ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Серия Ra уже посерьезнее, но для ЛА опять же неинтересна из-за неадекватной цены.
Я имел в виду только трубы серии Ra.
Да и на аксы цены высоковаты при сравнении с аналогами от sw
Мы смотрим в разные стороны Я говорю о цветных фильтрах по 800-900р, о плессле 6,3 за 1700р - о "новичковых" вещах.
Кстати ЕД триплет от DS всё таки дешевле.
Так что Дипскай пока выигрывает по ценам.
Вы отвлекитесь на секунду и только представьте сколько посещений сайта магазина и какую прибыль обеспечивает левенгуку эта тема просто за счет своего существования. 8 страниц, 154 поста. Если каждый участник дискуссии хотя бы однократно посетит сайт магазина, не говоря уже о просматривающих тему...
Смотря как вести себя на тех тротуарках и что рассказывать посетителям, а это уже зависит непосредственно от цели.
Эффективность тротуарок, положа руку на сердце, весьма сомнительна - это скорее нам повод потусоваться и пообщаться.
А насчёт интересных цен - это новое и очень интересно насколько постоянное явление. У меня есть подозрения что это может быть временной завлекухой...
На тротуарках 4г кроме Луны и Солнца что-то еще показывают?
Тогде еще можно говорить об эффективности - знают значит о горошинах и серых пятнах.
А где толпы бобров тогда на форуме? Если они так массово проявляют интерес и скупают скопы.
Мистер, я с вами не согласен кардинально по части тротуарок. В общем практика показывает, что это нифига не работает. Из тысячи посмотревших в окуляр на форум или в планетарий приходит один. А может и не приходит.
Во всяком случает нет того эффекта, который по вашим словам должен быть и который мы ожидали получить.
Не всех горошины устраивают, встречались товарищи, обплевавшие визуал из-за "незрелищности".
alfardus считает, что это нормально - кто хитрее, тот и лучше. Vadim165 возмущен, так как считает, что надо играть по правилам; я тоже на его стороне.
У нас все цены в долларах в переводе на рубли по курсу ЦБ. Сами видите доллар сейчас болеет! В иной месяц за 15 дней доллар скачет на 10-15%.
Вот, еще один. Достоверная информация со стороны продавца - хорошо.Лапша на уши - вне закона.
Не понимаю, почему с обсуждения продавцов переключились на обсуждение покупателей.
В Харькове проводились раньше тротуарки, на них приходили тысячи людей. Смотрели на Луну, планеты, даже PST один раз ставили. Попробуйте угадайть с одного раза сколько новичков пришло на собрание Астроклуба, а сколько пришло на астрофорумы в инет. Подсказка - первая кнопка на клаве слева от минуса. Тротуарки не работают как мероприятия по популяризации астрономии, максимум они могут работать как мероприятия по метанию бисера и удовлетворению ЧСВ.