ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Причём в процессе появления нового вполне возможна ситуация, когда кто-то нехороший (о ужас!) использует веру людей в несуществующую пока вещь в своих корыстных целях. Ну и что? Это повод отказываться от развития только ради того, чтобы не дать получить выгоду какому-нибудь пройдохе?
Думаю такая ситуация возможна. Не знаю, зависит от цели и средств которые придётся затратить. Очень расплывчатая фраза. И очень манипулятивная, конкретный пример надо рассматривать.
Цитата: stuuvi от 05 Мар 2015 [16:07:00]Думаю такая ситуация возможна. Не знаю, зависит от цели и средств которые придётся затратить. Очень расплывчатая фраза. И очень манипулятивная, конкретный пример надо рассматривать.Вы бы свою позицию как-то обозначили, а то я не понимаю с чем я тут спорю. Вы противник прогресса? Вы хотите, чтобы цивилизация остановилась на достигнутом?
Вы бы свою позицию как-то обозначили, а то я не понимаю с чем я тут спорю. Вы противник прогресса? Вы хотите, чтобы цивилизация остановилась на достигнутом?
Цитата: PathFinder от 05 Мар 2015 [16:32:58]Вы бы свою позицию как-то обозначили, а то я не понимаю с чем я тут спорю. Вы противник прогресса? Вы хотите, чтобы цивилизация остановилась на достигнутом?Так мы не о моей позиции говорим, а о случае, который вы в пример привели. А я со своей позицией не определился, зачем мне к примеру общаться здесь если у меня уже есть четкое видение ситуации. В таком случае я просто буду ощущать уверенность в себе по этому вопросу и разбирать тут нечего будет. Далее возможны либо конкретные уже действия с моей стороны, либо отсутствие интереса к предмету разговора, в зависимости от вопроса. А так - против прогресса вроде ничего не имею, но тоже нюансы есть, зачем что и почему. Опять расплывчатая фраза. Например в орудиях пыток тоже может быть прогресс - так вот тут я против определённо. Про цивилизацию - вроде не хочу, чтобы остановилась на достигнутом, ну а если захочу меня цивилизация послушается?
Создайте модельку , читай иконку для "Веры", и послушается "Цивилизация" 100%, но это этой моделькой надо мышление перевернуть и по новому поставить, а это куда не просто!
Цитата: Меркурий монах от 05 Мар 2015 [17:10:39]Создайте модельку , читай иконку для "Веры", и послушается "Цивилизация" 100%, но это этой моделькой надо мышление перевернуть и по новому поставить, а это куда не просто!не понял фразу если честно
Поясняю.
Цитата: Меркурий монах от 05 Мар 2015 [17:30:11]Поясняю. в целом - я не знаю чего на это ответить, не могу ни с чем согласиться, поскольку одни утверждения, без доказательств
Поясняю. У каждого человека есть внутри свой образок миропонимания, на котором поставлено как на фундаменте его мышление, и называется этот фундамент, одним интересным принципом "Вера" в этот образок. И ни кто от этого не уйдет, ни в прошлом, ни сейчас, не в будущем!
Но если бы он был свой, сей образок, еще куда не шло, там могут происходить разные творческие процессы, но беда вся в том что большинству "иконочка" то навязана для поклонов,"жречиская" не самостоятельная.Представили?
Так вот, у большинства мышление в прототипе, так как фудамент один, естественно и все строение практически однопрофильное в мозгах, так как остальные принципы строятся под этот основной,"Веру".
Надобно, изменить "Веру", но мало того, еще переставить все остальное в принципах под нее, чтоб механизм мышления заработал. Тогда и утопия новая появится, и цивилизация послушает новый "образок"!
Помнится 2000 лет тому, если верить, один такое проделывал, на кресте закончил, шумиха до сих пор идет. Кстати он это сделал зная что делает, а не просто помер в нужный момент, как невежды заикаются.
Вы противник прогресса? Вы хотите, чтобы цивилизация остановилась на достигнутом?
Цитата: PathFinder от 05 Мар 2015 [16:32:58] Вы противник прогресса? Вы хотите, чтобы цивилизация остановилась на достигнутом?Ну вот я жэж говорил жэж. Теперь видите как это работает?
Приведу пример проще. Вся вселенная, как и внутри человека сознание стоит на принципах, уже упоминал. Представьте. Летит астероид на землю, по принципу внешнему "Тяготения", остановить его нечем. Как Вы думаете, он, сей астероид будет думать о "Гуманизме" во время своего падения? Нет. не будет, он просто по принципу "Тяготения", всех и накроет. Так вот, мышление человека, внутри сознания, движется по тем же принципам, и явно не физическим, а духовным. Механизм сломался, менять надо, и причем на более высокий чем был прежде, и времени не так много, а это перестраивать всю принципиальную структуру понимания, иначе гуманизм быстрее кончится чем мы успеем пропеть ему гимн.
Как вам такая версия реформации?
Цитата: Technecy от 05 Мар 2015 [18:22:54]Цитата: PathFinder от 05 Мар 2015 [16:32:58] Вы противник прогресса? Вы хотите, чтобы цивилизация остановилась на достигнутом?Ну вот я жэж говорил жэж. Теперь видите как это работает?Извините, я вас не понял.
товар по покупательским может быть в районе отстоя, или хорош, но цена задрана под потолок с аналогичным - те же айфоны, но создай в обществе атмосферу "круто", а нету "лох" - пойдут как миленькие. Потому что быть лучше, чем другие - мечта немногих, а быть не хуже других в своей нише - большинства.
Все религия, в том или ином виде.
Не удивительно, значит читали тему "по диагонали через раз".
Цитата: alex_semenov от 05 Мар 2015 [18:15:33]Как вам такая версия реформации?Yuck, то есть "сакс"
А я со своей позицией не определился, зачем мне к примеру общаться здесь если у меня уже есть четкое видение ситуации.
Цитата: Technecy от 05 Мар 2015 [18:57:12]Не удивительно, значит читали тему "по диагонали через раз".А ответить непосредственно на вопрос - никак?
Цитата: stuuvi от 03 Мар 2015 [09:20:31] Как бы выглядит как и эволюция живого, что и сбивает с толку.Да, выглядит. И только. На самом деле это лишь история человеческих проб и ошибок.Призывы к сохранению и развитию истории проб и ошибок не кажутся вам глупостью? Зачем? Если это и так будет пока есть люди. Зачем переворачивать с ног на голову всё. Очередная подмена понятий за ради нового порядка. Не более.В общем я что сказать хотел. Картина маслом:-У вещей есть история. Похоже на эволюцию? -ДА! -Давайте назовём это эволюцией вещей?!-ДА!!-Давайте назовём это эволюцией организованной материи!!?-ДА!!!(фсё, вы в ловушке, теперь для вас эволюция вещей и ваша собственная- одно и то же. Элементарный приём НЛП.)-Кто против прогресса тот против эволюции!!! РАспять на костре!!! (хотя конечно можно и раз шесть, по вкусу)-Распять!!!- заревела толпа и ломанулась совершать работу как и любой направленный поток идиотов.
Как бы выглядит как и эволюция живого, что и сбивает с толку.