ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
В чем "особый шик" моей модели будущего? В ней ВЫЖАВАЮТ (и даже по-своему процветают) обе "НЕСОВМЕСТИМОСТИ". И трансгуманисты и фундаметнальные религиозники ПРОЦВЕТАЮТ. Более того, они в конце концов вступают с СИМБИОЗ… через непримиримость и ненависть друг к другу…
Более того, они в конце концов вступают с СИМБИОЗ… через непримиримость и ненависть друг к другу…
Это называется не "симбиоз", а "равновесие экосистемы" - когда хищники живут на одной территории с травоядными, не уничтожая их всех, а травоядные живут на одной территории с растениями, не уничтожая их всех. Правильно, так и будет.
огда хищники живут на одной территории с травоядными, не уничтожая их всех, а травоядные живут на одной территории с растениями, не уничтожая их всех. Правильно, так и будет.
А как же насчёт равновесия экосистемы афроевропейцев и толерастов на Европейском субконтиненте
озможно, скандинавы продержатся достаточно долго
Because I’m leaving Russia
Верьте ему больше, он Вам сказок нарассказывает.
Where are You go while You leave Russia?
Возможно, и автомобили, и бытовая техника со временем станут делать специально с запасом прочности на десятки, а не на единицы лет, как сейчас.
напомню, предметы будут служить дольше, поэтому их количество в обществе не снизится, несмотря на снижение производства.
Меня тут в который раз тыкают мордой, мол а гже же УТОПИЯ?При этом норовят мне затолкнуть в глотку казенно-энциклопедическое определение утопии, типа:.........
Франция может принять закон о снижении потребления энергии в 2 раза к 2050 году.
Т.е. это то же, о чём я и говорил: ну, будут европейцы менять машины не раз в 3 года, а раз в 6 лет; существенно это ничего для них не изменит.
С учётом прекращения роста населения, снизится потребность в массовом строительстве
Но на это можно взглянуть и иначе. Во-первых, как я уже говорил, часть людей из промышленности уйдут в обслуживание - станут медиками (не только врачами, но и санитарами, фельдшерами, медсёстрами), пожарными, спасателями, учителями, воспитателями, уборщиками и т.п.
Там, где раньше работал один человек 40 часов в неделю, будут работать двое по 20 часов в неделю. Опять же - явный плюс.
А они эту бытовую технику сами делают, или в Китае закупают ? А "ничё", что Китай - самый большой в мире потребитель угля ? А нет ли связи с падением потребления энергии в Европе ?
Вы просто не верите, что цивилизация на неисчерпаемой энергетике может быть стабильной.
Допустим. Вы сделаете рабочий день 4 часа вместо 8-и. И? А "зарплата" тоже в 2 раза меньше?