ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Только конченный идиот, например, не знает что ФРС - ЧАСТНАЯ контора.
......Мне очень нравится заявление Катасонова (это конечно надо понимать как шутку) что маркс был талмудистом, нанятым Родшиьдами, что бы задурить людям башку. Хорошая шутка... Но доля правды в ней есть. Западная экономикс (как впрочим и марксодидная политэкономия) всеми силами НИВЕЛИРУЕТ роль банковской системы (и врет нагло об ее устройстве!). Но она - КЛЮЧЕВАЯ. А всякие там невидимые руки - это все ШАШЕЧКИ... Эти невидимые руки были и в Вавилоне и в Риме... Разве нет?Но мы, дураки, только все время и норовим эту "невидимую руку" поцеловать... и даже отсосать... пардон пальцы на ней...
А они в развитом капитализме - принципиально невозможны.
Какая частная!? Деньги всегда и везде - государева вотчина.
Самая страшная кара - за подделку денег. Во все времена и во всех государствах.
"Ссудный Процент.~5000 г. до н.э-2075 г. н.э.Любим. Помним, Скорбим.
Вы, вот лично Вы, уважаемый. Верили в распад СССР в... скажем... в 1985 году?
Для Маркса первостепенная роль банков при капиталлизме ---- это аксиома. 3 том КАПИТАЛЛА однако.....
Цитата: Technecy от 24 Фев 2015 [18:55:07]Вы, вот лично Вы, уважаемый. Верили в распад СССР в... скажем... в 1985 году?Конечно не верил. Хотя тогда такие разговоры уже ходили....Но капитализм тут при чем?
Federal Reserve System - 100% гос.контора,
купите доллар, и прочитайте на нём, чьи это деньги. Это не деньги США. У США своих денег нет вообще.
Почитайте очень-очень внимательно:
Не капитализм, а революция. Но кроме революции бывают и другие кипиши.
В целом, вся система ФРС является независимым федеральным агентством правительства США.
Кстати. Ссудный процент КАТЕГАРИЧЕСКИ запрещен во всех религиях мира (даже евреям запрещено давать в рост своим евремя).
Только ПОЛНЫЙ ИДИОТ не знает, что Federal Reserve System - 100% гос.контора, которая напрямую подчинена Конгрессу США!
Почитайте очень-очень внимательно
Вечер откровений - продолжается, эка я удачненко зашел: смотрю на купюру и читаю: THE UNITED STATES OF AMERICA далее более мелким шрифтом IN GOD WE TRUST. Интересно и чьи же это деньги?
Я сейчас обосцусь кипятком от умиления!
там ещё одна надпись...
Да нежели, но Вы же сами 5 минут тому назад нарекли ее "ЧАСТНОЙ ЛАВОЧКОЙ" (пост №3058), Вы уж определитесь: "либо крестик, либо труселя"
Так не бывает революций в развитом капитализме. Нет ни повода, ни желания.
Просто не все люди видят разницу, между управлять банком и владеть банком.
Цитата: alex_semenov от 24 Фев 2015 [19:03:06]Я сейчас обосцусь кипятком от умиления!Йа то-же.Просто не все люди видят разницу, между управлять банком и владеть банком.
Да там на купюре много чего написано, предмет в чем?
Это не я. Это - цитатк из википедии. Цитата: Retired от Сегодня в 19:03:53Так не бывает революций в развитом капитализме. Нет ни повода, ни желания.Потому что все поводы экспортируются на переферию.Вот, например прямо сейчас - в Украину.Тут полным ходом "революция"!