ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Т.е вы не знаете, как можно определить цену понтам, желанию доминировать и тд?
Правильно. Так что давайте придерживаться
А зачем мне её определять,для определения цен, существует орудие, - рыночные отношения. Мона Лиза не стоит ничего, пока не появится покупатель. Как закончится процесс торга так и цена появится. Или вы не разу про аукционы ни когда не слышали? Механизм один и тот же, только на аукционе покупателем является субъект, а в экономике, группа лиц с определённым нижним уровнем дохода. Как ни крутись, а рынку, а, значит и капитализму, по эффективности экономического развития, равных нет.
По мне объективная цена, это цена которую можно рассчитать без участия конечного потребителя. Которую мы можем прописать для всех и вся, без учёта желаний, эмоций, и прочего . Иначе цена становится субъективной, и существующий только в сознании конкретных людей.
Понятия "объективная цена" в экономике (даже планово-социалистической) вообще не существует. Цена может быть назначена и зафиксирована неким волевым решением Власть Имущего, но и эта цифра вовсе не будет "объективной".
Я говорю про субъективность цен, и невозможность объективного их определения.
Объясню популярно и доступно
?
Не принимайте близко: особенность психики проффи определенного типа в том, что они мгновенно переходят от серьезного к юмору (пусть и сомнительного содержания) и наоборот - не нанося ущерба ни тому, ни другому.
Крайне сомнительный юмор
По мне объективная цена, это цена которую можно рассчитать без участия конечного потребителя.
Цитата: kovip от 14 Окт 2015 [17:21:13]По мне объективная цена, это цена которую можно рассчитать без участия конечного потребителя.Так конечный потребитель вообще не участвует в формировании цены, за исключением случая аукциона.
Так конечный потребитель вообще не участвует в формировании цены, за исключением случая аукциона.
Да и на аукцион можно не всех допустить. Что и делается. Объективная цена на сельском базарчике. На большом базаре цены назначают.
Попробуйте приготовить макароны по флотски и продать их за 100500 миллиардов долларов
Объективная цена на сельском базарчике.
И продам как 2 пальца ап асфальт, если я - монополист