ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
по поводу преобразования челозьяны в Человека и далее
Быть может достижим баланс.
А "эта же проблема" - это какая?
Не совсем, хотя, в некоторых контекстах так и бывает. Здесь тонкость, жрем мы свой ресурс, от которого зависим, или чужой. Если есть возможность грабануть соседа и реинвестировать полученное - хотя бы в другой грабеж - схема будет работать. А если необходимо собирать опад в компост и перерабатывать навоз в биогаз да удобрения, чтобы твоя фирма процветала, то грабежа не будет. И то, и другое - экономика.
Человейник - старое и ушедшее в массы.
Челозьянник - сарказм на человейник.
Саранчизм - ИМХО, емко - автору респект!
нафига переходить со 2й стадии на 3тью?
Так расход невозобновляемых ресурсов (равно как и возобновляемых, если скорость восстановления меньше скорости потребления) - всегда такой по определению. И в живой природе, когда все сожрали - дохнут с голоду.
Цитата: PathFinder от 02 Мар 2015 [19:58:42] по поводу преобразования челозьяны в Человека и далееОчень интересно: то есть 99% жителей Земли - типичные обыватели - еще не человеки?
Цитата: noxx77 от 02 Мар 2015 [19:30:15]Но вот незадача: путь из тамаса к саттве лежит только через раджас! Нужно переболеть страстями, пройти и изжить их, чтобы понять как именно правильно и почему. Без раджаса - страсти, рай - это тамас, самоуспокоенность, сытая никчемностьТо что нельзя быть одновременно умным веселым и трезвым - известно давно, но у меня другой вопрос: нафига переходить со 2й стадии на 3тью? Ничего нового уже не узнаешь, ничему новому тем более не научишься - сплошная правильная тоска.
Но вот незадача: путь из тамаса к саттве лежит только через раджас! Нужно переболеть страстями, пройти и изжить их, чтобы понять как именно правильно и почему. Без раджаса - страсти, рай - это тамас, самоуспокоенность, сытая никчемность
Вот так и хочется ляпнуть "Молодой ещё". Но, кхм, не буду.ПРосто сделаю такое вот литсцо.
Да, но в природе нет расхода невозобновляемых ресурсов. Когда ресурса становится меньше, численность потреблюнов уменьшается автоматически. Всё сбалансировано и будет работать пока светит Солнце.У человека всё не так. Он единственный из из потреблядов, который потребляет "невозобновляемые" ресурсы. Не станет этих ресурсов, не станет и Человека. Невозобновляемые в кавычках, потому что они возобновятся, но пройдёт оочень много времени.
Это не просто скучно, это историческая смерть,
Цитата: PathFinder от 02 Мар 2015 [19:23:00]А "эта же проблема" - это какая?Да тот же самый саранчизм. Без которого, де нет развития и прогресса, а лишь стагнация и упадок.Ну, а если там нет саранчизма, зачем человейник?
В Семёновской Утопии предусмотрен рециклинг. Нет там проблемы "саранчизма"
Не совсем: челозьяна - она всегда. Это биологический человек, сформированный эволюцией. Данность.Отдельный человек в принципе не может быть разумен: всегда есть область "тени", где мы реагируем "по-дефолту" - как воспитали, как принято или как душа велела. Часто по-идиотски.Разум - коллективный опыт цивилизации, накопивщий эффективные решения и не позволяющий отдельным челозьянам сильно косячить, одновременно добиваясь от них мало-мальской коллективной эффективности.Но у коллективной челозьяны своя черная тень с чудовищами. Саранчизм - одно из таких теневых чудовищ.И есть те, кто владеет коллективной информацией лучше других, видя и пути, и опасности, но, когда дело касается тени, большая челозьяна слепа.
Цитата: PathFinder от 02 Мар 2015 [20:27:17]В Семёновской Утопии предусмотрен рециклинг. Нет там проблемы "саранчизма"Что значит "предусмотрен"? Я могу "предусмотреть" в своей разработке вечный двигатель, и что проку?
Да не в лице же дело, а в том что и прогресс (всего) и удовольствие от жизни - именно на 2й стадии - нафига искусственно гробить и то и другое?
В Природе - нет, она их уже сожрала.
Человека не станет? Сомнительно, придумает как выкрутится - живую скотина
В качестве логического отступления. Я бы рекомендовал изобретателям слов "человейник", "челозьянник", "саранчизм" отразить своё авторство на эти слова и закрепить их в Википедии. И оставить своё имя в истории.
В Семёновской Утопии предусмотрен рециклинг.
Рекуперация конечно хороша, но не выход, а лишь анестезия.
Это к Зиновьеву...
Не спорю, только "саранчизм" в контексте - это не сон разума или монстр воспаленного сознания "коллективного неосознанного Я" - а реальность экономики на калькуляторе фин.дира