ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
И чем это состояние хуже или лучше того, что было при позднем социализме?
Цитата: Олег 10 от 16 Окт 2015 [18:36:49]Что -то я не припомню нищету до 90 годов.. Вы не там жили, где я. До 83 года, жил в посёлке, за 40 км от Томска. Мяса, в магазине, я не видел ни разу, покупал исключительно на рынке за 4,50 за кило, благо, зарплата позволяла. Колбаса и сливочное масло, в городе, прдаваплись в единственном магазине. Масло давали не более 2-х пачек в руки. Однажды, я попробовал купить масло. Простоял за час или два, не помню точно, после того как я купил эти две пачечки, я чувствовал себя как выжатый лимон в руке Валуева, лишился,большей части пуговиц и решил, что я без масла неплохо проживу. Потом, я переехал в калужскую область, но, после деревенских мытарств, постарался устроиться в подмосковье, где и живу по сей день. Сначала было не роскошно но, терпимо. После получки, ехал в Москву с большой сумкой каталкой, набивал килограмм 40, нужного и вкусного. Потом было всё хуже и хуже. Апофеоз перестроечного периода. Мне больше всего запомнилось, как я два часа стоял в "Диете" на Кутузовском за двумя килогрммами пшена. Но. и до того не очень то жировали. Приехал приехал муж сестры, в гости, мы полдня метались по Москве в поисках единственного вида полукопчёной колбасы Одесской. Купили, правда слегка заплесневевшую. В Октябрьском, возле Томска, я на заводе, некоторое время был председателем цехкома. Каждый месяц, и не чаще, вставала проблема, какому из передовых рабочих подойдут приличные женски сапоги данного размера, которые выделили для поощрения, или, кому нужнее ковёр, или сервиз или ещё чёрт знает чего. Свой первый палас, серый с жёлтыми полосками, получил по почте от тётки из Коми, где болгары лес валили, и в посёлке было болгарское снабжение, которое, тоже было не многим, но, лучше нашего. Так что не надо мне лапшу на уши вешать о счастливой жизни при социализме. Я жалею что у меня нет машины времени, многие путают ощущение молодости с хорошими условиями для существования. Я бы быстро, стал миллионером, получая оплату за отправку только в два конца, туда и обратно.
Что -то я не припомню нищету до 90 годов..
Полагаю, что тему жизни в СССР здесь стоит закрыть. Обсуждение политических вопросов здесь запрещено.
Полностью с Вами согласен, тем более что "ужасный социализм" дал очень многое; и людям, и науке, и НТП...
..семья..
Товрищ полковник,это в Швеции,да?
Цитата: VimanaPro от 16 Окт 2015 [22:35:16]..семья.. Когда в городском парке (Норвегия) местные просвещенные менты пытались меня поставить на бабки за то, что я сел на лавку и закурил сигарету (я их послал..и они пошли) в то время как на соседней лавке торчала местная девка под ширевом "экстази" (или еще какого разрешенного "спайса") - и ее охраняли законом. Я понял сразу и точно: Фёдор Иванович Тютчев (это который "Умом Россию не понять") - точно имел кол по географии
Наркотики(мухоморы) разрешены у Викингов от века.....
http://www.youtube.com/watch?v=p2SpckZ6uPs
но данный ролик, кмк, довольно исчерпывающе иллюстрирует беседы с ув. топик-стартером в данной теме
Если же пройтись бегло по таким инструментам,
"Электроды"
А что касается интернатов, то кто же против? Они и сейчас есть. Отдайте своих внуков в интернат с годовалого возраста!Что, страшно? Правильно! Что, дорого? Конечно! А если интернаты сделать обязательными общегосударственными, то это будет не менее, а даже более дорого. И тот факт, что платить за интернат будете не Вы, а государство, не отменит самого факта - это слишком дорого для общества, а выгоды не перекрывают увеличения затрат!
Очень интересная лекция Быкова .Русская педагогическая утопия.http://www.youtube.com/watch?v=-HAw_aZrrtQПять принципов организации:1. Близость к власти (однозначно государственный заказ!)2. Закрытость (полная инкапсуляция от взрослого мира)3. Половая сегрегация. Только мужчины! (изоляция мальчиков и только мальчиков от девочек вплоть до милитаризации).4. Гуманитарность образования. 5. К лицеистам обращаются (и порют?) на "Вы". Еще. Учитель не должен быть добреньким. Это вкратце. Но лучше послушать все.