ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну тут надо мерить "не числом, а умением": до сих пор есть Куба и С.Корея, которые верны делу социализма. С Кубой я имел дела по работе (в нулевые года): женщины у них эффектные и любвиобильные, а вот то, что они делают руками и "мозгами"....лучше бы не делали
чтобы определить среднее нужно сложить все определяемые величины и поделить на их количество
Значит виноваты не люди а,государственный строй.
-всё имеет свой срок жизни. У меня в ремцехе сверлильный станок был, старше меня по возрасту. Он, уверяю вас, понятия не имел,что на смену социализма, вместо коммунизма пришёл капитализм. Но, он в конце концов, не смотря на наши старания, (новый купить очень проблемно) в конце концов, стал совершенно не годен к эксплуатации.
(новый купить очень проблемно)
т.к. никогда не поймет почему его коллега бьет на работе балду с утра до вечера, но зарабатывает ровно столько, сколько тот - кто реально работает.
Набей полки товарами, посади 10 кассиршей вместо одной и будет огромная прибыть.
Они бы набили, не сомневайтесь, да хто ж йим дасть?
Вы хотите сказать, что в Англии и Франции нет офисных работников? Планктона? Неможетбыть!!! Как им это удалось?
Это среднее арифметическое, а есть еще медиана и прочие "средние"
Ох неоднозначно все это, с одной стороны: да, строй спущенный свыше. С другой - менталитет нации, вещь - удивительно объективная и устойчивая.
При социализме заменили/отремонтировали бы за счёт государства как его и делали.
Кстати, а почему это он не окупался? Что такое нерентабельное вы там сверлили, что невидимая рука рынка это пресекла?
Кстати, в построении медианы треугольника присутствует описанный алгоритм
Сказки. Менталитет немцев или корейцев, тоже был одинаковым
Медиана - понятие Мат.Стата - одно из "средних", а именно (не вдаваясь в детали)
Медиа́на (от лат. mediāna — середина) 50-й перцентиль или квантиль 0,5 — статистика, которая делит ранжированную совокупность (вариационный ряд выборки) на две равные части: 50 % «нижних» членов ряда данных будут иметь значение признака не больше, чем медиана, а «верхние» 50 % — значения признака не меньше, чем медиана.
Нет, не сказки, в общении с разными народами разный менталитет, в том числе как внешняя реакция на подобные ситуации - проявляется по разному.
Цитата: PathFinder от 02 Окт 2015 [18:22:41]Сейчас "сферические в вакууме" кризисы перепроизводства (такие как у меня описано) не случаются потому, что сейчас существуют банки и потребительское кредитование.Во многом их сейчас нет за счет возможности неограниченной эмиссии. В следствии отсутсвия привязки валют к золоту. Без нее наличие кредитования и банкинга проблему не решит, а скорей усугубит добавив экономике пирамидальности. Сам же кризис появляется в результате того что экономика упирается в нехватку ликвидности, которая вызывает дефляцию которая экономику уже добивает.
Сейчас "сферические в вакууме" кризисы перепроизводства (такие как у меня описано) не случаются потому, что сейчас существуют банки и потребительское кредитование.
Во многом их сейчас нет за счет возможности неограниченной эмиссии. В следствии отсутсвия привязки валют к золоту.
Без нее наличие кредитования и банкинга проблему не решит, а скорей усугубит добавив экономике пирамидальности.
Сам же кризис появляется в результате того что экономика упирается в нехватку ликвидности, которая вызывает дефляцию которая экономику уже добивает.
Цитата: PathFinder от 02 Окт 2015 [00:44:36]А когда "какие то игроки уходят с рынка" (при этом очевидно увольняя работников), что будет происходить с совокупным спросом? Неужели повысится?В кризис совокупный спрос понизиться, и если монетарные власти не примут меры по стимулированию спроса возможен эффект лавины. В не кризисное время уровень безработицы более менее стабилен.
А когда "какие то игроки уходят с рынка" (при этом очевидно увольняя работников), что будет происходить с совокупным спросом? Неужели повысится?
Цитата: PathFinder от 02 Окт 2015 [00:44:36]P.S. Вы что вообще пытаетесь доказать?Бредовость данной мысли..Цитата: PathFinder от 01 Окт 2015 [19:41:08]Количество непроданного товара будет постоянно возрастать и начнётся кризис перепроизводства.
P.S. Вы что вообще пытаетесь доказать?
Количество непроданного товара будет постоянно возрастать и начнётся кризис перепроизводства.
И чтобы только выйти в ноль с учётом инфляции, совокупный капиталист должен заработать не только выплаченные в виде зарплаты совокупному работнику деньги, но и эти самые вновь эмитированные деньги. Выкладки могу привести. Они не сложные.
Интервью с директором Первой АЭС:Виктор Северьянов: исповедь эксплуатационника...В годы, когда строилась Первая АЭС, политика у нас была такая - самое главное, быть первыми, а над тем, что будет потом, не задумываться. Главное - "прокукарекать", а там хоть не рассветай!... Как поступали в те времена? У нас на АЭС проблема за проблемой, а наверх идут доклады в стиле "Первая атомная станция безопасна, надёжна и работает как швейцарские часы".
Это жильё, конечно, должно быть дешёвым со всеми вытекающими последствиями, тесноватое, с плохой звукоизоляцией, но быть. При смене места жительства, квартира возвращается государству, а на новом месте, выдаётся другая. Квартира, должна быть, соответствующей количеству проживающих, одна комната на одного человека. Результат, повышение рождаемости и обеспечения развития образования. Хочешь жить комфортабельнее? Купи своё, если сможешь. А, нет возможности, довольствуйся малым.Интернет школы и институты, выведены в отдельную сеть и должны быть доступны абсолютно всем, в любое время и совершенно бесплатно. Вот, пожалуй, и всё, что нужно для хорошей жизни в хорошем государстве.
Исследователи рассматривали пять муравейников в лабораторных условиях. Они установили камеры, которые снимали муравьев в течение двух недель шесть раз в день по пять минут. Как показал опыт, четверть муравьев из числа рабочих ничего не делала вообще, более 70 процентов муравьев лентяйничали как минимум половину времени, а постоянно трудились только 2,6 процента особей.
Есть такая мелочь, инфляция это когда количество находящихся в обороте денег оказывается больше, количества находящегося в обороте товара.Т.е при возрастании количества товара, можно печатать деньги без инфляции. А учитывая, что деньги можно ещё выводить из оборота и складывать в кубышку, можно даже в дефляцию уйти, несмотря на раскалённый до красна печатный станок