ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Компьютеры - опиум для народа!
Это тенденция такая сейчас, когда великие прорывы человеческого ума и труда пускаются, в-основном, на говнигрушки. Компьютеры - яркий тому пример.
Этот, как его... который про мертвечину орал... он ведь ПРАВ, ШЕЛЬМА!Компьютеры - опиум для народа!
Вот возник яростный спор по поводу компьютеров, и такое впечатление, что как-будто существуют только настольные персональные компьютеры, которые действительно можно отнести к игрушкам или чуть улучшенным калькуляторам. Но никто, что-то не сказал о суперкомпьютерах, без которых современная наука, техника, медицина, машиностроение, космические программы, оборона и многое другое вообще невозможны. А вы говорите - игрушки.
МИФ О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА
Цитата: alex_semenov от 27 Фев 2015 [09:26:57]МИФ О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДАВся разводка этих горе экспертов, в том что бесмысленно считать рост производительности труда для всей экономики.
Алекс Семёнов, хотите ещё один чёрный след будущего? Это Ваши суждения о банковской системе. Вы не понимаете, как она работает, но не только берётесь её судить, но и хуже того - выносите ей вердикт. Это мракобесие, аналогичное средневековым охотам на ведьм.
Когда-то давным-давно, когда у людей не было необходимого, было разумно всё оценивать в терминах роста ПТ. Есть рост - гуд. Нет роста - бэд...Сейчас жизнь иная. Например -…
Я в шоке, особенно от последнего заявления...
Ну хорошо. Пусть сейчас в "развитых странах" 20% населения может обеспечить всех всем необходимым. 80% - практически не нужны.
они нужны, если не будут потреблять продукцию, всё очень быстро накроется медным тазом, все эти "очень нужные" 20 процентов. Ну как бы да, Семенов возражал, но он говорил что типа надо другую модель экономики или что то в этом духе. Но по факту то имеем, что имеем. Как бы если бы они реально были не нужны, то ситуацию наблюдали сейчас иную.
они нужны, если не будут потреблять продукцию, всё очень быстро накроется медным тазом, все эти "очень нужные" 20 процентов.
Я говорил, что критерий "увеличение ПТ" стал не актуален.
Цитата: stuuvi от 27 Фев 2015 [11:25:41]они нужны, если не будут потреблять продукцию, всё очень быстро накроется медным тазом, все эти "очень нужные" 20 процентов. В случае уничтожения 80% не нужных....80% из нужных станут не нужными...и так далее по геометрической прогрессии.
По отношению ко всей экономике он не когда не был актуальным.
Если сейчас в США Вы увеличите среднюю ПТ вдвое, они не смогут1. Кушать вдвое больше.2. Купить по две машины на каждого члена семьи.3. Сесть одной задницей на два унитаза.Они бы просто сократили число работающих.
Цитата: DimVad от 27 Фев 2015 [11:49:30]Если сейчас в США Вы увеличите среднюю ПТ вдвое, они не смогут1. Кушать вдвое больше.2. Купить по две машины на каждого члена семьи.3. Сесть одной задницей на два унитаза.Они бы просто сократили число работающих.Они бы просто чаще спускали деньги в кабаках. Строили больше дома. Чаще пользовались услугами юристов, психотерапевтов, массажистов, магов и т.д.
Цитата: alex_semenov от 27 Фев 2015 [10:45:25]Я в шоке, особенно от последнего заявления...Про потерю здравомыслия - это Вы про себя ?
В принципе, как раз здравомыслящие люди и понимают, что это - тупик. Тупик попыток увеличить производительность труда.
Цитата: ВадимZero от 27 Фев 2015 [11:43:05]По отношению ко всей экономике он не когда не был актуальным.Скажем, если в 1930 году Вам удалось бы увеличить среднюю ПТ в какой-то стране вдвое, народ стал бы жить лучше вдвое. Они бы:1. Стали кушать вдоволь.2. Купили вторые штаны.3. Установили бы дома сантехнику...Если сейчас в США Вы увеличите среднюю ПТ вдвое, они не смогут1. Кушать вдвое больше.2. Купить по две машины на каждого члена семьи.3. Сесть одной задницей на два унитаза.Они бы просто сократили число работающих.
даже если и высвободила дурные руки, но не загрузила дурные головы.