A A A A Автор Тема: Новейшая Утопия  (Прочитано 180883 раз)

Оффлайн alex_semenovАвтор темы

• Благодарностей: 706
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Новейшая Утопия
« Ответ #2920 : 23 Фев 2015 [15:16:23] »
Ну да-да, праздник ожидания праздника - лучше самого праздника
Ну вот! Кмiтлива дитина! (укр. читать "кмитлЫва дЫтЫна", в смысле "умный ребенок") Только местами прикидываетесь! :)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #2921 : 23 Фев 2015 [15:17:58] »
Только местами прикидываетесь!
Издержки производства :)
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #2922 : 23 Фев 2015 [15:34:26] »
Не знаю чего такого гениального Стругацкие или Азимов писали чтобы восторгаться ими.
Гениальность писателя заключается в его умении писать. А сюжеты самые хитрые-заумные любой человек может сочинить, но не может ни описать, ни рассказать. Нет умения. А бывает что и сочинять ничего не надо, достаточно просто описать соответствующим образом свою жизнь. У многих людей такая жизнь, что шекспировские трагедии и рядом не стояли. А умелый писатель из всякой ерунды хорошую книгу состряпает. Я им сильно завидую. Мне было бы что написать, если бы умел.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #2923 : 23 Фев 2015 [15:46:12] »
Цитата
Стерлигов вот какой дает нам повод поговорить.
О чём? О его лицемерии?
Помоему у Стерлигова честная мания, так что он не лицемер....
О том, что религиозный фанатизм  (не важно насколько он у Стерлигова театральный) или мягче глубокая КЛЕРИКАЛЬНОСТЬ - это одно из наиболее вероятных БУДУЩИХ НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
По крайней мере заметной ее части.
Не согласны?
То есть, современная СЕКУЛЯРНОСТЬ заметной части нашего общества - редкая историческая аномалия, связанная с жирным житьем-бытьем на дешевых полезных ископаемых (на манне небесной).
До промышленной революции все цивилизации были под жесткой ПЯТОЙ той или иной религии и после будут такими же. Ибо без религии можно жить только если жизнь хороша (и становится все лучше и лучше). Если же жизнь тяжела и монотонна (сегодня живем как вчера и завтра живем как сегодня В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ) то массы без религиозного прессинга нельзя собрать в сколько-нибудь упорядоченную структуру, называемую "цивилизацией".
Тема для спора? Вполне! Ибо подавляющая часть моих современников в силу промытых в детстве мозгов УВЕРЕНЫ, что светский мир, возникший с промышленной революцией теперь восторжествовал для человечества навсегда ибо мы якобы перешли некий порог образованности.
Ведь так мыслит большинство? (я тоже так очень долго мыслил).

Справка из вики:

Клерикализм (лат. clericalis — «церковный») — политическое направление, добивающееся первенствующей роли церкви и духовенства в общественной, политической и культурной жизни общества. В более узком, экклезиологическом смысле — организация церковной жизни, предполагающая господство клира — профессионального духовенства. Следует отличать от теократии. Противоположный термин — секуляризм.

Вот именно, этот то самое псевдорелигиозное лицемерие, иногда называемое ханжеством. И мне удивительно, что есть люди, которые на эту "дешёвку", извините, "ведутся". Отличие Стерлигова как индивида от всех прочих, коих я имел сомнительное удовольствие наблюдать, только в том, что он богатенький буратинка. А принципиального он таков, каким описывали такие типажи ещё Куприн и Жоржи Амаду. Есть что-то общее у него с бабульками из рассказа "Ханжушка" (цикл "Киевские типы") А.И.Куприна.     
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн alex_semenovАвтор темы

• Благодарностей: 706
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #2924 : 23 Фев 2015 [16:19:09] »
Да мне собственно сам Стерлигов - по барабану. Хай идет читать свои эти… как их там… царя Михаила… дурак или подлец- не важно.
Меня беспокоит что сикулярное общество ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. И такие вот паяцы - маркеры явления. Звоночки.
Нет?
Как шутил Переслегин про арабов которые говорят европейцам? Вы построили хороший мир, но в нем нет смысла. Мы его вам принесем.
Вас не беспокоит возможность того, что попытка построить СИКУЛЯРНЫЙ мир - по сути провалится, канет в небытие  вместе с глобальной западной цивилизацией?
По сути, на какой дудке играет этот Стерлигов?
Вас мелодия (не важно кто дудочник!) не беспокоит? За душу не берет?

Джон Уиндем. Колесо
http://www.lib.ru/INOFANT/UINDEM/34-18.txt

Или вы как страус прячете голову в песок от всего этого (все хорошо, прекрасная маркиза!) на основании того, что Серлигов паяц и несерьезный "пророк"?
Вы ждете пока серьезные появятся?
Не важно кто эти пророки. Важно что у них уже есть БАЗА для своего учения!
Даже в этом пока жирном мире - уже есть!  А когда мир начнет сдуваться?
За ними будут ходить толпы! Ибо они будут действительно востребованы. Они принесут смысл в этот мир, который вдруг в одночасье (с прекращением материального роста) потерял для толп народа всякий смысл.
У вас есть альтернатива?
Нишиша же!
Ее у вас просто нет! Вы толпу до сих пор ПОКУПАЛИ жирным завтра. Но как только "бабло" кончится - они от вашей сикулярности отвернуться. Еще вас же первым и обвинят что не туда завели. Сожгут нафик! И Стерлигов (не важно кто он на самом деле) вас и будет отпевать!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #2925 : 23 Фев 2015 [16:40:31] »
Они принесут смысл в этот мир, который вдруг в одночасье (с прекращением материального роста) потерял для толп народа всякий смысл.
Ну так потому что народ в основном душевные инвалиды. Смысл есть, пока человек его может придумать для себя сам. А пользоваться чужим смыслом, ну сами понимаете это ерунда полная, соврут, обведут вокруг пальца и сожрут потом. Ну как бы что для одного смысл, для других вред, так что лучше самому как то справляться. Я не знаю как это объяснить, сами поймёте или не поймёте.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2926 : 23 Фев 2015 [16:51:53] »
большая часть людей и живёт чужими смыслами. и всегда так жили, от "религии" до "орёл наш, дон реба".
для индивидуалистов вопрос особенно и не стоит, тем более -- остро.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #2927 : 23 Фев 2015 [17:26:57] »
большая часть людей и живёт чужими смыслами. и всегда так жили
факт, ну да - тогда видимо можно пользоваться

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #2928 : 23 Фев 2015 [18:29:06] »
Цитата
Меня беспокоит что сикулярное общество ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. И такие вот паяцы - маркеры явления. Звоночки.
Нет?
Это общество на Западе никогда полностью и не было построено,включая совок.Даже при усатом молиться бегали.Реальный секуляризм у ханьцев,причем ещё со времен предшествовавших Мао.Обратная ситуация у ханьских конкурентов-на субконтиненте,и кстати, это одна из основных причин почему индусы  притормаживаются и не могут распрямиться в полную силу.Причем они знают о проблеме,в частных разговорах жалуются,но ничего не могут поделать.Карма ,однако.
Вообщем мракобесную темень новоделанного домостроя ,вы тотальным диктатом человейников не перешибете.Я неслучайно указал вам на должность монастырского настоятеля:клин, как известно, клином вышибают.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2929 : 23 Фев 2015 [18:57:15] »
Вообщем мракобесную темень новоделанного домостроя ,вы тотальным диктатом человейников не перешибете.Я неслучайно указал вам на должность монастырского настоятеля:клин, как известно, клином вышибают.
Угу, как доложили библиографы творчества АБС, в первой редакции "Трудно быть богом" известный герой звался Дон Ребия (типа буковки при наборе текста - перепутали) :D

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 657
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #2930 : 23 Фев 2015 [20:05:57] »
Вот вам ещё один возможный чёрный след будущего -
Циничные мозоли души

Но с учётом стерлиговых, это ещё даже счастье. Но это действительно будущее, нечто новое, а не возврат старого.

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #2931 : 23 Фев 2015 [20:17:39] »
Нет?
Трудно сказать. Например "Братьями-мусульманами" в Египте наелись довольно быстро.
Несколько лет назад видел репортаж кого-то из наших журналистов про Иран. Так там было показано, что мечети во время религиозного праздника (не помню какого) стоят полупустые. Так что не всё так однозначно.

Ну и тут хочется привести известную цитату Олдоса Хаксли. "Человек всецело поддерживает религию до тех пор, пока не побывает в по-настоящему религиозной стране. После чего он начинает всецело поддерживать канализацию, машины и минимальную заработную плату."

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #2932 : 23 Фев 2015 [20:18:44] »
Читал читал, глаза смозолил, но так и не понял- где синтез новой утопии? Опять человейники разводим? Трансгуманизьмом занимаемся?
Бросьте. Ещё не придумано лучшей утопии чем самая первая, Царствие Небесное и её филиал Рай на Земле.
Товарищ Семёнов, ну что это, клеррики, религии. Когда вам надоест? Вы просто сконцентрировались на одной теме и для вас она превратилась в тенденцию и веяние времени:
Экономика разваливается,
глобализация встала,
придут стерлиговы и поднимут хоругви,
набат созовёт всех к храму и
закучкуется люд по норам своим,
во веки веков,
аминь.
...
ё-маё, чо я несу, какой Бред.
Стерлигов- торгаш и проценщик, был и остался. Несмотря на профессионально состряпанную ширму аля весь такой при боге. План покорения мира у него уже имеется, мало того, ещё и реализуется по тихой грусти. И в этот план не входит ничего кроме бабла. Уж можете поверить наслово, а можете проверять. И как бы он не кричал что мир де богомерзок и надо жить как бог велит, надо учитывать, что в благости, бог велит жить только ему, всем остальным бог велит ишачить на заводах, что бы он (Стерлигов) мог жить так как хочется ему. Так же, в его планы не входит развал глобализации. А скорее совсем наоборот. Можете прогугляться немного и сами посмотреть.
Так что глобализация никуда не сдулась и сдуваться не собирается. Кто бы там чего не кричал. Это всё пиар и промоакция.

Ой, увлёкся.
Таки где наша кандидатура на Новейшую Ютопию?
тчк

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2933 : 23 Фев 2015 [20:25:09] »

По всем законам жанра должна быть бабой (негритянкой - лесбиянкой, это собо собой): нечто среднее между Жанкой де'Арк и мамкой Терезкой и Анжелкой Дэвис - прокатит на уря! :D

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #2934 : 23 Фев 2015 [20:36:45] »
Дже́ннифер Рене «Джен» Пса́ки была среди кандидатов, теперь выпала.....

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 651
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #2935 : 23 Фев 2015 [20:48:08] »
 Однако интересный диалог пошёл. НЕ успели про Стерли[н]гова закончить (давайте оставим его с его закидонами и его "мрачной проблематикой") за женскую половину человечества взялись:

По всем законам жанра должна быть бабой (негритянкой - лесбиянкой, это собо собой): нечто среднее между Жанкой де'Арк и мамкой Терезкой и Анжелкой Дэвис - прокатит на уря! :D

Полагаю, мать Тереза чувствовала бы себя не очень уютно в данной компании.

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #2936 : 23 Фев 2015 [20:56:27] »
:)
Про Псаки не понял.

Вообще. Сколько утопий ни видел, а ничо нового. Есть определённые направления утопий. Их гораздо больше 10. Но ничего реально нового в них нет. Всё вертится вокруг одной древней идеи Рая, в котором сидит Бог(заменяемый различными "ключиками" к утопии, на которых всё и держится). И всем вроде как зашибись.
Но, из этого жеж историю не построишь и афторсценария копирует библию дальше...
 и как только находится чувак(чувиха), прогрызший кожуру защищающую этот "ключик" и познавший что мир сидит в ушате с дерьмьецом, всё, Бог отворачивается, Рай сворачивается, Хомячки спасены, Демократия торжествует. Все в помоях, но счастливы и улыбаются.

И вот от этой структуры Бог-Рай-Человеки если не отойти, ни о каких Новейших утопиях и речи не пойдёт, ни разу. Будет одно и то же в разных фантиках.
« Последнее редактирование: 23 Фев 2015 [21:02:40] от Technecy »
тчк

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2937 : 23 Фев 2015 [21:13:10] »
По всем законам жанра должна быть бабой (негритянкой - лесбиянкой, это собо собой): нечто среднее между Жанкой де'Арк и мамкой Терезкой и Анжелкой Дэвис - прокатит на уря!
Гончев явно не толерастен хоть и спец.
Этих троих вычёркиваем и вставляем гос-секретарей: Мадлен, Кондолизу и Хилари. Джен в резерве - уж слишком она бледная и выглядит как-то гипо-фертильно
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2938 : 23 Фев 2015 [21:13:49] »

Да ладно! Своя в доску  :D
ШОК! Монашка порвала весь зал!!! Судьи в недоумении...
Прим. Ну там такой натуральный добрый сюжет, Попа, тьфу Папа ихней благословил  :D
« Последнее редактирование: 23 Фев 2015 [21:19:23] от Retired »

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2939 : 23 Фев 2015 [21:22:36] »
Гончев явно не толерастен хоть и спец.
Ну Вы сами напросились (женщинам не смотреть, Алексу в копилку на будущие иллюстрации): ;D
http://liberal-ass.livejournal.com/8000.html