A A A A Автор Тема: Новейшая Утопия  (Прочитано 176838 раз)

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DimVad
Re: Новейшая Утопия
« Ответ #3720 : 04 Мар 2015 [14:12:42] »
ввести психоанализ как обязательный предмет в школах, по результатам успеваемости по этому предмету определять способность человека к занятию той или иной должности
Ну... мне трудно представить этот тип диктатуры... Я не возьмусь обсуждать "психоаналитическое государство", и как к нему можно придти...

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #3721 : 04 Мар 2015 [14:13:48] »
Средний Класс современного развитого буржуазного общества - это миллионеры, к примеру в США, так их около 10-12% взрослого населения - основа нации.
А вот тут я согласен с Семёновым. Такой средний класс не жилец. Вот в принципе. Будет "малый верх" (государственные управленцы, например), "большой низ" (грубо говоря - рабочие и крестьяне). И "средний класс" - то, что Вы назвали "советской интеллигенцией".

А эту "основу нации", о которой Вы говорите, её точно "сдоят".

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #3722 : 04 Мар 2015 [14:15:02] »
Ну... мне трудно представить этот тип диктатуры... Я не возьмусь обсуждать "психоаналитическое государство", и как к нему можно придти...
Ну да, однако - психика у человека присутствует, мышление присутствует, вопросы более-менее изучены, однако используется абы как - говорит о том, что у социума нет стремления повысить свою эффективность. А это говорит о том, что зажирели-с.

Оффлайн Susamidim

• Благодарностей: 17
  • Грустно это всё
    • Сообщения от Susamidim
« Ответ #3723 : 04 Мар 2015 [14:15:10] »
Цитата
"Инженеры, учителя, врачи
- это "интеллигенция" в советском понимании этого термина. Средний Класс современного развитого буржуазного общества - это миллионеры, к примеру в США, так их около 10-12% взрослого населения - основа нации. А рядовые врачи, ученые, инженеры, учителя, гос.служащие - это Working Class, их имущество - меньше миллиона
О! Я так и думал.

Оффлайн Susamidim

• Благодарностей: 17
  • Грустно это всё
    • Сообщения от Susamidim
« Ответ #3724 : 04 Мар 2015 [14:19:17] »
Средний Класс современного развитого буржуазного общества - это миллионеры, к примеру в США, так их около 10-12% взрослого населения - основа нации.
А вот тут я согласен с Семёновым. Такой средний класс не жилец. Вот в принципе. Будет "малый верх" (государственные управленцы, например), "большой низ" (грубо говоря - рабочие и крестьяне). И "средний класс" - то, что Вы назвали "советской интеллигенцией".

А инженеры, врачи, учителя наёмными работниками как были, так и останутся. Зависимыми от работодателя. Просто средний класс сдуется.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #3725 : 04 Мар 2015 [14:33:06] »
...эволюция самого человека как биологического вида - прочно тормознулась как минимум 50-70 тыс.лет тому назад.
Я думаю, что она (эволюция человека) идёт вспять. Причём семимильными шагами. На протяжении всего нескольких десятков лет не годных к воинской службе призывников увеличилось в несколько раз. Да и те - хилые. А ещё накапливаются генетические изменения. Медицинская наука хоть и не сильно пугает население, но суетится вовсю.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #3726 : 04 Мар 2015 [14:36:50] »
А инженеры, врачи, учителя наёмными работниками как были, так и останутся. Зависимыми от работодателя. Просто средний класс сдуется.

Кто мешает инженерам, учитилям и врачам заниматься частной практикой, как это и было спокону веков? Никуда средний класс не сдуется - это основа основ общества!
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #3727 : 04 Мар 2015 [14:41:18] »

Да не вопрос, сейчас СК в США владеет ~50% всего в денежном исчислении. Остальные 50% между WC и богатыми. Уберите СК - что останется? Очень богатые и бедные. Такие общество моментально валится с олигархию, которая неизбежно ведет к мощному взрыву - революции. Нафига она нужна богатым?

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #3728 : 04 Мар 2015 [14:46:07] »
На протяжении всего нескольких десятков лет не годных к воинской службе призывников увеличилось в несколько раз. Да и те - хилые.
А это - следствие жизни в крупных городах.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #3729 : 04 Мар 2015 [15:02:51] »
На протяжении всего нескольких десятков лет не годных к воинской службе призывников увеличилось в несколько раз. Да и те - хилые.
Это пофигу в век... Вот таких вот штук:

^-^
DimVad, Насчёт религии вы не совсем правы. Есть одна очень жёсткая корреляция между религиозностью и уровнем жизни населения. И она характеризуется обратной зависимостью. Вы много раз упоминали что в СССР не получилось заменить религию и всё распалось. Так вот совсем наоборот. Разваливаться всё начало почти сразу после начала "духовного возрождения" СССР. Когда массово начали кинотеатры обратно в церкви переделывать. И это абсолютно доказанная историей закономерность.
Вы можете подумать что сначала ничинается спад в жизни и люди идут к богу. Нет. Ещё раз нет. Категорически нет. Всё с точностью до наоборот.
Так что религии вам тут не союзник. 100%.
Религия- устаревшая форма власти основанная на страхе.
Про религию, у меня всё.
тчк

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #3730 : 04 Мар 2015 [15:06:26] »
Религия- устаревшая форма власти основанная на страхе.
Про религию, у меня всё.

Совершенно верно: религия - это костыль, на который опираются, когда мозгов не хватает :)
А если хочешь нарушить - покупай разрешение на нарушение: индульгенция, называется  ;D
Я уж воздержусь от рассказа: как мы ставили антенны мобильной связи на церквах одного крупного российского города, от там я насмотрелся и наслушался местных "святых отцов"  :D

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #3731 : 04 Мар 2015 [15:12:43] »
Вы религию не принимаете в принципе. Хорошо.
Я в принципе принимаю, но думаю что это будет откат в прошлое.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3732 : 04 Мар 2015 [16:37:40] »
Итак, что же нам нужно если не религия?
Всё просто. Идеология стремления к цели. Не фанатичная и тупая, а осмысленная и взвешенная. Как говорит товарищ Семёнов, "всё по честному". Это проще чем постоянно латать дыры во лжи.
Естественно должна быть цель. И цель не сохранить текущий порядок, но в других пропорциях ценой всеобщего опускания. А наоборот, не допустить этого, возможно ценой смены порядка. Ведь согласитесь, не велика цена вопроса. Всего лишь научиться жить по новому. (Ой как пафосно и громко, тов. Technecy). Что я имею в виду, раскрою чуть чуть позже, посмотрю сначала как вы это понимаете.
Ну и естественно, идеология ценна только тогда, когда есть видимое продвижение в сторону цели. Если продвижения нет. Интерес пропадает и начинаются вопросы. Так что должна быть не видимость деятельности, а реальное движение вперёд.

Что касается прогнозов "римского". Они уже не сбылись. Поэтому не знаю. Думаю что как раз эти прогнозы являются несостоятельными, а не "зелёная" энергетика.

Далее, не надо путать средний класс с офисным планктоном и прочими торгашами.
Средний класс- это наиболее эффективные юниты, которые умеют работать и требуют соответствующей оплаты труда. Отберёте у среднего класса условия- останитесь с толпой нищих, которые уже не вывезут нагрузку. Им будет проще в лес уйти и жить собирательством чем работать ни за что. Село без города проживёт, а вот город без села нет. Так что  в сохранении среднего класса заинтересованы прежде всего "элиты".

Какие же у нас есть предпосылки к тому что мы таки не рухнем в пропасть?
ПОка мало. Точнее даже можно сказать что вообще никаких.
Однако, что произошло не так давно. Как тут уже писалось, некоторая часть мира, была предана анафеме. В смысле отлучена от кредитной кормушки. Это очень хороший знак. Просто замечательный. Они сами не поняли ещё как это плохо для них, и как хорошо для отлучонной части мира. По сути, им дали шлюпку, сказали- "плывите сами" и выгнали с
"Титаника"(или шлюпка у них уже была? не важно).
И вот тут самое интересное, куда поплывёт шлюпка. Если вслед за Титаником, то когда титаник будет тонуть, он утащит и шлюпку. А вот если в другую сторону(не особо важно в какую, лишь бы не тем же курсом). Тогда шансы на выживание очень велики.

Дальше. Нефть.
Когда заканчивается эра дорогих ресурсов, заканчивается и эра добывающей отрасли. И начинается эра производственников. Просто потому что сырьё становится дешевле. Должно произойти смещение финансового потока из сферы добычи, в сферу производства, переработки и обслуживания.
Ведь сегодня как? Зачем держать ферму если можно продать нефть Турции и купить огурцы в Дании. Это должно закончиться. Нет, международная торговля никуда не денется, но без фанатизма.
Техносфера не усохнет. Даже наоборот. Её должно стать больше. Т.к. появится "мода" на производство, точнее необходимость в таковом. Техносфера просто рассредоточится по местности. Необходимость в заводах гигантах постепенно сойдёт на нет и останется только в добывающей отрасли. Производственный же сектор реструктуризуется в сторону более мелких, но более гибких предприятий на местах. Во многом это возможно благодаря новым технологиям, в том числе и 3Д производствам.

И самое главное чуть не забыл. В экономику должно вернуться такое понятие как "сеньораж" и оно должно быть на стороне государства и населения, а не "частных юридических лицов". И должно выйти из употребления понятие "кредит" и "ссудный процент" (и соответственно перестать практиковаться, под любым видом).
В этой войне, либо экономика побеждает ростовщичество, либо ростовщичество побеждает экономику. Третьего не будет.
У меня кажется усё по этому вопросу.
тчк

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #3733 : 04 Мар 2015 [16:51:38] »
И самое главное чуть не забыл. В экономику должно вернуться такое понятие как "сеньораж" и оно должно быть на стороне государства и населения, а не "частных юридических лицов". И должно выйти из употребления понятие "кредит" и "ссудный процент" (и соответственно перестать практиковаться, под любым видом).

Не, не пойдет: это прямая дорога к ренессансу сословного общества, где привилегированные сословия имеют возможность по 100 раз закладывать свои имения и....все гасится за счет налогов....непривилегированного сословия. Проходили уже много раз -  кровавой баней заканчивается. Гарантированно!

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3734 : 04 Мар 2015 [17:09:23] »
И должно выйти из употребления понятие "кредит" и "ссудный процент" (и соответственно перестать практиковаться, под любым видом).
Не прочитали?
Какой такой "закладывать"? Не, не слышали.
тчк

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #3735 : 04 Мар 2015 [17:16:40] »
Не прочитали?
Какой такой "закладывать"? Не, не слышали.

Вы не поняли: если кредит выйдет из экономики как ЯВЛЕНИЕ - придется создавать иную экономику в принципе. А именно - накопительную! Чтобы хоть что-то сделать: Вам придется копить на это деньги. И так будут делать - все! А это огромная замороженная денежная масса - верный путь к чудовищной инфляции! И такой экономике моментально наступает полный капэц  ;D

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #3736 : 04 Мар 2015 [17:28:45] »
Что касается прогнозов "римского". Они уже не сбылись.
как это?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #3737 : 04 Мар 2015 [17:30:39] »
Техносфера не усохнет. Даже наоборот. Её должно стать больше. Т.к. появится "мода" на производство, точнее необходимость в таковом.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3738 : 04 Мар 2015 [17:56:46] »
Вы не поняли: если кредит выйдет из экономики как ЯВЛЕНИЕ - придется создавать иную экономику в принципе. А именно - накопительную! Чтобы хоть что-то сделать: Вам придется копить на это деньги. И так будут делать - все! А это огромная замороженная денежная масса - верный путь к чудовищной инфляции! И такой экономике моментально наступает полный капэц
А вот насчёт капэц, это не есть совсем верно. Да, прежде чем что то сделать, надо накопить и частному бизнесу будет очень тяжко. Но тут есть одно но. Есть государство, которое обладает всеми необходимыми ресурсами. В том числе и любым количеством денег. Понимаете? Любым. Т.е. идиотская ситуация, кода есть доски, есть гвозди, но нет шкафа потому что нет денег, в принципе исключена. Вы точно так же идёте в гос.банк и просите целевую ссуду, которую обязуетесь вернуть. Никаких процентов, это не кредит. Фактически, гос-во реализует ваш проект и всё. Делайте дальше что хотите, но денюжку верните. После эта сумма остаётся в гос.фонде.
Инфляция в этом случае не образуется. Но рост промышленности обеспечивается. Соответственно производство благ растёт, а денежная масса? нет? Дефляция? Нет. Гос фонд расходуется на обеспечение гос.обязательств. Таким образом происходит денежная эмиссия. В результате денежная масса тоже увеличивается. Таким образом, возникает обеспечение денег активами. Всё что в гос-ве есть, то и является обеспечением валюты. И связано это довольно жёстко.
: если кредит выйдет из экономики как ЯВЛЕНИЕ - придется создавать иную экономику в принципе.
Да, чёрт возьми. И эти мои наброски- лишь наброски. Тут надо много думать.
PS/ В любом случае, экономика саранчизма должна уйти, и на её место должна прийдти другая. т.с. "антисаранчизм" :) Иначе это всё не на долго.
PSps/Кто крикнул "застой"? Это не так. И во вторых, развивать потреблядство всё равно некуда.
« Последнее редактирование: 04 Мар 2015 [18:08:06] от Technecy »
тчк

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #3739 : 04 Мар 2015 [18:09:28] »
Да, чёрт возьми. И эти мои наброски- лишь наброски. Тут надо много думать.

Уже давно все передумали: при накопительной экономике всегда найдется умный пацан (или барышня) который(ая) замутит банк под хороший % годовых. И народ как из пушки понесет туда свое накопительное бабло. И собрав кучу "замороженного" бабла - эти ребята начнут выдавать кредиты под мизерный %, только называться он будет другим словом, чтобы "приличия" соблюсть! И огромная замороженная денежная масса - моментально растает и мутный поток ливанет на экономику. Все деньги из кубышки разом на рынок. И смоет ее моментально нахрен