ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Когда вы в последний раз наблюдали ОБЩЕЕ СНИЖЕНИЕ ЦЕН? Хот где-нибудь!
А социализм - он умер, не оставив после себя даже духа призрака. И упаси Вас Господь апеллировать к "заповедникам" социализма типа С.Кореи.
Цитата: Retired от 25 Фев 2015 [14:35:29]А социализм - он умер, не оставив после себя даже духа призрака. И упаси Вас Господь апеллировать к "заповедникам" социализма типа С.Кореи.какое количество действующих социалистических партий в мире? (в том числе и в западных странах) ?
...Вам известен термин "отрицательная ставка рефинансирования"?
А как соотносится количество действующих коммунистических партий в мире (в том числе и в западных странах) с количеством коммунистических стран ?
социалистические партии, в отличии от коммунистических, не только существуют, но и занимают ведущие, в том числе и лидирующие, позиции...
социалистические партии, в отличии от коммунистических, не только существуют, но и занимают ведущие, в том числе и лидирующие, позиции...так что социализм от смерти далек
Цитата: Ssid от 26 Фев 2015 [01:40:45]социалистические партии, в отличии от коммунистических, не только существуют, но и занимают ведущие, в том числе и лидирующие, позиции...В Европарламенте и ряде Европейских стран ? Это временное явление - папиллома цивилизации
То, что Вы психуете, выдаёт в Вас то, что Вы не можете найти ответ на мой вопрос. Практика (отрицательная ставка рефинансирования) не налазит на стройную мультяшную теорию.Что Вы хотите, чтобы я Вам "просто объяснил", если Вы не хотите воспринимать сказанное?
В США и Европе: в 2009 году и в январе сего года, на бензин и соляру. Как следствие - все остальное, даже на курево, которое у них - запредельно дорогое.
Вообще говоря, какие-либо признаки работы рыночных механизмов В МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ можно наблюдят только до 1980-го (до рейгономики). Все что далее - это уже финансовый псевдосоциализм
Мда, все померли - просто кладбище какое-то...
А раньше в этой теме убеждали, что социализм необратимо помер. А теперь - что рынок помер ещё в 1980 (блин, чего же "перестройщикам" никто не рассказал ?!!!).
Мне иногда параноидально кажется, что вас, Гончев, ко мне ТУТ приставили. Понятно что заткнуть меня вы не сможете, но как гири на ногах... скорость мне убавите своим широким (хотя и не глубоким) знанием. Нет? Это параноя? Дай бог!
Если быть точным, то это так для тех стран у которых бюджетный дифицит, и отрицательный торговый баланс(США, Евросоюз, Япония). У стран с бюджетным профицитом и положительным торговым балансом(у России к примеру) вливание денежной массы(рублей) происходит при обмене входящей валюты на рубли. При этом рубли эмитируются в экономику, а валюта складывается в резервы. Но в целом ввод наличных денег идет за счет бютжетных выплат.
Ну вы же не думаете что при инфляции матерьяльные блага растворяються в астрале? Инфляция это способ перераспределения благ от держателей денег в пользу эмиссионного центра. Что в просторечии называется "Инфляционным налогом"
Цитата: alex_semenov от 25 Фев 2015 [18:37:31]Откуда в СТАЦИОНАРНОЙ экономике (где нет роста ВВП) эмиссия?Просто из экономической политики. Считается что небольшая инфляция это благо для экономики, поскольку мотивирует людей вкладывать деньги. Инфляции в принципе может и не быть в не растущей экономике, как и в растущей. Это в принципе зависит от экономической политики центробанка.
Откуда в СТАЦИОНАРНОЙ экономике (где нет роста ВВП) эмиссия?
Цитата: alex_semenov от 25 Фев 2015 [18:37:31]Ну давайте возьмем примитивную модель АВТАРКИИ с каким-нибудь древним царем и с его золотыми и серебряными монетами. Какая инфляция-дефляция ТАМ? Откуда ей взяться? В такой модели инфляция или наоборот дефляция зависит от исторических факторов. К примеру от открытия новых запасов серебра, золота. Или от технологического рывка вроде изобретения паровой машины и ткацкого станка.
Ну давайте возьмем примитивную модель АВТАРКИИ с каким-нибудь древним царем и с его золотыми и серебряными монетами. Какая инфляция-дефляция ТАМ? Откуда ей взяться?
Мне иногда параноидально кажется, что вас, Гончев, ко мне ТУТ приставили. Понятно что заткнуть меня вы не сможете, но как гири на ногах... скорость мне убавите своим широким (хотя и не глубоким) знанием. Нет? Это параноя? Дай бог! Из уважения к вам - я считаю что причины названных вами снижений никакого отношения к механизму вокруг которого спор не имеют. Вообще говоря, какие-либо признаки работы рыночных механизмов В МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ можно наблюдят только до 1980-го (до рейгономики). Все что далее - это уже финансовый псевдосоциализм (воля воротил ФРС, например, играет куда большую роль чем "невидимая рука").
Цитата...Вам известен термин "отрицательная ставка рефинансирования"?и часто ли она встречается? насколько велик был "минус" ставки?при том, что это лишь одна из ставок под которые государство дает деньги - остальные оставались положительными...
Отрицательная ставка рефинансирования это вообще бред. Это значит, что банк, за то что имеет возможность пользовать ваши бабки, с вас же ещё и комисию берёт
К примеру, Вы взяли кредит =1000 руб на 1 год под 5% возврата. Реальная инфляция была = 7% в год. В результате Вы - в плюсе на 2% = 20 руб.
Инфляция - это таки уже явления более низкого порядка ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ, чем то что мы обсуждали выше.Понимаете?