ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: alex_semenov от 22 Янв 2013 [18:41:12]С ними тоже можно торговать. Не только враждовать. Но все равно я прикидываю так. 9/10 все же рециклится. И только 1/10 всех ресурсов обменивается с внешней средой. Они Утопии утекшие ресурсы, утопия - высокие технологии. Тут главное не закончить как Римская Империя (оказаться "съеденной" варварами). Или как любая утопия (не сбыться).
С ними тоже можно торговать. Не только враждовать. Но все равно я прикидываю так. 9/10 все же рециклится. И только 1/10 всех ресурсов обменивается с внешней средой. Они Утопии утекшие ресурсы, утопия - высокие технологии.
Что вы понимаете
Что вы понимаете под материальными возможностями?
Что и в каком колличесстве эта утопия сможет производить, хотя-бы в первом приближении.
"Что и в каком количестве эта утопия сможет производить..." Думаю, если бы эта задача была бы решена, большинство землян посчитало бы, что они в раю.
Функционирование современного общества построено на понуждении к труду, труд является наказанием и одновременно вынужденной необходимостью, дающий право существовать. Если не вдаваться в обсуждения о распределении его стоимостного эквивалента, а говорить по существу основной утопии, то надо просто довести простую как дверь мысль - определить, зачем существует разум, перестать от этого вопроса отмахиваться. Современная цивилизация вполне созрела до понимания того, что это жизненный вопрос.
То есть? Вы предлагаете вообще закрыть эту ветку?Вас еще никто не называл на этом форуме Великим Тормозом?Я конечно не слежу за всеми вашими постами но все известные мне ваши выступления направлены в одну сторону: затормозить ЛЮБОЕ поползновение "в сторону" от того что уже существует. Возникает мысль: "а не засланный ли казачек?"Вы так и не ответили, как ресурсную проблему будет решать ваше "продленное настоящее"? Я так понял ответа просто нет?
Я предлагаю Новейшую Утопию которая Беззаветно Доверяет Прогрессу.Религиозно Доверяет. Мы (жители Утопии) - дети Прогресса.Это Базис. Это Стержень.Все остальное должно плясать вокруг. От этого отталкивается. Счастье? Она возникает ТОЛЬКО при движении по пути прогресса. И никак иначе!Вот такая религия.Вера.И именно это ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ Новейшую Утопию всему остальному миру. И, кстати даже современному миру.
Благодарю за комплимент
К примеру металлы будут заменены углем и глиной.
Вы Лейбу Давидовича Бронштейна на ночь обчитались? Один в один его тезисы Генеральной Программы Экспорта Революции "на штыках", только замененное на слово "прогресс".
Еще песком. Кремний. Так ведь? Еще один очень перспективный элемент.Например из него делают "твердый дым"
Ну при желании везде можно увидеть тень черта...Лев Давыдович, согласно последней моде, был шпион (вашей любимой) финансовой закулисы и его идеология была проста - сделать революционную Россию голым и босым рассадником международной напряженности. Но оставим эту стройную гипотезу Старикову…Что-то по настоящему умного в программе Троцкого крайне тяжело найти (не важно кем он был). И вы выбрали действительно удачный жупел! Лучшего и придумать нельзя!И тем не мение.Даже если и так. Замена "революции" на "прогресс" многое меняет. Тогда штыки ведь можно только себе в зад воткнуть. Экспансия? Да. Но как раз в пространстве знаний. Интересы других людей, их понимание "счастье" тут никаким боком. Что называется, за рога никого к себе не тащим. Но и своего не отдадим. Какой же тут Броншнейн?
В основе рождения и падения цивилизаций, всегда были только технология и прогресс
Да, бросьте, пришли варвары и разнесли в щепки Великий Рим, который был куда их выше по уровню цивилизации и технического оснащения.
Рим создал все технологи что мог(в том числе политические и социальные, без которых производственные невозможны), он себя исчерпал, а вернее накопил критическую их сумму, которая для своего дальнейшего развития, должна была найти новые рамки-формы. То что и происходит сегодня.
Так и Ульянов-Ленин пользовал деньги немцев за то, чтобы закрыть восточный фронт, но оставим политику.
А вот замена "революции" на "прогресс" - как в известном анекдоте (про мебель, девочек и вывеску) - не меняет абсолютно ничего по существу. Главное нести (на кончике штыка или водородной боеголовки - не суть) принудительное щастье
Это я к тому, что нам можно не стремиться быть детьми прогресса, мы ими и являемся, хотим мы того или нет.
Рим никогда не ставил прогресс, углубление понимания окружающего мира, своей высшей целью. Как и любая иная империя до сих пор на планете Земля. Может поэтому все и кончали плохо? Не туда сворачивали в итоге? Вон. США, СССР. Все свернули не туда. "Общество потребления". Ну сколько надо иметь ума чтобы это придумать в качестве духовной идеи?!
Вам знакомы опусы Гайдука и Габидуллина? Рекомендую (дамам не смотреть!)
Принудительное щастье осознания, что "ваше" новое поколение живет за прогресс, во имя прогресса и только ради него же самого.
Так и с прогрессом. Разумеется. Разум (любой разум) - это путь познания вселенной. Зеркало для нее. Но одно дело это осозновать сознательно, а другое быть безмозглым ослом гонимым внутренними инстинктами к мифическому счастью и не понимать сути происходящего с тобой.