ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А у него были варианты?
... Доказательство - мы таки знаем одну развитую страну, в которой нормальное "постидустриальное" даже население воспроизводит себя ! Причина проста - они живут в пригородах. Страну зовут - США
400 тыс. приехавших мигрантов ежегодно. Не считая неофициальных. Почти пятая часть общего прироста населения. Пригород.
Прирост 300 млн. за 10 лет? Проверьте свои расчёты, пожалуйста.
Единственный способ вернуть проценты - взять НОВЫЕ кредиты.
если ваша экономика не способна расти (по какой-то причине) по экспоненте, то...Это же ЭЛЕМЕНТАРНО! Где тут у меня логическая ошибка?
Цитата: wassail от 25 Фев 2015 [10:36:52]Живые утопии: 10 вариантов идеального будущего=============А почему не 110 вариантов? Предубеждения детектед.Огласите свой список в 110 вариантов. Или не шумите.
Живые утопии: 10 вариантов идеального будущего=============А почему не 110 вариантов? Предубеждения детектед.
Вы путаете рост экономики и рост денежной массы.
Ну и? Из 2.5 млн ежегодного прироста населения 400 тыс. за счёт иммиграции. Мало?
Вы читали, кому и на что я отвечал этим постом? Или так, потрындеть?
Цитата: Проходящий Кот от 25 Фев 2015 [10:42:39]Цитата: wassail от 25 Фев 2015 [10:36:52]Живые утопии: 10 вариантов идеального будущего=============А почему не 110 вариантов? Предубеждения детектед.Огласите свой список в 110 вариантов. Или не шумите.Не переживайте, здесь уже представлено 150 вариантов утопий на 161 страницах темы. Сама то тема стара и топикстартер не удосужился даже сослаться на предшественников, а начал с чистого листа изобретать велосипед. Хотя был отличный пример такого типа общества, Утопии, дан в книге Г.Уэллса "Люди как боги". Кроме того, научный разбор возможных вариантов организации сообществ будущего рассмотрен Р.Фрейтасом мл. в научной статье http://www.xenology.info/Papers/GalacticEmpiresAres1983.htm.Я привел выше известные системы руководства, однако, на мой взгляд, для устойчивых цивилизаций 2-го и выше типов (по Кардашеву), жизнеспособной может быть только структура с преимущественно Иерархической Ноократией (основанная на неограниченном самосовершенствовании, автоэволюции разума), в определенной степени сетевой, реляционной и субъектно-ориентированной. То-есть, целью деятельности такого общества должно быть создание всепроникающего сверхразума или, если хотите, практической материализации идеи вездесущего, всемогущего и всеблагого бога. Все остальные сообщества или цивилизации утопичны, поскольку неизбежно будут либо разваливаться рано или поздно на части как любые империи, либо уничтожаться силами природы (или путём самоуничтожения) по причине своей локальности и ограниченности в стремлении к познанию.
Цитата: alex_semenov от 25 Фев 2015 [13:37:43]Единственный способ вернуть проценты - взять НОВЫЕ кредиты.Чушь!
Цитата: alex_semenov от 25 Фев 2015 [13:37:43]если ваша экономика не способна расти (по какой-то причине) по экспоненте, то...Это же ЭЛЕМЕНТАРНО! Где тут у меня логическая ошибка?Вы путаете рост экономики и рост денежной массы.
Вся экономика обязана выплачивать банкирам СЛОЖНЫЙ процент. Для этого она обязана расти по экспоненте. И если у нее есть возможность расти (скажем за счет технического прогресса) - она растет!
Ага...все как в мультике. Вы случаем тоже не мульт персонаж? И из мульт мира нам вещаете.
Я понимаю. Слишком БОЛЕЗНЕННЫЙ разрыв шаблона… Больно в это верить...
Ну откуда могут взяться НОВЫЕ деньги
Но ведь никто ничего подобного не показал!
Наступит ДЕФИЦИТ ДЕНЕГ.Дефляция. Деньги дорожают.Товаров (ценностей) стало больше (на 3%) а денег осталось столько же.
Допустим так:Первые 100 открытий сделаны в первые 10 000 летВторые 100 открытий уже сделаны за 1000 летТретьи 100 открытий сделаны за 100 год.Четверные 100 открытий за 10 лет.Это - экспонента.
Последние 100 открытий вы можете ЗАМЕТИТЬ, но первые (живя не более 100 лет) вряд ли! Живя 10 000 лет вы будете пребывать в полной уверенности что никакой экспоненты прогресса не существует. Но она ЕСТЬ, как тот суслик!
Цитата: dims от 25 Фев 2015 [14:31:26]Цитата: alex_semenov от 25 Фев 2015 [14:26:22]Сталин все делал правильно. Но помер.А у него были варианты? Кроме сдаться не было......
Цитата: alex_semenov от 25 Фев 2015 [14:26:22]Сталин все делал правильно. Но помер.А у него были варианты?
Сталин все делал правильно. Но помер.
Капитализм пережил до черта технологических революций. От мускульного труда через пар-электричество-электронику к промышленным роботам. И ...остался капитализмом
вероятность того что СССР не станет второй в мире была очень высокой
Но, черт возьми, менеджер был, надо сказать, чертовски эффективный!
Мне не верите? Послушайте Черчилля! Он говорил примерно то же!
И цены на товары автоматически снизятся, чтобы скомпенсировать % дефляции. Существующей денежной массы - опять хватает. Фсё!