ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Телевидение, как и любое другое СМИ, должно или окупаться за счёт размещения рекламы или финансироваться государством (из карманов налогоплательщиков) или... не будет у нас никакого телевидения.
Цитата: CADET от 01 Фев 2013 [13:00:21]Телевидение, как и любое другое СМИ, должно или окупаться за счёт размещения рекламы или финансироваться государством (из карманов налогоплательщиков) или... не будет у нас никакого телевидения.есть третий путь http://de.wikipedia.org/wiki/Rundfunkgeb%C3%BChr попросту налог за пользование ТВ и радио. в наст. время со всех бюргеров сдирают по 53 евро в квартал, даже если у них нет ни радио ни телека. Вот такая она, демократия в действии.
ну так мы тоже платим за ТВ.И всегда платили. Еще многие и за радиоточку платят. если ленятся дойти и оформить отключение.
Вы свой квиток за оплату коммунальных услуг смотрели?
Всю жизнь было. Оплата за антенну. Не помню сколько в месяц. (жена говорит 250 и обещали тогда поднять до 500 руб в мес. т.к. должны передать это хозяйство все в какуюту частную компанию)А так у некоторых уже появилось айпи телевиденье и оно порой не дешевое. Интересно, провайдер отстегивает телекомпаниям деньги?
в стоимость телевизоров, как я помню, были заложены отчисления на телевещание).
Цитата: Vitaliy от 02 Фев 2013 [17:21:04]Всю жизнь было. Оплата за антенну. Не помню сколько в месяц. (жена говорит 250 и обещали тогда поднять до 500 руб в мес. т.к. должны передать это хозяйство все в какуюту частную компанию)А так у некоторых уже появилось айпи телевиденье и оно порой не дешевое. Интересно, провайдер отстегивает телекомпаниям деньги?Виталий, то что у вас, называется абонентская плата за антену.Хочешь плати, а не хочешь - просто откажись и придёт мастер и отрежет тебе доступ и всё. А теперь вот представь, что ты не хочешь и просишь , чтобы тебе отрезали( а у нас и отрезать ничего не надо, так как платим не за антену, а за наличие приёмного устройства в доме и даже в телефоне, компе и в машине), а тебе говорят - пошёл на ***, по закону ты ОБЯЗАН платить и всё.освобождаются только инвалиды и студенты,получающие помощь от гос-ва и социальщики.
Цитата: Сергей Попов от 02 Фев 2013 [17:32:01] в стоимость телевизоров, как я помню, были заложены отчисления на телевещание).с учётом того , что в СССР 99,9% телеки были советские, то это легко можно было расчитать. для справки: в германии этот налог составляет ок.7.5 млрд евро в год. ну скажите, какое гос-во откажется от такого куша? делать то ведь ничего не надо, только бабки собирать...
Ну так и в Германии и других странах также, насколько я помню.Если вы доказываете, что у вас нет устройств, способных показывать федеральные каналы, то вы и не платите.Другое дело, что в Германии федеральные каналы можно смотреть через интернет.Поэтому даже наличие смартфона, как я понимаю, приводит к тому, что человек обязан платить. т.к. формально у него естьдоступ к контенту.
Знаете, я весной побывал на немецких каналах, работающих именно за эти собранные деньги.Поверьте - делать надо очень много, и люди делают.
Цитата: Сергей Попов от 02 Фев 2013 [17:51:55]Ну так и в Германии и других странах также, насколько я помню.Если вы доказываете, что у вас нет устройств, способных показывать федеральные каналы, то вы и не платите.Другое дело, что в Германии федеральные каналы можно смотреть через интернет.Поэтому даже наличие смартфона, как я понимаю, приводит к тому, что человек обязан платить. т.к. формально у него естьдоступ к контенту.нет, отказаться невозможно. с 1 янв.2013 года платить будут все поголовно. раньше баптисты напр. запросто откашивали от этого налога, ссылаясь на религиозный запрет смотреть сатанинский ящик, а теперь пофиг, все будут платить, кроме инвалидов , студентов и социальщиков.
Цитата: CADET от Вчера в 13:00:21 ...финансироваться государством (из карманов налогоплательщиков) есть третий путь ... в наст. время со всех бюргеров сдирают по 53 евро в квартал,.
нет, отказаться невозможно. с 1 янв.2013 года платить будут все поголовно. раньше баптисты напр. запросто откашивали от этого налога, ссылаясь на религиозный запрет смотреть сатанинский ящик, а теперь пофиг, все будут платить, кроме инвалидов , студентов и социальщиков.
Форум детей лейтенанта Шмидта ( ну или дочек Петра Великого ).Ильф и Петров смотрели в будущее
На одном научном открытом форуме зачитал небольшой доклад, минут на пять. Кратко изложил одну идей, ничего сногсшибательного. Но ставящей крест на всех спекуляциях с перевоплощениями и переселением душ. А на том форуме довольно многие, наверное, пятая часть всех форумчан, были профессионалы по этой части. И в кулуарах форума затем имел многочисленные жаркие объяснения с ними по их, разумеется, инициативе. Вычислил среди них наиболее авторитетного и в лоб спросил у него: “Есть же у Вас случаи, когда один и тот же исторический персонаж, например, племянница Петра Великого в настоящее время воплощена сразу в несколько человек?” Ответ: “Есть, и именно племянница Петра Великого воплощена сразу в 17 человек, только нам известных. В этом наш прокол.” Я ему: “А зачем же Вы не говорите об этом и мозги пудрите малообразованным людям? Так бы и сказали, что все это чушь.” Он как засмеётся: “Так это же мой хлеб с маслом. Кто же рубит сук, на котором сидит? Я, что, похож на идиота?”И этим все сказано. Мы живем в эпоху, когда деньги, как ценность, зачастую превалируют над другими ценностями… Увы, но “люди гибнут за металл,…”
На факультетах — кафедры популяризации (на те ассигнования, которые предназначены для кафедр теологии).
Всем, кто смотрит передачи на «Культуре» и, тем более, участвует в них, нанесено тяжелое оскорбление, а по отношению к умам наших соотечественников совершен акт терроризма.