частное лицо,  если человек купивший в вашей компании телескоп и проведший интерференционный тест (по звезде или на скамье) выявит неудовлетворительное качество оптики, готовы ли вы вернуть ему деньги или обменять телескоп? В какой срок этот обмен возможен, в 14 дней или в срок трехлетней гарантии которую вы озвучили?

Спасибо за ответ.

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
Хм, ну я, допустим, начинал с горошин и серых пятен в ЗРТ из Москвы и кайфовал.
Не всех горошины устраивают, встречались товарищи, обплевавшие визуал из-за "незрелищности".

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
Цитата
однако не можем не отметить, что мы гарантируем и отличное качество наших товаров, и обеспечиваем дополнительные сервисы, как, например, трехлетняя гарантия,

Andrasz, ответе как частное лицо,  если человек купивший в вашей компании телескоп и проведший интерференционный тест (по звезде или на скамье) выявит неудовлетворительное качество оптики, готовы ли вы вернуть ему деньги или обменять телескоп? В какой срок этот обмен возможен, в 14 дней или в срок трехлетней гарантии которую вы озвучили?

Спасибо за ответ.
А, что считать неудвалетворительным тестом? Кстати, является ли телескоп, технологически сложным товаром(распостраняются ли на него ограничения в законе о защите прав потребителей)?

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
является ли телескоп, технологически сложным товаром(распостраняются ли на него ограничения в законе о защите прав потребителей)?
Попробую поиграть в угадайку, и скажу что ограничения только на скопы с электроникой (гоуту)

Оффлайн Мистер Хомяк

Не всех горошины устраивают, встречались товарищи, обплевавшие визуал из-за "незрелищности".
таких, как правило, и "грецкие орехи", и даже "кокосы" не устраивают. Для них это все "картинки в небе". Не их это хобби.