ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А именно?
Капитализм видоизменяется и постепенно превращается в социализм.
Я, не футуролог, откуда мне знать. Но в пределах темы, мы, все, дружно, может и выработали бы правдоподобный, а, не утопичный вариант
И в чём это проявляется?
Т.е., капитализм - лучшее, что может быть?
Так этот "вариант" уже сам выработался в развитых и благополучных странах.
С точки зрения экономиста, разница между социализмом и капитализмом заключается только в инструментах мотивации труда. А вовсе не в формах собственности, как полагали "некоторые классики": гос.предприятия и при капитализме существуют сплошь и рядом.
Социализм, как я понимаю, обезличивание собственника, а, это приводит к снижению эффективности хозяйствования и развития в целом. Все виды такого хозяйствования в истории опробованы, и ни один вариант, не оказался жизнеспособен.
Социализм Шахта и Шпеера. Имеется в виду национал-социализм? Шахт, вроде, на Нюрнбергском процессе был осужден.
Социализм, как я понимаю,обезличивание собственника, а, это приводит к снижению эффективности хозяйствования и развития в целом. В се виды такого хозяйствования в истории опробаваны, и ни один вариант, не оказался жизнеспособен.
Лучше вот: http://ttolk.ru/?p=19597 Остров Мгинго. Ну чем не "мастерская Веры Павловны" XXI века. Каково?
Эпичная авария Саяно-Шушенской ГЭС, которая была построена и работала при социализме, но накрылась при конкретном собственнике доказывает, что это не так.
Эпичная авария Саяно-Шушенской ГЭС, которая была построена и работала при социализме, ...
И всё же, как минимум, не видно преимущества капиталистического хозяйствования перед социалистическим на примере России.Да и вообще, говорить об успешности или неуспешности строёв при соотношении занимаемой суши 1:5 в пользу капиталистических стран несправедливо. Вот если бы, страны соцлагеря занимали пять шестых суши, а капстраны одну шестую было бы любопытно посмотреть кто бы тогда победил и оказался бы более эффективным.
Эпичная авария Саяно-Шушенской ГЭС, которая была построена и работала при социализме, но накрылась при конкретном собственнике доказывает, что