A A A A Автор Тема: Новейшая Утопия  (Прочитано 177076 раз)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Re: Новейшая Утопия
« Ответ #3940 : 07 Мар 2015 [13:53:34] »
Туда, там где Робертино попсу пел!

Эка Вы неугомонный, если про Робертино Лоретти - так он действительно пел попсу
Но как? До сих пор все в восторге от красоты. Дело другое что деньги его погубили, так я за этим прослежу что не было пагубы.
 У нас однобокость развита намного страшнее. По Вам это видно как нельзя в оочию!
 Федя Шаляпин тоже этой попсы не чурался, и Паваротти с Ланца тоже! :-X
« Последнее редактирование: 07 Мар 2015 [14:06:32] от Меркурий монах »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #3941 : 07 Мар 2015 [14:05:51] »
Выбор попроще - кому дать образование, а кого обречь на нудный, изнурительный и низкооплачиваемый труд без перспектив.
Дать всем. Выводы- по результатам, в соответствии с квалификацией.
Самое смешное, что не все хотят быть "учонымя". Представляете?! вот странные какие люди бывают. Они просто хотят спокойно жить и не собирать объедки по помойкам. Знаете скольким моим знакомым пофигу, есть жизнь на Марсе или нет? Всем! А иногда и мне то-жы. А знаите скольким из них не пофигу на содержимое холодильника? Никому. Пока холодильник полон, людям пофигу кем они работают, что они сделали в истории мира... Это абсолютно побарабанственно.
А самое смешное знаете что? Хоть им и пофиг на эволюцию человечества и прогресса, они её творят. Молча и вот прямо сейчас. Даже не думая об этом. А мы потом берём, и удивляемся "О прогресс какой!" типа.
Бездельников? Хороший вопрос. Оставляю его Вам. Условия: интенсивное энергозатратное земледелие сокращается - мало топлива, удобрений, машин.
Т.е. я опять должен спасти мир. Ну знаете ли... Придётся снова гонять студентов "на картошку". Нормально в общем то, и молодёжь подразомнётся, и еды побольше станет. Не всё с Голландии яблоки возить.
Хотя знаете, я тут недавно пол РФ проехал. Уж что что, а земледелием нас не испугать в ближайшую 1000 лет. Там где ростёт сорняк- пройдёт корова, где прошла корова, будет удобрение. Вот с топливом и машинами что делать, не понятно... А! Будем делать трактора на солнечных батарейках. :) Смешно? А мне нет. Вполне возможно. Могу даже нарисовать, если надо.
тчк

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #3942 : 07 Мар 2015 [14:07:54] »
Но как? До сих пор все в восторге от красоты. Дело другое что деньги его погубили, так я за этим прослежу что не было пагубы.
 У нас однобокость развита намного страшнее. По Вам это видно как нельзя в оочию!
 Федя Шаляпин тоже этой попсы не чурался, и Паваротти с Ланца тоже!

А вот так: от Пугачевой тоже многие в щенячем восторге! И Федя Шаляпин уж очень бабло жаловал и за мешочек круглых червонцев охотно лабал пошлятину в роскошных кабаках типа "Яра". И какая нафиг однобокость? Это только в Музыке можно выделить жанры, стили, направления, а попса - едина и неделима, там жанров нет, только музыкальные помои
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #3943 : 07 Мар 2015 [14:12:39] »
 Федя Шаляпин тоже этой попсы не чурался, и Паваротти с Ланца тоже!

А вот так: от Пугачевой тоже многие в щенячем восторге! И Федя Шаляпин уж очень бабло жаловал и за мешочек круглых червонцев охотно лабал пошлятину в роскошных кабаках типа "Яра"
Если так относится к своей истории, то о каком будущем речь?
 Все ухожу, Вы у нас святой и правильный,всевидящий, особенно по картошке. Куда уж мне! :D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #3944 : 07 Мар 2015 [14:13:42] »
Смею Вас заверить - попса в истории не оставит никакого следа - туда ей и дорога.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #3945 : 07 Мар 2015 [14:21:55] »
Смею Вас заверить - попса в истории не оставит никакого следа - туда ей и дорога.
Пока оставляет, смотря какая, и как исполненная, и как написанная, причем на мировом уровне! :-X
   Deanna Durbin, "Эй , ямщик, гони-ка к Яру" others.
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #3946 : 07 Мар 2015 [14:26:32] »
Но, допустим, у вас хлеба до конца годода на 10 человек, а кормить надо 100.
Можно поделить хлеб на всех, далее покинуть группу и отправиться на поиски пропитания. Совесть чиста, все поели, всё честно разделено. Да вообще смотря какие условия. Почему до конца голода 1 год? Вообще непонятно, "годода" вроде как год до конца голода выходит, так и подумалось. Таких условий не бывает в реальности - например блокада Ленинграда - сколько до конца голода просто неизвестно. Поэтому делить на всех. Но экономно. А кто способен есть трупы, не пропадёт в любом случае.
« Последнее редактирование: 07 Мар 2015 [14:31:52] от stuuvi »

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #3947 : 07 Мар 2015 [14:35:34] »
У каждого человека есть что то такое, чего нет у других. Способность, талант, не знаю как это назвать, польза что ли. И каждый человек вносит определённый вклад в этот мир. Надо только дать возможность этот вклад реализовать. Нельзя вот так взять и сказать- "этот человек бесполезен и не нужен". Кто знает что он сделает в будущем и какое влияние окажет на мир в котором всё взаимосвязано.
Давно об этом думаю, и никак не соберусь написать, а тут взяли и написали за меня. Спасибо. И в продолжение идеи - моя утопия, а может и будущая реальность: Я считаю, что правительство должно (обязано) в стране создать такую политико-экономическую систему, чтобы каждый человек мог реализовать свои способности. А они есть у каждого! А пока такого нет ни в одной стране. Везде созданы условия для благоденствия какой-то небольшой кучки индивидов, обладающих более крепкими зубами, клыками, наглостью и прочими свойствами хищников, но ни как не людей. Пытались это сделать в СССР, но во-первых, у руля стояли не те люди, а во-вторых, всегда пытались бежать впереди паровоза, то есть злоупотребляли популизмом. Результат известен.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #3948 : 07 Мар 2015 [14:39:04] »
Нельзя вот так взять и сказать- "этот человек бесполезен и не нужен". Кто знает что он сделает в будущем и какое влияние окажет на мир в котором всё взаимосвязано.
Ну да, никто не знает. Поэтому решения можно принимать исходя из ситуации. То есть в данной ситуации не нужен, а о том понадобиться ли в дальнейшем информации нет. Значит по факту - вам не нужен. Ну опять же, если есть необходимость разделить на нужных и ненужных для какого либо дела. Себе то он нужен, ну вот пускай сам собой и занимается, либо ищет людей, которым окажется нужен.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #3949 : 07 Мар 2015 [14:52:33] »
Ну опять же, если есть необходимость разделить на нужных и ненужных для какого либо дела. Себе то он нужен, ну вот пускай сам собой и занимается, либо ищет людей, которым окажется нужен.

То есть Вы предлагаете полностью отменить инвестиции в будущее? Есть сумасшедшая, но интересная идея: не давать денег на ее разработку - пускай сама собой занимается?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #3950 : 07 Мар 2015 [14:53:57] »
То есть Вы предлагаете полностью отменить инвестиции в будущее? Есть сумасшедшая, но интересная идея: не давать денег на ее разработку - пускай сама собой занимается?
Почему. Ситуация такова, что средства на инвестиции есть. Можно пробовать. А вот если средств нету, то конечно не давать. Ну опять же в зависимости от того, что именно предлагают.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #3951 : 07 Мар 2015 [14:57:44] »
Почему. Ситуация такова, что средства на инвестиции есть. Можно пробовать. А вот если средств нету, то конечно не давать.

Есть нет средств - то вопроса нет :) А априори предсказать толк от "что именно предлагают" - невозможно. Тома Эдисона гнали паганой метлой с его фонографом - будучи искренне уверенными, что он - шарлатан чревовещатель  ;D
Не смотря на то, что он - показывал действующую железяку, а не идею!
А инвестиции в будущее - это рулетка, но если ее долго крутить - зеро выпадет. Из 10 тыс.юных балбесов получится 100 толковых студентов. Из них - 10 толковых аспираторов, из них - один талант, который своими работами полностью окупит обучение 10 тыс. "исходного материала" - экономика очень проста и эффективна :)

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #3952 : 07 Мар 2015 [14:59:51] »
А инвестиции в будущее - это рулетка, но если ее долго крутить - зеро выпадет. Из 10 тыс.юных балбесов получится 100 толковых студентов. Из них - 10 толковых аспираторов, из них - один талант, который своими работами полностью окупит обучение 10 тыс. "исходного материала" - экономика очень проста и эффективна
Ну да, спору нет. Это всё понятно и ясно. Так оно всё так и используется по идее. Так я и не спорю с этим. Ну вот вы лично на работу возьмёте человека, который ничего не умеет, но хочет работать на опредлённой должности. Думаю что нет. Может из него толк и выйдет, но результат нужен сейчас. Пускай позанимается собой, затем приходит и обращается. Я об этом говорю. По факту - он вам не нужен. Поэтому делить на ненужных вполне можно, ну учитывать что в будущем могут пригодиться тоже конечно можно. Если есть средства, то конечно можно всех учитывать. Ну так в таком случае они и перейдут из разряда ненужных в нужных, они же нужны для каких то целей станут.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #3953 : 07 Мар 2015 [15:05:38] »
Я считаю, что правительство должно (обязано) в стране создать такую политико-экономическую систему, чтобы каждый человек мог реализовать свои способности. А они есть у каждого! А пока такого нет ни в одной стране. Везде созданы условия для благоденствия какой-то небольшой кучки индивидов, обладающих более крепкими зубами, клыками, наглостью и прочими свойствами хищников, но ни как не людей

Не совсем так: в большинстве развитых капиталистических стран развита система грантов: что позволяет получить прекрасное образование талантливым молодым людям из самых бедных семей. И получить шанс - подняться на самый верх общества

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #3954 : 07 Мар 2015 [15:11:41] »
Ну вот вы лично на работу возьмёте человека, который ничего не умеет, но хочет работать на опредлённой должности. Думаю что нет. Может из него толк и выйдет, но результат нужен сейчас. Пускай позанимается собой, затем приходит и обращается. Я об этом говорю. По факту - он вам не нужен

В большинстве случаев - не возьму. Но (sic!), если интуиции мне подскажет, что есть мозги и быстро учится - возьму. Простым монтажником, а там видно будет: выгнать - никогда не поздно успеть  ;D

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #3955 : 07 Мар 2015 [15:16:10] »
Не совсем так: в большинстве развитых капиталистических стран развита система грантов: что позволяет получить прекрасное образование талантливым молодым людям из самых бедных семей. И получить шанс - подняться на самый верх общества
Да это понятно, но я имею ввиду другое. Во всех странах, при самой замечательной экономике есть так называемые "лишние люди". Пусть даже их обеспечивают для безбедной жизни, но это не то. Должна быть такая экономика, чтобы не было лишних людей, чтобы каждый мог реализовать себя. Быть не иждивенцем, а активным членом общества. КАЖДЫЙ! А иначе это не страна, а мерзкая хрень. Такое моё мнение.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #3956 : 07 Мар 2015 [15:17:44] »
Дабы поставить точку в битве бобра со слом.
Эмм, что общего между репом, металлом, и роялем?
Вот что:
Linkin Park - Numb Piano

Кхм, итаг.
Нельзя вот так взять и сказать- "этот человек бесполезен и не нужен". Кто знает что он сделает в будущем и какое влияние окажет на мир в котором всё взаимосвязано.
Ну да, никто не знает. Поэтому решения можно принимать исходя из ситуации. То есть в данной ситуации не нужен, а о том понадобиться ли в дальнейшем информации нет. Значит по факту - вам не нужен. Ну опять же, если есть необходимость разделить на нужных и ненужных для какого либо дела. Себе то он нужен, ну вот пускай сам собой и занимается, либо ищет людей, которым окажется нужен.
Ну, на этом можно сделать вывод- Ложась спать, гасите всех.
По факту, это хорошо работает когда надо выбрать из толпы бездельников только тех, кто нужен для дела. Тут я с вами солидарен. А вот обратно этот принцип не работает. С корабля не выгнать половину экипажа. Просто некуда.
ВОт так же и с Земли, в глобальном смысле выгонять некуда. То что вы описали "пусть идут ищут где нужны", хорошо работает в мелком масштабе чего то крупного. Тут не пригодился-там пригодился. Но для этого должны быть места где можно пригодиться. А вот нет мест. Везде роботы. И чо?
ПОхожая ситуация с легионерами трудового фронта, манны небесной на рынке труда- гастарбайтерами. Вы предлагаете те же грабли только с роботом вместо Джамшута.
Ну вот вы лично на работу возьмёте человека, который ничего не умеет, но хочет работать на опредлённой должности. Думаю что нет. Может из него толк и выйдет, но результат нужен сейчас. Пускай позанимается собой, затем приходит и обращается. Я об этом говорю. По факту - он вам не нужен

В большинстве случаев - не возьму. Но (sic!), если интуиции мне подскажет, что есть мозги и быстро учится - возьму. Простым монтажником, а там видно будет: выгнать - никогда не поздно успеть  ;D
Человек который ничего не умеет, не существует в природе трудовых отношений. Есть человек без опыта работы на определённой должности. Их бывает 2 вида. Обученные и, все остальные. И вот тут Retired озвучил весьма соломоново решение. Обычно так и бывает.
тчк

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #3957 : 07 Мар 2015 [15:19:40] »
Тома Эдисона гнали паганой метлой с его фонографом - будучи искренне уверенными, что он - шарлатан чревовещатель 
Ну так гнали метлой подразумевает, что он сам какие то шаги предпринимал. Соответственно он сам себе был нужен с его фонографом, вот и в чем секрет. А тем кто гнал он был ненужен, затем стал нужным - это же относительные вещи.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #3958 : 07 Мар 2015 [15:20:36] »
Должна быть такая экономика, чтобы не было лишних людей, чтобы каждый мог реализовать себя. Быть не иждивенцем, а активным членом общества. КАЖДЫЙ!

Иными словами, чтобы рынок востребовал абсолютно все, что только кто-то делает, потому что ему нравится делать именно это? Согласитесь - это запредельно эгоистическая позиция: я делаю только то, что нравится мне, а экономика должна из шкуры вон выпрыгнуть, чтобы обеспечить сбыт результата моей деятельности.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #3959 : 07 Мар 2015 [15:22:00] »
А вот нет мест. Везде роботы. И чо?
А ничо. Если для эволюции выживания надо будет уничтожить роботов, они должны будут быть уничтожены. Как бы, либо вымрут , либо сделают себя нужными сами, возможно разрушением роботов или какой то другой компромисс найдут. Возможно роботов будет нельзя уничтожить, ну тогда вымрут. Это же обычный эволюционный процесс. Твоя ниша занята кем то другим, ты либо находишь другую нишу, либо съедаешь другого и опять царь горы.