ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Меркурий монах от 07 Мар 2015 [13:39:35]Туда, там где Робертино попсу пел! Эка Вы неугомонный, если про Робертино Лоретти - так он действительно пел попсу
Туда, там где Робертино попсу пел!
Выбор попроще - кому дать образование, а кого обречь на нудный, изнурительный и низкооплачиваемый труд без перспектив.
Бездельников? Хороший вопрос. Оставляю его Вам. Условия: интенсивное энергозатратное земледелие сокращается - мало топлива, удобрений, машин.
Но как? До сих пор все в восторге от красоты. Дело другое что деньги его погубили, так я за этим прослежу что не было пагубы. У нас однобокость развита намного страшнее. По Вам это видно как нельзя в оочию! Федя Шаляпин тоже этой попсы не чурался, и Паваротти с Ланца тоже!
Цитата: Меркурий монах от 07 Мар 2015 [13:53:34]Но как? До сих пор все в восторге от красоты. Дело другое что деньги его погубили, так я за этим прослежу что не было пагубы. У нас однобокость развита намного страшнее. По Вам это видно как нельзя в оочию! Федя Шаляпин тоже этой попсы не чурался, и Паваротти с Ланца тоже! А вот так: от Пугачевой тоже многие в щенячем восторге! И Федя Шаляпин уж очень бабло жаловал и за мешочек круглых червонцев охотно лабал пошлятину в роскошных кабаках типа "Яра"
Если так относится к своей истории, то о каком будущем речь?
Цитата: Меркурий монах от 07 Мар 2015 [14:12:39]Если так относится к своей истории, то о каком будущем речь?Смею Вас заверить - попса в истории не оставит никакого следа - туда ей и дорога.
Но, допустим, у вас хлеба до конца годода на 10 человек, а кормить надо 100.
У каждого человека есть что то такое, чего нет у других. Способность, талант, не знаю как это назвать, польза что ли. И каждый человек вносит определённый вклад в этот мир. Надо только дать возможность этот вклад реализовать. Нельзя вот так взять и сказать- "этот человек бесполезен и не нужен". Кто знает что он сделает в будущем и какое влияние окажет на мир в котором всё взаимосвязано.
Нельзя вот так взять и сказать- "этот человек бесполезен и не нужен". Кто знает что он сделает в будущем и какое влияние окажет на мир в котором всё взаимосвязано.
Ну опять же, если есть необходимость разделить на нужных и ненужных для какого либо дела. Себе то он нужен, ну вот пускай сам собой и занимается, либо ищет людей, которым окажется нужен.
То есть Вы предлагаете полностью отменить инвестиции в будущее? Есть сумасшедшая, но интересная идея: не давать денег на ее разработку - пускай сама собой занимается?
Почему. Ситуация такова, что средства на инвестиции есть. Можно пробовать. А вот если средств нету, то конечно не давать.
А инвестиции в будущее - это рулетка, но если ее долго крутить - зеро выпадет. Из 10 тыс.юных балбесов получится 100 толковых студентов. Из них - 10 толковых аспираторов, из них - один талант, который своими работами полностью окупит обучение 10 тыс. "исходного материала" - экономика очень проста и эффективна
Я считаю, что правительство должно (обязано) в стране создать такую политико-экономическую систему, чтобы каждый человек мог реализовать свои способности. А они есть у каждого! А пока такого нет ни в одной стране. Везде созданы условия для благоденствия какой-то небольшой кучки индивидов, обладающих более крепкими зубами, клыками, наглостью и прочими свойствами хищников, но ни как не людей
Ну вот вы лично на работу возьмёте человека, который ничего не умеет, но хочет работать на опредлённой должности. Думаю что нет. Может из него толк и выйдет, но результат нужен сейчас. Пускай позанимается собой, затем приходит и обращается. Я об этом говорю. По факту - он вам не нужен
Не совсем так: в большинстве развитых капиталистических стран развита система грантов: что позволяет получить прекрасное образование талантливым молодым людям из самых бедных семей. И получить шанс - подняться на самый верх общества
Цитата: Technecy от 07 Мар 2015 [07:31:43]Нельзя вот так взять и сказать- "этот человек бесполезен и не нужен". Кто знает что он сделает в будущем и какое влияние окажет на мир в котором всё взаимосвязано.Ну да, никто не знает. Поэтому решения можно принимать исходя из ситуации. То есть в данной ситуации не нужен, а о том понадобиться ли в дальнейшем информации нет. Значит по факту - вам не нужен. Ну опять же, если есть необходимость разделить на нужных и ненужных для какого либо дела. Себе то он нужен, ну вот пускай сам собой и занимается, либо ищет людей, которым окажется нужен.
Цитата: stuuvi от 07 Мар 2015 [14:59:51]Ну вот вы лично на работу возьмёте человека, который ничего не умеет, но хочет работать на опредлённой должности. Думаю что нет. Может из него толк и выйдет, но результат нужен сейчас. Пускай позанимается собой, затем приходит и обращается. Я об этом говорю. По факту - он вам не нуженВ большинстве случаев - не возьму. Но (sic!), если интуиции мне подскажет, что есть мозги и быстро учится - возьму. Простым монтажником, а там видно будет: выгнать - никогда не поздно успеть
Тома Эдисона гнали паганой метлой с его фонографом - будучи искренне уверенными, что он - шарлатан чревовещатель
Должна быть такая экономика, чтобы не было лишних людей, чтобы каждый мог реализовать себя. Быть не иждивенцем, а активным членом общества. КАЖДЫЙ!
А вот нет мест. Везде роботы. И чо?