ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Зачем нужны дети той 10% части населения, которая уже изолировалась с своей счастливой башне? У них нет будущего - следовательно и дети уже не нужны- нечего по наследству передать.
Цитата: Technecy от 02 Мар 2015 [13:56:11]Цитата: alex_semenov от 02 Мар 2015 [13:28:17]Можно ли придумать "религию" без бога?Запросто.Но абсолютно не нужно
Цитата: alex_semenov от 02 Мар 2015 [13:28:17]Можно ли придумать "религию" без бога?Запросто.
Можно ли придумать "религию" без бога?
Цитата: Retired от 02 Мар 2015 [13:35:48]2. Зачем покупать нужных детей, если Вы предлагаете разрушить общественный институт семьи (чего никому никогда не удавалось)?Разве речь идет не о покупке детей у представителей той 90%-ной части человечества, которая скатилась на патриархальную доиндустриальную ступень, и, соответственно, институт семьи сохранила?
2. Зачем покупать нужных детей, если Вы предлагаете разрушить общественный институт семьи (чего никому никогда не удавалось)?
1. Вы не путаете блат, клан, сословность?
3. Откуда будут в этом обществе браться умные люди или, как минимум, квалифицированные специалисты?
Пусть Ваши "альтернативы" сначала заработают и докажут, что они действительно альтернативы, а не очередной "холодный термояд".
Ключевой вопрос.... Наверное с него новую "религию" и надо начинать?...
Цитата: Susamidim от 02 Мар 2015 [14:12:05]1. Просто хотел обратить внимание, что "башня" - название условное.Простите, но сам Семёнов даёт очень конкретное понимание своих башен. Именно - "Башни".
1. Просто хотел обратить внимание, что "башня" - название условное.
Почему же не нужно?Людям нужна ОНТОЛОГИЯ. То есть понимание своего места в этом мире. Отвечать ЗАЧЕМ Я ЖИВУ? Религия как раз эту онтологию и создает спокон веков.
Например - традиционные религии абсолютно необходимы для психического здоровья 80% населения (как минимум).Я понимаю. Советскому интеллигенту такое утверждение - что серпом по яйкам. Они скорее согласятся на любую "матрицу"...
Несомненно. И что? Это как-то концепции "техноцентров среди хаоса" противоречит?
Есть и очень сложные религии не для средних умов. Типичная - Буддизм. А тем более Дзен-Буддизм...
А передать по-наследству не единокровным детям? Что?
Всё верно. Религии - нужны. "Без Бога" - не нужно...
Башни они у меня, потому что мир вокруг них - сильно проседает (в смысле технического и культурного развития) и только узкие пяточки...
Ну вот и чудненько. Чего же Вам ещё изобретать то нужно ?
Можно ли придумать "религию" без бога?Вот в чем ключевой для нас сейчас вопрос.
ОбоснованиеПолосухин показывает с помощью математической модели сознания — машины Тьюринга, что сознание человека имеет двухзвеньевую структуру — субъективное начало и личность.Первое звено сознания (субъективное начало) — это возникшая и развившаяся способность нервной системы автоматически и целиком различать внутренние сигналы организма и сигналы внешней среды. После реализации этой способности в процессе развития ребенка возникает второе звено сознания — личность.Полосухин доказывает, что первое звено сознания полностью одинаково у всех людей, поэтому после смерти конкретного человека точно такое же звено сознания будет и у новорождённых, у которых второе звено сознания развивается со временем. Отсюда делается вывод, что сознание конкретного человека после его смерти возникнет в одном из новорождённых.Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Что вы понимаете "без бога"? Без персонального бога? Докажите!
Я уже приводил в теме "Нет термояда..." пример Кубы 1991
Религия необходима для душевного здоровья 80% населения. Этим целям вполне соответствуют "религии с Богом". Ну нет нужды изобретать религии без Бога.
и остальные 90% - там ВОЗРОЖДАЕТСЯ патриархальная семья с переизбытком детей (как водится).Городская семья в любом случае - не жилец. Мимолетное явление.
Может быть не совсем в тему, но не могу пройти мимо. Я категорически не согласен с тем, что успешные предприниматели - умные люди. По моему мнению, успех предпринимательства обеспечивается такими критериями:1. Авантюризм2. Безудержная алчность3. Наглость4. Беспринципность5. ЦинизмВсеми этими качествами успешный предприниматель должен обладать в огромной степени, за что, по моему мнению, ему самое место - за решёткой.