ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Конечно можно найти в библии и воспевание гомосексуализма. Но это уже не для 80% населения. Это для особо одаренных абстрактно мыслить.
А то что человейник упрётся в эту же проблему, никто и не заметил?
При саранчизме мы живём. При саранчизме.
Цитата: Technecy от 02 Мар 2015 [17:12:54]А то что человейник упрётся в эту же проблему, никто и не заметил?В какую "эту же"? В человейнике кто-то будет выдавать кредиты? А если нет - то там тоталитаризм?
Предлагаете святым духом питаться?
Я видел тот вопрос Нет, тоталитаризм и кредиты это из разных опер. Тоталитаризм там по другим причинам.
нет конечно.
Потому как преобразовать и распределить это тоже самое что украсть и сожрать.
Боюсь, что самая большая проблема рая не в том, что он невозможен, а в том, что он не нужен.
В качестве логического отступления. Я бы рекомендовал изобретателям слов "человейник", "челозьянник", "саранчизм" отразить своё авторство на эти слова и закрепить их в Википедии. И оставить своё имя в истории.
Цитата: noxx77 от 02 Мар 2015 [19:30:15]Боюсь, что самая большая проблема рая не в том, что он невозможен, а в том, что он не нужен.У Семёнова Утопия совсем не является раем. Она, говоря очень грубо, должна бороться с другими Утопиями ради Прогресса.
Но вот незадача: путь из тамаса к саттве лежит только через раджас! Нужно переболеть страстями, пройти и изжить их, чтобы понять как именно правильно и почему. Без раджаса - страсти, рай - это тамас, самоуспокоенность, сытая никчемность
Я предлагаю построить НОВЕЙШУЮ утопию. Самую передовую, самую новую.
А тогда "саранчизм" неизбежен: даже дикое зверье окружающий мир потребляет
...классическая челозьяна, неспособная ни на что, кроме классического челозьянника.
саранчизм возникает, когда процессы рассеивания ресурсов в трудно извлекаемые формы и разрушение негэнтропийных структур в результате такого потребления преобладают над процессами накопления