ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: PathFinder от 02 Мар 2015 [21:39:30]Но если кто-то низкоорганизованный отказывается от эволюции, более высокоорганизованные расстраиваться по этому поводу не будут.- Ты записался в эволюцию!- Я? Нет.- Простейший!
Но если кто-то низкоорганизованный отказывается от эволюции, более высокоорганизованные расстраиваться по этому поводу не будут.
Короче прогноз Медоуза можно выбросить в корзину. У него никак не учтена возобновляемая энергетика......
Полагаю, средний клас, это не только жрать, срать, драть, ржать, а в-основном ещё и пахать (чтобы было на что жрать, срать, драть, ржать).Но да, согласен, что индустриальное производство намертво с ним завязано. Именно из-за пахать не за страх, а за совесть. На себя и свою семью.
Скажите, что может ОСТАНОВИТЬ объявленный мною выше процесс?
То есть МИДЛЛ-КЛАСС ФОРЕВА!!!Так?Все это уважаемый ОкуБ - красивые слова. Бла-бла-бла… Не более.Средний класс появился по двум причинам.Первая (и мало кем признаваемая на западе) - как реакция на СОЦИАЛИЗМ в СССР.Вторая (как выяснилось позже живительная) - как класс основного потребителя индустриального производства (обычно вспоминают социалиста Форда).
Неоднородность мира.Это тот фактор, что вообще не рассматривают сторонники всех эти "римских медоузов"
Не знаю. Могу предположить, это результат эволюции мелких собственников (крестьян и городского "мелкобуржуазного" элемента).
Но в любом случае средний класс нужен, востребован, только при постоянном росте экономики.
КАК?
Куда эволюции? Где предпосылки?Эволюция это движение по некому адаптивному ландшафту.
США сосредоточится на сохранении уровня производства у себя.
Нет, это в только в том случае, если экономика "потребительская", как сейчас в США, а не "производящая". Если же население потребляет то, что само производит, то средний класс будет необходим. В него войдут - инженеры, учителя, врачи, учёные... Их просто невозможно опустить на уровень уборщицы - работать не будут. Вам известны доходы учёных во времена Сталина ? Поинтересуйтесь...Это в позднем СССР, когда могли затыкать дырки за счёт экспорта нефти стало возможным опускать перечисленных выше товарищей...
Правильно. Вот Вам вторая зона, где вполне себе будет "средний класс". Вы случайно не путаете "средний класс" и "офисный планктон" ?
Да элементарно. И я уже сто раз объяснял. Нету в реалии такого понятия, как "цивилизация". Есть реальные народы, каждый из которых будет решать проблемы по-своему.
А вот что элитам делать? Куда идти?
2015-2020 - истребление среднего класса в БСССР
Исстребится старый "средний класс". Возникнет новый. Так уже было. Будет снова...
Кончились все резервы экстенсивного роста.
Теперь вниз по-любому!
Росиия вон уже решила. Раз... и всех граждан ограбила в половину.
4. Максимально внедрить традиционные религии. Это даст кучу профитов. Например - морально опустит "потреблятство", что будет абсолютно необходимо.
Где взять ШАРУ для нового роста?