ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Какой такой "пиленный"? Почитайте античных авторов - у них там конец света прям завтра через строчку. А уж 2000 с лишним лет прошло и конец не наступил.
Цивилизация истощила свою кормовую базу. Конец света не наступит, но придётся адаптироваться
Может вопросы из зала?
сначара расскажите, из чего вы это собираетесь делать... каких материалов, месторождений... какой энергии. кто и как будет её получать.
ЦитатаВ местной молекулярно-биологической лаборатории есть действительно все, что мне понадобится, и с большим запасом...хм... никогда не слышал про этих хотя у частных много контактов с их соседями по полуострову и много чему другому - Оманом... но меня туда не возьмут точно
В местной молекулярно-биологической лаборатории есть действительно все, что мне понадобится, и с большим запасом...
Цитата: alex_semenov от 17 Сен 2015 [16:48:14]но и МОЩНАЯ мотивация к удовлетворению через неживотное поведение.а одного без другого не бывает. никакого как вы выражаетесь "неживотного" поведения никто не видел.
но и МОЩНАЯ мотивация к удовлетворению через неживотное поведение.
а букв в самом деле много, Алекс Семёнов. только я понял, что вы хотите истребить неверных с животным поведением, а остальным дать новое, "неживотное".
и они создат лучший мир. ничего не напоминает?
нет, я не про коричневую чуму. я про христинаские "ценности".
да и остальные тоже. старо. всегда начинается с чего приемлимого, а кончается кровью и грабежём.
так что не страдайте такими идеями. вы возможно искренне, но остальные таковыми не будут.
И что? Ну как максимум сократится численность населения. Делов-то...
вот-вот... всякий раз когда мы так будем подходить к вопросу будет получаться что-то вроде замеров ширины черепа. какая разница линейкой или IQ?
Как минимум процентов на 80...
Ну да, а вместе с ним и те плоды прогресса, что имеются - сократятся. Следовательно - цивилизация рухнет.
Вот скажите, вы ведь абсолютно не верите в страшный конец нашей цивилизации (миллиарды смертей) в XXI веке, верно?
Хотите сказать что я - еврей? Я согласен. Но русскоговорящий.
Цитата: alex_semenov от 17 Сен 2015 [21:10:05]В идеале это должно велится в новую космическую гонку лет через 300.до этого момента возразить было особо не на что, но тут... простите - на чём это они будут вести гонку, если всё регламентированно? и уж не згануться ли те кто впереди этой гонке быстрее тех, что в хвосте - то есть ни за что не гонится?
В идеале это должно велится в новую космическую гонку лет через 300.
Цитата: alex_semenov от 17 Сен 2015 [21:10:05]Только ближайшие 500 лет.ну... это почти вечность... никто же не прогнозирует дальше даже ста лет. да что там сто, в нынешнем мире, всё что за 2050 годом - в густом тумане
Только ближайшие 500 лет.
Возможно, что требования очень скоро станут очень жесткими и свои дети (с незапланированной генетикой) станут полисам нежеланными.
ну вы же вроде семейный? неужели вас так достала семейная жизнь что вы готовы вот так всё "взять и поделить"?
Да и кстати ,почему вы сдвинули сроки катастрофы?В начале ознакомления с вашим концептом(с пяток лет назад) я морально готовился к 70-ому году.,а куда делись тридцать лет?
Я только хотел сказать, что если человейники (где единственным богом будет прогресс) попробуют заякориться на постсоветских террриториях ,то долго им не удержаться.Застучат лбами насмерть.
Цитата: alex_semenov от 17 Сен 2015 [22:07:57]Как минимум процентов на 80... С какого перепуга 80%? Это чтобы ваша страшилка заработала? А мужики-та и не знали
Это при пике в середине века под 10 миллиардов, биосфере земли (планете) надо как-то "утилизировать" (прости Господи) эм... 8 миллиардов человек. За пол века! Вы можете представить ТАКОЙ МИР?
Какой такой "пиленный"?
Почитайте античных авторов - у них там конец света прям завтра через строчку.
Делов-то...
Вы слишком многого от меня хотите.
Сырьевые потребности современного человечества мы как-то тут уже анализировали.
Нет?
Но скажем создание картины и разбить голову бутылкой собутыльнику – это условно неживотное и животное поведение.
Люди условно делятся на обычных (середина гаусианы), которых много и необычных (края гаусианы) которых мало.
Речь о спасении самого ценного в существующем мире. Техноцивилизации.
Нынешний мир лучше Рима...
Но факт того что сначала будет катастрофа
Не избежать ведь никак.
вы ведь абсолютно не верите в страшный конец нашей цивилизации (миллиарды смертей) в XXI веке, верно?
Перестаньте финансировать нового Флеминга и через поколение средняя продолжительность жизни вернется к уровню 1900года.
Если не на порядок то в разы можно сократить потребление ресурсов (я имею в виду не энергию а сырье из недр) за счет оптимизации потребностей.
Вопрос о том что каких то типов может социуму не хватить, а каких то будет с переизбытком и как с этим жить – это второй вопрос.
Т.е. достаточно, чтоб в среднем по планете уровень смертности вырос примерно в 2 раза в сравнении с современным...
ВО СКОЛЬКО РАЗ поднялась смертность в год (в среднем) за 5 лет Второй Мировой войны?Сколько миллионов умерло на той войне?