ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ну да-да, праздник ожидания праздника - лучше самого праздника
Только местами прикидываетесь!
Не знаю чего такого гениального Стругацкие или Азимов писали чтобы восторгаться ими.
Цитата: ivanij от 23 Фев 2015 [14:23:38]ЦитатаСтерлигов вот какой дает нам повод поговорить. О чём? О его лицемерии?Цитата: Проходящий Кот от 23 Фев 2015 [14:54:57]Помоему у Стерлигова честная мания, так что он не лицемер....О том, что религиозный фанатизм (не важно насколько он у Стерлигова театральный) или мягче глубокая КЛЕРИКАЛЬНОСТЬ - это одно из наиболее вероятных БУДУЩИХ НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.По крайней мере заметной ее части.Не согласны?То есть, современная СЕКУЛЯРНОСТЬ заметной части нашего общества - редкая историческая аномалия, связанная с жирным житьем-бытьем на дешевых полезных ископаемых (на манне небесной).До промышленной революции все цивилизации были под жесткой ПЯТОЙ той или иной религии и после будут такими же. Ибо без религии можно жить только если жизнь хороша (и становится все лучше и лучше). Если же жизнь тяжела и монотонна (сегодня живем как вчера и завтра живем как сегодня В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ) то массы без религиозного прессинга нельзя собрать в сколько-нибудь упорядоченную структуру, называемую "цивилизацией".Тема для спора? Вполне! Ибо подавляющая часть моих современников в силу промытых в детстве мозгов УВЕРЕНЫ, что светский мир, возникший с промышленной революцией теперь восторжествовал для человечества навсегда ибо мы якобы перешли некий порог образованности.Ведь так мыслит большинство? (я тоже так очень долго мыслил).Справка из вики:Клерикализм (лат. clericalis — «церковный») — политическое направление, добивающееся первенствующей роли церкви и духовенства в общественной, политической и культурной жизни общества. В более узком, экклезиологическом смысле — организация церковной жизни, предполагающая господство клира — профессионального духовенства. Следует отличать от теократии. Противоположный термин — секуляризм.
ЦитатаСтерлигов вот какой дает нам повод поговорить. О чём? О его лицемерии?
Стерлигов вот какой дает нам повод поговорить.
Помоему у Стерлигова честная мания, так что он не лицемер....
Они принесут смысл в этот мир, который вдруг в одночасье (с прекращением материального роста) потерял для толп народа всякий смысл.
большая часть людей и живёт чужими смыслами. и всегда так жили
Меня беспокоит что сикулярное общество ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. И такие вот паяцы - маркеры явления. Звоночки. Нет?
Вообщем мракобесную темень новоделанного домостроя ,вы тотальным диктатом человейников не перешибете.Я неслучайно указал вам на должность монастырского настоятеля:клин, как известно, клином вышибают.
Таки где наша кандидатура на Новейшую Ютопию?
Цитата: Technecy от 23 Фев 2015 [20:18:44]Таки где наша кандидатура на Новейшую Ютопию?По всем законам жанра должна быть бабой (негритянкой - лесбиянкой, это собо собой): нечто среднее между Жанкой де'Арк и мамкой Терезкой и Анжелкой Дэвис - прокатит на уря!
Полагаю, мать Тереза чувствовала бы себя не очень уютно в данной компании.
По всем законам жанра должна быть бабой (негритянкой - лесбиянкой, это собо собой): нечто среднее между Жанкой де'Арк и мамкой Терезкой и Анжелкой Дэвис - прокатит на уря!
Гончев явно не толерастен хоть и спец.