ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Искажаю?
Цитата: Меркурий монах от 05 Мар 2015 [04:40:41]Искажаю?Да.Ваша пшеница чертополохом взошла
Идеальный план. Осталось только честных вождей найти....
Не надо что-то куда-то переделывать. "Суум куикве" - не в том дело, что на входных воротах Освенцима это было написано, а в том - что Мир должен дать выбор.
Вы так говорите трансгуманизм, как будто это что-то плохое.
Вы "офисный планктон" когда в последний раз видели? В среде тех, которых видел я, не возникало вообще никаких новых идей, тем более трансгуманистических.
От эволюции, конечно-же, никто не денется, но эволюция бывает РАЗНАЯ. Бывает эволюция-деградация. Бывает эволюция-развитие. Вот "эволюция-развитие" меня и интересует. И в предыдущих своих сообщениях, когда я писал "'эволюция", я имел ввиду "эволюция-развитие" или как синоним - "развитие организованной материи".
Таким образом, человек с помощью техники стал способен задавать направление эволюции и ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличить её скорость.
Тогда не лезьте ни к рулю, ни к педалям этой машины. Сядте на пассажирское место, пристегните ремень и не бегайте по салону.
Де-факто, все уже давно сидят.В смысле, в креслах. Но многим обидно, что боковые стёкла зашторены, а кресла повёрнуты в обратную сторону. И только топик-стартер (сидящий в точно таком же кресле) пытается уверить сидящих, что его личное кресло повёрнуто в другую сторону (credere a queste storie! che ingauribile ingenuo!)
Вот по ходу вопрос. Без подвоха. Почему до сих пор в джунглях обитают дикие племена? Почему у них нет прогресса?
Мало того, ещё и окно без шторы.
К чему пришла дискуссия?
Цитата: alex_semenov от 05 Мар 2015 [09:53:54]К чему пришла дискуссия?О чём ?
И?Что в итоге?К чему пришла дискуссия?Я что-то не уловливаю... В сухом остатке что (ктоме того что Гончев - самый умный и красивый павлин-мавлин)?
Цитата: VimanaPro от 05 Мар 2015 [09:55:58]Цитата: alex_semenov от 05 Мар 2015 [09:53:54]К чему пришла дискуссия?О чём ?А вы НЕ ЗНАЕТЕ о чем тут дискуссия? А почему же вы тогда тут так активно выступаете? О чем тогда?Глаза на название темы поднимите.Речь идет об ОБРАЗЕ светлого будущего. Это в целом. В частности - о динамике ближайшего будущего (хотя бы до середины века). Я во всяком случае полагал именно такую конву...
И так. Я предлагаю построить НОВЕЙШУЮ утопию. Самую передовую, самую новую.
Семёнов - основатель Утопии Ссудного Дня
"Легко устроить утопию - надо просто сменить человечество на идеальных людей." С Баша.
В общем, дальше микро-секты дело не сдвинулось.
Ясно одно: ВЕСЬ ПАКЕТ сегодяншних ценностей, как мы их знаем (онтология гуманизма и потребительского капитализма) однозначно в будущее не попадут.
Мы тут раньше договорились, что мы под Утопией понимаем "Утопию". "Новейшая Утопия" - это несколько ироничное название темы. Самоироничное. То есть, мы тут пытаемся говорить не о рае земном (идеальный мир в котором хотелось бы жить ВЕЧНО, - несбыточная мечта, действительно утопия) а найти образ будущего более-менее "светлого". Ибо темное будущее представить проще всего.В более узком смысле, по сути дела, речь идет о том, что нас ждет В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ если мы прорвемся таки через фазовый барьер в XXI веке, который, как мне кажется, уже не признают только самые тупые нубы…
А. да, я же забыл, это извилины напрягать надо, а в хаосе оные не напрягаются, не на что опереться у извилин то!
Цитата: Retired от 04 Мар 2015 [13:45:32]Потому что нашему фантазеры невдомек, что Middle Class - явление сугубо имущественное! Отменить его может только коммунизьма! Ну, только в том смысле, что он не будет средним и классом. Коммунизм, если прочитать классиков, как раз ставит целью построить систему, где тотальное большинство работающих - обеспеченные (по сумме благ) высокопроизводительные профессионалы. Во всех областях. Купировать предлагалось как раз крайности расслоения - паразитирующий апперкласс и бедность. То есть собственно вариация миддла и должна была стать нормой.
Потому что нашему фантазеры невдомек, что Middle Class - явление сугубо имущественное! Отменить его может только коммунизьма!