ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ввести психоанализ как обязательный предмет в школах, по результатам успеваемости по этому предмету определять способность человека к занятию той или иной должности
Средний Класс современного развитого буржуазного общества - это миллионеры, к примеру в США, так их около 10-12% взрослого населения - основа нации.
Ну... мне трудно представить этот тип диктатуры... Я не возьмусь обсуждать "психоаналитическое государство", и как к нему можно придти...
Цитата"Инженеры, учителя, врачи - это "интеллигенция" в советском понимании этого термина. Средний Класс современного развитого буржуазного общества - это миллионеры, к примеру в США, так их около 10-12% взрослого населения - основа нации. А рядовые врачи, ученые, инженеры, учителя, гос.служащие - это Working Class, их имущество - меньше миллиона
"Инженеры, учителя, врачи
Цитата: Retired от 04 Мар 2015 [14:09:37]Средний Класс современного развитого буржуазного общества - это миллионеры, к примеру в США, так их около 10-12% взрослого населения - основа нации. А вот тут я согласен с Семёновым. Такой средний класс не жилец. Вот в принципе. Будет "малый верх" (государственные управленцы, например), "большой низ" (грубо говоря - рабочие и крестьяне). И "средний класс" - то, что Вы назвали "советской интеллигенцией".А эту "основу нации", о которой Вы говорите, её точно "сдоят".
...эволюция самого человека как биологического вида - прочно тормознулась как минимум 50-70 тыс.лет тому назад.
А инженеры, врачи, учителя наёмными работниками как были, так и останутся. Зависимыми от работодателя. Просто средний класс сдуется.
А вот тут я согласен с Семёновым. Такой средний класс не жилец. Вот в принципе. Будет "малый верх" (государственные управленцы, например), "большой низ" (грубо говоря - рабочие и крестьяне). И "средний класс" - то, что Вы назвали "советской интеллигенцией".А эту "основу нации", о которой Вы говорите, её точно "сдоят".
На протяжении всего нескольких десятков лет не годных к воинской службе призывников увеличилось в несколько раз. Да и те - хилые.
Религия- устаревшая форма власти основанная на страхе.Про религию, у меня всё.
Вы религию не принимаете в принципе. Хорошо.
И самое главное чуть не забыл. В экономику должно вернуться такое понятие как "сеньораж" и оно должно быть на стороне государства и населения, а не "частных юридических лицов". И должно выйти из употребления понятие "кредит" и "ссудный процент" (и соответственно перестать практиковаться, под любым видом).
И должно выйти из употребления понятие "кредит" и "ссудный процент" (и соответственно перестать практиковаться, под любым видом).
Не прочитали?Какой такой "закладывать"? Не, не слышали.
Что касается прогнозов "римского". Они уже не сбылись.
Техносфера не усохнет. Даже наоборот. Её должно стать больше. Т.к. появится "мода" на производство, точнее необходимость в таковом.
Вы не поняли: если кредит выйдет из экономики как ЯВЛЕНИЕ - придется создавать иную экономику в принципе. А именно - накопительную! Чтобы хоть что-то сделать: Вам придется копить на это деньги. И так будут делать - все! А это огромная замороженная денежная масса - верный путь к чудовищной инфляции! И такой экономике моментально наступает полный капэц
: если кредит выйдет из экономики как ЯВЛЕНИЕ - придется создавать иную экономику в принципе.
Да, чёрт возьми. И эти мои наброски- лишь наброски. Тут надо много думать.