A A A A Автор Тема: Новейшая Утопия  (Прочитано 168770 раз)

Old Enginner

• Гость
Re: Новейшая Утопия
« Ответ #6020 : 18 Окт 2015 [17:04:07] »
а об интернатах уровня где-то Императорского Царскосельского лицея. И не с годовалого возраста, конечно-же.
Уважаемый Незлой, в мессе №6034 - более чем убедительно явил нам как раз такого "лицеиста"  ;D  :D
А клоунов на тему "Русская педагогическая утопия"  и на ТВ каждый день - выше крыши  :facepalm:

Оффлайн shuricos

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от shuricos
« Ответ #6021 : 18 Окт 2015 [17:05:24] »
Семёнов говорит не просто о каких-то интернатах, а об интернатах уровня где-то Императорского Царскосельского лицея.
Качественное образование весьма дорого.
Качественное образование всем и каждому - неподъёмно.

И не с годовалого возраста, конечно-же.
Раньше речь шла о том, что ребёнка едва ли не прямо из роддома (или, по крайней мере, с младенчества) передают в интернат.
То, что он говорит об интернатах для школьников, ещё не значит, что он отказался от дошкольных интернатов.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #6022 : 18 Окт 2015 [17:33:31] »
Качественное образование весьма дорого.
Качественное образование всем и каждому - неподъёмно.
хм... а к чему? ну зачем? видя, что за факультеты бывают, и насколько широк диапазон той бумажки которую требуют для работы всё сильнее кажется, что образование превращается в контору для пристройства великовозрастных оболтусов - это точно уже относится к последним годам школы. притом без разницы какого уровня. даже "качественное" (читать - более дорогое) скорее больше, чем для всех - что возится с этим плесом? а в дорогих можно присмотреть ценные связи. особенно если это юридически-экономического толка. но ладно бы только это - так ещё и, что характерно для нашего времени, система стремится уничтожить любые альтернативы - бумажку им подавай, а что делать умеешь - дело десятое! нет бы по-старинке - есть мастер, у него есть ученики... образование тоже может быть не плохо (если не шлифует мозги, как мне пришлось откушать на первой степени, до сих пор вспомнить страшно), но передача личного опыта - думаю важнее. а тут на всех уровнях это дело стараются изжить, вплоть до науки - современная её модель не даёт возможности какому-либо учёному иметь выраженных последователей - везде и всюду группы состоят из одного руководителя и приходящих на несколько лет докторантов-постдоков. о строительстве чего вообще можно говорить при таком раскладе?.. нарушим приемственность окончательно - всё под откос.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #6023 : 23 Окт 2015 [17:20:15] »
Наркотики(мухоморы) разрешены у Викингов от века.....
Это верно...хотя меня позабавил судебный процесс (то ТВ, как шоу показывали) над одним гестом, который продал дозу местной дуре и она откинула копыта. Его судили не за продажу шырева (это без проблем), а за то, что он продал недопустимо большую дозу за раз, что и привело к смерти клиента. О как! :o
По степени идиотизма Норвегия уступает только моей любимой Голландии, которая выступает вне конкурса. Три месяца по всем СМИ идет шоу: молодая парочка трахалась ясным днем на капоте полицейского авто. Менты их долго уговаривали слезть с капота - парочке пофиг.Тогда менты их повязали и оштрафовали по статье...намеренное препятствие действиям полиции. Парочка заплатила штраф и пошла в Гаагский Суд за защитой своих гражданских свобод. В оконцовке, ихняя принцеска-Беатрисска вынесла высший вердикт: штраф - вернуть, обязать ментов в подобных случаям демонстрировать "при исполнении", т.е. включать сирену и синее ведерко! Свобода личности, аднака  :D
В США копы бы их молча застрелили , всего делов-то....

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #6024 : 23 Окт 2015 [18:12:27] »
 Забавно. Если бы не трагический исход можно было бы в Комнату Смеха. Один только вопрос: Если это Утопия. то почему не с приставкой Анти-?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #6025 : 23 Окт 2015 [18:21:02] »
Забавно.
Угу, еще забавнее что ихний Брейвик, сидючи в тюрьме сейчас дистанционно получает университетское образование, чтобы отмотав срок работать дипломированным спецом. А то, что он угрохал 77 человек, оказывается не повод, чтобы лишать его гражданского права на обучение.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #6026 : 23 Окт 2015 [19:36:51] »
Забавно.
Угу, еще забавнее что ихний Брейвик, сидючи в тюрьме сейчас дистанционно получает университетское образование, чтобы отмотав срок работать дипломированным спецом. А то, что он угрохал 77 человек, оказывается не повод, чтобы лишать его гражданского права на обучение.

Так вот и я о том же. Театр абсурда какой-то, а не Утопия.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #6027 : 23 Окт 2015 [19:45:02] »
Это ихний Брейвик, ихние 77 человек, ихние законы и ихняя тюрьма. Зачем уподобляться кое-кому и лезть не в свои дела?
Надеюсь, что у нас его последователь с ходу получил бы пулю в живот.
С уважением. Олег

Old Enginner

• Гость
« Ответ #6028 : 23 Окт 2015 [20:48:50] »
Надеюсь, что у нас его последователь с ходу получил бы пулю в живот.
Это было бы слишком гуманно, а вот старые добрые времена - были куда более правильные методы...

Old Enginner

• Гость
« Ответ #6029 : 23 Окт 2015 [20:50:45] »
Театр абсурда какой-то, а не Утопия.
Именно Утопия, которая и есть Абсурд (или Фата-Моргана) доведенный до законченного маразма.

Оффлайн lovermann

• **
  • Благодарностей: 2
    • Skype - dima637
    • Сообщения от lovermann
« Ответ #6030 : 24 Окт 2015 [00:43:59] »
А у меня на этот случай своя теория. Не хочу никак защищать какие-то религии, или убийц, но так уж сложилось, что земляне привыкли судить о других как говорится "со своей колокольни". Мы в Европе просто завоем скоро от мигрантов из Афганистана и Сирии, осуждаем шариат, как негуманный, но с другой стороны я понимаю, что это всего лишь взгляд на другую систему уклада жизни и ценностей через призму моей системы. Мне кажется, это сильный сдерживающий фактор в науке. Каждый учёный всё равно остаётся человеком, выросшим в обществе людей и смотрящим на мир (даже несмотря на свой дикий скептицизм) глазами человека (гуманизм, жажда познавать новое, ..).

На Брейвика можно посмотреть и глазами учёного. Тогда, получается, у него своя система и свой мир. Мы его осуждаем, проклинаем, готовы убить, но по сути это то же самое, что и несколько сотен лет назад, когда некоторых инаковерцев сжигали на костре инквизиции за то, что они отрицали то, что солнце вращается вокруг земли, к примеру.

Господа, не судите.. (продолжение фразы язык не поворачивается на этом форуме писать).

Nucleosome

• Гость
« Ответ #6031 : 24 Окт 2015 [01:32:17] »
На Брейвика можно посмотреть и глазами учёного.
можно. я так смотрел на мух когда с ними работал. а потом в спирт кидал.
Комментарий модератора раздела что за полтизированность пошла с уклоном на пропаганду экстремизма? (lovermann - это к вам относится) может закрыть тему? по делу ж ничего нет.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #6032 : 24 Окт 2015 [01:45:30] »
как негуманный, но с другой стороны я понимаю, что это всего лишь взгляд на другую систему уклада жизни и ценностей через призму моей системы.
Ну и чего. Конкретно вопрос в том - нравится вам или нет. То что у кого-то есть другая система ценностей это всё понятно. Но если у кого-то система ценностей вам лично не нравится, хоть и понятна, то по каким таким причинам вы позволяете ей распространяться? Логика вероятно есть, но тогда и обижаться не стоит, раз логика такова, что говорит - вашими предпочтениями можно поступиться. Причём что интересно - работает только в одну сторону - вы своими предпочтениями поступаетесь, а пришельцы нет, наоборот - им как бы говорят - ваши предпочтения важны, а наши нет.

Ну и в итоге что получается. Раз ваши предпочтения не важны, а их важны, то это собственно просто добровольная эфтаназия. Ну или не эфтаназия, а рабство. Поскольку раб это человек, который жертвует своими интересами в пользу интересов других людей.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #6033 : 24 Окт 2015 [09:48:41] »

Поскольку раб это человек, который жертвует своими интересами в пользу интересов других людей.

Если человек жертвует сознательно, то он уже не раб по определению, т.к. делает выбор. У раба - выбора нет.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #6034 : 24 Окт 2015 [13:07:42] »
А у меня на этот случай своя теория. Не хочу никак защищать какие-то религии, или убийц, но так уж сложилось, что земляне привыкли судить о других как говорится "со своей колокольни". Мы в Европе просто завоем скоро от мигрантов из Афганистана и Сирии,  ...
Смею предположить, что Вы в Европе тоже не абориген - слишком грамотно по-русски пишете. Так что, пожалуйста, не надо насчёт мы в Европе завоем;)
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #6035 : 24 Окт 2015 [13:11:23] »
Просто интересно, где будет граница между Европейским Халифатом и Россией. Рубеж 1814-1914 подойдет?

Old Enginner

• Гость
« Ответ #6036 : 24 Окт 2015 [13:13:58] »
Рубеж 1814-1914 подойдет?
Кот, мелко мыслите, а я бы напомнил кое-кому, что первые фактории в Калифорнии...основали еще русские казаки-превопроходцы  ;D

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #6037 : 24 Окт 2015 [13:15:27] »
Ну и? Основали. А дальше что? Основать мало, трэба ещё и ума вставить.
С уважением. Олег

Old Enginner

• Гость
« Ответ #6038 : 24 Окт 2015 [13:17:07] »
Основать мало, трэба ещё и ума вставить.
А я с этим и не спорю.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #6039 : 24 Окт 2015 [15:59:23] »
Если человек жертвует сознательно, то он уже не раб по определению, т.к. делает выбор. У раба - выбора нет.
Рабство - дело добровольное. В Америку почему то негров завозили, а не местное население в рабов обращали.