A A A A Автор Тема: Новейшая Утопия  (Прочитано 171733 раз)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Re: Новейшая Утопия
« Ответ #3480 : 02 Мар 2015 [14:47:22] »
Главная идея.
Современный мир НЕ ЗАБОТИТСЯ о развитии и поиске талантов. Они сами пробиваются через "стихию рынка". Поэтому эффективность процесса минимальная. Мозги у нас пока все еще дикие. Но это, новое общество начнет специально КУЛЬТИВИРОВАТЬ мозги, как оно начало культивировать культурные растения и животных.

Мда....и нафига только университеты с 11 века существуют, наверное потому, что "Современный мир НЕ ЗАБОТИТСЯ о развитии и поиске талантов" :D
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн alex_semenovАвтор темы

• Благодарностей: 698
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #3481 : 02 Мар 2015 [14:47:54] »
Алекс, ну Вы прям как дите малое:
Гончев, порой мне кажется что вы просто чат-бокс. Говорящая программа без  глубокой памяти.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #3482 : 02 Мар 2015 [14:49:48] »
Мда....и нафига только университеты с 11 века существуют, наверное потому, что "Современный мир НЕ ЗАБОТИТСЯ о развитии и поиске талантов"
Университеты заботились О МИНИМУМЕ.
И, кстати, до некоторого времени этого более чем хватало.
Но теперь уже - нет.
Кстати, университеты и возникают на базе церковных братств (монастырей) кажется...  То есть все начиналось с утилизации пассионариев. Но новое время старому механизму дало новое дыхание. Но теперь резерв исчерпан.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Susamidim

• Благодарностей: 17
  • Грустно это всё
    • Сообщения от Susamidim
« Ответ #3483 : 02 Мар 2015 [14:50:26] »
Вам вбили во времена счастливого советского детства, что религия и Бог - это обязательно дикие люди без технологий. Строго в лаптях. Подумайте - кто и для чего создавал такой образ.  :-X
Европейские гуманисты XVIII века. Вальтерьянцы, чтоб их! Правильно их государь Павел Петрович запрещал!

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #3484 : 02 Мар 2015 [14:52:04] »
Единсвенный ответ, нафиг это всё надо, идолопоклончество перед техникой.Канонизировать техносферу и молиться ей.Но это глупо. Ставить свой продукт над собой. Даже если это номинальная, духовная, перестановка. Хотя тогда, это ещё глупее.
На самом деле "кананизируется" не техносфера. Это слишком примитивно. Кананизируется ЭВОЛЮЦИЯ. Процесс усложнения организованной материи. И техносфера - как ПРОЯВЛЕНИЕ этого процесса. И только. Разумеется глупо молиться "железкам"!

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DimVad
« Ответ #3485 : 02 Мар 2015 [14:52:39] »
ВЫ УПРОЩАЕТЕ! Тут у вас простота, хуже воровства.
НЕ ТОЛЬКО для душевного здоровья.
Религия еще и ОРГАНИЗУЕТ ОБЩЕСТВО.
Хм, я не думал, что Вы это понимаете, вот и не стал говорить... ;) Извините...

Так вот традиционные религии НЕ СОВМЕСТИМЫ с технократическим обществом. Они просто не отводят ТЕХНОСФЕРЕ место в мире.
Совместимы. Пример - все эти дореволюционные купцы-старообрядцы, которые запускали свои производства и ездили торговать в Европу.

Про роль протестантов в строительстве "деловой Америки" надо говорить ?!
Вывод - ещё как совместимы. Но - обеспечивают ему меньшую скорость, чем атеизм. Но ведь у нас и не будет большой скорости чисто по ресурсным причинам...
Так что - всё сходится ;)

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #3486 : 02 Мар 2015 [14:54:17] »
Вам вбили во времена счастливого советского детства, что религия и Бог - это обязательно дикие люди без технологий. Строго в лаптях. Подумайте - кто и для чего создавал такой образ.  :-X
Европейские гуманисты XVIII века. Вальтерьянцы, чтоб их! Правильно их государь Павел Петрович запрещал!
Да, основатели  гуманизма были воинствующими атеистами!!!
От этого они и отталкивались.
Всякая новая религия должна отталкиваться (придавать анафеме) старую ИЗ КОТОРОЙ ГАРМОНИЧНО ВЫРАСТАЕТ на самом деле. :)

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #3487 : 02 Мар 2015 [14:58:54] »
Совместимы.
Ладно. Хоть и совместимы, но плохо совместимы. Надо тянуть... Например в библии атавизм типа "раба своего" для современного либерала надо ПРОПУСКАТЬ мимо ушей...  Конечно можно найти в библии и воспевание гомосексуализма. Но это уже не для 80% населения. Это для особо одаренных абстрактно мыслить. Людям же нужна конкретика. Так вот конкретика любой старой религии заточена на конкретику аграрной цивилизации. Индустриальная же порождает масса своих реалиев.
И еще.
У 10%  "выродков" просто обязана быть ДРУГАЯ  система ценностей чем у 90% остального человечества. А так как остальное человечество вернется к старым религиям этим остается только один путь - новая система ценностей.

Главное.
Верить в ПЕРСОНАЛЬНОГО бога - обманывать себя. Но все старые религии предлагают именно что персонального бога. Они ЛГУТ. Никакого персонального бога нет. Есть МАШИНА вселенной (и эволюция - процесс внутри этой машины). КАК можно построить что-то по настоящему крепкое на ЛЖИ?
Люди города знают что такое машина и они готовы себе представить вселенную машиной (так ведь ее представляет и наука). Значит... Улавливаете? :)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #3488 : 02 Мар 2015 [15:02:41] »
Эх, не могу поставить плюсик - с прошлого 72 часа не прошло...

А Вы и не торопитесь: Сэм Морзе, Александр Белл, Ларс Эрикссон, Гульельмо Маркони, братья Люмье, братья Райт, Генри Форд, Джорж Истмен,  Билл Хьюлетт, Никита Сарнов, Владимир Зворыкин, Билл Боинг, Игорь Сикорский....список я могу дооолго продолжать - были очень преуспевающими бизнесменами. И дело даже не в том, что они тратили свои доходы на развитие собственного дела, а в том, что они - были прекрасными инженерами, учеными, изобретателями и они - посторили современную цивилизацию  ;D

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #3489 : 02 Мар 2015 [15:03:02] »
У 10%  "выродков" просто обязана быть ДРУГАЯ  система ценностей чем у 90% остального человечества. А так как остальное человечество вернется к старым религиям этим остается только один путь - новая система ценностей.
Алекс, в сообщении #3494 я привёл конкретного "кандидата" на новую религию. В полемическом задоре не обратили внимание?

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #3490 : 02 Мар 2015 [15:04:26] »
Говорящая программа без  глубокой памяти.
Ставьте памятник (при жизни) создателю проги, которая 100-пудов пройдет Тьюринга

Оффлайн Susamidim

• Благодарностей: 17
  • Грустно это всё
    • Сообщения от Susamidim
« Ответ #3491 : 02 Мар 2015 [15:04:41] »
А с развитием медицины численность детей в семье резко упала: и в деревне и в городе одновременно!
Ну,с исторической точки зрения, действительно одновременно. Что такое несколько десятилетий на фоне человеческой истории? Но какое это имеет отношение к теме? Современная медицина такая же "индустриальная" как и сельское хозяйство и существовать в деиндустриализированном мире не сможет.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #3492 : 02 Мар 2015 [15:05:31] »
Университеты заботились О МИНИМУМЕ.
И, кстати, до некоторого времени этого более чем хватало.
Но теперь уже - нет.

Это еще почему? Законы Природы с тех пор поменялись?

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #3493 : 02 Мар 2015 [15:08:10] »
Ключевой вопрос.... Наверное с него новую "религию" и надо начинать?...
Как бы... не совсем так.
Религию можно начинать с чего угодно. Просто с того что так захотелось.
А вот ответить на вопрос "Зачем" это и есть ключевой ответ. Зачем тем 90% "диких" людей эти человейники?
Блин! Им новая религия не нужна! Новая религия нужна 10%!
А  те 90% вернутся к Христу, Аллаху, Будде… Да им и возвращаться не надо! Они до сих пор в них верят! Это только мы, совки выросли в уникальном цветнике секулярного общества СССР, которы сами же и разбили нафик!

Цитата
Нет, товарищ Семёнов. Ерунда это всё.
Вы как и Гончев никак не можете ВЬЕХАТЬ что в моем будущем два разны человечества. Вы видимо настолько привыкли все что говорится о человечестве говориться ОБОВСЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ СКОПОМ, что постоянно теряете главную особенность моей модели! А потом удивляетесь противоречиям!

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #3494 : 02 Мар 2015 [15:08:49] »
Но какое это имеет отношение к теме? Современная медицина такая же "индустриальная" как и сельское хозяйство и существовать в деиндустриализированном мире не сможет.

Самое прямое отношение. Вы - совершенно правы в том, что " медицина такая же "индустриальная" как и сельское хозяйство и существовать в деиндустриализированном мире не сможет". И отсюда следует очевидный вывод: Деиндустриализированный Мир - существовать не может. Этот путь для будущего исключен!

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #3495 : 02 Мар 2015 [15:10:30] »
И дело даже не в том, что они тратили свои доходы на развитие собственного дела, а в том, что они - были прекрасными инженерами, учеными, изобретателями и они - посторили современную цивилизацию
И каков их процент в общем количестве ? ;)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #3496 : 02 Мар 2015 [15:12:23] »
Вы видимо настолько привыкли все что говорится о человечестве говориться ОБОВСЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ СКОПОМ, что постоянно теряете главную особенность моей модели! А потом удивляетесь противоречиям!

Алекс, наивный Вы человек: а сколько на Земле прям сейчас 02 марта 2015 от рождества Христова - человечеств? До черта - куча несчислимая! Я в одной Москве десяток насчитаю на первом же рынке :)

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #3497 : 02 Мар 2015 [15:12:59] »
Это еще почему? Законы Природы с тех пор поменялись?
Вас действительно это интересует? Законы не поменялись. Поменялись обстоятельства. Рост техносферы вширь невозможен. Земля не резиновая. Рост техносферы вглубь невозможен. Разделение труда достигло дна еще в 1950-х. Нужен рост качества человека. И он будет обеспечен КАТАСТОФИЧЕСКИМ СЖАТИЕМ  техносферы.
То есть техносфера будет сжиматься, требуя более качественных кадров для сохранения того что достигнуто.
Гарантировать что процесс "не сорвется и техносфера не погибнет нельзя.
Но если техносфера ужмется в 1000 раз (а по другому она и не выживет) то это означает что качество кадров для нее должно увеличится в 1000 раз.
До сих пор это не нужно было. Мы обходились тем чем обходились. Да и невозможно было. Например невозможен ПЕРСОНАЛЬНЫЙ подход к массовому образованиб... без компьютеров. ну и так далее. Тут много можно говорить. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #3498 : 02 Мар 2015 [15:13:28] »
И каков их процент в общем количестве ?

А кто это считал, вероятно очень малый, остальные колбасой и колготками торговали :)

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #3499 : 02 Мар 2015 [15:13:52] »
Современная медицина такая же "индустриальная" как и сельское хозяйство и существовать в деиндустриализированном мире не сможет.
А "деиндустриализация" и не нужна. Я тут уже писал - современные технологии развиты настолько, что 20% населения хватит "по уши" для работы промышленности.
Не нужно рушить заводы - пускай работают. Современные лекарства производят... ;)