ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: GVD от 26 Мая 2013 [16:53:44]Проблема в том что для данного бинокля трудно подобрать монтировку я купил для бинокля головку Manfrotto за 3000 руб, но эта головка оказалась не пригодной, хотя в инструкции написано что головка потянет бинокль весом до 5 кг на деле она годится только для маленьких биноклей.Методом научного тыка человечество выяснило, что для нормального пользования указанную нагрузку нужно делить на 2, а лучше - на 3. То, что указано в инструкции - это "гарантируем, что если со всей дури зажать тормоз, головка эту нагрузку кое-как удержит". Возьмите проверенную шаровую голову вроде Benro B-2, её хватит с запасом. Это, конечно, если шаровая конструкция не пугает.
Проблема в том что для данного бинокля трудно подобрать монтировку я купил для бинокля головку Manfrotto за 3000 руб, но эта головка оказалась не пригодной, хотя в инструкции написано что головка потянет бинокль весом до 5 кг на деле она годится только для маленьких биноклей.
Тема хорошая. Но зачем результаты голосования скрывать?
Цитата: Белозерцев Павел от 26 Мая 2013 [17:03:35]Тема хорошая. Но зачем результаты голосования скрывать?Действительно, зачем их от вас скрывать, если все остальные их видят после того как проголосуют. Что то с вами не так наверно..
Мне все же больше подходит 7х50, на черном небе - шикарный обзорник, 10х и выше с рук долго не понаблюдаешь, да и комфорт ни какой, надо прислоняться, упираться, или штатив, но тогда чем это лучше небольшого светосильного телескопа на азимутале? телескоп покажет больше, да и окуляры сменные, фильтры, излом оси и.т.п. - как мобильный вариант, серьезный инструмент DOB 8,10,12... Все мое ИМХО.
Цитата: VIK от 28 Мая 2013 [11:45:07]Мне все же больше подходит 7х50, на черном небе - шикарный обзорник, 10х и выше с рук долго не понаблюдаешь, да и комфорт ни какой, надо прислоняться, упираться, или штатив, но тогда чем это лучше небольшого светосильного телескопа на азимутале? телескоп покажет больше, да и окуляры сменные, фильтры, излом оси и.т.п. - как мобильный вариант, серьезный инструмент DOB 8,10,12... Все мое ИМХО. смело берите 10x30 canon со стабом и тогда упираться не надо и комфорт вам обеспечен.
смело берите 10x30 canon со стабом и тогда упираться не надо и комфорт вам обеспечен.
Читал что стабилизация повышет проницание, но что бы настолько???
В 7*50 уже много чего можно найти, а в 12*56 еще больше.