A A A A Автор Тема: Новейшая Утопия  (Прочитано 177058 раз)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Re: Новейшая Утопия
« Ответ #3980 : 07 Мар 2015 [18:06:03] »
Тааак, хорошо, капиталистический способ производства, а... а в чём разница с остальными способами производства?

"Учиться, учится и учится" (С) - там разницу объяснили
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #3981 : 07 Мар 2015 [18:29:47] »
А какой? Если есть и размножаться, то рано или поздно есть станет нечего. Ну не через 100 лет, так через 500. Популяция сама урегулируется в итоге.
Посыл верный, лишь концовка подкачала. Потому что когда "в итоге" это весьма не комфортный переход связанный с массовыми жертвами, войнами, революциями, голодоморами... В общем-ж опа.
Какой вариант был бы самым оптимальным?
-Для начала перестать плодиться, но продолжать есть как обычно.
-Начать плавно "съёживаться" естественным путём, одновременно, внедряя технологии автоматизированного производства. Продолжать есть как обычно.
-Привести численность в соответствие с возобновляемым ресурсом. И продолжать есть, как обычно.
К сожалению ли нет, но рынок и вся существующая пирамидальная система вообще, для этого не годятся. Это просто факт. Скорее всего, придётся ввести ограничение на рождаемость. Это скорее всего то-жэ факт. Потому что ну никак по другому не получится. Раз уж человек появился, выбрасывать его нельзя. Но можно сделать что бы он не появился. Я не имею в виду обязательные аборты. Нет. Тут надо как то по другому. Есть различные варианты в разных сферах.

Так что как ни крути, а от "плана" никуда деться не получится. Может не во всех сферах деятельности он и нужен, но в некоторых- точно.
Проблемы вообще проще решать когда есть здравый план действий. А ещё лучше, когда есть здравый план реализации этих действий.

Вывод №1: В Ютопии развита система планирования рождаемости.
тчк

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #3982 : 07 Мар 2015 [19:52:36] »
Тут надо как то по другому. Есть различные варианты в разных сферах.
ну так реализуются варианты, гей большинство над этим работает в виде пропаганды

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #3983 : 07 Мар 2015 [19:55:30] »
-Для начала перестать плодиться, но продолжать есть как обычно.
Так кто не работает тот не ест, с пенсионерами то что будем делать, если плодиться перестанем. Это как финансовая пирамида, в какой то момент плодиться перестанут и всё лопнет.

В любом случае выходит, что без массового падежа не обойтись, что так что этак. Ну а потом уже можно что то создавать, либо в процессе.
« Последнее редактирование: 07 Мар 2015 [20:01:07] от stuuvi »

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3984 : 07 Мар 2015 [20:11:06] »
Тут надо как то по другому. Есть различные варианты в разных сферах.
ну так реализуются варианты, гей большинство над этим работает в виде пропаганды
Не то.
Так кто не работает тот не ест, с пенсионерами то что будем делать, если плодиться перестанем. Это как финансовая пирамида, в какой то момент плодиться перестанут и всё лопнет.
Ну, во первых. Производительность труда нужно будет повышать одновременно со снижением численности. Вот уже и место для манёвра роботизацией.

С пенсионерами ничо не будем делать. Зачем?

Во вторых. Вывод №2: В Ютопии нет финансовых пирамид. Ни открытых, ни скрытых.
В любом случае выходит, что без массового падежа не обойтись, что так что этак. Ну а потом уже можно что то создавать
Так лучше чем эдак. Ну а потом... а потом может и не быть никакого "потом". Так что только в процессе.
тчк

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #3985 : 07 Мар 2015 [20:14:45] »
Производительность труда нужно будет повышать одновременно со снижением численности. Вот уже и место для манёвра роботизацией.
Да лопнет, очередной пузырь это.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3986 : 07 Мар 2015 [20:17:16] »
Производительность труда нужно будет повышать одновременно со снижением численности. Вот уже и место для манёвра роботизацией.
Да лопнет, очередной пузырь это.
Объясните почему? Потому что отчисления от работающих не покроют потребности пенсионного фонда? Или другой вариант?
тчк

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #3987 : 07 Мар 2015 [20:18:53] »
Объясните почему? Потому что отчисления от работающих не покроют потребности пенсионного фонда? Или другой вариант?
Да потмоу что непонятно куда всё это добро девать после уменьшения численности населения. Ну и народ будет занят под определенные мощности, а тут ни при делах окажутся. Вечно производительность труда наращивать нельзя.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3988 : 07 Мар 2015 [20:20:59] »
Да потмоу что непонятно куда всё это добро девать после уменьшения численности населения. Ну и народ будет занят под определенные мощности, а тут ни при делах окажутся.
Какое добро некуда девать?
и
Кто окажется не при делах?
тчк

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #3989 : 07 Мар 2015 [20:23:17] »
и
Так пенсионеры потребляют, хоть и не работают. Их обеспечивать чем то надо. Под эту задачу как я понял производительность труда предлагаете повышать. А дальше то что делать. Если работоспособного населения будет в разы меньше.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 651
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #3990 : 07 Мар 2015 [20:24:30] »

Комментарий модератора раздела  Удалены несколько сообщений, нарушающих правила по п.п. 3.1 а, в.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3991 : 07 Мар 2015 [20:29:42] »
и
Так пенсионеры потребляют, хоть и не работают. Их обеспечивать чем то надо. Под эту задачу как я понял производительность труда предлагаете повышать. А дальше то что делать. Если работоспособного населения будет в разы меньше.
Ну, не делать это как то прощще, чем делать. Не находите? Будут меньше работать. Оставаясь при этом на том же уровне жизни.
тчк

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #3992 : 07 Мар 2015 [20:33:37] »
Ну, не делать это как то прощще, чем делать. Не находите? Будут меньше работать. Оставаясь при этом на том же уровне жизни.
Ну да, если вообще можно производительность труда дальше повысить. К тому же страны то неравномерно развиты, в любом случае либо у нас контроль над шариком, либо соседи будут пользоваться благами цивилизации и размножаться.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3993 : 07 Мар 2015 [20:41:02] »
Ну да, если вообще можно производительность труда дальше повысить. К тому же страны то неравномерно развиты, в любом случае либо у нас контроль над шариком, либо соседи будут пользоваться благами цивилизации и размножаться.
Повысить можно. Очень мало где введена автоматизация хотя бы 3-го уровня. Я уж не говорю про более высокий уровень автоматизации. Можете просветиться скачав учебник по автоматизации техпроцессов. Вам введения хватит что бы увидеть что есть куда расти в этом плане.

Насчёт шарика это верно. Поэтому я и говорил в самом начале об объединении шарика. Или как вариант 100 км полосу вокруг территории выжечь до песка, нет, до гладкого стекла, ядрёными бомбами. Чтоп никто и никогда физически не смог пробраться через эту КСП. :) шутка.
Вывод №3. Государство размером с весь глобус.
тчк

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #3994 : 07 Мар 2015 [21:20:21] »
А! Будем делать трактора на солнечных батарейках.  Смешно? А мне нет. Вполне возможно. Могу даже нарисовать, если надо.
Проблема в том, что ферма-то как раз может быть энергетически плюсовой, в отличие от производства тракторов. Метан от навоза + сухие растительные остатки - в топливные гранулы или генераторный газ.
Самое смешное, что не все хотят быть "учонымя". Представляете?! вот странные какие люди бывают. Они просто хотят спокойно жить и не собирать объедки по помойкам. Знаете скольким моим знакомым пофигу, есть жизнь на Марсе или нет? Всем! А иногда и мне то-жы. А знаите скольким из них не пофигу на содержимое холодильника? Никому. Пока холодильник полон, людям пофигу кем они работают, что они сделали в истории мира... Это абсолютно побарабанственно.
А самое смешное знаете что? Хоть им и пофиг на эволюцию человечества и прогресса, они её творят. Молча и вот прямо сейчас. Даже не думая об этом. А мы потом берём, и удивляемся "О прогресс какой!" типа.
Я больше скажу: электрику, кидающему километры проводов в каком-нибудь хитром устройстве по схеме, разработанной другим, может быть нафиг не надо знать теорию, которой руководствовался проектировщик, но зато он вполне может чувствовать причастность к результату общего труда и важность своей работы. При одном условии - уважении его самого другими и принятии как товарища в общем деле, а не как наемного раба - служку.
Что касается Марса, то я почти молюсь, чтобы жизни там не было, ибо лучше потенциальная площадка для колонизации, чем планета-заповедник.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #3995 : 07 Мар 2015 [21:20:55] »
Государство размером с весь глобус.
И нафига мне китайский или американский правитель дома?
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #3996 : 07 Мар 2015 [21:24:14] »
Численность пенсионеров легко регулируется планкой пенсионного возраста.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #3997 : 07 Мар 2015 [21:28:25] »
Что касается Марса, то я почти молюсь, чтобы жизни там не было, ибо лучше потенциальная площадка для колонизации, чем планета-заповедник.
А я считаю, что даже если жизнь там есть, то заповедника делать не надо. Да пофиг! Эволюция есть эволюция, давно уже надо было пытаться его чем то заселить, бактериями или лишайниками там. Ну есть там своя жизнь и черт с ней. Сожрут так сожрут, какая разница?

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #3998 : 07 Мар 2015 [21:30:22] »
? Хоть им и пофиг на эволюцию человечества и прогресса, они её творят. Молча и вот прямо сейчас. Даже не думая об этом.
Цинично утрирую, чтобы определить границы: а ломовая лошадь или мясная корова тоже творят прогресс? Вроде и полезный результат их жизнедеятельности есть, в том числе изподпалочный, и роль в общем вкладе. И неосознанность.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3999 : 08 Мар 2015 [06:12:24] »
а ломовая лошадь или мясная корова тоже творят прогресс? Вроде и полезный результат их жизнедеятельности есть, в том числе изподпалочный, и роль в общем вкладе. И неосознанность.
Не думал о такой постановке вопроса... Всё таки фраза была написана применительно к людям.
Медведь заставил человека придумать оружие, а корова- изобрести коровник. В некотором роде влияние животных на прогресс человека есть. Хотя это и подвывернутый подход, но... в мире всё взаимосвязано. :)
электрику, кидающему километры проводов в каком-нибудь хитром устройстве по схеме, разработанной другим, может быть нафиг не надо знать теорию, которой руководствовался проектировщик, но зато он вполне может чувствовать причастность к результату общего труда и важность своей работы. При одном условии - уважении его самого другими и принятии как товарища в общем деле, а не как наемного раба - служку.
Абсолютно точно.
тчк