ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
При этом под "башней" я понимаю не физическую башню, а именно РЕСУРСНУЮ башню.
Ваш капитализм - СРАТЫЙ регулятор по обратной отрицательный связи (со всеми вытекающими выводами), возведенный идейными клерикалами в ранг бога. Марксистские догматики, которые так же бездумно канонизировали, раздули идеи Маркса (где им было удобно) и над которыми мы вечно подсмеивались в эпоху застоя и РЯДОМ НЕ СТОЯЛИ по степени клерикальности с вами, идейными либералам!
Мир, скорей всего распадется на так называемые валютные зоны и каждая замкнется со своими проблемами. Индия и Китай (по миллиарду и выше, значит отдельная зона) будут тихо бороться со своей не достаточно быстро спадающей (после пика 2050-го года) демографией подручными средствами. А Всякие там Европы и Пан-Америка – у тех буде если не вымирание, то культурное размывание. То есть совсем другие проблемы.Да, так и будет.
Тогда вы просто не знаете ту эпоху.
Даже не мечтайте: процесс глабализации (международного разделения труда) - объективен!
Он абсолютно объективен - при росте потребления энергии !
Рекуперация в авто ("гибриды"), новые теплоизоляционные материалы, микросхемы малого потребления и куча других живых примеров!
Да с точностью до наоборот
Дело не в чьих-то удобствах. Дело в том, что глобальная экономика требует огромного количества ресурсов. Т.е. развал на зоны - эта мера экономии, которая неизбежна как фазовый переход.
Только колониализм полвека как рухнул, а кровавой его отрыжкой полмира доси захлебывается.
Мир и дальше будет становится все более открытым, за редким исключением некоторых сумасшедших (по своим правителям) стран. Нужны примеры? Охотно: первым лозунгом ITU (International Telecommunication Union) в конце 19 века был "Туда - где не слышно голоса", а сейчас "За информационное равенство людей в Мире"
У работающей демократии должно быть ТАЙНОЕ дно
Нет нет. Все как раз наоборот. Распад на валютные зоны ... НЕОБХОДИМ для того что бы ПОНИЗИТЬ существующую степень разделения труда и фактически снизить безработицу. Вернуть людям потерянный "ручной труд" и так сказать социальное равновесие.
потому что по самому элементарному закону роста сложного банковского процента он НЕ МОЖЕТ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ бесконечно
Нет колонэль,мир подошел к границе возможной открытости к 1989 году(к событиям на Тяньаньмынь).Если бы хватило храбрости наподдать не имеющим носителей ханьцам,то планета была бы в кармане.А сегодняшняя картина -это продукт трусости четьвертьвековой давности.
Это же как пересаживаться с современного автомобился на мерседес Штирлица. Бензина он жрать будет явно больше!
О как! Все народонаселение будет пахать землю бороной-суковаткой и собирать урожай палкой-копалкой, зато все при дел
А распад на зоны приведет каждую к политике импортозамещения. В итоге появится масса РЕАЛЬНЫХ рабочих мест. Это явно снизит (но только снизит!) социальную напряженность.
Простой вопрос - в 70-х ездили "на жигулях". Сейчас - "на иномарках". Когда в стране больше тратилось бензина на перевозки людей ? Ну и где она, эта экономия современных двигателей ?
Грубо говоря, что такое международное разделение труда ? Это когда добывают руду в Южной Америке - и везут её в Китай. Там производят "что-то" - и везут уже в Северную Америку на продажу... Поставить завод в Южной Америке или - упаси Господи ! - производить что-то в самих США... Когда возникла такая схема ? Когда стало очень много нефти - дешёвых перевозок. Выводы очевидны.
Цитата: DimVad от 18 Сен 2015 [13:48:39]Он абсолютно объективен - при росте потребления энергии ! Да с точностью до наоборот: НТП в развитых странах уменьшает удельное потребление энергии на единицу той же самой (!!!) продукции. Рекуперация в авто ("гибриды"), новые теплоизоляционные материалы, микросхемы малого потребления и куча других живых примеров!
Грубо говоря это когда: английские мозги рожают идею на уровне ТЗ (с математикой),американские могзи выкатывают готовые шаблоны, китайские руки клепают по ним микросхемы и готовые коробки. А что касается заводов: "Левиса" уже давно шьют не в Техасе, а в Гондурасе, сам такие ношу