ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: незлой от 02 Окт 2015 [15:02:19]греки возражаютИметься в виду конкретная обсуждаемая причина.Цитата: ВадимZero от 02 Окт 2015 [15:08:36] снижающуюся покупательную способность из-за недоплаты.
греки возражают
снижающуюся покупательную способность из-за недоплаты.
Сейчас "сферические в вакууме" кризисы перепроизводства (такие как у меня описано) не случаются потому, что сейчас существуют банки и потребительское кредитование.
Не куда покупательная способность не снижается. Убираете в одном месте прибавляется в другом. В целом сохраняется баланс.
а какая экономическая формация там будет?
Новая, и не утопичная
Опять красота "гармонии небесных сфер" скатилась к убогому боданию на тему финансовой организации этой "утопии", в которой даже я ничего не понимаю, ибо автор так и не удосужился провозгласить: а какая экономическая формация там будет?
Но теперь я, кажется, себя уже уговорил, что в принципе индустриальное общество может развиваться только интенсивно. Но это исключительно социалистическое общество. Капитализм так НЕ МОЖЕТ.
Насколько я понимаю, всё-таки социализм. Разве можно как-то по-другому интерпретировать следующие слова топикстартера?
Цитата: PathFinder от 02 Окт 2015 [20:19:51]Насколько я понимаю, всё-таки социализм. Разве можно как-то по-другому интерпретировать следующие слова топикстартера?Помилуйте, социализм на натуре доказал свою полную и безоговорочную историческую несостоятельность! Реанимация - бессильна.
Я считаю живучесть - критерием времени.Чем дольше "цветет и пахнет" - тем убедительней.
То ли дело капитализм! Грабь, наживайся за счет других.. Общество мигом скатывается туда.
А не наоборот ли?
Помилуйте, республика социализм на натуре доказал свою полную и безоговорочную историческую несостоятельность! Реанимация - бессильна.
Ну будет Вам, современный капитализм мне (со стороны) до боли напоминает мне же СССР в период моей юности, внешне, в своих лучших проявлениях. Отутюженные брючки и блузки, мальчики - кучкой, девочки - тоже отдельной стайкой... Но это опять же отдельная пуританская тема...
ибо автор так и не удосужился провозгласить: а какая экономическая формация там будет?
Капитализм видоизменяется и постепенно превращается в социализм. Всё по Марксу.Жаль только этим процессом руководят капиталисты, норовя повернуть обратно к капитализму. Ситуация довольно абсурдная.