ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
http://www.svoboda.org/content/article/24892099.html
Для того чтобы прочитать статью из архива, не нужно платить никаких денег, но нет и гарантии, что в этой статье содержатся значимые или хотя бы верные результаты.
Что касается медиа, здесь вижу только прямой эфир с минимальным вмешательством ведущих, как у Гордона было. В противном случае ученые будут "освящать" своим именем бред.
Еще можно почаще заглядывать в раздел "Вселенная, жизнь, разум" - давать объяснительные комментарии тем пользователям, которые, судя по их постам, в них нуждаются.
реклама на ТВ достигала своей цели?
konstkir и Интересующийся дед, к вам вопрос, который я уже задавал в другой теме: хотели бы вы, чтобы относительно ваших детей и вообще ваших близких реклама на ТВ достигала своей цели?
Цитата: Сергей Михайлович от 07 Фев 2013 [09:13:38]konstkir и Интересующийся дед, к вам вопрос, который я уже задавал в другой теме: хотели бы вы, чтобы относительно ваших детей и вообще ваших близких реклама на ТВ достигала своей цели?В детских передачах рекламы нет, а юнцы уже долюны разбираться в назначении рекламы .. с помощью грамотных родителей. Поэтому образование и родителей, и бабушек, и дедушек.. важное дело и, в частности, в астрономии. А без рекламы в нашей эпохе нельзя. Она резко увеличивает товарообмен, а это движок экономики.Что касается астрономии, я против отдельного курса в школе, также как уроков, медицины, рисования, пения, геодезии, метеорологии и.. истории любых партий.Строение СС, Вселенной возможно давать отдельными лекциями с великолепным видеооформлением, которое имеется в сети. Также в курсе физике в разделе гравитации, законов Ньютона и Кеплера.
организация лекторского обслуживания школ и ВУЗов.
В детских передачах рекламы нет, а юнцы уже долюны разбираться в назначении рекламы .. с помощью грамотных родителей.
По-видимому, это так. Теперь уже вряд ли целесообразно восстановление астрономии в школе в прежней форме, как предмета в "сетке" расписания. Но, что касается Цитатаорганизация лекторского обслуживания школ и ВУЗов. - это было бы неплохо. И кое-что, как я понимаю, уже делается. Хотя всё это пока очень бессистемно, импровизированно и разрозненно.
Смеётесь дальше? Этим уже занимаются различные оккультные и сектантские организации, зачастую умело фаршируя астрономию (или ещё что) своей начинкой! Я об этом писал, что этим занимались (и сейчас видимо занимаются) в московском дворце пионеров на воробьёвых, на отделении астрономии в частности.