ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Это не совсем экспонента, это график, у которого есть вертикальная асимптота, так как бесконечная сумма лет равна конечному числу11111,(1)
Ясно, что в случае войн и прочих катаклизмов, старые достижения теряются и развитие отбрасывается назад. Кроме того, в каком-нибудь средневековом обществе, где вольнодумство преследуется, равное число прежних открытий реинвестируется хуже, то есть, порождает новые открытия с меньшей вероятностью. И наоборот, в "мире полудня" старые открытия хорошо перерабатываются и эффективно порождают новые. Наконец, нельзя утверждать, что потенциальные открытия сами по себе существуют в однородном пространстве: по мере того, как область изучается, вероятность новых открытий может снижаться...
Допустим вы правы. Это действительно в данном контексте так существенно?
Пардон, а Вы на карту давно смотрели? Была значительная вероятность, что наша страна станет первой экономикой мира, а Сталин умудрился сделать её второй и далее.
Возможно, я не совсем верно уловил контекст. Мне показалось, что Вы утверждаете, что экспоненциальное развитие происходит всегда независимо ни от чего.
Основным эмиссионным центром является государство, а не банки. Банки лишь раздувают денежные агрегаты по сути не чего не эмитируя.
А кто вам сказал что 100% денег дается в рост?
По другому как?
ибо в нерастущую их и пускать не надо
Вы немножечко не верно понимаете что такое ссудный процент.
При этом заметьте как ТОНКО создан миф.
Цитата: alex_semenov от 25 Фев 2015 [18:10:50]По другому как?Различные бюджетные выплаты.
Цитата: alex_semenov от 25 Фев 2015 [18:10:50]ибо в нерастущую их и пускать не надоВ любую экономику надо, ибо эмиссия денег это инфляционный налог.
Давайте на пальцах.Вот вы - государство. Вы - эммисионный центр. Казначейство. Вы, ну допустим, напечатали деньги (допустим вы безналичные еще не придумали) и? Как вы, государство будите эти деньги … эм… эмитировать…Если без понтов - пускать в оборот.Как?Я знаю ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ способ.Дать эти деньги кому-то ПОД ПРОЦЕНТЫ (с условием что через год он их вернет плюс там 2-3% Ну пускай 0.5%. Не суть сколько. Вернуть "с вершком".).По другому как?
Если же экономика растет, деньги надо не просто вливать, их надо вливать В НУЖНОМ месте. Чтобы они обеспечили будущий рост.
Я в восторге от всего этого!!
Государство это может сделать самыми разными способами. Выплатить пенсии. Оно же пенсионеров обеспечивает? По крайней мере Российское? Может содержать бюджетные предприятия. Да просто сразу в казну положит.
и покрывать убыток из печатания новых денег?
Государство это может сделать самыми разными способами. Выплатить пенсии. Оно же пенсионеров обеспечивает? По крайней мере Российское? Может содержать бюджетные предприятия. Да просто сразу в казну положит. Оно всё равно эту казну с налогов наполняет, а тут ещё наполнит. Какие проблемы?
Ну да, конечно.Так ИЗНАЧАЛЬНО и делалось. Деньги часто возникали как "чеки" на доволюствие своей армии. Это у Олега Григорьева хорошо описано в лекциях.
Что за инфляционный налог?
Откуда в СТАЦИОНАРНОЙ экономике (где нет роста ВВП) эмиссия?
Ну давайте возьмем примитивную модель АВТАРКИИ с каким-нибудь древним царем и с его золотыми и серебряными монетами. Какая инфляция-дефляция ТАМ? Откуда ей взяться?
Понимаете, государство не выпускает деньги. Деньги выпускает ФРС. И маржу с выпуска денег имеет ФРС, а не гос-во.
Семёнов, Вам известен термин "отрицательная ставка рефинансирования"?
В нормальном государстве, где деньги обеспечены
Я ведь знаю что кишка у вас тонка возразить мне.
попробуйте напугать своим голым задом!
Досвиданья и спасибо за внимание!