ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Понял. Имеете ввиду не живая как бы, как автомат. А хотите, чтобы стала живой и разумной. Ну может и эволюционирует, только сами понимаете - тут гадать можно сколько угодно и о сроках эволюции тоже.
В общем ДОЛГО существовать. Понимаете? Такая которая будет В СИМБИОЗЕ с биосферой. Ты мне- я тебе... Которая будет СБАЛАНСИРОВАНА с ней.
Если 20% населения обеспечивают всех сейчас, когда 80% ничего не делают, то эти же 20% смогут всех обеспечивать и тогда, когда часть "иждивенцев" займутся производством возобновляемой энергии. С чего снижение уровня жизни-то?
Ну да, это первый шаг Естественно дальше можно будет развиваться каким то образом. Но сперва надо прожрать в любом случае всё что плохо лежит. А иначе никак.
Вы нез адумывались, что прогресс ОМ (организованной материи) ОБЪЕКТИВНОЕ явление природы и никак к нам персонально не привязанный?Прогресс ОМ был до нас... может он будет и после нас?Причем тут фашизм, кстати?Фашизм, как по мне, это диктатура от имени МЕЛКОЙ БУРЖУАЗИИ, лавочников и жлобов ... Вы имеете в виду АНТИГУМАНИЗМ. Верно?
Люди хотят затишный уголок. Светленькое будущее. И его лепят.
Мы должны привыкнуть жить в симбиозе с техносферой. Притом с техносферой достаточно ублюдочной. Но когда та начнет растворяться (начнется редукция цивилизации к патриархальному прошлому) мы должны будем схватиться и совершить героическое чудо (именно так героическое и именно чудо). Араморфозы (большие эволюционные скачки) так и ТОЛЬКО ТАК происходят. И никак иначе.
Именно фашизм - крайняя стадия капитализма. Низведение людей до уровня навоза, чтобы ими было легче пользоваться, причём убеждая их, что их-де, на самом деле, чуть не к богам приравняли.
Цитата: shuricos от 24 Фев 2015 [15:48:00]Даже если "чисто математически" у вас все сойдется, остается вопрос: а кото эту хрень будет строить? Кому она нужна? Вам? Мне? Ему? Вон тому?Я вам здесь диалог агента Смина привел зачем?
Даже если "чисто математически" у вас все сойдется, остается вопрос: а кото эту хрень будет строить? Кому она нужна? Вам? Мне? Ему? Вон тому?Я вам здесь диалог агента Смина привел зачем?
Так если не будут хотеть, то развитие прекратится.
Араморфоз вместе с героическим чудом будут выглядеть как-то так?
Ну, к счастью мы живём во вселенной, где это невозможно сделать, природа слишком агрессивна и изменчива, чтобы найти такой уголок надолго. Так что сама структура вселенной такова, что других вариантов и нет.
А никто не будет - само получится. .
Каждый (человек, корпорация, государство) будут пытаться выжить в силу своего соображения. Самые умные уже сейчас готовятся к дефициту ископаемых ресурсов. Другим придётся это делать быстрее, либо умереть. Никто не позаботится о Бангладеш, кроме самой Бангладеш. И никто не расстроится о дохнущих с голоду бангладешцев ровно как сейчас никого не волнуют их нынешние смерти.
Вы боитесь, что машины однажды в нас не будут нуждаться и…?Ну бойтесь!
Если проанализировать рабочий день многих людей, то так и работают, а остальное "рабочее" время - ля-ля-ля. Вот у меня специфика работы такова, что есть неких объём дел, которые надо сделать. А сколько времени я буду их делать - моё дело. Я и работаю как стахановец, и за 3-4 часа всё сделал. А мои "коллеги" рядом работают повремённо, так они и болтаются не спеша из угла в угол, ожидая очередного ц.у. от начальника.Цитата: Retired от Сегодня в 13:40:48...кратковременный, но очень "эффективный" отдых.Это обман своего организма. За такое короткое время нельзя качественно отдохнуть. Настоящий отдых - хотя бы один месяц.
Беда в том, что сейчас в обществе доминируют такие установки "для всех".
Ну разные темпераменты просто. Есть люди которые не могут много работать, есть которые много работают. Вы о себе говорите, Вика вас не поймёт. Ну а вы её не поймёте, дело такое.
Именно фашизм - крайняя стадия капитализма. Низведение людей до уровня навоза, чтобы ими было легче пользоваться, причём убеждая их, что их-де, на самом деле, чуть не к богам приравняли. Простая ошибка, полагаю, считающих нынешние общественные отношения идеальными и окончательными. А антигуманизм, да, но как более широкая категория.