A A A A Автор Тема: Новейшая Утопия  (Прочитано 168861 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Re: Новейшая Утопия
« Ответ #5940 : 10 Окт 2015 [20:05:31] »
Гипотезы формулируете Вы. Вам и доказывать.  ;)
« Последнее редактирование: 10 Окт 2015 [21:24:03] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
« Ответ #5941 : 11 Окт 2015 [16:44:39] »
Т.е вы не знаете, как можно определить цену понтам, желанию доминировать и тд?
А зачем мне её определять,для определения цен, существует орудие, -  рыночные отношения. Мона Лиза не стоит ничего, пока не появится покупатель. Как закончится процесс торга так и цена появится. Или вы не разу про аукционы ни когда не слышали? Механизм один и тот же, только на аукционе покупателем является субъект, а в экономике, группа лиц  с определённым нижним уровнем дохода. Как ни крутись, а рынку, а, значит и капитализму, по эффективности экономического развития, равных нет.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Old Enginner

• Гость
« Ответ #5942 : 11 Окт 2015 [17:11:00] »
Правильно. Так что давайте придерживаться
Извините, что вмешиваюсь, но "carry on" на воде и "keep heading" в воздухе, а то, что Вы подразумевали по контексту: "be on hip", откуда произошло название небезызвестной суб-культуры (хипстеры).

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #5943 : 13 Окт 2015 [21:35:21] »
А зачем мне её определять,для определения цен, существует орудие, -  рыночные отношения. Мона Лиза не стоит ничего, пока не появится покупатель. Как закончится процесс торга так и цена появится. Или вы не разу про аукционы ни когда не слышали? Механизм один и тот же, только на аукционе покупателем является субъект, а в экономике, группа лиц  с определённым нижним уровнем дохода. Как ни крутись, а рынку, а, значит и капитализму, по эффективности экономического развития, равных нет.
Вы неправильно понимаете мою позицию , так как я тоже не вижу в данный момент системы эффективнее, в текущих условиях, чем капитализм.
Я говорю про субъективность цен, и невозможность объективного их определения. На аукционе принимают участия люди, которые в следствии своих желаний, эмоций, и прочего решают в споре между собой какая будет цена. Это не объективная цена. Тоже самое происходит на бирже, рынке и тд.
По мне объективная цена, это цена которую можно рассчитать без участия конечного потребителя. Которую мы можем прописать для всех и вся, без учёта желаний, эмоций, и прочего . Иначе цена становится субъективной, и существующий только в сознании конкретных людей. 

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #5944 : 13 Окт 2015 [21:41:03] »
Не путать цену и стоимость.
С уважением. Олег

Old Enginner

• Гость
« Ответ #5945 : 13 Окт 2015 [21:49:56] »
По мне объективная цена, это цена которую можно рассчитать без участия конечного потребителя. Которую мы можем прописать для всех и вся, без учёта желаний, эмоций, и прочего . Иначе цена становится субъективной, и существующий только в сознании конкретных людей. 
Понятия "объективная цена" в экономике (даже планово-социалистической) вообще не существует. Цена может быть назначена и зафиксирована неким волевым решением Власть Имущего, но и эта цифра вовсе не будет "объективной".

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #5946 : 13 Окт 2015 [22:55:40] »
Понятия "объективная цена" в экономике (даже планово-социалистической) вообще не существует. Цена может быть назначена и зафиксирована неким волевым решением Власть Имущего, но и эта цифра вовсе не будет "объективной".
Цитата
Я говорю про субъективность цен, и невозможность объективного их определения.
8)

Old Enginner

• Гость
« Ответ #5947 : 13 Окт 2015 [23:44:56] »
Я говорю про субъективность цен, и невозможность объективного их определения.
Объясню популярно и доступно  ;D
http://www.youtube.com/watch?v=UinFCAfz2M0

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #5948 : 14 Окт 2015 [00:00:04] »
Объясню популярно и доступно  
????

Old Enginner

• Гость
« Ответ #5949 : 14 Окт 2015 [00:19:59] »
?
Не принимайте близко: особенность психики проффи определенного типа в том, что они мгновенно переходят от серьезного к юмору (пусть и сомнительного содержания) и наоборот - не нанося ущерба ни тому, ни другому.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #5950 : 14 Окт 2015 [00:29:59] »
Не принимайте близко: особенность психики проффи определенного типа в том, что они мгновенно переходят от серьезного к юмору (пусть и сомнительного содержания) и наоборот - не нанося ущерба ни тому, ни другому.
Крайне сомнительный юмор

Old Enginner

• Гость
« Ответ #5951 : 14 Окт 2015 [00:37:00] »
Крайне сомнительный юмор
De gustibus non est disputandum

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
« Ответ #5952 : 14 Окт 2015 [17:21:13] »
По мне объективная цена, это цена которую можно рассчитать без участия конечного потребителя.
Это как вы сделать собираетесь?
Что бы добыть сырьё, с которого начинает появляться пресловутая "прибавочная стоимость" Вы возьмёте невесть откуда бесплатные инструменты и расходные материалы, и ориентируясь на то, насколько вы устали, - мера затраченного труда, субъективная оценка, объявляете "объективную" цену на предлагаемый товар?
В притче о ценности двух ведер, с бриллиантами и питьевой водой, именноговорится о том, что цена по природе своей, не может быть субъективной, это "сухая жидкость" Не смотря на то, что определяется желанием субъекта.
Никто не находит в лесу, грибы с ценниками на которых написано, почём продавать на рынке данный гриб, -"объективная" цена.
 Ещё раз. Объективно существующий объект, это такой объект, свойства которого не зависят от субъекта, который с ним взаимодействует. Ёж колючий для всех, кто пытается сесть на него голым задом, независимо от того, какие взгляды и убеждения имеет субъект, который на него садится. Дальше. Рыночная цена, это такая цена,  которая, в идеале, позволяет получить максимально возможную прибыль. Это, ни от каждого отдельного продавца, ни от каждого отдельного покупателя не зависит. Совокупность покупателей, имеющих желание и средства, для покупки данного товара, по сути, бездушный объект. Он будет обладать покупательной способностью не зависимой от чьих то конкретных пожеланий. Вы не можете придя в супермаркет торговаться. Или купи если сможешь, или иди восвояси. Вам дорого? Кому какое до вас дело? В очереди стоят тысячи или даже десятки миллионов, которые могут приобрести этот товар. Это и есть объективно существующая цена.  По ней вы купите инструменты, расходные материалы и рабсилу, для получение товара - сырья, а, потом пойдёте на рынок, где попытаетесь его продать. Продавцов много, все хотят, как минимум, оправдать свои расходы, на инструменты и расходные материалы, которые содержат в себе такое же, как ваше сырьё, проданное другими производителями, по ценам, которые определяют минимально возможную цену, - себестоимость предлагаемого товара. Вот такой круговорот денег на рынке. 
Вы можете поднять цену, убедив потенциальных покупателей, каждого отдельно, с помощью СМИ, т.е. с помощью рекламы, что ваш товар по сравнению с конкурентными лучше.  Но, тогда есть риск, что скомпрометированные производители подадут на вас в суд за клевету. Поэтому избирается другой способ, формирование ложных надежд и ассоциаций. Купите НАШИ! подгузники, если вы действительно любите своего ребёнка. С сухой попкой он непременно станет знаменитым и богатым. А, ещё очень часто употребляется сексуальная составляющая. "Купи бутылку Клинского пива, и девки под тебя, начнут штабелями ложиться. Купи наши туфли и они непременно приведут тебя к принцу на белом коне."
Сформированное таким образом предубеждение, может очень помочь в увеличении продаж. И, это опять будет именно объективная цена. Это похоже на объективное существование выигрыша в лотерею. До тиража, возможность выигрыша существует объективно, хотя её ни кто не может, посмотреть, пощупать, или ещё как то про взаимодействовать, кроме увеличения количества купленных вариантов выигрыша. Вот и сценой та же катавасия, цена объективно существует, повлиять на неё через влияния на отдельных субъектов можно, но она в конечном счёте, не будет зависеть, от пожеланий субъектов, - отдельного продавца или отдельного покупателя.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #5953 : 14 Окт 2015 [17:32:28] »
Никак считать не собираюсь, пост перечитайте мой.
А, что вы считаете субъективную цену объективной, и что она у вас не зависит от продавца и покупателя, хоть влияние тех же продавцов на цену признаёт, я тоже замечательно понял. Ведя в формулу субъективные критерии, и оставляя их , вы объективности никак не добьётся . Толпа это тоже субъект.
ПС:И в конечном счете в природе существуют монопольные покупатели и продавцы ;D

Old Enginner

• Гость
« Ответ #5954 : 14 Окт 2015 [17:53:17] »
По мне объективная цена, это цена которую можно рассчитать без участия конечного потребителя.
Так конечный потребитель вообще не участвует в формировании цены, за исключением случая аукциона.

Оффлайн СССР

• Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
« Ответ #5955 : 14 Окт 2015 [17:59:31] »
Так конечный потребитель вообще не участвует в формировании цены, за исключением случая аукциона.

Да и на аукцион можно не всех допустить. Что и делается. Объективная цена на сельском базарчике. На большом базаре цены назначают.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #5956 : 14 Окт 2015 [18:07:59] »
Попробуйте приготовить макароны по флотски и продать их за 100500 миллиардов долларов , и узнаете, как участвует конечный потребитель в формирование цены на товар.
Цитата
Да и на аукцион можно не всех допустить. Что и делается. Объективная цена на сельском базарчике. На большом базаре цены назначают.
Тоже субъективная, и зависит от огромного числа субъективных факторов, отношений между продавцом и покупателем, их эмоциональным настроем, наличием других покупателей, умением торговаться и тд ;)

Old Enginner

• Гость
« Ответ #5957 : 14 Окт 2015 [18:12:05] »
Попробуйте приготовить макароны по флотски и продать их за 100500 миллиардов долларов
И продам как 2 пальца ап асфальт, если я - монополист ;D

Old Enginner

• Гость
« Ответ #5958 : 14 Окт 2015 [18:14:10] »
Объективная цена на сельском базарчике.
Да ладно, там бабка тоже на прикид и авто залетного покупателя внимательно смотрит ;D. Типа своим по 20, а москвичу по 50  :D

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #5959 : 14 Окт 2015 [18:18:09] »
И продам как 2 пальца ап асфальт, если я - монополист
Не продадите , даже если вы монополист, если заранее не уничтожите остальные виды продовольствия, и не обеспечите себя надёжной и верной охраной  ;)