A A A A Автор Тема: Новейшая Утопия  (Прочитано 176789 раз)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Re: Новейшая Утопия
« Ответ #3740 : 04 Мар 2015 [18:15:43] »
stuuvi, что значит "как это?" А вот так это. Экономика почуяла конец гораздо раньше чем предполагалось. Стало быть, сейчас, вот прямо в эту самую минуту, кто то где то сидит и рвёт волосы с воплями "что делать!" и будут предприняты действия, которые изменят ход вещей. В какую сторону? Не знаю. Будем посмотреть.

И да, картинка ваша, каким местом? Я же объяснил, что перераспределение потока произойдёт между ресурсодобычей и всем остальным. Хотите примеры?
Знаменитейшие тут Рокфеллеры. Что они сделали незадолго до кризиса цен на нефть? не помните? Продали все активы связанные с добычей ископаемых энергоресурсов. Не прошло и полгода как цены на эти ресурсы рухнули. Куда Рокфеллеры решили вложить бабки? Не догадываетесь? В возобновляемые источники энергии и связанные с этим производства. Прекратили добывать, начинают производить. Вот вам и ога. Есть официальное заявление, если что. Оно опубликовано и есть в свободном доступе. ;)
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3741 : 04 Мар 2015 [18:16:25] »
Уже давно все передумали: при накопительной экономике всегда найдется умный пацан (или барышня) который(ая) замутит банк под хороший % годовых.
На кол. И весь базар.
За измену родине.
тчк

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #3742 : 04 Мар 2015 [18:17:33] »
На кол.

Не поможет: "нас много и мы на каждом километре"  ;D
слишком соблазн велик  :P
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3743 : 04 Мар 2015 [18:20:12] »
На кол.

Идеология, не забываем да?
А то что много вас, ну ехаёте в... а во Францию, вам даже списанную баржу выделят. В кредит. Вернёте 2 баржи.
тчк

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #3744 : 04 Мар 2015 [18:32:38] »
Куда Рокфеллеры решили вложить бабки?
Ну если получится у них чего либо, так и увидим. Мне хоть рокфеллеры, хоть шмокфеллеры, обычные хомосапиенсы, хомосапиенсы часто мыслят неадекватно.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #3745 : 04 Мар 2015 [18:33:30] »
Идеология, не забываем да?
А то что много вас, ну ехаёте в... а во Францию, вам даже списанную баржу выделят. В кредит. Вернёте 2 баржи.

Обменяю 10 пробок на пустую бутылку. Бросьте, человеческое мурло - неистребимо, идеология хорошо работает тогда и только тогда, когда посулы регулярно подкрепляются реальным ростом уровня жизни. А иначе гореть усадьбам и монастырям ясным пламенем. ;D
И кстати:  Про власть как оно было, как оно есть
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
« Ответ #3746 : 04 Мар 2015 [18:55:44] »
Бросьте, человеческое мурло - неистребимо, идеология хорошо работает тогда и только тогда, когда посулы регулярно подкрепляются реальным ростом уровня жизни. А иначе гореть усадьбам и монастырям ясным пламенем.
Прекрасно. А теперь давайте подумаем. Вот крестьяне в Российской глубинке. Двести лет назад. Триста лет назад. Идёт время, поколения меняются. Никакого видимого изменения уровня жизни - нет. Им даже никто ничего не обещает. Да они и не спрашивают !

В чём разница между их взглядами на мир, и взглядами на мир современного человека - такого прогрессивного - который быстро взбесится и побежит запускать "ясное пламя" ?

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3747 : 04 Мар 2015 [19:00:42] »
идеология хорошо работает тогда и только тогда, когда посулы регулярно подкрепляются реальным ростом уровня жизни. А иначе гореть усадьбам и монастырям ясным пламенем.
Вообще то я об этом писал. Вы не читали? А монастыри я предлагаю обратно в кинотеатры переделать. Або сказал господь, "храм в каждом из вас". И заповедь есть "не сотвори себе кумира" называется. На кой хрен все эти монастыри с иконами и распятьями? А это, благородные доны, витрина ЗАО "религия". Да вообще, ф топку опиум для народа.
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3748 : 04 Мар 2015 [19:14:38] »
Ну если получится у них чего либо, так и увидим. Мне хоть рокфеллеры, хоть шмокфеллеры, обычные хомосапиенсы, хомосапиенсы часто мыслят неадекватно.
Хех. Нну да.
Как там оно грицца? Если вы такие умные, чо такие бедные?
Уж кто кто, а эти люди, знают что делают. Потому что даже и не думают сами, а для этого целую толпу аналитиков и консультантов кормят. И как видите, вполне успешно всё налажено и работает. Только вот есть одно но. Хронический Саранчизм Головного Мозга. А это, к сожалению, наследственное.
Ну если получится у них чего либо, так и увидим.
Вот у этих то как раз получится. Только ничего хорошего мы не увидим.
« Последнее редактирование: 04 Мар 2015 [19:20:11] от Technecy »
тчк

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #3749 : 04 Мар 2015 [19:20:30] »
Вот у этих то как раз получится. Только ничего хорошего мы не увидим.
Да таких знающих что делают с аналитиками вместе вагон и маленькая тележка, обанкротившихся в том числе. Короче - спор ни о чем, я лично с рокфеллерами не знаком, понятия не имею чего они за люди. И что у них в голове я тоже не знаю.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3750 : 04 Мар 2015 [19:30:44] »
Короче - спор ни о чем,
Это правильный ответ.
Поддерживаю вашу инициативу.
:)
тчк

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #3751 : 04 Мар 2015 [19:49:04] »
На кол.

На одном километре на кол много поместится. А если на квадратном, так и вообще... Страна у нас бескрайняя... И потом - кризис, поля удобрять надо. Вон сколько фосфора в моря каждый год смывается. А так - хоть какая-то польза Родине, если подходить рационально. Я ни к чему не призываю - чистая математика и агрономия!
« Последнее редактирование: 04 Мар 2015 [20:14:10] от noxx77 »
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #3752 : 04 Мар 2015 [19:58:33] »
Знаменитейшие тут Рокфеллеры. Что они сделали незадолго до кризиса цен на нефть? не помните? Продали все активы связанные с добычей ископаемых энергоресурсов.
Цитата
Представители Фонда братьев Рокфеллеров объявили об этом в понедельник, за день до открытия однодневного саммита ООН по вопросам изменения климата, который пройдет 23 сентября в Нью-Йорке. Пока фонд сохранит около 6% активов в ископаемых видах топлива, однако со временем эти вложения будут сведены к нулю.
Цитата
Вместе с Фондом братьев Рокфеллеров в альянс инвесторов, решивших избавиться от вкладов в ископаемые виды топлива на общую сумму более $50 млрд, вошли 180 организаций и 650 частных лиц.
Цитата
Фонд братьев Рокфеллеров был основан сыновьями Джона Рокфеллера в 1940 году. К 31 июля 2014 года сумма активов фонда оценивалась в $860 миллионов.
http://www.interfax.ru/business/398170

даже фиг знает, сколько там из 860 миллионов в нефти было, всяко не всё, да и в любом случае толи рокфеллеры измельчали, сумма несерьёзная в мировом масштабе, фейсбук и гугл смотрят на них как на Г.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3753 : 04 Мар 2015 [20:07:14] »
Ну и пускай смотрят как на Г. Они так то вообще воздух. Который без лектричества как ноль без палочки.
860 млн это почти мульярд баксив в реальном секторе. К тому же, заметте, общая сумма выведеных денег из отрасли, более 50 мульярдов. Наверное это не совсем случайные 180 организаций и 650 частных лиц.
А это туева хуча бабок. Причом не обязательно в виде купюр. Там и недвижимость и оборудование и прочее прочее много чё.
тчк

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #3754 : 04 Мар 2015 [20:08:24] »
А это туева хуча бабок.
ну скинулись по 50 миллионов, думаю журналисты как обычно из мухи слона сделали, если выстрелит то заработают, а не выстрелит не велика потеря
860 млн это почти мульярд баксив в реальном секторе.
это сумма всех активов фонда, сколько там было в нефти непонятно
« Последнее редактирование: 04 Мар 2015 [20:16:05] от stuuvi »

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3755 : 04 Мар 2015 [20:15:11] »
Вот не надо меня нивчём убеждать, много это, мало, я не знаю. Но сделано это в очень удачный момент. Просто так, человек просидевший столько лет на нефтяной трубе(для упрощения беседы) не будет бросать всё и заниматься переинвестициями.
тчк

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #3756 : 04 Мар 2015 [20:21:17] »
Вот не надо меня нивчём убеждать, много это, мало, я не знаю
Я вас не убеждаю, я в процессе беседы сам разбираюсь в вопросе, просто мне так удобнее. Для себя выводы сделал, возможно ошибочные - можно оспорить, буду рад.

Оффлайн Susamidim

• Благодарностей: 17
  • Грустно это всё
    • Сообщения от Susamidim
« Ответ #3757 : 04 Мар 2015 [20:31:43] »
"Легко устроить утопию - надо просто сменить человечество на идеальных людей." С Баша.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #3758 : 04 Мар 2015 [20:35:23] »
Потому что нашему фантазеры невдомек, что Middle Class - явление сугубо имущественное! Отменить его может только коммунизьма!
Ну, только в том смысле, что он не будет средним и классом. Коммунизм, если прочитать классиков, как раз ставит целью построить систему, где тотальное большинство работающих - обеспеченные (по сумме благ) высокопроизводительные профессионалы. Во всех областях. Купировать предлагалось как раз крайности расслоения - паразитирующий апперкласс и бедность.
То есть собственно вариация миддла и должна была стать нормой.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #3759 : 04 Мар 2015 [21:07:41] »
Думаю - нет. Тут надо, чтобы люди были уж очень умными - настолько, чтобы массово подавлять свой эгоизм из соображений общей выгоды.

Ошибка коммунистов. 80% современного "хомо сапиенса" - не способно. Доказано опытом СССР.
Опять про коммунизм... несколько необоснованные заявления. Руководство партии очень быстро поняло, что управлять малограмотными массами можно только хлебом, пинками и агитпропом. Сознательность предполагалось воспитать десятилетиями. Только не учли малости: руководство партии выродилось раньше, а скурвившемуся автократу-номенклатурщику умный, идейный и смелый альтруист нафиг не упал. Вот и теснили таких в 1960е по всем фронтам. Заодно был снят ценз на тихое обуржуазивание культуры и быта. Если учитывать, что урбанизация продолжалась с индустриализации, а на селе народ консервативнее - вот и 80% соведкого хомосапа, что якобы доказывает.
А не доказывает. Альтруизм и эгоизм очень сильно зависят от среды, воспитания и идентичности. Даже отъявленному эгоисту труднее проявлять эгоизм в альтруистичной среде - просто невыгодно: нарвется на отчуждение и санкции. То же и про альтруиста в эгоистичной. Факты из социальной психологии.