A A A A Автор Тема: Новейшая Утопия  (Прочитано 170257 раз)

Оффлайн alex_semenovАвтор темы

• Благодарностей: 693
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Новейшая Утопия
« Ответ #3200 : 25 Фев 2015 [14:47:47] »
А у него были варианты?
Конечно были. Все слить можно было по массе вариантов в массе моментов (вероятность того что СССР не станет второй в мире была очень высокой! Ведь СССР - это вообще историческая флуктуация, феномен, дикая карта!). Я не хочу из Сталина делать идола. Но, черт возьми, менеджер был, надо сказать, чертовски эффективный! :)
Мне не верите? Послушайте Черчилля! Он говорил примерно то же!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #3201 : 25 Фев 2015 [15:01:32] »
... Доказательство - мы таки знаем одну развитую страну, в которой нормальное "постидустриальное" даже население воспроизводит себя ! Причина проста - они живут в пригородах. Страну зовут - США  :D
400 тыс. приехавших мигрантов ежегодно. Не считая неофициальных. Почти пятая часть общего прироста населения. Пригород.
С уважением. Олег

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #3202 : 25 Фев 2015 [15:05:10] »
400 тыс. приехавших мигрантов ежегодно. Не считая неофициальных. Почти пятая часть общего прироста населения. Пригород.
Всего 4 миллиона за 10 лет? При численности населения под 300 млн. - мизерный процент, ничего по факту не меняет...
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #3203 : 25 Фев 2015 [15:08:12] »
Прирост 300 млн. за 10 лет? Проверьте свои расчёты, пожалуйста.
Да не прирост - а современная численность всего населения США - около 300 млн (точная цифра 321,348,000 на конец 2014 года).

Оффлайн shuricos

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от shuricos
« Ответ #3204 : 25 Фев 2015 [15:08:42] »
Единственный способ вернуть проценты - взять НОВЫЕ кредиты.
Чушь!

если ваша экономика не способна расти (по какой-то причине) по экспоненте, то...Это же ЭЛЕМЕНТАРНО! Где тут у меня логическая ошибка?
Вы путаете рост экономики и рост денежной массы.

Оффлайн Павел Васильев

• Благодарностей: 31
  • БПЦ 20х60, HD 75x60
    • Сообщения от Павел Васильев
« Ответ #3205 : 25 Фев 2015 [15:10:55] »
Живые утопии: 10 вариантов идеального будущего
=============
А почему не 110 вариантов? Предубеждения детектед.
Огласите свой список в 110 вариантов. Или не шумите.
Не переживайте, здесь уже представлено 150 вариантов утопий на 161 страницах темы. :-X Сама то тема стара и топикстартер не удосужился даже сослаться на предшественников, а начал с чистого листа изобретать велосипед. Хотя был отличный пример такого типа общества, Утопии, дан в книге Г.Уэллса "Люди как боги". Кроме того, научный разбор возможных вариантов организации сообществ будущего рассмотрен Р.Фрейтасом мл. в научной статье
http://www.xenology.info/Papers/GalacticEmpiresAres1983.htm.
Я привел выше известные системы руководства, однако, на мой взгляд, для устойчивых цивилизаций 2-го и выше типов (по Кардашеву), жизнеспособной может быть только
структура с преимущественно Иерархической Ноократией
(основанная на неограниченном самосовершенствовании, автоэволюции разума), в определенной степени сетевой, реляционной и субъектно-ориентированной. То-есть,  целью деятельности такого общества должно быть создание всепроникающего сверхразума или, если хотите, практической материализации идеи вездесущего, всемогущего и всеблагого бога.  Все остальные сообщества или цивилизации утопичны, поскольку неизбежно будут либо разваливаться рано или поздно на части как любые империи, либо уничтожаться силами природы (или путём самоуничтожения) по причине своей локальности и ограниченности в стремлении к познанию.

Астромодель нооэволюции Галактики https://gitverse.ru/glscene/astrobloq
Численное решение парадокса Ферми

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #3206 : 25 Фев 2015 [15:18:26] »

Там другое: Алекс, будучи верным себе, продолжает упражняться в софизмах. Он, в очередной раз, взял заведомо ложную предпосылку и выстроил на ней таки вполне логически стройную конструкцию. И закономерно получил абсурдный результат. Ну а как следствие: "АААААА!!!!! ВСЕ ПРОПАЛО!!!!! КАПИТАЛИЗМУ КАПЭЦ!!!! МЫ СЕЙЧАС ВСЕ УМРЕМ ПРИЧЕМ СРАЗУ!!!!!" Но глупые люди этого не понимают!!!!!

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #3207 : 25 Фев 2015 [15:21:50] »
Ну и? Из 2.5 млн ежегодного прироста населения 400 тыс. за счёт иммиграции. Мало?
16% ? Я не знаю - много или мало, в моем понимании - не много. В современной РФ %% прироста за счет ввоза людей - ИХМО куда больше...и ничего - живем как-то :)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #3208 : 25 Фев 2015 [15:25:29] »
Вы читали, кому и на что я отвечал этим постом? Или так, потрындеть?
Вы же сами меня спросили - "мало"? Впредь могу и игнорировать Ваши вопросы ко мне.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #3209 : 25 Фев 2015 [15:59:49] »
Живые утопии: 10 вариантов идеального будущего
=============
А почему не 110 вариантов? Предубеждения детектед.
Огласите свой список в 110 вариантов. Или не шумите.
Не переживайте, здесь уже представлено 150 вариантов утопий на 161 страницах темы. :-X Сама то тема стара и топикстартер не удосужился даже сослаться на предшественников, а начал с чистого листа изобретать велосипед. Хотя был отличный пример такого типа общества, Утопии, дан в книге Г.Уэллса "Люди как боги". Кроме того, научный разбор возможных вариантов организации сообществ будущего рассмотрен Р.Фрейтасом мл. в научной статье
http://www.xenology.info/Papers/GalacticEmpiresAres1983.htm.
Я привел выше известные системы руководства, однако, на мой взгляд, для устойчивых цивилизаций 2-го и выше типов (по Кардашеву), жизнеспособной может быть только
структура с преимущественно Иерархической Ноократией
(основанная на неограниченном самосовершенствовании, автоэволюции разума), в определенной степени сетевой, реляционной и субъектно-ориентированной. То-есть,  целью деятельности такого общества должно быть создание всепроникающего сверхразума или, если хотите, практической материализации идеи вездесущего, всемогущего и всеблагого бога.  Все остальные сообщества или цивилизации утопичны, поскольку неизбежно будут либо разваливаться рано или поздно на части как любые империи, либо уничтожаться силами природы (или путём самоуничтожения) по причине своей локальности и ограниченности в стремлении к познанию.

Гея Айзека Азимова?
Или Технокосм Лазаревича?

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #3210 : 25 Фев 2015 [16:08:10] »
Единственный способ вернуть проценты - взять НОВЫЕ кредиты.
Чушь!
Почему же чушь? А обосновать?
Цитата
если ваша экономика не способна расти (по какой-то причине) по экспоненте, то...Это же ЭЛЕМЕНТАРНО! Где тут у меня логическая ошибка?
Ничего я не путаю.
Денежная масса (в силу того, что ее дают под проценты, например в среднем под 3% годовых) ОБЯЗАНА вырасти в новом году на эти 3%
Откуда она может взяться?
Ее могут СОЗДАТЬ только банкиры (как новые кредиты, вновь СОЗДАННЫЕ деньги).
Кроме банкиров деньги (денежную массу, при этом не важно наличные, безналичные) ведь никто не создает. Никто не имеет права! Только банкиры!

Производитель создает ТОВАРЫ. Ценности. Реальные ценности. Но денег (эквивалент ценностей) не выпускает ни одно предприятие. Верно? Деньги "выпускают" только банкиоры. Поэтому именно банкиры (функция Центробанка, баникир банкиров)  следят что бы денег было столько же сколько и ценностей.

Старые ценности - старые (уже существующие в обороте) деньги.
Новые (вновь созданные) ценнсти - новые (то есть новые кредины) деньги.

Если банкиры не выпустят эти 3% новых денег (в виде новых кредитов, по сути рефинансирования кредитов старых) то что произойдет?
Наступит ДЕФИЦИТ ДЕНЕГ.
Дефляция. Деньги дорожают.
Товаров (ценностей) стало больше (на 3%) а денег осталось столько же.
Такая ситуация возникнет если экономика (производство товаров) реально возросла на эти ожидаемые 3% (а производители старались ибо им всем возвращать кредиты! Поэтому они все пытаются превзойти себя и произвести в целом на 3% больше!)

Противоположная ситуация. Экономика не выросла на те самые 3%. Ну вот не получилось. Война там на Донбассе… Осталось прежней, едва сама себя смогла воспроизвести. А банкриы, таки, денег выпустили на 3%. Что происходит? ИЗБЫТОК ДЕНЕГ. Инфляция. Деньги дешевеют.
Знакомые термины?

Что получается?
Банкиры выдавая деньги в кредит, фактически погоняют рост экономики на тот процент, который заложили. И не просто рост как-то там, а рост ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНЫЙ.

В ИТОГЕ
Вся экономика обязана выплачивать банкирам СЛОЖНЫЙ процент. Для этого она обязана расти по экспоненте. И если у нее есть возможность расти (скажем за счет технического прогресса) - она растет!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #3211 : 25 Фев 2015 [16:20:39] »
Вся экономика обязана выплачивать банкирам СЛОЖНЫЙ процент. Для этого она обязана расти по экспоненте. И если у нее есть возможность расти (скажем за счет технического прогресса) - она растет!
Ага...все как  в мультике. Вы случаем тоже не мульт персонаж? И из мульт мира нам вещаете.

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #3212 : 25 Фев 2015 [16:45:15] »
Ага...все как  в мультике. Вы случаем тоже не мульт персонаж? И из мульт мира нам вещаете.
Хорошо…
Я понимаю. Слишком БОЛЕЗНЕННЫЙ разрыв шаблона… Больно в это верить...
Понимаю…
 :(
А такой авторитет вас устроит?
Катасонов, Валентин Юрьевич - доктор экономических наук, председатель Российского экономического общества им. С. Шарапова, профессор кафедры международных финансов МГИМО.

О проценте: ссудном, подсудном, безрассудном. Хрестоматия проблем "денежной цивилизации". Том 1-2

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4281358
Там от ссылок (мол, каждый приведенный факт не из пальца) просто текст читать тяжело.
То есть книга -  серьезный научный труд "отвечающий за базар"!
 :D
Кстати по мотивам этого бестселлера снято уже масса страшилок и вывалено на ютуб. Но не стану ими пугать неокрепшие умы… +21 наверное и даже выше!

Еще. О мультиках. Подобных мультиков после 2008-го года уже появилась ТМА.
Все они говорят одно и то же.
Самое смешнее что за 7 лет я не видил еще ни одного РАЗОБЛАЧАЮЩЕГО эти мультики мультика.
Казалось бы, если это горячечный бред обиженных пролетариев, то пора уже и разоблачить!
Ну если одни на пальцах состряпали широко расползающийся по сети бред, то почему умные люди на таких же пальцах не покажут где бредоносцы обманули легковерных?
Но ведь никто ничего подобного не показал!
Ибо показывать - нечего. Все просто как 2+2. В чем и фокус!
Мультики несут не бред а чистую как слеза младенца правду.
(единственно где они неправы - они делают из банкиров жадных исчадий ада. Да они не агнецы, но надо понимать что если бы жадные банкиры не был НУЖНЫ прогрессирующей экономической системе до сих пор, если бы он не был полезен в ней, если бы только паразитировали, фиг бы они нам крутили мозги из-за своей "кулисы" 500 лет!)

Ну откуда могут взяться НОВЫЕ деньги (те самые платежи по процентам год спустя) если ВСЕ новые деньги возникают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как новые кредиты?
Тут все, элементарно, Ватсон!
:)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #3213 : 25 Фев 2015 [17:02:26] »
Я понимаю. Слишком БОЛЕЗНЕННЫЙ разрыв шаблона… Больно в это верить...
Не стройте из себя носителя истины. Ибо не видите очевидных вещей.
Ну откуда могут взяться НОВЫЕ деньги
Основным эмиссионным центром является государство, а не банки. Банки лишь раздувают денежные агрегаты по сути не чего не эмитируя.
Но ведь никто ничего подобного не показал!
Боюсь что разоблачение будет недоступно для средних умов, а потому и спросом не пользуется.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #3214 : 25 Фев 2015 [17:14:16] »
Наступит ДЕФИЦИТ ДЕНЕГ.
Дефляция. Деньги дорожают.
Товаров (ценностей) стало больше (на 3%) а денег осталось столько же.

И цены на товары автоматически снизятся, чтобы скомпенсировать % дефляции. Существующей денежной массы - опять хватает. Фсё!

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #3215 : 25 Фев 2015 [17:28:35] »
Допустим так:
Первые 100 открытий сделаны в первые 10 000 лет
Вторые 100 открытий уже сделаны за 1000 лет
Третьи 100 открытий сделаны за 100 год.
Четверные 100 открытий за 10 лет.

Это - экспонента.

Это не совсем экспонента, это график, у которого есть вертикальная асимптота, так как бесконечная сумма лет равна конечному числу

11111,(1)

за которое будут сделаны все открытия.

У экспоненты нет вертикальной асимптоты.

Цитата
Последние 100 открытий вы можете ЗАМЕТИТЬ, но первые (живя не более 100 лет) вряд ли! Живя 10 000 лет вы будете пребывать в полной уверенности что никакой экспоненты прогресса не существует. Но она ЕСТЬ, как тот суслик!

Экспонента не образуется волшебным образом, а отражает естественные процессы накопления и "реинвестирования". Чтобы была экспонента, вероятность нового открытия должна быть пропорциональна числу ранее сделанных открытий. Так оно и происходит в определённых пределах, но для этого старые открытия не должны теряться. Ясно, что в случае войн и прочих катаклизмов, старые достижения теряются и развитие отбрасывается назад. Кроме того, в каком-нибудь средневековом обществе, где вольнодумство преследуется, равное число прежних открытий реинвестируется хуже, то есть, порождает новые открытия с меньшей вероятностью. И наоборот, в "мире полудня" старые открытия хорошо перерабатываются и эффективно порождают новые. Наконец, нельзя утверждать, что потенциальные открытия сами по себе существуют в однородном пространстве: по мере того, как область изучается, вероятность новых открытий может снижаться...
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #3216 : 25 Фев 2015 [17:31:38] »
Сталин все делал правильно. Но помер.
А у него были варианты? :)
Кроме сдаться не было......
Он умер в 74 года. Так что даже если он "всё делал правильно", "но умер" означает ни что иное, как то, что он как минимум не учёл конечность собственного существования. То есть, уже не всё сделал правильно.
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #3217 : 25 Фев 2015 [17:35:14] »
Капитализм пережил до черта технологических революций. От мускульного труда через пар-электричество-электронику к промышленным роботам. И ...остался капитализмом  ;D
Ну если позволять вводить новые термины только Марксу, то капитализм навсегда останется капитализмом, так как Маркс умер и больше не сможет нам помочь с терминологией.
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #3218 : 25 Фев 2015 [17:41:13] »
вероятность того что СССР не станет второй в мире была очень высокой
Пардон, а Вы на карту давно смотрели? Была значительная вероятность, что наша страна станет первой экономикой мира, а Сталин умудрился сделать её второй и далее.

Цитата
Но, черт возьми, менеджер был, надо сказать, чертовски эффективный! :)
Я придерживаюсь противоположного мнения.

Цитата
Мне не верите? Послушайте Черчилля! Он говорил примерно то же!
Я вам обоим с Черчиллем не верю :)
Димс.

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #3219 : 25 Фев 2015 [17:44:11] »
И цены на товары автоматически снизятся, чтобы скомпенсировать % дефляции. Существующей денежной массы - опять хватает. Фсё!
Да теоретически - именно так.
Но практически…
Когда вы в последний раз наблюдали ОБЩЕЕ СНИЖЕНИЕ ЦЕН? Хот где-нибудь!
"Усатого" НЕ ВСПОМИНАТЬ!
:)
https://www.youtube.com/watch?v=UZ5144IHyeI