ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Совсем не работать скучно, но работать больше 4-5 часов в сутки уже тяжело, надо себя заставлять.
Зачем так жить? А по-другому скучно, ни радости, ни денег.
Не переверайте историю. Суббота - выходной в СССР появился при Хруще,…
Ув.Александр,как когда-то подметил gans-история не ваш конек.На восьми-часовой рабочий день перешли только в 19…
В этом деле он доинтенсифицировался до того что 80% населения становится ненужным…
Дорогой тёзка Семёнов, если для добычи дополнительной энергии возобновляемых источников нужно больше человеческого труда, то этим трудом могут заняться те 80% лишних людей, которых Вы записываете в иждивенцев.
Как дальше будет (через 500-1000 лет) когда прогресс таки выйдет на верхнюю площадку логистической кривой
Нужным, потребляют они продукцию. Урежьте 80% "ненужного" населения и посмотрим на цивилизацию. Тут всё взаимосвязано - лишних людей у нас нет.
Цитата: alex_semenov от 24 Фев 2015 [15:05:37]Как дальше будет (через 500-1000 лет) когда прогресс таки выйдет на верхнюю площадку логистической кривойА не приходит в голову, что уже вышел лет 10 назад?
в котором человек - лишь один из элементов (звеньев) такого саморепликатора и все его потребности могут рассматриваться как потребности в воспроизведении этого элемента
Приходило. И не мне. AlexAV упорно считает что мы давно достигли предела прогресса на который человек способен.
Я имею в виду "техносферу" то есть ситему капиталистических корпораций, юридических лиц, которые являются по-сути САМОРЕПЛИКАТОРОМ, в котором человек - лишь один из элементов (звеньев) такого саморепликатора и все его потребности (его - человека) могут рассматриваться ТОЛЬКО КАК потребности СИСТЕМЫ в воспроизведении этого элемента.
Ну да и он скорее всего прав - сингулярность о которой мечтают трансгуманисты уже давным давно наступила, но мы её не заметили. Просто ожидали другого , а оно вот как вышло
Скажем, тот же Переслегин говорит о некой когнитивной фазе развития, то есть фазе, когда индивидуальное творчество (которое сейчас привалирует) будет заменено коллективным, более мощным.
Я объективно вижу что Разум еще должен понять сам себя и природу жизни (живого). Это две фундаментальные проблемы которые до сих пор не развязаны. Неуже ли так и бросим?
Я имею в виду "техносферу" то есть ситему капиталистических корпораций, юридических лиц, которые являются по-сути САМОРЕПЛИКАТОРОМ, в котором человек - лишь один из элементов (звеньев) такого саморепликатора и все его потребности (его - человека) могут рассматриваться ТОЛЬКО КАК потребности СИСТЕМЫ в воспроизведении этого элемента.Вот в таком ракурсе, 80% - лишние.
А оно кстати сейчас так и есть. Потребности человека корректируются таким образом, чтобы система поддерживалась на плаву. Культ потребления и тд. Не уверен, что есть лишние люди вообще, может есть, но небольшой процент.
В чем порочность существующей ситуации? В том что техносфера в том виде в каком она есть (как сложилась) - "небогуугодная". Она действительно тупой паразит на старых структурах и ресурсах (глобалистический капитализм погоняемый банковским процентом).
Обыкновенный фашизм (с)
Полагаете, без него дальнейшее развитие невозможно? Но ведь это не прогресс, а только новый виток спирали ... диалектика, однако.
Цитата: shuricos от 24 Фев 2015 [14:58:29]Дорогой тёзка Семёнов, если для добычи дополнительной энергии возобновляемых источников нужно больше человеческого труда, то этим трудом могут заняться те 80% лишних людей, которых Вы записываете в иждивенцев.Так так же и будет! Но смысл ЭТОГО в чем? ЗА ТОТ ЖЕ САМЫЙ ТРУД при более дорогой энергии люди будут получать МЕНЬШЕ благ.