ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ничего Вы не полагали: вся канва - это с пол-сотни заранее заготовленных и невостребованных "типа ответов" (набросов) по треть-страницы каждый
Очень, очень по-дилетантски.Выдать сомнительное своё как истинное наше и безо всякой маскировки ... да Вы азартный игрок, но даже тупые нубы время от времени хватаются за канделябры и тогда ... ого-го
Апекс Семенов. Во многом не прав. Но сама мысль разглядеть интересна, но увы не возможно с данной публикой.
И это дискуссия ?Да, это дискуссия сержанта с новобранцами в духе: "а в рыло не хош ?". Только ведь Вы не сержант и столь нелюбимый Вами Гончев ответил тем же: "а в рыло не хош ?". Чего ж нюниться ? Кто посеял, того и отжали
Любой разговор (если нет явного или СКРЫТОГО "модератора", который время от времени возвращает дискуссию к основной теме…) прейдет в "режим чата". Разве этого раньше не занали?
Не вам судить как она идет
Цитата: VimanaPro от 05 Мар 2015 [10:50:47]Цитата: Меркурий монах от 05 Мар 2015 [10:51:56]Апекс Семенов. Во многом не прав. Но сама мысль разглядеть интересна, но увы не возможно с данной публикой."Других писателей у меня нет. Работайте с этими!" (с)(анекдот про ответ Сталина на жалобы Лаврентий Палыча, что писатели - народ неуправляемый)
Цитата: alex_semenov от 05 Мар 2015 [11:10:11]Не вам судить как она идетНе Вам судить мне судить или не судить, не судите ... ну и так далее.
Кстати насчёт "конва" - как в анекдоте% "запаха не чувствую, но глаза жуть как . Но троллите знатно, этого не отнять, Виктория была права
ожет свои важнейшие темы создадите и будете слегка модерировать в ЖЖ?
Кто чуть ближе к мыслителю хоть как то, тот и переводчик!
Вот и давайте не будем! Ни вы ни я. Не вам ни мне судить…
Или вы желаете подховтить инициативу?
Не знаю. Давно пора там "поднять" свой клуб. Но как-то… руки не поднимаются. Почему - даже не знаю…
Цитата: DimVad от 04 Мар 2015 [13:44:20]А при том, что такой образ жизни должен быть распропагандирован. Люди должны расти с убеждением, что это правильно.Я Вас умоляю! При снижении уровня жизни до околоплинтусного очень быстро понимаешь, что одноразовые вещи - это дорого. Та самая пирамида Маслоу: статусные потребности выше витальных, поэтому режутся у среднего потребителя легко.Верно и обратное - при увеличении благосостояния следует учитывать возрастание роли статусности и эстетики товара, что, например, в СССР руководством сделано не было и привело к печалям.Так что религию можно исключить до тех пор, пока реальность не станет мерзкой настолько, что без утешения в ней никуда.
А при том, что такой образ жизни должен быть распропагандирован. Люди должны расти с убеждением, что это правильно.
Цитата: noxx77 от 04 Мар 2015 [21:37:34]Цитата: DimVad от 04 Мар 2015 [13:44:20]А при том, что такой образ жизни должен быть распропагандирован. Люди должны расти с убеждением, что это правильно.Я Вас умоляю! При снижении уровня жизни до околоплинтусного очень быстро понимаешь, что одноразовые вещи - это дорого. Та самая пирамида Маслоу: статусные потребности выше витальных, поэтому режутся у среднего потребителя легко.Верно и обратное - при увеличении благосостояния следует учитывать возрастание роли статусности и эстетики товара, что, например, в СССР руководством сделано не было и привело к печалям.Так что религию можно исключить до тех пор, пока реальность не станет мерзкой настолько, что без утешения в ней никуда.Поэтому. Первое. Массовое человечество к концу XXI векеа НЕПРЕМЕННО вернется к старым (и новым) богам. Торжество мракобесия после падения массовой индустриальной цивилизации - неотвратимое будущее......
Ничего Вы не полагали: вся канва - это с пол-сотни заранее заготовленных и невостребованных "типа ответов" (набросов) по треть-страницы каждый.
Падения массовой индустриальной цивилизации из текущих тенденций не следует. У нас колоссальный избыток рабочих рук и колоссальные возможности в оптимизации энергопотоков.Вы не видите солнечную энергетику как основу будущего....
Техноцивилизация при этом скорей всего будет потеряна.
p.s. Вот, кста, ещё один явный кандидат на отдельную "технозону" в будущем...
Есть такая страна - Австралия. Предположим, что по какой-нибудь причине ВЕСЬ остальной мир - умирает Ну и что ? Австралийцы потеряют "техноцивилизацию" ? Да никаким боком !p.s. Вот, кста, ещё один явный кандидат на отдельную "технозону" в будущем...
Суть проста. Если ваша Австралия со своими… сколько там? 20 миллионов есть? Со своими 20 миллионами отпадет от миллиардного рынка и замкнется в автаркию, то она не сможет, например производить вертолеты для своих австралийских пастухов-ковбоев. Именно потому что на 20 миллионов нельзя (согласно Адаму Смиту) производить с прибылью для себя вертолеты. На 1 миллиард - можно, а на 20 миллионов - нельзя.