ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А кто это считал, вероятно очень малый, остальные колбасой и колготками торговали
Алекс, наивный Вы человек: а сколько на Земле прям сейчас 02 марта 2015 от рождества Христова - человечеств? До черта - куча несчислимая! Я в одной Москве десяток насчитаю на первом же рынке
Это еще почему? Законы Природы с тех пор поменялись?
Верить в ПЕРСОНАЛЬНОГО бога - обманывать себя. Но все старые религии предлагают именно что персонального бога. Они ЛГУТ. Никакого персонального бога нет. Есть МАШИНА вселенной (и эволюция - процесс внутри этой машины).
Ну, кто-то верит в "матрицу". Вы - в "машину вселенной". Кто-то - в Бога. И что ? Ваша вера - истинная, и только на её базе можно что-то строить ? А всё остальное - ложь ? Смешно.
Земля не резиновая. Рост техносферы вглубь невозможен. Разделение труда достигло дна еще в 1950-х. Нужен рост качества человека. И он будет обеспечен КАТАСТОФИЧЕСКИМ СЖАТИЕМ техносферы.
какие качества способствуют успешному занятию бизнесом... Вот и всё
Да,пожалуй так и есть.И все равно,несмотря на все козни адмирала,и судя по общим настроениям,будущее обещает быть безооблачным для всех..Ну или почти для всех..
Так вот конкретика любой старой религии заточена на конкретику аграрной цивилизации.
Цитата: DimVad от 02 Мар 2015 [15:15:34]какие качества способствуют успешному занятию бизнесом... Вот и всё Тогда добавьте в список качеств: стремление к созданию принципиально новых товаров и услуг
Я давно присматриваюсь к "животворной" силе старых религий. Главное - они доступны большинству. То есть людям с неразвитыми мозгами. Но при этом пробивают до дна....
поэтому и "башни". Как они устоят? Это кажется немыслимым. Должно случиться чудо. Прорыв. Но не в нанотехнологиях (конечно) а именно что в социальной инженерии и педагогике.
Современная философия гуманизма рассматривает человечество как единое целое. И счастье всем даром, и пускай никто не уйдет обиженным, опят таки, для ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Верно?
Цитата: alex_semenov от 02 Мар 2015 [15:12:59] Нужен рост качества человека. И он будет обеспечен КАТАСТОФИЧЕСКИМ СЖАТИЕМ техносферы.Я офигиваю, дорогая редакция (С)
Нужен рост качества человека. И он будет обеспечен КАТАСТОФИЧЕСКИМ СЖАТИЕМ техносферы.
Я офигиваю, дорогая редакция (С)Как доморощенный балбес вбил Вам в башку, что цивилизация неприменимо должна (кому? ) развиваться путем утилизации все новых и новых природных ресурсов??? Пророки 19 века предрекали, что в 20 веке Лондиниум утонет в лошадином дерме по самый Биг Бен , однако метро потроили Зачем мой тёще второй огород, если она с одного собирает столько, что на 4х машинах с прицепчиками еле вывезти урожай получается (и все подвалы в гаражах родни забиты по самые небалуи). Ну хобби у нее такое.Нафига производить больше, чем можно потребить? Или реклама "айфончиков" перевернула Ваши мозги до такой степени, что Вы готовы последние портки в ломбард заложить, лишь бы купить очередную новую шкурку на старых костях? "Лайф-стайл" называется - слышали про такой?
Техносфера, если она не ужмется за 100 лет в 1000 раз - ОБРЕЧЕНА на вымирание.
Кананизируется ЭВОЛЮЦИЯ. Процесс усложнения организованной материи. И техносфера - как ПРОЯВЛЕНИЕ этого процесса.
Это способ, а не цель
Богатые ископаемые ресурсы заканчиваются (нашими усилиями).Техносфера, если она не ужмется за 100 лет в 1000 раз - ОБРЕЧЕНА на вымирание.
Вы как и Гончев никак не можете ВЬЕХАТЬ что в моем будущем два разны человечества. Вы видимо настолько привыкли все что говорится о человечестве говориться ОБОВСЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ СКОПОМ, что постоянно теряете главную особенность моей модели! А потом удивляетесь противоречиям!