A A A A Автор Тема: Новейшая Утопия  (Прочитано 176735 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Re: Новейшая Утопия
« Ответ #3700 : 04 Мар 2015 [13:26:10] »
Только покупать стал больше отечественного и меньше импортного...
запчасти для автомобиля давно покупали?

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
« Ответ #3701 : 04 Мар 2015 [13:26:55] »
Всем пофиг на религию вообще, фанатики разные, им тоже наплевать - на футбольных фанатов посмотрите, поведение и стиль мышления ничем не отличается от товарищей из ИГ
Я говорил про традиционные религии, а не про футбольных фанатов. Смотрите выше пример с "детской курточкой" ;)

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #3702 : 04 Мар 2015 [13:27:35] »
запчасти для автомобиля давно покупали?
Давно ;)

Оффлайн alex_semenovАвтор темы

• Благодарностей: 706
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #3703 : 04 Мар 2015 [13:29:26] »
Большинство не понимает что на горку добычи МАННЫ НЕБЕСНОЙ, то есть ресурсов (не только нефти и газа но и богатых полезных ископаемых) мы не просто взобрались, мы взобрались СЛИШКОМ МНОГОЧИСЛЕННОЙ ТОЛПОЙ.
Там внизу всем уже средств не хватит.
Поэтому будет битва каждого за себя. По дороге вниз заметная часть должна умереть. И кто это будет?
Зачем сохранять средний класс у себя? Что бы сохранить государство, достаточно построить пирамиду (где средний класс - куцый). Какой смысл элите иметь раздутый средний класс?
Раньше это были ПОТРЕБИТЕЛИ. Это при растущей экономике. Но теперь не до жиру, быть бы живым! Потребляется минимум. Все минимизируется!
Ну ЗАЧЕМ иметь раздутую середину?
Заигрывать с народом?
У вас за границей миллиарды людей умирают с голода!
То есть государство, держащее границы - бог и благодетель! Не доволен - пошел нафик туда, где люди друг друга жрут!
Улавливаете логику?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #3704 : 04 Мар 2015 [13:34:53] »
Большинство не понимает что на горку добычи МАННЫ НЕБЕСНОЙ, то есть ресурсов (не только нефти и газа но и богатых полезных ископаемых) мы не просто взобрались, мы взобрались СЛИШКОМ МНОГОЧИСЛЕННОЙ ТОЛПОЙ.
Там внизу всем уже средств не хватит.
Правильно. С самое простое - "отстреливать" целыми странами. У которых нет своих ресурсов и нет уникальных технологий, востребованных на мировом рынке. Это самое безболезненное для остальных ;)

Раньше это были ПОТРЕБИТЕЛИ.
Правильно. А теперь будут ПРОИЗВОДИТЕЛИ. В тех странах, в которых хватит ресурсов развернуть собственное производство. Ибо иерархия зарплат - необходима ;)

Улавливаете логику?
А Вы ? ;)

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #3705 : 04 Мар 2015 [13:36:30] »
Я говорил про традиционные религии, а не про футбольных фанатов. Смотрите выше пример с "детской курточкой"
ну я понимаю чего вы хотите сказать, а причем тут религия? в тюрьмах вообще поголовно все верующие сидят и ничего как бы, подумаешь оступился, замолил грехи

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #3706 : 04 Мар 2015 [13:44:20] »
а причем тут религия?
А при том, что такой образ жизни должен быть распропагандирован. Люди должны расти с убеждением, что это правильно. А при атеистическом государстве сделать это не получается. Например - в СССР не получилось. Если человек отказывается от чего-то, ему надо дать что-то взамен. А при экономике "на плато" - прекрасного будущего "счастья всем даром", как говорит Семёнов - обещать не удастся. Т.е. у нас не будет даже возможностей СССР. Так что нужны "сверценности". А их может дать только религия.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #3707 : 04 Мар 2015 [13:45:32] »
Первая (и мало кем признаваемая на западе) - как реакция на СОЦИАЛИЗМ в СССР.
Вторая (как выяснилось позже живительная) - как класс основного потребителя индустриального производства (обычно вспоминают социалиста Форда).
:D
Алекс не устает нас радовать своими откровениями, оказывается средний класс появился в 20м веке, и пофигу ему, что средний класс был описан еще в опусах Еврипида слегонца в 5м веке - до Нашей Эры  ;D И успешно существует с тех пор, уже 2,5 тысяц годов. И будет существовать и дальше, пока в обществе есть товарно-денежные отношения. Потому что нашему фантазеры невдомек, что Middle Class - явление сугубо имущественное! Отменить его может только коммунизьма! ;D
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #3708 : 04 Мар 2015 [13:47:39] »
А при том, что такой образ жизни должен быть распропагандирован. Люди должны расти с убеждением, что это правильно.
Ну вас не удивляет, что ни одна религия не говорит о том, что человек должен удовлетворять свои потребности, кроме сатанизма разве что. Все религии говорят о том, что переносить тяготы жизни это нормально и свято. Дальше ждёт просветление. А почему? А потому что это удел бедных и рабов, чтобы меньше вякали, пока верхушка живёт в своё удовольствие. Религия зависима от государственной власти. Ни одна религия не предлагает решения проблем, она учит с ними смиряться. Ну разве что буддизм что то пытался, тоже правда в непонятную ересь скатился.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #3709 : 04 Мар 2015 [13:52:59] »
А их может дать только религия.
как это только религия, а здравое мышление не может дать? религия это толпа , которая не понимает куда и зачем они идут, ну тут и про науку такое же можно сказать, так в основном сейчас человек предрасположен верить - это культивировалось тысячелетиями, а понимать - этого в культуре нет, потому что особо не надо было

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #3710 : 04 Мар 2015 [13:54:12] »
Ни одна религия не предлагает решения проблем, она учит с ними смиряться.
Ну, я свою точку зрения выразил. Предлагаю запарафинить ниши разногласия по данному вопросу, ибо менять тему на обсуждение всех религий в истории человечества...

Я считаю, что в данных условиях необходима будет жизнь "под идеологией". А так как быстрый рост экономики - "не светит", то традиционные религии подходят лучше всего (для 80% населения).

Вы религию не принимаете в принципе. Хорошо.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #3711 : 04 Мар 2015 [13:56:43] »
А при том, что такой образ жизни должен быть распропагандирован. Люди должны расти с убеждением, что это правильно.
Ну вас не удивляет, что ни одна религия не говорит о том, что человек должен удовлетворять свои потребности, кроме сатанизма разве что. Все религии говорят о том, что переносить тяготы жизни это нормально и свято. Дальше ждёт просветление. А почему? А потому что это удел бедных и рабов, чтобы меньше вякали, пока верхушка живёт в своё удовольствие. Религия зависима от государственной власти. Ни одна религия не предлагает решения проблем, она учит с ними смиряться. Ну разве что буддизм что то пытался, тоже правда в непонятную ересь скатился.

Да 100-пудов именно так! Женщинам не смотреть:
Про жрецов 2012 HD [18+]

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #3712 : 04 Мар 2015 [13:57:53] »
а здравое мышление не может дать?
Думаю - нет. Тут надо, чтобы люди были уж очень умными - настолько, чтобы массово подавлять свой эгоизм из соображений общей выгоды.

Ошибка коммунистов. 80% современного "хомо сапиенса" - не способно. Доказано опытом СССР.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #3713 : 04 Мар 2015 [13:59:23] »
Я считаю, что в данных условиях необходима будет жизнь "под идеологией".
ну как бы исходя из сегодняшних реалий - да

Оффлайн Susamidim

• Благодарностей: 17
  • Грустно это всё
    • Сообщения от Susamidim
« Ответ #3714 : 04 Мар 2015 [14:01:41] »
Правильно. А теперь будут ПРОИЗВОДИТЕЛИ. В тех странах, в которых хватит ресурсов развернуть собственное производство. Ибо иерархия зарплат - необходима ;)
Производители - это в лучшем случае нижняя часть "среднего класса". И вообще, понятие среднего класса сильно размытое. Не понятно, кто это вообще такие? Инженеры, учителя, врачи - это всё служащие или наёмные работники. Я понимаю, если средний класс - это мелкий предприниматель, но служащие... Если человек взял кучу кредитов и купил дом, машину, айфон, он стал средним классом? А когда у него за долги всё забрали, перестал им быть? Мутное понятие.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #3715 : 04 Мар 2015 [14:02:09] »
ну как бы исходя из сегодняшних реалий - да
И под какую ? Предложите замену религиям.

Дело в том, что вариантов - не много :
1. Традиционные установки.
2. Коммунизм (требует постоянного роста в виде предпосылки "прекрасного будущего")
3. Фашизм. Лучше не комментировать.
4. Современный либерализм. Требует потреблятство и без роста экономики не может существовать.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #3716 : 04 Мар 2015 [14:03:37] »
Если человек взял кучу кредитов и купил дом, машину, айфон, он стал средним классом?
Кредитов - не будет. Будет - "на зарплату". У инженеров и т.д. зарплата будет больше остальных. "Квартира и машина", как говорит Семёнов...

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #3717 : 04 Мар 2015 [14:07:11] »
Тут надо, чтобы люди были уж очень умными - настолько, чтобы массово подавлять свой эгоизм из соображений общей выгоды.
Ну так его не надо подавлять, вообще эгоизм это манипуляция такая в основном - типа ты эгоист, хочешь всё для себя, отдай нам - мы тоже эгоисты и хотим для себя, но мы тебе об этом не скажем. Другое дело если нагребать под себя всё в излишнем колличестве, такое конечно встречается, но тут религия не говорит как справиться с этой зависимостью, просто осуждает в основном. Психология говорит как можно справиться со своими комплексами и страхами, а религия нет. А религиозный человек не будет воспринимать чужую доктрину - потому что обычно все верования и секты защищаются от таких возможностей, прямым текстом в священных писаниях.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #3718 : 04 Мар 2015 [14:09:37] »
Не понятно, кто это вообще такие? Инженеры, учителя, врачи - это всё служащие или наёмные работники.
"Инженеры, учителя, врачи [/quote] - это "интеллигенция" в советском понимании этого термина. Средний Класс современного развитого буржуазного общества - это миллионеры, к примеру в США, так их около 10-12% взрослого населения - основа нации. А рядовые врачи, ученые, инженеры, учителя, гос.служащие - это Working Class, их имущество - меньше миллиона

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #3719 : 04 Мар 2015 [14:10:14] »
И под какую ? Предложите замену религиям.
ввести психоанализ как обязательный предмет в школах, по результатам успеваемости по этому предмету определять способность человека к занятию той или иной должности, как бы если человек разберётся в себе, то ему проще будет понимать что и зачем ему надо