A A A A Автор Тема: Новейшая Утопия  (Прочитано 176864 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Re: Новейшая Утопия
« Ответ #3840 : 05 Мар 2015 [16:07:00] »
Причём в процессе появления нового вполне возможна ситуация, когда кто-то нехороший (о ужас!) использует веру людей в несуществующую пока вещь в своих корыстных целях. Ну и что? Это повод отказываться от развития только ради того, чтобы не дать получить выгоду какому-нибудь пройдохе?
Думаю такая ситуация возможна. Не знаю, зависит от цели и средств которые придётся затратить. Очень расплывчатая фраза. И очень манипулятивная, конкретный пример надо рассматривать.

Вообще это в духе - "
-ты за миллион ложку навоза съешь?
-съем
-а за 999999?
-тоже видимо съем
...далее цикл повтряется...
- за за рубль съешь?"
Так сознанием и манипулируют.

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #3841 : 05 Мар 2015 [16:32:58] »
Думаю такая ситуация возможна. Не знаю, зависит от цели и средств которые придётся затратить. Очень расплывчатая фраза. И очень манипулятивная, конкретный пример надо рассматривать.
Вы бы свою позицию как-то обозначили, а то я не понимаю с чем я тут спорю. Вы противник прогресса? Вы хотите, чтобы цивилизация остановилась на достигнутом?

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #3842 : 05 Мар 2015 [16:52:44] »
Вы бы свою позицию как-то обозначили, а то я не понимаю с чем я тут спорю. Вы противник прогресса? Вы хотите, чтобы цивилизация остановилась на достигнутом?
Вот например я ни в коем случае. Но такими темпами как идет это развитие, эту цивилизацию остановят. и поверьте на слово, очень грубо. Слишком много хаоса в головах для дальнейшего процесса. На духовном застрять можно на долгие века, а потом подпрыгнуть на следующие ступени, "Вера" сохранена несколько более высокая, пару костров и порядок. Так в средневековье многое пережили. Сейчас процесс несколько иной "Вера" упала ниже плинтуса, а это проблема уже попахивает более серьезными последствиями, несколько масштабных воин "мировых" это не дровишки под Бруно. Так как физику то накормили и серьезно, а вот дух в уголке валяется и пылится, а это фундамент. Отними у здания фундамент, и где оное окажется?
 Зы. Вера в "колбасу читай в денежную массу" далеко не проведет человечество. Да хоть бы масса то золотая как в средние века была а не нарезанная бумага.  И все равно "золотой телец" к хорошему не приводит! :-X
« Последнее редактирование: 05 Мар 2015 [16:59:20] от Меркурий монах »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #3843 : 05 Мар 2015 [17:04:58] »
Так мы не о моей позиции говорим, а о случае, который вы в пример привели. А я со своей позицией не определился, зачем мне к примеру общаться здесь если у меня уже есть четкое видение ситуации. В таком случае я просто буду ощущать уверенность в себе по этому вопросу и разбирать тут нечего будет. Далее возможны либо конкретные уже действия с моей стороны, либо отсутствие интереса к предмету разговора, в зависимости от вопроса. А так - против прогресса вроде ничего не имею, но тоже нюансы есть, зачем что и почему. Опять расплывчатая фраза. Например в орудиях пыток тоже может быть прогресс - так вот тут я против определённо. Про цивилизацию - вроде не хочу, чтобы остановилась на достигнутом, ну а если захочу меня цивилизация послушается?

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #3844 : 05 Мар 2015 [17:10:39] »
Так мы не о моей позиции говорим, а о случае, который вы в пример привели. А я со своей позицией не определился, зачем мне к примеру общаться здесь если у меня уже есть четкое видение ситуации. В таком случае я просто буду ощущать уверенность в себе по этому вопросу и разбирать тут нечего будет. Далее возможны либо конкретные уже действия с моей стороны, либо отсутствие интереса к предмету разговора, в зависимости от вопроса. А так - против прогресса вроде ничего не имею, но тоже нюансы есть, зачем что и почему. Опять расплывчатая фраза. Например в орудиях пыток тоже может быть прогресс - так вот тут я против определённо. Про цивилизацию - вроде не хочу, чтобы остановилась на достигнутом, ну а если захочу меня цивилизация послушается?

Создайте модельку , читай иконку для "Веры", и послушается "Цивилизация" 100%, но это этой моделькой надо мышление перевернуть и по новому поставить, а это куда не просто. Ну а пока на месте "Веры" у большей массы людей "бабло", это простите далеко даже от средневекового божка по смыслу вниз. Там с этим божком "Сикстинская капелла" создавалась! :-X
« Последнее редактирование: 05 Мар 2015 [17:18:30] от Меркурий монах »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #3845 : 05 Мар 2015 [17:13:08] »
Создайте модельку , читай иконку для "Веры", и послушается "Цивилизация" 100%, но это этой моделькой надо мышление перевернуть и по новому поставить, а это куда не просто!
не понял фразу если честно

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #3846 : 05 Мар 2015 [17:30:11] »
Создайте модельку , читай иконку для "Веры", и послушается "Цивилизация" 100%, но это этой моделькой надо мышление перевернуть и по новому поставить, а это куда не просто!
не понял фразу если честно
Поясняю.
 У каждого человека есть внутри свой образок миропонимания, на котором поставлено как на фундаменте его мышление, и называется этот фундамент, одним интересным принципом "Вера" в этот образок. И ни кто от этого не уйдет, ни в прошлом, ни сейчас, не в будущем! Но если бы он был свой, сей образок, еще куда не шло, там могут происходить разные творческие процессы, но беда вся в том что большинству "иконочка" то навязана для поклонов,"жречиская" не самостоятельная.
 Представили?
 Так вот, у большинства мышление в прототипе, так как фудамент один, естественно и все строение практически однопрофильное в мозгах, так как остальные принципы строятся под этот основной,"Веру". Надобно, изменить "Веру", но мало того, еще переставить все остальное в принципах под нее, чтоб механизм мышления заработал. Тогда и утопия новая появится, и цивилизация послушает новый "образок"! Помнится 2000 лет тому, если верить, один такое проделывал, на кресте закончил, шумиха до сих пор идет. Кстати он это сделал зная что делает, а не просто помер в нужный момент, как невежды заикаются. Но его то моделька уже не работает. Кстати он четко пророчил что его модельку казнит, кивал как раз на деньги, "Мамона", принцип искусственный, не природный как "Вера", "жадность" по русски называется. Так это, на 2000 лет дятька проглядел в перед, а мы под носом ни хр... не видим. С таким зрение только в деревянный ящичек можно прийти, причем всем скопом за компанию! :-X
« Последнее редактирование: 05 Мар 2015 [17:42:07] от Меркурий монах »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #3847 : 05 Мар 2015 [17:41:22] »
Поясняю.
в целом - я не знаю чего на это ответить, не могу ни с чем согласиться, поскольку одни утверждения, без доказательств

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #3848 : 05 Мар 2015 [17:49:29] »
Поясняю.
в целом - я не знаю чего на это ответить, не могу ни с чем согласиться, поскольку одни утверждения, без доказательств
Целая эпоха на 2000 лет не доказательство? Ну простите тогда! Это дядя только дернул ниточки, с ними "читай ниточками тогдашними" уже не повезет, надо все по новому строить. :D
  Не говорю, помер ли товарищ тогда на крестике, или нет. Эпоха проходила по этой дороге четко по сценарию, и пришла к пророченому финалу. А вот новое поставить это не шутка, а пора, и планка должна быть выше, иначе сомнет и раздавит. Дорога к гибону закрыта, только вверх, вниз не прокатит.
  Зы. Вот человечество, то, то по дороге забудет, то то, а потом в слезах расхлебывает, следствие разгребает, все как обычно. Не прокатит забыть внутреннее, так же как и внешнее, связь слишком явная, не отмахнешься как от назойливой мухи, и мухобойку не создашь, иначе этой же мухобойкой по всем чреслам человечества эти принципы и прогуляются, в качестве напутствия к новому неизведанному. Это как соломинкой против "Фимиденного" меча махать, быстро махание закончится явно не в пользу соломинки! :-X
« Последнее редактирование: 05 Мар 2015 [18:08:32] от Меркурий монах »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн alex_semenovАвтор темы

• Благодарностей: 706
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #3849 : 05 Мар 2015 [18:15:33] »
Поясняю.
 У каждого человека есть внутри свой образок миропонимания, на котором поставлено как на фундаменте его мышление, и называется этот фундамент, одним интересным принципом "Вера" в этот образок. И ни кто от этого не уйдет, ни в прошлом, ни сейчас, не в будущем!

В целом согалсен.
Цитата
Но если бы он был свой, сей образок, еще куда не шло, там могут происходить разные творческие процессы, но беда вся в том что большинству "иконочка" то навязана для поклонов,"жречиская" не самостоятельная.
Представили?
Да. Хотя я бы не стал выставлять это как НЕДОСТАТОК. То что человек не сам создает свое мировоззрение, а ему инсталлирует всякий кому не лень… - это как раз особенность хомо. У нас ведь единственных животных для этого и существует специальный продленный период НЕКРИТИЧЕСКОГО восприятия всего что непопадя -  детство.
Самые яркие образы - детские.

Цитата
Так вот, у большинства мышление в прототипе, так как фудамент один, естественно и все строение практически однопрофильное в мозгах, так как остальные принципы строятся под этот основной,"Веру".
Понятно. Это можно объяснять через теорию мемом. Это же называется "национальный менталитет", если речь идет о прототипе национальном.
Более того. Я думаю есть еще и генетическая предрасположенность у разных людей к разного типа "инсталляциям".
Пока это - тера инкогнита…

Цитата
Надобно, изменить "Веру", но мало того, еще переставить все остальное в принципах под нее, чтоб механизм мышления заработал. Тогда и утопия новая появится, и цивилизация послушает новый "образок"!
Я примерно об этом же.
Если у человека ОПЯТЬ не найдется новый ПОТЕНЦИАЛ, резерв… мы проиграем эволюционную гонку.
Для араморфоза, скачка на новую стадию развития должен быть потенциал. Возможность.
Где его искать? Вот здесь где вы говорите.
И я подозреваю что он там действительно есть С ПОПУСТИТЕЛЬСТВА ЭВОЛЮЦИИ...
Что бы человечество стало человечеством, достаточно чтобы  полноценно мыслили не более 1% (а может быть и 0.1%). Остальным достаточно бездумно повторять. Адаптироваться, оставаться псевдоразумными (ложноразумными иммитаторами). Так как у нас есть речь, то разум накапливается все равно даже при 0.1% разумных.
Каждый разумный человек - это дар божий  - стечение массы обстоятельств. Когда на определенную генетику УДАЧНО ложится определенное воспитание (цепочка переживаний). В итоге подавляющее число из нас (к нашему счастью) - просто интеллектуальный БРАК. Недоделка… Но в мемореакторе это все равно утилизируется как транслятор и процесс идет!
:(
Если же мы научимся правильно распознавать людей (по их генетике, по их церебральным особенностям и просто по их поведению, что опытные педагоги давно делают интуитивно) и каждому предложим правильный воспитательный Путь… мы можем рассчитывать на то нужное нам ЧУДО,  на  1000-кратное усиление интеллектуальной отдачи людей (не обязательно каждого!).

Тогда мы сможем сжать цивилизацию в 1000 раз и техносфера из 200 миллионов человек, будет эквивалентна нашей, если бы та состояла из 200 миллиардов человек, с соответствующей глубиной разделения труда и развития цивилизации.
Представили?
:)

Поэтому я и говорю.  Главный прорыв будет не в нанотехнологиях не в информационных и не в биологических науках. Главный прорыв надо делать в педагогике (психологии).
Вот куда нужно вкладывать уже сейчас.
За много десятилетий до того, как случится коллапс нашей теперешней цивлизиации. Еще есть условно 65 лет. Этого достаточно.
В общем нужно созадвать "Педагогическую провинцию" в духе Германа Гессе. А для этого нужна некая новая "вера". Онтология, которая бы ставила задачей развитие человека. Что бы высшей ценностью были знания, наука, целостная картина мира. Овладение языками науки, прежде всего математикой.
Как вам такая версия реформации?

Цитата
Помнится 2000 лет тому, если верить, один такое проделывал, на кресте закончил, шумиха до сих пор идет. Кстати он это сделал зная что делает, а не просто помер в нужный момент, как невежды заикаются.
Монах, а вы действительно верите в Бога? Персонального Бога?
Я вообще с почтением отношусь к УМНЫМ людям. Даже если они религиозные… Но одновременно и с некоторым… эм… сожалением. Вера в персонального бога, это простите, унизительно как-то для ПРОСВЕЩЕННОГО ума… Нет?
Ну ладно там агностицизм… Ибо у всех нас есть область мозга и она тоже просит себе… поэтому я простил бы… Я сам предпочитаю агностицизм. Но вот так вот открыто говорить что вы верите… Мне кажется это недопонимание сути мира.
Хотя, конечно, люди разные…
Может кому то и надо вот так вот, персонально…? Гм… не знаю.
« Последнее редактирование: 05 Мар 2015 [18:21:09] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #3850 : 05 Мар 2015 [18:20:21] »
 Приведу пример проще.
  Вся вселенная, как и внутри человека сознание стоит на принципах, уже упоминал.
 Представьте. Летит астероид на землю, по принципу внешнему "Тяготения", остановить его нечем. Как Вы думаете, он, сей астероид будет думать о "Гуманизме" во время своего падения? Нет. не будет, он просто по принципу "Тяготения", всех и накроет. Так вот, мышление человека, внутри сознания, движется по тем же принципам, и явно не физическим, а духовным. Механизм сломался, менять надо, и причем на более высокий чем был прежде, и времени не так много, а это перестраивать всю принципиальную структуру понимания, иначе гуманизм быстрее кончится чем мы успеем пропеть ему гимн. :-X
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #3851 : 05 Мар 2015 [18:22:54] »
Вы противник прогресса? Вы хотите, чтобы цивилизация остановилась на достигнутом?
Ну вот я жэж говорил жэж. Теперь видите как это работает?
тчк

Оффлайн PathFinder

« Ответ #3852 : 05 Мар 2015 [18:37:14] »
Вы противник прогресса? Вы хотите, чтобы цивилизация остановилась на достигнутом?

Извините, я вас не понял.

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #3853 : 05 Мар 2015 [18:38:08] »
Приведу пример проще.   Вся вселенная, как и внутри человека сознание стоит на принципах, уже упоминал. Представьте. Летит астероид на землю, по принципу внешнему "Тяготения", остановить его нечем. Как Вы думаете, он, сей астероид будет думать о "Гуманизме" во время своего падения? Нет. не будет, он просто по принципу "Тяготения", всех и накроет. Так вот, мышление человека, внутри сознания, движется по тем же принципам, и явно не физическим, а духовным. Механизм сломался, менять надо, и причем на более высокий чем был прежде, и времени не так много, а это перестраивать всю принципиальную структуру понимания, иначе гуманизм быстрее кончится чем мы успеем пропеть ему гимн.
Это вы мне?
Мне тяжело поянть о чем вы. Но вообще гвоворя гуманизм для меня это ГОРДЫНЯ человеческая (обезьянья), вырвавшаяся из под чудовищного гнета христианства (а гнет был действительно чудовищный). Бытовой гуманизм (птичку, собачку жалко) - это воспаленная эмпатия. НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Это животное и часто вредное…
Воспринимать же  мир через "гуманизм"…
У Докинза в "Бог как иллюзия" есть прекрасная глава где он объясняет наше стремление объяснять мир не только "как" (что делает наука) но и "зачем" (что делает религия) особенностью устройства нашего мозга.  Многие вещи, которые очень сложно понять через "как", куда легче понять через "зачем". В итоге определенная область мозга нашла прописку в нашей коре… При этом есть две зоны понимающие "зачем": "зачем ему" и "зачем мне". В общем, необходимость в объяснении зачем мы существуем - АБЕРРАЦИИ восприятия внешней реальности нашим мозгом.
Я это прекрасно понимаю.
Но осознание этого не снимает необходимости иметь объяснение "зачем?" для комфортного существования… :)
Поэтому научной картины мира мало. Нужен еще небольшой довесочек к ней (ни в коем случае ей не противоречащий!!!), который и замыкает онтологию (целостную картину модель мира снаружи). Осколочек вашей "веры".
Очень небольшой…
Совсем маленький.
Веры, что все это НЕ НАПРАСНО. Что есть некий трансцендентный (непостижимый нам никогда) смысл в ЭТОМ Сизифовом Пути Разума…. Внешний смысл разумеется.
А гуманизм (что смыслом жизни является сам человек) - на свалку! Он свое отработал и теперь не удовлетворяет нас после того что мы узнали от науки про самих себя...
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #3854 : 05 Мар 2015 [18:47:20] »
Yuck, то есть "сакс"
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3855 : 05 Мар 2015 [18:57:12] »

Извините, я вас не понял.
Не удивительно, значит читали тему "по диагонали через раз".
товар по покупательским может быть в районе отстоя, или хорош, но цена задрана под потолок с аналогичным - те же айфоны, но создай в обществе атмосферу "круто", а нету "лох" - пойдут как миленькие. Потому что быть лучше, чем другие - мечта немногих, а быть не хуже других в своей нише - большинства.
Мода как элемент маркетинга, понимаю. Чо тут не понятного.
Буду понимать проблему "статусности вещей" с этой, практической точки зрения.
Все религия, в том или ином виде.
Это не есть верно.
тчк

Оффлайн PathFinder

« Ответ #3856 : 05 Мар 2015 [19:01:05] »
А ответить непосредственно на вопрос - никак?

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #3857 : 05 Мар 2015 [19:02:41] »
Yuck, то есть "сакс"
И чегоже вам, убогому, в такой реформации не хватает?
Ведь если присмотреться, то в ней РЕАЛЬНОГО гуманизама (то есть уважения к человеку, сострадания, сопонимания) в миллион раз больше чем в вашем тупом человеконенавистническом, прости господи,  гуманизме (то есть гордыне обезьяны что она якобы есть пуп вселенной)!
Суть в чем? Человек (его мозг) создан РАБОМ генов. Увы! Это - научный ФАКТ. Мы - рабы от начала (от ганглии медузы) до конца (до нашего сверхразвитого мозга в полтора килограмма и сто миллиардов нейронов). И мы созданы служить ВНЕШНЕЙ цели. Мы и счастливы бываем только служа внешней цели.
Но наша реальная, биологическая цель - УНИЗИТЕЛЬНА разуму. Как мы узнали относительно недавно от науки, наша реальная задача - бессмертие наших генов. Это - мелко, пошло, низко… и обидно для настоящего Разума.
Значит?
Мы должны найти себе иную цель. Первая наша попытка была фейковой. Мы решили что сможем служить самим себе.
Мы породили гуманизм.
Но это простите, ГЛУПОСТЬ НЕСУСВЕТНАЯ.
Это как Малькович "был Мальковичем".

https://www.youtube.com/watch?v=CZnhmuioGTQ

Значит?
Мы должны найти себе внешнюю цель. Тем более что наука уже показала: во вселенной есть Путь для Разума. Эволюция. Наша цель - прогресс, эволюция, развитие организованной материи (и Разум - это одна из разновидностей эволюции). Зачем это нам надо? Зачем быть Сизифом на Голгофе? Мы не знаем. И возможно никогда не будем знать. Ну и бог с этим знанием. Достаточно верить, что смысл этого - есть.
Вот и все! Все что надо - ВЕРА в то что весь этот процесс в котором мы - участники - небессмысленен. И будет вам онтология где вы будете счастливы как Человек!

PS/
Ксати, тут даже веры - много. Тут достаточно кро-о-о-о-хотной надежды, что смысле все-таки есть... :)
И все! Больше никого ничем  не надо обманывать! И в первую очередь - себя.
Честность - лучшая политика...
« Последнее редактирование: 05 Мар 2015 [19:20:15] от alex_semenov »

Оффлайн PathFinder

« Ответ #3858 : 05 Мар 2015 [19:22:36] »
А я со своей позицией не определился, зачем мне к примеру общаться здесь если у меня уже есть четкое видение ситуации.
Ну что же, выстраивайте тогда свою позицию. На то и форум.
И кстати, тут пишут и люди с вполне устоявшимися позициями, а не проходят мимо. По разным причинам.
Кто-то проповедует, кто-то испытывает свою устоявшуюся позицию на прочность, кто-то - покрасоваться.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3859 : 05 Мар 2015 [20:31:29] »
А ответить непосредственно на вопрос - никак?
Тогда мне придётся сослаться на меня же. Это моветон, но раз вы просите. ВОт:
Как бы выглядит как и эволюция живого, что и сбивает с толку.
Да, выглядит. И только. На самом деле это лишь история человеческих проб и ошибок.
Призывы к сохранению и развитию истории проб и ошибок не кажутся вам глупостью? :)
 Зачем? Если это и так будет пока есть люди. Зачем переворачивать с ног на голову всё. Очередная подмена понятий за ради нового порядка. Не более.
В общем я что сказать хотел. Картина маслом:

-У вещей есть история. Похоже на эволюцию?
-ДА!
-Давайте назовём это эволюцией вещей?!
-ДА!!
-Давайте назовём это эволюцией организованной материи!!?
-ДА!!!
(фсё, вы в ловушке, теперь для вас эволюция вещей и ваша собственная- одно и то же. Элементарный приём НЛП.)
-Кто против прогресса тот против эволюции!!! РАспять на костре!!! (хотя конечно можно и раз шесть, по вкусу)
-Распять!!!- заревела толпа и ломанулась совершать работу как и любой направленный поток идиотов.
И тут такой Вы, с вопросом: "так вы таки против эволюции?"
Забавно правда?
 ^-^
тчк