ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Тааак, хорошо, капиталистический способ производства, а... а в чём разница с остальными способами производства?
А какой? Если есть и размножаться, то рано или поздно есть станет нечего. Ну не через 100 лет, так через 500. Популяция сама урегулируется в итоге.
Тут надо как то по другому. Есть различные варианты в разных сферах.
-Для начала перестать плодиться, но продолжать есть как обычно.
Цитата: Technecy от 07 Мар 2015 [18:29:47]Тут надо как то по другому. Есть различные варианты в разных сферах.ну так реализуются варианты, гей большинство над этим работает в виде пропаганды
Так кто не работает тот не ест, с пенсионерами то что будем делать, если плодиться перестанем. Это как финансовая пирамида, в какой то момент плодиться перестанут и всё лопнет.
В любом случае выходит, что без массового падежа не обойтись, что так что этак. Ну а потом уже можно что то создавать
Производительность труда нужно будет повышать одновременно со снижением численности. Вот уже и место для манёвра роботизацией.
Цитата: Technecy от 07 Мар 2015 [20:11:06]Производительность труда нужно будет повышать одновременно со снижением численности. Вот уже и место для манёвра роботизацией.Да лопнет, очередной пузырь это.
Объясните почему? Потому что отчисления от работающих не покроют потребности пенсионного фонда? Или другой вариант?
Да потмоу что непонятно куда всё это добро девать после уменьшения численности населения. Ну и народ будет занят под определенные мощности, а тут ни при делах окажутся.
Какое добро некуда девать?иКто окажется не при делах?
Цитата: Technecy от 07 Мар 2015 [20:20:59]Какое добро некуда девать?иКто окажется не при делах?Так пенсионеры потребляют, хоть и не работают. Их обеспечивать чем то надо. Под эту задачу как я понял производительность труда предлагаете повышать. А дальше то что делать. Если работоспособного населения будет в разы меньше.
Ну, не делать это как то прощще, чем делать. Не находите? Будут меньше работать. Оставаясь при этом на том же уровне жизни.
Цитата: Technecy от 07 Мар 2015 [20:29:42]Ну, не делать это как то прощще, чем делать. Не находите? Будут меньше работать. Оставаясь при этом на том же уровне жизни.Ну да, если вообще можно производительность труда дальше повысить. К тому же страны то неравномерно развиты, в любом случае либо у нас контроль над шариком, либо соседи будут пользоваться благами цивилизации и размножаться.
А! Будем делать трактора на солнечных батарейках. Смешно? А мне нет. Вполне возможно. Могу даже нарисовать, если надо.
Самое смешное, что не все хотят быть "учонымя". Представляете?! вот странные какие люди бывают. Они просто хотят спокойно жить и не собирать объедки по помойкам. Знаете скольким моим знакомым пофигу, есть жизнь на Марсе или нет? Всем! А иногда и мне то-жы. А знаите скольким из них не пофигу на содержимое холодильника? Никому. Пока холодильник полон, людям пофигу кем они работают, что они сделали в истории мира... Это абсолютно побарабанственно.А самое смешное знаете что? Хоть им и пофиг на эволюцию человечества и прогресса, они её творят. Молча и вот прямо сейчас. Даже не думая об этом. А мы потом берём, и удивляемся "О прогресс какой!" типа.
Государство размером с весь глобус.
Что касается Марса, то я почти молюсь, чтобы жизни там не было, ибо лучше потенциальная площадка для колонизации, чем планета-заповедник.
? Хоть им и пофиг на эволюцию человечества и прогресса, они её творят. Молча и вот прямо сейчас. Даже не думая об этом.
а ломовая лошадь или мясная корова тоже творят прогресс? Вроде и полезный результат их жизнедеятельности есть, в том числе изподпалочный, и роль в общем вкладе. И неосознанность.
электрику, кидающему километры проводов в каком-нибудь хитром устройстве по схеме, разработанной другим, может быть нафиг не надо знать теорию, которой руководствовался проектировщик, но зато он вполне может чувствовать причастность к результату общего труда и важность своей работы. При одном условии - уважении его самого другими и принятии как товарища в общем деле, а не как наемного раба - служку.