ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Можно ли сжать высокоразвитую индустриальную экономику в один технополис-миллионник?
А оно нам надо?
Если индустриальная экономика технополиса является саморепликатором. А масса "яйца" американского AASM оценивалась всего-то в 400 тонн (поправьте, если ошибаюсь), то высокоразвитую индустриальную экономику можно сжать не то что в технополис-милионник, а в посёлок или даже в хутор.
Гм... Я не думаю что 400 тонн AASM нам могут служить хорошей отправной точкой. Все-таки Луна... и Все-таки там работники- машины. А у нас - люди. У людей потребности... И экономика людей в основном работает на людей а не на себя, свой собственный рост... Во всяком случае так до сих пор было принято считать...Хотя берет верное направление.
Согласны?
А что, тему про семью и будущее снесли? Чаво-то я ее не найду.
А с первым вопросом уже разобрались?
Цитата: Valambar от 21 Янв 2013 [19:44:35]А что, тему про семью и будущее снесли? Чаво-то я ее не найду.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101186.3000.html
Со стороны статьи Вассермана вроде как наиболее кошерно.
«Человек без утопии страшнее, чем человек без носа», — говорил Честертон. Развитие общества невозможно без какого-то ориентира, светлым пятном маячащего впереди. Мы садимся в автомобиль с автоматической коробкой передач, заправляем его отменным бензином и вдруг понимаем, что ехать нам некуда. Без представлений о конечной точке маршрута автомобиль не нужен. И утопия — это не столько цель, сколько движение к этой цели.
Цитата: alex_semenov от 21 Янв 2013 [18:57:56]«Человек без утопии страшнее, чем человек без носа», — говорил Честертон. Развитие общества невозможно без какого-то ориентира, светлым пятном маячащего впереди. Мы садимся в автомобиль с автоматической коробкой передач, заправляем его отменным бензином и вдруг понимаем, что ехать нам некуда. Без представлений о конечной точке маршрута автомобиль не нужен. И утопия — это не столько цель, сколько движение к этой цели.не согласен - правило Красной Королевы - то есть чтобы остаться на одном месте, надо бежать изо всех сил, верно и для нас, и если кто-то думает, что он-де, типа ужё ушёл от этого, то вымирание быстро поставит его на место.я не понимаю для чего всё пихать в один мегаполис? да, "questa globalisazia sbagliata" (эта ошибочная глобализация - из первомайского митинга в Болонье в 2008 году - ещё до Кризиса), но зачем же настолько?
Нужно чудо чтобы запихнуть независимую высокоразвитую экономику в технополис производящий свои самолеты, свои спутники связи, свои компьютеры, собственные операционные системы и ПО… кстати и собственное кино, театр, искусство… культуру.