ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вы ещё предложите героин в продуктовых магазинах продавать. Типа пускай сами решают, кому надо, а кому не надо.Цитата: PathFinder от Вчера в 23:55:12
Меня удивляет, что ни один из моих оппонентов тут ни разу не пытался мою утопию в ЭТОМ утопить (ведь у меня вертолеты и компьютеры будет воспроизводить город всего в 1 миллино населения!!!).
Вы очень удивитесь, насколько разнообразен мир планктона. В т.ч. и офисного.
На сегодняшний момент просто не существует технологий, необходимых для создания этих башен. Поэтому "топить" с помощью экономических аргументов - слишком жирно будет...
А каких технологий не хватает?
Истребление не значит полное ИСЧЕЗНОВЕНИЕ. Это означает, что средний класс становится МАЛОЗНАЧИМЫМ МЕНЬШИНСТВОМ в обществе. Прислугой при элитах (которых тоже мало, но они элита!). Большинством опять становится беднота (как это было в патриархальном мире).Мир опять становится сильно неравным. Это, кстати, ЕСТЕСТВЕННО для любых организационных структур. Я в очередной раз обращаю ваше внимание к пищевым пирамидам в биосфере:
Производственные отношения быстро подтянутся к производительным силам
от эстетика и потребительские качества- да. Статусность? Не шапка красит человека, а человек шапку. Хотя признаюсь. Мне трудно анализировать понятия мне не знакомые. Я не могу в полной мере понять что такое "статусность" вещи. Для меня это почти пустой звук.
эх эх эх. Ну вот что с вами делать? Не знаете? Вот и я не знаю. (не лично с вами, а вообще, вас таких много, желающих порулить эволюцией и поускорять всё подряд)
Я вам только вот что скажу. Что бы управлять эволюцией, надо знать будущее. Видеть, так же ясно как вы видите эти слова на своём экране.Вы видите будущее?Нет?Тогда не лезьте ни к рулю, ни к педалям этой машины. Сядте на пассажирское место, пристегните ремень и не бегайте по салону.
И что вы имеете против трансгуманизма.
Меня удивляет, что ни один из моих оппонентов тут ни разу не пытался мою утопию в ЭТОМ утопить (ведь у меня вертолеты и компьютеры будет воспроизводить город всего в 1 миллино населения!!!). Хотя как по мне - это самое узкое место в ней! И именно это мне хотелось бы больше всего обсудить!
Но это НЕСОВМЕСТИМО с концепцией свободы, равенства, братства. Это означает что вся философия гуманизма летит на помойку.Или не вся?(что-то в ней все же было не совсем утопичным же!)Если не вся, то что сохраняется?
Цитата: PathFinder от 05 Мар 2015 [14:41:47]И что вы имеете против трансгуманизма.Сектантство потому что, все атрибуты религии имеются, спаситель в виде ИИ и страшный суд/спасение в виде сингулярности. http://evolkov.net/cults/warning/conspect.html вот тут признаки культов описаны, можно легко найти параллели
Второе. Если техносфера где-то сохранится "на периферии" (10% населения), то сохранить секуляризм внутри этих остравков здравомыслия и просвещения (по-сути "монастырей") так же будет СЛОЖНО. Значит ЖЕЛАТЕЛЬНО создать некую новую ОНТОЛОГИЮ, которая бы по факту занимала место религии (дабы свято место не пустовало).
А коммунальные технологии - тоже сектантство?Ведь там тоже можно при желании найти спасителя в виде центрального отопления и страшный суд в виде зимы.
Цитата: stuuvi от 05 Мар 2015 [14:46:11]Цитата: PathFinder от 05 Мар 2015 [14:41:47]И что вы имеете против трансгуманизма.Сектантство потому что, все атрибуты религии имеются, спаситель в виде ИИ и страшный суд/спасение в виде сингулярности. http://evolkov.net/cults/warning/conspect.html вот тут признаки культов описаны, можно легко найти параллелиИ это что, достаточный аргумент?А коммунальные технологии - тоже сектантство?Ведь там тоже можно при желании найти спасителя в виде центрального отопления и страшный суд в виде зимы.
ИИ не существует же, сингулярности тоже не существует. Это вера в то, что может быть такое и она выдаётся за единственную возможную реальность.
Так всё новое появляется именно таким способом. Кто-то один поверил, нашёл единомышленников, у них начало что-то получаться. И дальше пошло-поехало.