A A A A Автор Тема: Новейшая Утопия  (Прочитано 181702 раз)

Оффлайн alex_semenovАвтор темы

• Благодарностей: 707
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Новейшая Утопия
« Ответ #5540 : 17 Сен 2015 [19:17:10] »
Ну например идея сугубо мужского лицея выдвигается, как среда, в которой возрастает эротизм и стимулирует когнитивные функции. Давайте уж доводить её до конца, и стимулировать эротизм всеми способами, например в преподаватели поставим привлекательных женщин в провоцирующей одежде.
Нет вы не поняли. Тут речь о парандже… (при этом девочек, как я понял по праздникам им все же показывали иначе они бы все друг в друга повлюблялись бы как это бывает в английских закрытых школах). Речь об экзальтации и сублимации. То есть накоплении и сливании это в эрзацы.  Да, согласен эм… скользкий путь… опасный, я бы сказал. Поэтому я и поражен что Быков его смело предлагает.
Я сказал бы так. На самом деле есть РАЗНЫЕ пути. В том числе и такой. И возможно для какого-то типа личностей, которые надо вырастить в какой-то особый тип именно такая методика и подошла бы…  Тут главное – предельная открытость подходам. Незашоренность (по –сути иезуитская целеустремленность, я бы сказал хладнокровие принятии решений).
Я уверен что нет какой-то одной дороги, технологии. Есть что то общее, но есть много разных подходов. Этот – один из возможных.
Цитата
Обосновывать гуманитарную направленность лицея тем, что там был воспитан Пушкин, и сетовать на нехватку Пушкиных сейчас?
А вы слышали чем он это обосновывает? Кстати, я вот с чем соглашусь. Если это начнется то должно начаться как у Стругацких прежде всего лицей должен начтать воспроизводить преподавателей для подобных лицеев. Эта очевидная мысль была у стругацких.
А противопоставление гуманитарного техническому… Эта конфронтация, кстати, от гуманитариев идет. Знаете почему? Завидуют, мерзавцы! Но нам ли до этого опускаться? :)
Цитата
И вот всё там такое, у Быкова. Возбуждает эмоции, но глушит рассудок.
Не знаю. Он самоироничен. Значит с рассудком все в порядке вроде…
Цитата
Побуждает верить, сказать бездумное "да" и надеяться на этот особый, русский путь.
Но это же бред.
Да не это там главное! Поймите, сейчас, всякий, кто несет хотя бы крупицу истины с ней несет и горы бреда. Нет такого, который бы вышел и выдал нам … нагорную проповедь.  Да и надо ли такой?  Мы ведь все равно не поймем, не поверим…
:)

Закат Европы уже идет. Но этот закат вполне возможно предотвратит закат цивилизации.....
Вообще изначально термин "Закат Европы" и означал у автора закат всей западной цивилизации.
« Последнее редактирование: 17 Сен 2015 [19:22:27] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #5541 : 17 Сен 2015 [19:17:55] »
Цитата
Русская педагогическая утопия.
   смотрю. Но уже с начала есть замечания. Да, у меня есть предубеждение относительно Быкова персонально. Но тем  интереснее, ведь он всё-таки имеет профессиональное педагогическое образование. Тем не менее, уже с 5-й минуты  можно не смотреть и не слушать,  ибо совершенно очевидна политическая направленность этой лекции. Не может быть, чтобы человек, изучавший педагогические дисциплины профессионально, не знал, в какой средней школе учились дети вождя народов.
  Просмотрю, конечно, до конца. И полагаю, к финалу подобных замечаний у меня будет выше крыши. Мне совершенно ясно, что выступает он здесь не как  профессионал (хотя, конечно, соотв. подготовка заметна), а как
Цитата
...известный журналист из газеты "Жёлтый лист"
, ни дня не работавший в школе, и не знающий (или старательно делающий вид), как работать с детьми.
« Последнее редактирование: 17 Сен 2015 [19:25:14] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #5542 : 17 Сен 2015 [19:21:11] »
Тем не менее, уже с 5-й минуты  можно не смотреть и не слушать,  ибо совершенно очевидна политическая направленность этой лекции.
Неужели столь невыносимо? Я тоже к нему предубежден. Но как поет стервец! Неуж то не захватывает? :)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #5543 : 17 Сен 2015 [19:25:55] »
Тем не менее, уже с 5-й минуты  можно не смотреть и не слушать,  ибо совершенно очевидна политическая направленность этой лекции.
Неужели столь невыносимо? Я тоже к нему предубежден. Но как поет стервец! Неуж то не захватывает? :)

дополнил свой пост.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #5544 : 17 Сен 2015 [20:08:37] »
Удивительно было читать рассуждения про Царскосельский Лицей в свете современных тенденций.
Что, в то время в остальных учебных заведениях практиковалось совместное обучение? Вообще, девочек учили в училищах и университетах?
Там, вроде, собирались государственных мужей готовить, а не жен. Вполне в традициях того времени. Нет что-ли?
P.S. А мелкие островки цивилизации могут не вымереть, конечно, а одичать. Это однозначно. Не потянут "производственную базу". И научную, соответственно.
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
« Ответ #5545 : 17 Сен 2015 [20:44:44] »
Но в человейнике это место занято вот этим.
сначара расскажите, из чего вы это собираетесь делать... каких материалов, месторождений... какой энергии. кто и как будет её получать.
Цитата
В местной молекулярно-биологической лаборатории есть действительно все, что мне понадобится, и с большим запасом...
хм... никогда не слышал про этих хотя у частных много контактов с их соседями по полуострову и много чему другому - Оманом... но меня туда не возьмут точно ;)
но и МОЩНАЯ мотивация к удовлетворению через неживотное поведение.
а одного без другого не бывает. никакого как вы выражаетесь "неживотного" поведения никто не видел.
Журналы техника-молодежи за
я помню читал когда-то за 62 где-то - было четыре годовые подшивки... было интересно. непомню уж откуда взялись. но вид был внушителен, а написанное - ещё более. ну тогда, лет в 15 когда читал. а ещё недавно в "Физики продолжают шутить" вычитал о том, что докладцик говорит о термояде как о самом близком будущем. и хоть доклад шуточный, но говорит это вроде серьёзно. полвека с лишним назад. люди в это верили и искренно! а теперь такой доклад "земля как космический корабль" был бы не шуточным гротеском, а просто фантазией
а букв в самом деле много, Алекс Семёнов. только я понял, что вы хотите истребить неверных с животным поведением, а остальным дать новое, "неживотное". и они создат лучший мир. ничего не напоминает? нет, я не про коричневую чуму. я про христинаские "ценности". да и остальные тоже. старо. всегда начинается с чего приемлимого, а кончается кровью и грабежём. так что не страдайте такими идеями. вы возможно искренне, но остальные таковыми не будут. вот мне тоже много чего не нравится. я даже считал сколько на каждом фонаре Гауди поместится подонков! (в полной амуниции конечно, на 4 хватит). ну и что? во-первых фонарей одного Гауди не хватит (правда есть и другие), а во-вторых ими дело не окончится... так будет и с вашим "вероучением" по изгнанию обезьяны или кого так.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #5546 : 17 Сен 2015 [20:50:00] »
Цитата
Простите, но я за последние пол года стал КОНЧЕННЫМ марксистом
Я тоже..Купил себе цитатник Мао,по результатам 7-ми месяцев трудовой деятельности.Однако после крайнего заказа прибил его в гараже.Так что все относительно.
Цитата
Вы за человейник с человеческим лицом. Верно
Да.Мне очень понравился Сеул.,т.е вполне себе человейник.Многие современные фантасты эксплуатируют этот образ "молодых Дальневостточных тигров" с тотальной компьтеризированностью и тайным контролем над социумом.Но у вас Человейники-это крушение всего и вся,смерть и горе вокруг растянутое на долгое время.Лет на 300?Как и Поздневековье у ув.Роберта.И дальше у вас зажигается манящая лампочка умненького ИИ.Все.Хомо собирает объедки по планете и выталкивает его за атмосферу а сам ,вальсируя под "Шербурские зонтики", тихо отправляется на свалку.А у меня это кратковременый(30-50лет) пружинящий шаг назад боксера-чемпиона.Вынужденная мера ,для того чтобы сбросить со штанины паразитов и попрошаек,мешающих вылезти из ямы.Т.е эдакая таблетка против глистов с сильной побочкой.
Цитата
Когда человейник станет машиной с безмозглыми людьми-муравьями?
Здесь я полностью солидарен с мнением Ивана Антоновича.Социализм неизбежно станет муравьиным эрзацем светлой идеи ,если он будет врать(и к сожалению исключений мы знаем совсем не много).Врать прежде всего самому себе.Как там?Честность -это самая хорошая политика.
Цитата
Самотеком скорей всего все закончится плохо (как это ярко рисует Вика). Но если мы ВОВРЕМЯ поймем какие есть варианы, то сможем "малым шевелением" повернуть процесс , подправить в нужное русло.
Относительно педагогики Быков не прав.И вы тоже, разместив картинку с умильным негритенком читающим стишата.Лицей в вашем понимании не прокатит.Надо как-то тут соединить несоединяемое.Два года назад,я сначала не понял что имела ввиду ув.Вика.Теперь когда сам обзавелся детенышем начинаю доходить.Хомо не крыса.Его нужно 15 лет тяжело и мучительно воспитывать и оберегать.Детеныш человека слаб и не приспособлен в отличии от тех же животных.Нужно время.А у вас этого времени нет.Скорости сейчас не те.На качественное воспитание в Тринити Коледж будующих повелителей
империи не хватало времени и во времена Конан Дойля.Самый известный эфиоп в Лицее еще находил время учиться,резвиться и развивать талант.А на что нашел время Цукерберг?Создал хрень чтобы просто иметь возможность перебросится парой слов.Т.е .чтобы заработала ваша "Волчица",надо в маховик истории воткнуть лом-замедлить время.

Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #5547 : 17 Сен 2015 [20:53:42] »
Согласен с уважаемым Nucleosome!
Мы - люди. Или спасаемся все, или никак.  Не нужна суперэлита, выживающая на костях остальных.
С уважением. Олег

Old Enginner

• Гость
« Ответ #5548 : 17 Сен 2015 [20:58:09] »
Или спасаемся все
А спасаться-то от чего? "Хватай вокзал мешки отходят"? Пока никаких реальных (тех более глобальных) угроз человечеству (кроме его собственной непроходимой дури - ну это на все времена) вупор не наблюдается :)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #5549 : 17 Сен 2015 [21:00:31] »
Цитата
Наверное, если бы я вырос где-то в Англии или США, я бы был жутким религиозным клерком!  Но бог миловал! Я вырос в единственной стране мира, победившего секуляризма.
Нет.Тут вы промахнулись.Надо было рождаться в Поднебесной.Русский же человек будет любить попов всегда.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #5550 : 17 Сен 2015 [21:10:05] »
А мелкие островки цивилизации могут не вымереть, конечно, а одичать. Это однозначно. Не потянут "производственную базу". И научную, соответственно.
"Опять двадцать пять!" (с)
Вот именно такие фразы и маркирует то, что автор не видит сути, скелета, ИНТРИГИ идеи!
Да разве мне лично это с самого начала не понятно, уважаемый?!
Вы меня совсем за кретина держите?
С этого ведь все и началось (и я на этом постоянно акцентирую)!
Именно с  того, что мелкие островки ПО ИДЕЕ не выдержат. Поэтому идея с самого начала абсолютно бредовая.
Но небредовая идея нам не годится! Именно бредовость и привлекает.
Нас (вернее цивилизацию) спасет ТОЛЬКО бредовая (на первый взгляд) идея!
Это - главный тезис.
Шторм, ураган, катаклизм должен быть настолько страшным, что прошедшая сквозь него техноцивилизация буде таким же чудом как ходящий по воде Иисус!
Понимаете?
А вы приходите, смотрите и прорицаете. Нет! Не пойдет эта штука по воде... утонет...
Да что вы говорите?!
А я, дебил, этого не видел с самого начала?

И так. Пробую очертить новый контур. Вернее обновить старый.
Утопий много.  Разных и очень разнообразных. (от 10 до 100 по 1-10 миллиону человек в конгломерате).
Но всех их объединяет ряд  черт. Расположены случайно (в злачных местах у источника энергии типа ГЭС или ценного ресурса) и по всей планете очень точечно (компактно). Прежде всего все они невелики по населению. Потому что их рост упираются в ресурсный голод. Энергетический и материальный. Поэтому они ВЫНУЖДЕНЫ расти интенсивно а не экстенсивно.
 Все сидят на предельно возможном рициклинге поэтому 80-90% всей продукции – для внутреннего употребления. 20-10%  -поток на внешнем рынке (в основном возобновление необходимых ресурсов). Есть и запасы на случай войны (все металлы кроме самых бросовых типа железо и алюминий используются и как эквивалент "золотого запаса")
Конкуренция друг с другом  (по началу во всяком случае) – дикая. Бескомпромиссная.  Вплоть до войн. Но так как войны расточительны, то редки и (или) вялотекущие (типа Украина-Донбас). Еще каждый полис противостоит остальному дикому миру, который так же очень пестр. Но не о нем речь.
Каждый полис  (вернее группа  из нескольких полисов) – компьютерный социализм-автаркия.  Ибо все они изначально и возникли как техноковчеги. Вассерман не смог дать свою идею всему миру, но каждому полису она очень пригодилась. Но опять таки разные полисы – со своими нюансами. Но в целом идея неолибералов (что рынок должен быть везде тотальным) умерла навсегда как бред сивой кобылы не имеющий ничего общего с исторической необходимостью. Рынок в полисе, согласно закону Седова если и есть, то колеблется в пределах 20% (закон иерархической компенсации уверяет что идеальная пропорция порядка и хаоса в системе 80% порядка 20% хаоса). То есть даже в тех полисах, которые еще как-то еще чтят либеральные ценности внутри себя львиная часть производства социалистическая, что объективно обусловлено самим уровнем развития цивилизации. "Это неизбежно, детка!" (с)
Хотя снаружи, на мета-рынке (между полисами и остальном мире) – чистый идеальный хаос (войны, грабеж, пиратство). Но каждый полис – культурно замкнутое тесный конгломерат поселений, город-государство.
Главная идея. Механизация и автоматизация достигла такого уровня, что менее 20% людей заняты в материальном производстве. Но эти люди должны быть крайне креатвны (очень много знать и уметь). Поэтому в таких полисах центральное место занимает "производство высококачественного, креативного населения".  Материнство стало профессиональным занятием. Штат педагогов увеличился на порядок. То есть до 40 % населения занято только воспроизводством населения (рождение, воспитание, образование). Это просто становится объективной необходимостью. Падение увроня образовние – разрушение техносферы и гибель полиса. Более того. Со временем актуальной становится конкуренция в научно-технической сфере разных полисов. Например, за остатки ресурсов (в Антарктиде, на дне океана). В идеале это должно велится в новую космическую гонку лет через 300.
Разумеется когда-нибудь (через пару столетий)  все утрясется и полисы попробуют опять объедениться соблазненные экстенсивным углублением разделения труда. Но до этого славного времени надо будет еще дожить. И я подозреваю что сингулярность случится (если случиться) быстрее.
То есть. Я не рисую утопию на вечные времена (как это обычно делают утописты). Только ближайшие 500 лет. Не более!
Главный нюанс. Так как дети рождаются не в семьях, а профессиональными матерями по заказу государства, то это раз и на всегда снимает для каждого такого полиса демографическую проблему. Демографические проблемы (то густо то пусто) – в далеком прошлом.
Второе. Все дети воспитываются в закрытых интернатах за городом. В так называемой педагогической провинции. Там происходит их сортинг и подготовка к большой жизни.
Гражданин получает имеет массу социальных вольностей. Опять же в разных полисах по-разному но есть такие где свободны наркотики, оружие, право на самоубийтсво (эвтоназию). Отдаленность детей от взрослых снимает массу проблем. Здесь количество просто перерастает в новое качество. Вообще реализуются многие вещи, которые в нашем мире просто не могли реализоваться (например по настоящему гражданское общество).
Социально взрослому человеку гарантированно  жилье, пенсия, бесплатная медецина (вообще говоря мониторинг здоровья и профилактика заболеваний становится частью индустрии, кулинария становится диетологией, как и спорт – частью медицинской практики). Хотя в разных полисах могут быть тут разные нюансы. Но общая идея в том, что общественных характер  интеллектуального труда (педагоги, врачи, ученые, инженеры и т.д.) населения делают бессмысленными рыночные отношения (слушаем товарища   Бузгалина). При преобладании креативного пролетариата единственно разумный строй - социализм, а в некоторых случаях и коммунизм. Увы! Это безальтернативно.
Мне лично это уже ясно абсолютно твердо. Весь либеральный бред, которым нам поласкают мозги последние 20 лет – это по сути "последний выдох господина Пэ-же" и ничего более…  Предсмертная судорога. Через 10-20 лет это будет понятно всему миру. Через 200 лет это будет азбукой экономики.

Но есть приятная новость даже для полных конформистов. НЕТ ОСТОЧЕРТЕВШЕЙ ВСЕМ РЕКЛАМЫ!
Вау! И вообще защита мозгов  от промывания кем либо (кроме государства, разумеется, но и ему постоянно достается и по делу и без дела от трибунов и озабоченной общественности) – часть права человека и забота медицины (опять таки).

Внутренняя политика.  Опять таки ,  разные нюансы, но везде есть элементы компьютерной демократии в той или иной мере. Вообще говоря компьютер, сеть в таких полисах становиться неотъемлемой частью системы. То есть, если в нашем мире сейчас исчезнут компьютеры в одну ночь, мы погорюем но выживем (сохраним свою организацию). В том мире такое будет невозможно. Компьютеры там не параллельно обществу (как унас) не какая-то приятная добавка, а включены последовательно в общество. Оно на них построено (такой мир без компьютеров просто не может существовать).
Например элементы прямой демократии или компьютер управляющий государством почти в духе "Легенда о несбывшемся грядущем". Опять же образование должно быть предельно компьютеризировано (труд педагога должен быть максимально освобожден от рутины), так как производительность труда именно педагога должна резко возрасти на порядок (как минимум).
Что я еще упустил?
Армия? Это не интересно и тут нет ничего особо нового. Ну разве что в отдельных автаркиях вспомнили Макиавелли и воплотили  утопию Хайнлайна? (не знаете о чем речь? значит вы - невежда!)

Секс? Да какой хотите. :)
Я понимаю, что беспокоит современника. Как же семья? Как же свои дети?
Опять таки в разных полисах по-разному. При этом в разное время опять таки все будет по разному. Но тенденция – к ужесточению.  Многое, кстати будет завесить от того каких успехов достигнет Синтетическая Педагогика (включающая в себя генетику, морфологию мозга, психологию, педагогику). Возможно, что требования очень скоро станут очень жесткими и свои дети (с незапланированной генетикой) станут полисам нежеланными. Тогда их или жестко или мягко запретят (в разных полисах по разному на то и конкуренция подходов!).
Но я думаю, что для людей ТОЙ эпохи наши страсти по своим детям будут просто смешными и дикими. Хотя не исключаю, что по-началу будут и огромные проблемы.

Да. Неприятная вещь. Надо сказать.

Надо четко понимать, что любая цивилизация – это ВСЕГДА власть мужчин над женщинами.  Это ВСЕГДА победа мужчин в войне Венеры. Так было так будет всегда. Все что может случиться и в этот раз (локальная особенности после феминизма нашей эпохи) – власть МУЖСКОГО НАЧАЛА  не важно, кто его физический носитель  (пускай и женщина)  над женским (пускай носителями его являя женоподобный мужчина).
Мужики! (даже если вы генетически баба) Наши ценности выше бабьих (даже если вы – пидоры,  вы суровые пидоры!). Баба, если ты – баба, брысь под лавку (даже если ты ряженный в бабу трансвестит)!
Вот такая вольница… Нам необычная, ибо мы то сейчас как раз живем в мире победившего феменизма. То есть когда и мужикам навязана бабья психология (чего они даже не понимают).
Закат ЛЮБОЙ цивилизации (скажем Рима) всегда сопровождается победой в войне Венеры женщин. Это мало кому известный нюанс, но важный.
Не зря и троянская война началась из-за бабьего вопроса (когда любовь заслонила здравый смысл). А если помните троянская война – это ЗАКАТ бронзовой эры ~ 1200 г до н.э. Начало первых (самых страшных) темных веков в истории аграрной цивилизации (известные нам темные века, средневековье на самом деле второе средневековье, не знали?).

Ну что еще?
Может вопросы из зала?

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #5551 : 17 Сен 2015 [21:12:04] »
Мы - люди. Или спасаемся все, или никак. 
ну-ну!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #5552 : 17 Сен 2015 [21:14:54] »
Попов или комиссаров?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #5553 : 17 Сен 2015 [21:22:22] »
Ну-ну, так ну-ну. Продолжаем про человейские инкубаторы.
С уважением. Олег

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #5554 : 17 Сен 2015 [21:24:18] »
Цитата
я даже считал сколько на каждом фонаре Гауди поместится подонков! (в полной амуниции конечно, на 4 хватит). ну и что? во-первых фонарей одного Гауди не хватит (правда есть и другие), а во-вторых ими дело не окончится...
Когда гляжу на подобные солнечные башни - частенько возникают мысли, что их легко могут приспособить для проведения современных аутодафе:

Думаю, что не только у меня...
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #5555 : 17 Сен 2015 [21:24:57] »
Попов или комиссаров?
Не понял?
Вы хотите сказать что выстраданная мною картина маслом уже кем-то до меня написана?
:(
А понял!!!  :D
А есть разница между попами и коммисарами?

Русский же человек будет любить попов всегда.
Хотите сказать что я - еврей? Я согласен. Но русскоговорящий. Для меня родина - язык (который я плохо знаю, как водится у патриотов) :D

Old Enginner

• Гость
« Ответ #5556 : 17 Сен 2015 [21:28:39] »
ы хотите сказать что выстраданная мною картина маслом уже кем-то до меня написана?
Некими Белых и Еремеевым в "Республике Шкид"  :laugh: :laugh: :laugh:

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #5557 : 17 Сен 2015 [21:35:12] »
Попов или комиссаров?

Только не надо петь эти "старые песни о главном". Скучно...

Nucleosome

• Гость
« Ответ #5558 : 17 Сен 2015 [21:40:58] »
В идеале это должно велится в новую космическую гонку лет через 300.
до этого момента возразить было особо не на что, но тут... простите - на чём это они будут вести гонку, если всё регламентированно? и уж не згануться ли те кто впереди этой гонке быстрее тех, что в хвосте - то есть ни за что не гонится?
Только ближайшие 500 лет.
ну... это почти вечность... никто же не прогнозирует дальше даже ста лет. да что там сто, в нынешнем мире, всё что за 2050 годом - в густом тумане
Возможно, что требования очень скоро станут очень жесткими и свои дети (с незапланированной генетикой) станут полисам нежеланными.
этого в массе не может быть. человек не муравей ни генетически, ни физиологически. он хочет своё. каждый по разному, но хочет. чтобы устроить семью так, как вы говорите надо сначала что-то очень жёство делать с людьми, чтобы вытравить так глубоко сидящие вещи. и что - никому не известно. а уже потом что-то придумывать. но никак не наоборот - то есть насаждая профессиональных матерей (т. е. несушек) на "обычное" человечество.
Надо четко понимать, что любая цивилизация – это ВСЕГДА власть мужчин над женщинами.  Это ВСЕГДА победа мужчин в войне Венеры.
да вы что... на деле всё наоборот. ну то есть мужчины они как бы полагают, что правят да... но на деле... даже у тех видов у которых самки меньше и однообразнее самцов можно выудить черты их доминирования над самцами на большой шкале.
Закат ЛЮБОЙ цивилизации (скажем Рима) всегда сопровождается победой в войне Венеры женщин. Это мало кому известный нюанс, но важный.
ну вы же вроде семейный? неужели вас так достала семейная жизнь что вы готовы вот так всё "взять и поделить"? да в этой войне мужчина вообще победить не может. только пыжиться. ну или научится рожать. только тогда он уже не будет мужчиной. чисто женские племена явно были, а чисто мужские нет, и понятно почему. именно самцы достигают крайних степенй деградации при резком половом диморфизме.
Вынужденная мера ,для того чтобы сбросить со штанины паразитов и попрошаек,мешающих вылезти из ямы.
и как вы отличите зёрна от плевел? ведь обозначенная публика она такая разная! самая разношерстная из всех. и что главное - среди них очень и очень много "уважаемых людей". и они уже урезают у одних нуждающихся, чтобы отдать другим попрошайкам - только очень высокого полёта. можно сказать высшего.
вупор не наблюдается
вот оно-то и плохо "лучше тигр на поляне, чем змея в траве". если упорно в упор не наблюдать, то будет как из неоткуда. бич божий. но вообще-то видно - другого сука нет, а этот наполовину пиленный...
Не нужна суперэлита, выживающая на костях остальных.
вот-вот... всякий раз когда мы так будем подходить к вопросу будет получаться что-то вроде замеров ширины черепа. какая разница линейкой или IQ?
Когда гляжу на подобные солнечные башни - частенько возникают мысли, что их легко могут приспособить для проведения современных аутодафе:
ха-ха! одну (?) такую в Испании уже сделали. ну и есть другие заделы на этот счёт.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #5559 : 17 Сен 2015 [21:50:03] »
вот оно-то и плохо "лучше тигр на поляне, чем змея в траве". если упорно в упор не наблюдать, то будет как из неоткуда. бич божий. но вообще-то видно - другого сука нет, а этот наполовину пиленный...
Какой такой "пиленный"? Почитайте античных авторов - у них там конец света прям завтра через строчку. А уж 2000 с лишним лет прошло и конец не наступил.