A A A A Автор Тема: Новейшая Утопия  (Прочитано 170886 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Re: Новейшая Утопия
« Ответ #3280 : 26 Фев 2015 [18:27:44] »
Банкиры выстраивают ПИРАМИДУ типа МММ.
Не чего они не выстраивают. Их реальная прибыль в обслуживании денежных потоков(пени) и процент с кредита. За вычетом инфляции и страховки этот процент вообще мизерный. Но благодаря тому что объем кредитных денег обычно выше их резервов, прибыль становиться приличной(но и не черезмерной)
Суть тут одна и та же. Банкиры однажды начав давать кредиты, должны каждый год давать кредитов больше больше и больше чтобы вернуть себе проценты из новых выданных кредитов (больше же не из чего!).
Объем выдаваемых кредитов выдаваемых банками ограничен ставкой резервирования. Неограниченно выдавать кредиты они не могут.
То есть. Современный мир НЕ СПОСОБЕН остановиться на достигнутом.
Способен способен....но через бредни Хазина вы видимо не когда не переберетесь. Ибо надо углублять в детали, дабы понять в чем именно вас обманывают. А вам откровенно лень, вы как фанатик хаваете простые истины доступные простому уму.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #3281 : 26 Фев 2015 [18:35:08] »
Компьютер - интеллектуальный рычаг по Глушкову. Если мы дураки - он усилит нашу глупость, если мы умные - он усилит наш ум.
Подобный тезис применим исключительно индивидуально.

Онлайн alex_semenovАвтор темы

• Благодарностей: 695
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #3282 : 26 Фев 2015 [18:35:52] »
Компьютеры сам по себе ничего нам не дал. Они оказались (давайте честно) болше ОЧАРОВТЕЛЬНЫМИ ИГРУШКАМИ.
Я не согласен. А спорить и доказывать нет желания, потому что бесполезно.
Почему же бесполезно?
Вы просто ОЧАРОВАНЫ компьютерами. Я, между прочим, -  тоже. Еще с 1987-го года... Как сел за клаву, так и... любовь на всю жизнь. НО это ничего не меняет.
Надо быть честным с собой до конца!
:)

Все что компьютер действительно усилил, например станки с ЧПУ или бухгалтерский учет, штрихкоды и продажу в супермаркетах… ведь он на самом деле сделал людям ХУЖЕ. Тут компьютеры отобрал у огромной массы людей часто непыльную и всегда ПОСИЛЬНУЮ работу (а на более интеллектуальную они уже не способны! высвободившаяся "рабочая сила" нигде в более высоком ранге себе места не нашла!).
Но что он дал им взамен?
Взамен человек получил развлекалку (игры) и продлил детство.
Взамен человек получил связь (сотовый) по-сути продлил детство. Любое сложное действие? Спрошу у родителей.
Взамен человек получил Сеть. Но чем она ПО СУТИ получше того же телевизора для большинства? Даже хуже!
Мы тут не говорим об, скажем, интеллектуальных элитах. Об ученых. Вот эти получили от компьютеров - сполна. Но этих - мизер. Они ЭКОНОМИКУ не делают. Экономику делают массы.
А массам, если честно, эти компьютеры - до сраки.
Ну удобней стало что-то делать.
Но по-сути для них НИЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #3283 : 26 Фев 2015 [18:46:13] »
Компьютер - интеллектуальный рычаг по Глушкову. Если мы дураки - он усилит нашу глупость, если мы умные - он усилит наш ум.
Подобный тезис применим исключительно индивидуально.
:o
Так я ж (верней Глушко) об ИНДИВИДУАЛЬНОМ подходе тут и говорю (говорим!)

Дурак - один результат.
Умный - другой!

Все ПРЕДЕЛЬНО индивидуально!
 :D
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #3284 : 26 Фев 2015 [18:50:07] »
Тогда давайте будем честными до конца....Прогрес нам не чего не дал. Он лишил нас возможности добывать мамонта своими силами. Лишил возможности умирать почти сразу после поставленого на ноги потомства. Вообщем лишил нас всей романтики каменного века.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #3285 : 26 Фев 2015 [18:54:30] »
Компьютер засадил колхозников в инстаграм(ну, или где там щас модно тусоваться). Так что массам компы не совсем до сраки. Массы компы любят, особенно если они с предустановленными "однокласниками".
тчк

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #3286 : 26 Фев 2015 [18:58:58] »
Компьютер засадил колхозников в инстаграм(ну, или где там щас модно тусоваться). Так что массам компы не совсем до сраки. Массы компы любят, особенно если они с предустановленными "однокласниками".
:D :D :D
При этом на вопрос: пользуетесь ли вы интернетом? отвечают- нет, я пользуюсь однокласниками!

Этот, как его... который про мертвечину орал... он ведь ПРАВ, ШЕЛЬМА!
Компьютеры - опиум для народа!
И компьютеры, боюсь, - только начало.

По поводу того, как надвигающиеся биотехнологии будут привносить в нашу жизнь помимо радостных удовольствий и НЕПРИЯТНЫЕ ВЗРОСЛЫЕ ПРОБЛЕМЫ есть прекрасный роман  Майкла Крайтона NEXT:

Кто читал?
Если не читали (кстати есть аудиокнига!) - настоятельно рекомендую! Надеюсь вы (читатели и участники ЭТОГО форума) как раз интернетом пользоваться умеете? Прямая ссылка не нужна?

Такое создается впечатление, что теперь, когда наука заманила нас в свои сети, она как бы сбросила свою добрую личину, мол, пора и РАСПЛАЧИВАТЬСЯ дуралеям… Я вас катала? Теперь ваша очередь впрягаться…
Вот вам и перегиб кривой…

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #3287 : 26 Фев 2015 [19:02:18] »
Компьютер сам по себе ничего нам не дал. Он оказался (давайте честно) болше ОЧАРОВТЕЛЬНОЙ ИГРУШКОЙ. Это не паровая машина которая облагодетельствовала нас шарой механизации. Это не электромотор. Компьютер - интеллектуальный рычаг по Глушкову. Если мы дураки - он усилит нашу глупость, если мы умные - он усилит наш ум. Вот и все. Без нас, сам по себе он - НИЧТО. Мы, видиом, оказались никакими и компьютеры нам ничего по крупному (в мировом масштабе) и не дали.

Эту глупость Вы сами придумали? Или у этих ваших доморощенных пророков прочитали? :o
Вам никогда не приходило в голову, что огромное кол-во вещей, материальных как паровая машина - до омерзения, можно всеми конечностями аблапать, в принципе не была бы создана, если бы не было компов? Или ЭВМ - что суть одно и тоже. Потому что для их создания требуется, все лишь навсего, решить некую СФОРМУЛИРОВАННУЮ мат.задачу. Которая аналитически не решается (либо в принципе, либо не знают как). А для численного решения - всё человечество будет щелкать костяшками абака до Второго Пришествия. И заведомо не успеет – Солнце рванет намного раньше ;D
Вам знакомо имя умного англичана Джона Рассела? Который сумел описать ту самую «уединенную» волну. В простонародье – солитон.  А имя Шрёдингер? Который сумел сформулировать мат.условия ее генерации? Ну а Сеймур Край – наверняка известен? Так вот – его супер-комп, молотя несколько месяцев подряд, в конце 80х годов – сумел найти численное решение тех уравнений. И именно поэтому Вы сейчас блистаете в Инете своим детским нигилизмом, который как мудрость (согласно Эразму Роттердамскому) следует употреблять в меру (см. «Похвала Глупости»).
Прим. Без того компа (и многих других компов) – Инета вообще бы не было, это я Вам как спец говорю. ;)

Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #3288 : 26 Фев 2015 [19:07:15] »
Тогда давайте будем честными до конца....Прогрес нам не чего не дал. Он лишил нас возможности добывать мамонта своими силами. Лишил возможности умирать почти сразу после поставленого на ноги потомства. Вообщем лишил нас всей романтики каменного века.
:o
А я разве этого не говорю с самого начала вам?
Я и говорю что место человека (как животного) в саване Африки из которой он имел неосторожность выйти 70 000 лет назад.
Вот он наш НАСТОЯЩИЙ рай и УТОПИЯ!

Все же остальное - это бегство от самих себя, и бегство абсолютно не в том направлении!
И мысль что прогресс сделает челвека счастливым (свободным там, богоподобным...) - это ЛОЖЬ! Величайшая ложь, которой человек когда-либо себя обманывал. Это куда большая ложь, чем все религии мира вместе взятые!
Давайте будем предельно честными!
Честность - лучьшая политика!
Более иезуитской лжи чем ГУМАНИЗМ себе и представить нельзя!

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #3289 : 26 Фев 2015 [19:12:31] »
Лишил возможности умирать почти сразу после поставленого на ноги потомства.
Кстати было бы неплохо. Может быть к этому придут ещё. По отношению к детям это имею ввиду положительно, а негативно только из эгоистических мотивов пожить.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #3290 : 26 Фев 2015 [19:15:11] »
есть прекрасный роман  Майкла Крайтона NEXT:

Кто читал?
Если не читали (кстати есть аудиокнига!) - настоятельно рекомендую! Надеюсь вы (читатели и участники ЭТОГО форума) как раз интернетом пользоваться умеете? Прямая ссылка не нужна?

Далеко не лучшая книга Джона, но все равно прочел - благо лететь было долго.
Прим. Обложка у книги (держу в руках) совершенно другая: красная макака на карачках на желтом фоне. Опять Вы подсунули публике какой-то фейк :)

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #3291 : 26 Фев 2015 [19:18:02] »
Эту глупость Вы сами придумали? Или у этих ваших доморощенных пророков прочитали?
О! Я и не сомневался что вы явитесь весь во гневе как огненный херувим! Еще бы!... Но давайте с вами - на завтра. Ладно?
Одно замечу. Вы не поняли мою мысль.
Я не говорю что компьютеры оказались бесполезны или даже МАЛОПОЛЕЗНЫ для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Я просто не мог влюбиься в некчемную вещь.
Компьютер - ВЕЛИЧАЙШЕЕ открытие человеческого ума. Настолько великое, что полное раскрытие его потенциала по-сути ЕЩЕ И НЕ НАЧАЛОСЬ.

Даже практическое величие компьютеров меркнет на фоне его духовного значения.
Я об идее компьютера как универсального вычислителя.
Ведь теорему Геделя, опираясь на идею компьютера докажет каждый ребенок в два шага.
Верно?
Компьютер это действительно СИНГУЛЯРНСТЬ. Точка отражения. Мир делится до него и после него. Глобально.
Но!
Для современного массового индустриального капиталистического человека… компьютер оказался НИКЧЕМНОЙ ИГРУШКОЙ.
Массовый человек (субъект глобальной экономики) с компьютером как обезьяна и очки. Понимаете?
Не нужен он ему на самом деле. Он его не то что духовно, но и физически не знает как использовать.
Компьютер  - это яблоко раздора в единой семье троглодитов семейства хомо сапиенс. Я уверен именно он их и разведет на две разных ветки… Но это будет потом. А пока... мы имеем то что мы имеем...

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #3292 : 26 Фев 2015 [19:31:31] »
Даже практическое величие компьютеров меркнет на фоне его духовного значения.
Алекс, примите успокоительное – я рекомендую пиво или чего крепче ;D
Комп – это обычный инструмент: как пассатижи или мясорубка, только в отличии от последней, комп – перемалывает числа, полностью тем самым оправдывая свое аутентичное называние  numeric mill, данное изобретателем компа, неким Чарли Бэббиджем (Charles Babbage). Какой нафиг духовный «посыл» может быть у компа и вокруг :D Какая нахрен сингулярность??? :o И как комп соотносится с капиталистическим или иным человеком??? :o :o :o
Что ему тупо поручили - ровно то он тупо и перемолотил - ФСЁ!!!
Вы кодить умеете?

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #3293 : 26 Фев 2015 [20:00:35] »
Цитата
Вкладывать в новые технологии мы будем все больше и больше, а получать от прогресса все меньше и меньше.
Если до K/2 прогресс нас вез, мы не чувствовали потолка К,  мы в ус не дули и считали что так будет всегда (и заточили под это сам экономический уклад цивилизации!), то теперь все наоборот. Потолок начал давить.
Увы!
И проблема, конечно не в компьютерах. Проблема что шара даже здесь (в знаниях о мире) ЗАКОНЧИЛАСЬ… И ведь посмотрите - так и есть! Везде в науке остались только комбинаторно-сложные задачи!
Мы до сих пор 300 лет собрали там сливки. Мы первым делом освоили все самое очевидно-логичное и  прибыльное (тепловые машины и электричество, химия!), самое лежащее на поверхности и простое. Потом посложней но все же (атомная энергия, самые доступные квантовые эффекты)…  И вот теперь  мы добрались до паритета, до перегиба.
Никуда мы еще не добрались.Вы меня,малограмотного ,под монастырь подводите.Как-то пару лет назад в соседней теме про останавливающийся прогресс,я в лоб спросил у ув.Alex AV: а как насчет 50 нерешенных задач современной физики?.На что он ответил-мол,что все уже избретено.В прошлом годе в Крокусе по Хим.энергетике я нечто подобное заявил индусским товарищам и их мериканским партнерам- и весь день чувствовал себя прокаженным.Я-то утерся.,с меня взятки гладки,но с таким вашим подходом будущее не  просто предопределено-его УЖЕ нет.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #3294 : 26 Фев 2015 [20:01:26] »
С одной стороны про неокупаемость компа можно согласиться. Многие программы уже официально бесплатно раздаются, а какие ещё не раздаются - те давно вор копируются. Линукс Винду теснит по всем направлениям.
С другой стороны Билл Гейтс и др. умные вовремя сумели очень даже заработать. Да и мы сейчас имеем удовольствие болтать на этом форуме благодаря компьютерам. Нет, обошлись бы, конечно, и без него. Афиняне на своих агорах прекрасно обходились. Но именно мы не встретились бы. Как вы считаете - это хоть какая-то польза или нет?

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3295 : 26 Фев 2015 [20:36:02] »
Вы кодить умеете?
Ну я умею, на 8 языках. И чо? Сижу на астрофоруме и не жужжу. Зачем мне кодить?
Комп – это обычный инструмент:
Вы не понимаете. Это для Вас он инструмент для какого то дела. Для меня, может быть то-же. Но Мы, это не масса.
Когда я ходил смотрел на первые планшеты(38000р за штуку), я спросил продавца "А чо им можно делать?". Знаете что мне сказали? "Им можно делать ФСЁ!". Шикарный ответ, после которого 95% пипловой массы возьмут кредит под 65% годовых и купят эту штуку. Однако, что жэ это за такое это "ФСЁ!"?
А "ФСЁ!" Это:
-звонить(по планшету, ага, но в принципе можно да)
-смотреть кино
-слушать музыку
-есть AGPS(иногда и полноценный GPS), очень надо если дорогу домой забыл случайно.
-фотоаппарат! на ахцать мегапикселей с вооттакусеньким объективом- просто профикамера оказывается.
-ИГРАТЬ В ИГРЫ! 3Дэ! Это вообще просто супер.
-Конечно жэ интернет! Вот смарите, тут даже ярлычёк на яндыкс почту есть, предустановленный!
-ИГРАТЬ В ИГРЫ по интернету.
-Предустановленный фейсбук, однокласники, твиттер, итп.
-Скайп в комплекте!
-блютус, вифи и ещё сотня балалаечных функций в виде платных приложений скачиваемых по сети.

И тут йа такой "А вордовские документы он открывает?"
-Нет.
-WTF!? Пчаму?
-Тут нет виндовса, но возможно есть какое то дополнительное приложение...
- А вот это он может?
-нет, но возможно есть приложения...
- Дык какой жэ это компьютер тогда, нафиг он нужен?
- Это планшетный компьютер, крутейшая вещь!
В общем, не купил я тогда эту дрянь. Купил года через 3-4, и всего за 1500р. Вон валяется, пылью зарос, даже ребёнку он уже надоел.
Но остальным он нужен! его берут, и играют с ним как дети. При этом этот вашь великий Тьюринг и шайка, им как то побарабану. Расчёт формул, комбинаторика, для кого это всё? Не, не слышали. Главное, оно фейсбук показывает, и на ютюбе можно прикольные ролики смотреть.
-О здарова, давно не виделись! ладно, щас некогда, вот тебе моя страничка в однокласниках, там пообщаемся.
-Меня нет в однокласниках.
-Вот вконтакте.
-Меня нет во вконтакте.
- Эээ ??? (как я люблю это идиотическое выражение лица)
-Долго объяснять. Вот тебе мой номер телефона, звони если там чо. (так никто и не позвонил, и не позвонит).

Вот что реально дал компьютер массам.
Да, сейчас стали появляться инженерные приложения для  ОС "андроид", вы их видели? Пытались пользоваться? А я видел. Балалайка. В смысле, не серьёзно это всё. Как складная лопата примерно по эффективности. И так и будет. Самое полезное из инженерных приложений на что он годен это справочники и считалки-конвертилки.
Так что тут я в принципе согласен с товарищем Семёновым. Однако не стоит забывать что если не дать компьютер всем. Как найти те 5% которые реально могут пользоваться им как инструментом?
тчк

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #3296 : 26 Фев 2015 [20:43:14] »
-блютус, вифи и ещё сотня балалаечных функций в виде платных приложений скачиваемых по сети.

это как? ??? "скачать вайфай с интернета"?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 400
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #3297 : 26 Фев 2015 [20:50:08] »
Цитата
Какой нафиг духовный «посыл» может быть у компа и вокруг
ru.wikipedia.org/wiki/Миссионерская_церковь_копимизма
http://www.membrana.ru/particle/1604
http://yablor.ru/blogs/molitvomat/1625074
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3298 : 26 Фев 2015 [20:51:28] »

это как? ??? "скачать вайфай с интернета"?
Эммм, нет. Скачать вифи с интернет пока что не получится. Но вот скачать приложение превращающее ваш планшет в... линейку, можно. :) Да да, в линейку. На экране появляется шкала с сантиметрами, и измерить коробок спичек вполне можно.
Имеются в виду програмные функции. ПРосто я их написал в одной строке с ви-фи и блю-туз. Ну, типо мелочь всякая.
тчк

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #3299 : 26 Фев 2015 [21:06:30] »
скачать приложение превращающее ваш планшет в... линейку, можно.

бала както мысль сделать для андроида логарифмическую линейку, просто "по приколу". руки не дошли.

планшет сейчас по вычислительной мощности -- где то на уровне компов 10-15 летней давности (не считая памяти и графики, они уже лучше), при том что культура написания программ с учётом ограниченности ресурсов в значительной мере утеряна за эти 10-15 лет экстенсивного развития железа ("нафига мне байты экономить, когда их вон сколько!!"). плюс, планка выхода на рынок снижена до плинтуса -- пиши поделие, публикуй в гугль-стор -- всё, вы на рынке.
"хорошо" это или "плохо" -- пока не понятно: процесс в развитии, причём процесс вполне стохастический, чем закончиться -- неясно.
пока ясно только одно: планшет и полноценный комп имеют очевидно разные области применения. местами пересекающиеся, но только местами. т.е. планшет -- не замена компьютеру. дополнение? возможно, но, кажется, не только.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.