ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А как быть с нано-ассамблерами?
конечно, ведь слово надо это манипулятивная фраза, на деле означающая "я хочу". В реальности никакого "надо" не существует. Это просто слово паразит.
Ну понятно. Для этого придётся вашим гениям барьеры в мозгах возводить.
Потому что понятно, что никаких сверхцелей не существует даже мне.
А с такими барьерами фиг его знает кто на что будет способен. Не факт что такое общество будет устойчиво дольше чем два поколения. А с разрушением семьи может и одного хватить, чтобы вырастить из детей узколобых имбецилов.
С другой стороны, так ли у человека хорошо развита соображалка, если он не может понять, что никаких целей не существует вне тех, что выдуманы людьми. А другие люди ничем не лучше, чем он. Как бы не нарваться на бунт против великой цели, особенно в молодом возрасте.
Кстати о человейниках.Самая сверхплотная упаковка человечков.
вот к чему сегрегация. ну в армии понятно - чтобы мужики злее были и в войне дополнительный стимул был бы - даже в таких феминизированных армиях как израильская по половому признаку содаты разделены обычно. а вот зачем в образовании? чтобы другой пол не отвлекал? может и резонно, но не уверен. в условиях сегрегации будет отвлекать не он сам, а мысли о нём.
Много-много букв. Можно одним словом - агония.
Более того. Без такого развития человек вообще не может стать цивилизованным. Поэтому человеку нужна хотя бы религия если не продвинутое научное мировоззрение да и то (как правило) подпертое заумием гуманизма.
Прикол в том, что от перемены внешних декораций, внутренний покой не приходит.
Смотрели вот эту голливудскую сказку?
Да, я теперь понимаю почему вы исповедуете ЭТО.
Цитата: Okub62 от 17 Сен 2015 [17:47:18]Много-много букв. Можно одним словом - агония.Агония? У вас? ...
Страстен? Да, как всякий гуманитарий. Но вы послушайте, он же сам не уверен в том, что проповедует. Поэтому выдумывает на ходу.
Но вы послушайте, он же сам не уверен в том, что проповедует. Поэтому выдумывает на ходу.
Агонию Человечества Вы описываете, потому как этим "островкам цивилищации" гарантирован гаплык, просто не моментальный, а немного растянутый.
Не смотрел.
Да, шансов прорваться, "туннелироваться" сквозь фазовый барьер (да еще такой высокий) крайне мало...
посмотрите!Если не интересно - заставьте себя досмотреть до конца. Хотя концовка по-голливудски дебилно-смазанная но общая идея (фон, база сюжета) очень интересная. По сути моя идея...
У вас есть сверхценность, такая как цивилизация и прогресс. Только попробуйте подумать, что её формирует.
А вы хотели иного? Русский интеллигент. 120%!
Ну например идея сугубо мужского лицея выдвигается, как среда, в которой возрастает эротизм и стимулирует когнитивные функции.