A A A A Автор Тема: О Levenhuk, астрономических брендах вообще и покупателях...  (Прочитано 22229 раз)

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Все сообщения темы
Серия Ra уже посерьезнее, но для ЛА опять же неинтересна из-за неадекватной цены.
вот бы за каждое вранье било током, гляди бы сначала проверяли. Цена соответствует или дешевле дипскаевской за продукцию с тех же заводов. Диэлектрические диагонали, удлинители, фильтры, зум окуляр - попробуй найди дешевле.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Мистер Хомяк

• Все сообщения темы
Я имел в виду только трубы серии Ra.
и что где-то можно найти дешевле 80-ку триплет, кроме как за ту же цену как и у дипская? 200 и 250 трубы ньютонов? 130 триплет(вообще не представлен на нашем рынке) и много других, которых вообще никто к нам даже не вез?
Да и на аксы цены высоковаты при сравнении с аналогами от sw
сколько стоит, например, диэлектрическое зеркало обоих размеров от sw, супротив аналогов из Ra серии?

Оффлайн Мистер Хомяк

• Все сообщения темы
Мы смотрим в разные стороны :) Я говорю о цветных фильтрах по 800-900р, о плессле 6,3 за 1700р - о "новичковых" вещах.
В серии Ra нет цветных фильтров. Только дипскайные по отличным ценам. Аналоги у скайвотчера есть? Смотрим дальше, по одним и тем же моделям плесслов 4мм у левенгука дешевле на 115р, 6мм на 10р. Есть, которые и дороже. Но подход "наиду несколько позиций, которые действительно дороже и обзову всю серию дорогой" выглядит неубедительно. У скайвотчера тоже есть ихние ширики, которые никто не покупает и которые дороги в сравнении с более удачными версиями окуляров. Роман, ну, честное слово, смотрите внимательней :)
Кстати ЕД триплет от DS всё таки дешевле.
А разве у ВНа есть в продаже 130-ки триплеты? Ну то есть не то, что на сайте, а по факту? Кажется, уже и нет.
Так что Дипскай пока выигрывает по ценам.
это общее положение ко всей продукции, а на деле имеем равную цену на 80-ку триплет. Плюс кучу других в том числе и LongPerng-новских товаров, которые вообще никто в Россию не завозит.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Все сообщения темы
Вы отвлекитесь на секунду и только представьте сколько посещений сайта магазина и какую прибыль обеспечивает левенгуку эта тема просто за счет своего существования. 8 страниц, 154 поста. Если каждый участник дискуссии хотя бы однократно посетит сайт магазина, не говоря уже о просматривающих тему...
Прибыль от посещений опытных или личинок опытных по большей массе любителей, учавствующих в этой теме? :D Я хожу на их сайт бесплатно и ничего им не плачу ;D. Количество нас в нашем муравейнике и всех остальных, кто ищет телескопы через инет и натыкается на их сайт несоразмерно. Какая же катастрофа, что многие теперь узнали о самых дешевых ценах на некоторые позиции из gso-шной, long-perng-новской продукции. Ага, давайте просто опускать Левенгук просто за то, что он Левенгук и закроем глаза на то, что там даже может быть дешевле :angel:.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Все сообщения темы
Смотря как вести себя на тех тротуарках и что рассказывать посетителям, а это уже зависит непосредственно от цели.
По пунктам:
- для настройки и контроля телескопов приглашаются так называемые астроэксперты из числа нас, форумчан. Не заметил из нас никого кто бы как-то особенно там рекламировал какую-либо продукцию. 99% людей интересно изображение в окуляре, а не марка телескопа.
- 50-80% выставленных телескопов из магазина, остальные личные телескопы приглашенных форумчан. Это может быть и скайвотчер, и дипскай, и селестрон, и даже СТФ "Мираж" Астросерга, и так далее. Заклеивать название лейблов "левых" скопов никто не принуждает. Да народ почти и не интересуется.
- сотрудники магазина раздают свои буклеты, дающие, как правило, скидку в несколько процентов. С транспарантами "Скайвотчер фуфло, Левенгук рулит!" никто не ходит. В мегафон тоже никто подобного не кричит. Зато проходит лекция интересная или не очень на астро-темы, собирающая временами большое количество людей.

В целом народ получает просветительство и возможность посмотреть в окуляр. Магазин и компания - популярность. Все довольны, никто перетягиванием одеяла не занимается. Никто вообще кроме них тротуарками с таким масштабом в России не занимается. Думаю, тут уместно сказать, напомнив по опубликованное в начале темы письмо, что ценят людей за дела(тротуарки + еще один поставщик астротоваров в том числе и по интересным ценам), а не за слова.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Все сообщения темы
Эффективность тротуарок, положа руку на сердце, весьма сомнительна - это скорее нам повод потусоваться и пообщаться.
Господа, кто-нибудь согласен с Лешей с бесперспективностью тротуарок от четырехглазых? Я лично категорично не согласен. Тысячи людей послушавших лекции, посмотревших в телескопы, в том числе очень много детей, а детские впечатления часто проецируются во взрослые увлечения. Лично видел очень много заинтересовавшихся, любопытных людей, по настоящему заинтригованных процессом. Еще раз: вы считаете бесперспективными организованные сборища ака "тротуарка" с лекциями, кучей телескопов, чаем и плюшками? Дико извиняюсь за остроту, но вы рехнулись. Насчет эффективности, ну я не знаю, к столбам народ привязывать и гипонозом внушать интерес к предмету что ли? Нет-нет я в курсе, что каждый из нас тут умный и знает как это сделать "правильно, эффективно и лучше". Но одни делают, а другие "судят об эффективностях". И мы там не общаемся почти, в основном с людьми. Времени нет, чтобы и скоп свой контролировать и очередь, и при этом общаться с коллегой.
А насчёт интересных цен - это новое и очень интересно насколько постоянное явление. У меня есть подозрения что это может быть временной завлекухой...
Пока пессимисты подозревают, оптимисты и реалисты мотают на ус.
« Последнее редактирование: 06 Фев 2013 [14:45:45] от Мистер Хомяк »

Оффлайн Мистер Хомяк

• Все сообщения темы
На тротуарках 4г кроме Луны и Солнца что-то еще показывают?
Планеты почти постоянно, яркие дипскаи, двоиные, скопления. И все это даже в бинокуляры, биновьюверы и хорошие окуляры.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Все сообщения темы
Тогде еще можно говорить об эффективности - знают значит о горошинах и серых пятнах.
а сам то что не бросаешь предмет, если со своим 70мм видишь те же горошины? А у нас там аппараты намного круче твоего будут и следить есть есть кому, чтобы объект на хорошем увеличении был в центре. Про серые пятна: те же художники если на первом уроке не получилась "тайная вечеря" тут же бросают свое увлечение?
А где толпы бобров тогда на форуме? Если они так массово проявляют интерес и скупают скопы.
мы не раздаем визиток этого форума и не тянем сюда за уши. Зато я видел и слышал людей, которые избегают наш форум из-за склочности его участников. Множество отзывов и "эха" от тротуарок можно найти в нете, социальных сетях в их группах и у них на сайте.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Все сообщения темы
Мистер, я с вами не согласен кардинально по части тротуарок. В общем практика показывает, что это нифига не работает. Из тысячи посмотревших в окуляр на форум или в планетарий приходит один. А может и не приходит.
это на форум. И в планетарий. Я очень рад, если поход человека на тротуарку просто хотя бы вызовет некоторую дискуссию по поводу мероприятия в домашнем кругу. И это результат. Человек через год, десять лет может купить телескоп. И не обязательно себе, а, например, своему внуку вместо очередной версии айфона. Просто потому что однажды увидел, запомнил и решил подробнее окунуться в направление. Меня устроит, что из тысячи хотя бы один заведет себе наше хобби, а остальные просто получат впечатления. Если вас не устраивает такое движение вперед - ради всего святого.
Цитата
Во всяком случает нет того эффекта, который по вашим словам должен быть и который мы ожидали получить.
Какой еще эффект по "моим словам"? Где я называл какие-либо цифры пришедших и в перспективе "окуклившихся"? Я за отсутствие того уныния и пессимизма, которые источают некоторые участники в плане троуарок.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Все сообщения темы
У меня тоже кольца есть на телескопе, видны невооруженным глазом ;D

Оффлайн Мистер Хомяк

• Все сообщения темы
Не всех горошины устраивают, встречались товарищи, обплевавшие визуал из-за "незрелищности".
таких, как правило, и "грецкие орехи", и даже "кокосы" не устраивают. Для них это все "картинки в небе". Не их это хобби.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Все сообщения темы
Владимир Николаевич, спасибо за интересную информацию. Некоторое время назад интересовался у вас по ценам на 80-ку и запомнил на тот момент 27тр. Если был не прав, то извините за ошибку. Как ни печально, но в этом и есть ваша беда: полная неразбериха, что у вас есть в наличии и по каким ценам в текущий момент. Сайт только запутывает, давно не хожу туда.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Все сообщения темы
alfardus считает, что это нормально - кто хитрее, тот и лучше. Vadim165 возмущен, так как считает, что надо играть по правилам; я тоже на его стороне.
не верно. В магазине тебя никто не заставляет насильно покупать и если у тебя есть мозги, то ты сначала изучишь тему, вместо того чтобы слушать лапшу, который вешает тебе продавец. Это ж прописная истина, что любого продавца слушай, но информацию проверяй. Поэтому люди сами по своей же наивности "забивают гол в свои ворота". Я лично не могу встать на сторону людей, которые по своему, скажем, легкому уму попадаются на удочку. И ради бога, что они покупают дороже, ведь у них же был выбор.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Все сообщения темы
У нас все цены в долларах в переводе на рубли по курсу ЦБ. Сами видите доллар сейчас болеет! В иной месяц за 15 дней доллар скачет на 10-15%. ;D
а как быть, что непонятно, какой в данный момент есть ассортимент? Цену, наверное, не проблема указать в долларах сразу с припиской "смотреть на курс".

Оффлайн Мистер Хомяк

• Все сообщения темы
Вот, еще один. Достоверная информация со стороны продавца - хорошо.
Лапша на уши - вне закона.
Наивно натягивать на реальность вымышленную, ванильную картину мира с вечным добром, правильностью, розовым небом и честностью всех людей на планете. Такие уж мы родились и это нормально ;). Я сам не поддерживаю негатив и обман, но вынужден в нем вертеться.
Цитата
Не понимаю, почему с обсуждения продавцов переключились на обсуждение покупателей.
потому что только благодаря им существуют и развиваются фирмы типа Левенгук, а известный фотомагазин загибается. От такой необразованности большей части населения косвенно страдаем и мы в виде непоставок астрооборудования.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Все сообщения темы
В Харькове проводились раньше тротуарки, на них приходили тысячи людей. Смотрели на Луну, планеты, даже PST один раз ставили. Попробуйте угадайть с одного раза сколько новичков пришло на собрание Астроклуба, а сколько пришло на астрофорумы в инет. ;) Подсказка - первая кнопка на клаве слева от минуса. ;D Тротуарки не работают как мероприятия по популяризации астрономии, максимум они могут работать как мероприятия по метанию бисера и удовлетворению ЧСВ.
Да причем здесь астроклуб и интернет? Каждого сами считали и по пятам ходили? Считаете вы тот самый счетчик заинтересованности астрохобби, которому все должны смотреть в рот? У меня два астронома-любителя на работе есть и они не ходят ни в астроклубы ни в инет. Есть и астролюбители из другого города, которые тоже не сидят на формумах и не ходят в клубы. Они просто наблюдают и я иногда слышу ихние отчеты. И причем здесь вы то? Разочаровались? Не мешайте поддерживать огонек тротуарной астрономии другим.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Все сообщения темы
Таобао неадекватный в плане астротоваров аукцион. В том же ебее намного лучше предложения можно встретить.