A A A A Автор Тема: Новейшая Утопия  (Прочитано 172448 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Re: Новейшая Утопия
« Ответ #5980 : 14 Окт 2015 [22:58:01] »
Ростовщиками тогда было быть еще и небезопасно. Чего только стоит печальный опыт Храмовников, ссужавших Филиппа Красивого.
С уважением. Олег

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
« Ответ #5981 : 15 Окт 2015 [20:53:37] »
Толпа это тоже субъект.
Нет. Субъект, это тот кто иметь возможность планировать свои действия. Толпа этого не может, потому, периодически, насмерть давит субъектов, иногда до нескольких сотен за раз. Ни, кто из субъектов из которых состоит толпа не желал кого то затоптать насмерть. Ан поди ж ты, каждый год топчут.
Продавец имеет очень ограниченные возможности влиять на цену. Это можно, проиллюстрировать так. На человека катится камень, элемент объективной реальности. У человека, тоже объективно, есть сила, с которой он может попытаться воздействовать на него. Таким образом взаимодействуют два объективно существующих объекта, и субъект, владелец силы, не может преодолеть объективно существующих условий, скольбы не были сильны желания, - переживания по этому поводу. Вот и цена, также объективно существует, не взирая на желания - переживания, т.е. состояния субъектов.
И в конечном счете в природе существуют монопольные покупатели и продавцы
Увы, если продавец - монополист запросит цену, которую покупатель не сможет заплатить, оба сдохнут с голоду. "Рыночная цена, это стоимость товара  соответствующая нижнему пределу доходов покупателей, желающих приобрести данный товар." Величина, которая в условиях рынка, становится объектом объективной реальности.
Объективная цена на сельском базарчике.
Наоборот, цена на сельском базарчике, может быть субъективной. Не хочет продавец париться сидя на базаре, в ожидании богатого покупателя, может сам, без давления извне снизить цену. Если жаба душит, товар, с объявленной им завышенной ценой сгниёт.  Цена продукта на рынке, тоже может, колебаться в зависимости от амбиций производителя. Но, если он не хочет разориться, цена не может быть отличной от той ценовой вилки, которую определяет рынок.
Тоже субъективная, и зависит от огромного числа субъективных факторов, отношений между продавцом и покупателем, их эмоциональным настроем, наличием других покупателей, умением торговаться и тд
Я говорил уже, вы на на базарчике,  вы в супермаркете попробуйте торговаться. Увидите, насколько на неё могут повлиять отношения между субъектами.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн СССР

• Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
« Ответ #5982 : 15 Окт 2015 [21:00:19] »
    И в конечном счете в природе существуют монопольные покупатели и продавцы

Увы, если продавец - монополист запросит цену, которую покупатель не сможет заплатить, оба сдохнут с голоду. "Рыночная цена, это стоимость товара  соответствующая нижнему пределу доходов покупателей, желающих приобрести данный товар." Величина, которая в условиях рынка, становится объектом объективной реальности.
Ну прям истина в последней инстанции!  А вообще читайте Маркса, который Карл. У него точнее все и продуманние.
 Монополист много чего может. Вот объявит монополист, что все должны купить синий флажок с зелеными рюшечками - и купят все! И никуда не денетесь! И цена будет с потолка!

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #5983 : 15 Окт 2015 [21:08:39] »
А кто-нибудь из присутствующих знает, как запускались в оборот деньги при отсутствии банков и ссудного процента вообще?
запросто, король даёт команду, переработать золото, переработать в монеты и чего нибудь купит. Раньше было ещё проще. Знаете откуда пошло название рубль? Покупатель отрубал кусок от слитка ценообразующего материала; золота, серебра или меди. Говорят отсюда и "рубль". Не будет же покупатель весь кусок по базару таскать, нарубит на подходящие кусочки и использует их вместо монет.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #5984 : 15 Окт 2015 [21:12:51] »
А вообще читайте Маркса, который Карл. У него точнее все и продуманние.
Ага, из за этой "точности" мы так и не дождались коммунизма. Следуя марксистколенинской идеологии докатились до полной нищеты.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #5985 : 15 Окт 2015 [21:14:07] »
Следуя?  :-[
С уважением. Олег

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #5986 : 15 Окт 2015 [22:15:26] »
Следуя?
Наверное, во всяком случае нас в этом старательно убеждали. Но нас и в мудрости Ленина убеждали, когда я вступил в комиунистическую партию, я как честный человек, прочитал 14-ти томник ленинских трудов, и убедившись, в их идиотизме, подал заявление, и как положено, рассказав на общем собрании о причинах, вышел из неё. До Маркса дело не дошло, достаточно было тех, отрывочных сведений, которые до меня дошли, чтобы не читать его измышлений. Слишком много времени ушло на разбор уровня "мудрости" в распиаренных  произведениях, труды Ленина, Библия. Оба произведения достаточно объёмны и одинаково глупы. Надо было реальным познанием заниматься, тем паче, что у меня, хотя и плохонький, но, появился интернет, с которым надо было учиться обращаться.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #5987 : 15 Окт 2015 [22:19:17] »
Слишком много времени ушло на разбор уровня "мудрости" в распиаренных  произведениях, труды Ленина, Библия.
Не скажите, в Библии глупости куда меньше, чем в опусах В.И.Ульянова.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #5988 : 16 Окт 2015 [00:06:13] »
Не в коня корм оказался.  Но скорее всего, не читал ничего, на самом деле.
Мы тут многие любим прихвастнуть.
С уважением. Олег

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 404
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #5989 : 16 Окт 2015 [18:31:37] »
Мексиканский миллиардер предложил работать максимум три дня в неделю
Мексиканский миллиардер Карлос Слим, второй по размеру личного состояния человек в мире, предложил сократить число рабочих дней до трех в неделю. По его мнению, такие меры помогут в борьбе с безработицей. Об этом сообщает ABC.es. Слим добавил, что одновременно стоит увеличить возраст выхода на пенсию до 75 лет.
Миллиардер считает, что работать нужно три дня (в общей сложности 32-33 часа) в неделю, что даст возможность трудоустроить больше людей. По мнению Слима, перенос срока выхода на пенсию может быть полезен в связи с тем, что возрастные сотрудники имеют большой опыт.
Бизнесмен сделал свое заявление на конференции в испанском городе Аликанте. Испания является одной из самых неблагополучных стран Евросоюза в плане безработицы. Этот показатель в королевстве сейчас составляет около 23 процентов, а безработица среди молодежи превышает 40 процентов.
Карлос Слим занимает второе место среди самых богатых миллиардеров мира. Его состояние оценивается Forbes в 77 миллиардов долларов, основные активы располагаются в телекоммуникациях, строительстве и производстве цемента.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн СССР

• Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
« Ответ #5990 : 16 Окт 2015 [18:36:49] »
Да стопудово!  И до полной нищеты докатился.. Что -то я не припомню нищету до 90 годов..  ;D

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #5991 : 16 Окт 2015 [18:53:04] »
Мексиканский миллиардер предложил работать максимум три дня в неделю
Мексиканский миллиардер Карлос Слим, второй по размеру личного состояния человек в мире, предложил сократить число рабочих дней до трех в неделю. По его мнению, такие меры помогут в борьбе с безработицей. Об этом сообщает ABC.es. Слим добавил, что одновременно стоит увеличить возраст выхода на пенсию до 75 лет.
Миллиардер считает, что работать нужно три дня (в общей сложности 32-33 часа) в неделю, что даст возможность трудоустроить больше людей. По мнению Слима, перенос срока выхода на пенсию может быть полезен в связи с тем, что возрастные сотрудники имеют большой опыт.
Бизнесмен сделал свое заявление на конференции в испанском городе Аликанте. Испания является одной из самых неблагополучных стран Евросоюза в плане безработицы. Этот показатель в королевстве сейчас составляет около 23 процентов, а безработица среди молодежи превышает 40 процентов.
Карлос Слим занимает второе место среди самых богатых миллиардеров мира. Его состояние оценивается Forbes в 77 миллиардов долларов, основные активы располагаются в телекоммуникациях, строительстве и производстве цемента.
В председатели Мирового Коммунистического Правительства готовится?

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #5992 : 16 Окт 2015 [18:54:55] »
Не скажите, в Библии глупости куда меньше, чем в опусах В.И.Ульянова
Я подсчётом ошибок не занимался, но, думаю если рассмотреть соотношение, данная информация\ ложная информация, показатели будут очень близки по значению.
Вы, будьте так добры, цитируйте отрывки из текста на которые реагируете. Так общаться легче, однозначно знаешь о чём речь в предложенной реплике.
За что я люблю форумное общение? Здесь можно быть предельно честным при общении, примерно как со случайным попутчиком. Почти точно знаешь, что он не сможет применить полученную информация для создания тебе физического или материального вреда. А мнение окружающих дело пятое, не пришёлся ко двору, можно найти другое, более подходящее место. Потому, я практически, никогда не вру. Очень уж я свободолюбивый. Когда на форните нан в конечном счёте меня забанил, несмотря на то, что некоторые постояльцы пытались заступиться. Со мной, в частной переписке, один из местных, поделился опытом. Компания там собралась ему приятная, потому, после бана, он зарегился под другим именем, сменил стиль и суть, общения и остался. Мне он предложил сделать то же самое. Я отказался потому, что в этом случае, исчезает смысл в общении.
Так, что, если я говорю, что читал библию и Ленина, но не читал Маркса, значит так и есть.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #5993 : 16 Окт 2015 [18:59:26] »
Зуб даете? Без зуба, уж простите, пожалуйста, не поверю.
С уважением. Олег

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #5994 : 16 Окт 2015 [19:40:17] »
Что -то я не припомню нищету до 90 годов..
Вы не там жили, где я. До 83 года, жил в посёлке, за 40 км от Томска. Мяса, в магазине, я не видел ни разу, покупал исключительно на рынке за 4,50 за кило, благо, зарплата позволяла. Колбаса и сливочное масло, в городе, прдаваплись в единственном магазине. Масло давали не более 2-х пачек в руки. Однажды, я попробовал купить масло. Простоял за час или два, не помню точно, после того как я купил эти две пачечки, я чувствовал себя как выжатый лимон в руке Валуева, лишился,
большей части пуговиц и решил, что я без масла неплохо проживу. Потом, я переехал в калужскую область,  но, после деревенских мытарств, постарался устроиться в подмосковье, где и живу по сей день.  Сначала было не роскошно но, терпимо. После получки, ехал в Москву с большой сумкой каталкой, набивал килограмм 40, нужного и вкусного. Потом было всё хуже и хуже. Апофеоз перестроечного периода. Мне больше всего запомнилось, как я два часа стоял в "Диете" на Кутузовском за двумя килогрммами пшена. Но. и до того не очень то жировали. Приехал приехал муж сестры, в гости, мы полдня метались по Москве в поисках единственного вида полукопчёной колбасы Одесской. Купили, правда слегка заплесневевшую. 
В Октябрьском, возле Томска, я на заводе, некоторое время был председателем цехкома. Каждый месяц, и не чаще, вставала проблема, какому из передовых рабочих подойдут приличные женски сапоги данного размера, которые выделили для поощрения, или, кому нужнее ковёр, или сервиз или ещё чёрт знает чего. Свой первый палас, серый с жёлтыми полосками, получил по почте от тётки из Коми, где болгары лес валили, и в посёлке было болгарское снабжение, которое, тоже было не многим, но, лучше нашего. Так что не надо мне лапшу на уши вешать о счастливой жизни при социализме. 
Я жалею что у меня нет машины времени, многие путают ощущение молодости с хорошими условиями для существования. Я бы быстро, стал миллионером, получая оплату за отправку только в два конца, туда и обратно.    

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #5995 : 16 Окт 2015 [19:47:22] »
Зуб недавно последний поломался, давать нечего. А голову отдам запросто, и даже с радостью, если похороны будут за ваш счёт. И без того семье тяжко, долг по квартплате уже около 70 тысяч. А ещё и на похороны придётся тратиться. Вот и живу, корячусь.
Цитата
Скажите в чём секрет вашего долголетия?
Да, блин!!! С этими пьянками-гулянками, ни как на похороны не накоплю.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #5996 : 16 Окт 2015 [20:01:51] »
Не кажите "Гоп!", мабуть я перший туды стрыбану.  ;)
С уважением. Олег

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #5997 : 16 Окт 2015 [20:21:01] »
Нет. Субъект, это тот кто иметь возможность планировать свои действия. Толпа этого не может, потому, периодически, насмерть давит субъектов, иногда до нескольких сотен за раз. Ни, кто из субъектов из которых состоит толпа не желал кого то затоптать насмерть. Ан поди ж ты, каждый год топчут.
Как будто наплевательское отношение к здоровью и жизни других субъектов и собственному не характерно для людей

Самоубийц достаточно, обычно покупатель просто приходит с чём то тяжёлым к продавцу.
Я говорил уже, вы на на базарчике,  вы в супермаркете попробуйте торговаться. Увидите, насколько на неё могут повлиять отношения между субъектами.
Если я торговый представитель завода , который желает продавать товар через супермаркет, или оптовый покупатель то изи. Не забывайте, про соразмерность субъектов.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #5998 : 16 Окт 2015 [20:53:08] »
Зуб недавно последний поломался, давать нечего. А голову отдам запросто, и даже с радостью, если похороны будут за ваш счёт. И без того семье тяжко, долг по квартплате уже около 70 тысяч. А ещё и на похороны придётся тратиться. Вот и живу, корячусь.
Цитата
Скажите в чём секрет вашего долголетия?
Да, блин!!! С этими пьянками-гулянками, ни как на похороны не накоплю.

И чем это состояние хуже или лучше того, что было при позднем социализме? Кроме пропаганды?

Old Enginner

• Гость
« Ответ #5999 : 16 Окт 2015 [21:18:41] »
  И до полной нищеты докатился..
Кто и куда докатывался и какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?