ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Алекс, позвольте полюбопытствовать: с каких это пор, рожденный (от Рахели Исааковны и Юды Ароновича в черте оседлости Могилевской губернии РСФСР в 1920 году) Исаак Юдович Озерман (он же Озимов, он же Азимов), на минуточку подданный СССР, вдруг стал англо-саксом? Вы можете показать мне хоть одного еврея, который…
Это чисто англо-саксонско-(венецианско-еврейская) школа мысли…
Даже если такая система информационно открыта - что почти невозможно, т.к. тайна - ресурс и им обязательно будут пользоваться в той или иной степени - эта открытость будет сведена на нет различием уровней компетентности и временнЫми лагами.
Не знаю чего такого гениального Стругацкие или Азимов писали чтобы восторгаться ими. Ну да, читать интересно , мысли есть - у любого человека мысли есть, читать интересно многих. Как бы не говорю, что они ничтожества, нет они мастера своего дела, но писали развлекательное чтиво, хорошего качества.
Ну очередная студийная инсценировка, очень технически плохо выполненная (даже синхронизацию звука нормально не сделали), и чего дальше?
Кстати, там и в некоторых комментариях под тем видео, просматривается этот самый ЧЕРНЫЙ СЛЕД БУДУЩЕГО.Не заметили?
Встреча религиозного фундаменталиста с трансгуманистом. Остаться должен только один.
Ничего нового: религиозное мракобесие (настоящее или притворное) пагубно, вне зависимости от конфессии.
именно потому что они пытались через ЧТИВО заманить юных мальчиков-анонистов в ловушку по-настоящему больших, ВЗРОСЛЫХ и сложных проблем.
Так весь прикол в том, что пока человек на своём личном опыте не осознает , можно хоть кол на голове тесать и рассказывать о проблемах и так и этак. Когда ты готов, решение и понимание приходит, а впихнуть его увы - невозможно. Ну можно сделать человека, который заучил догматы, только толку с него - он бесполезен как личность, научить никого все равно не сможет, сам ведь не понимает смысла в том, о чем говорит. Ну правда вероятно такие книги полезны каким то боком, фиг его знает.
...я показал (не доказал: там не было точных расчётов, а только качественные рассуждения — но достаточно убедительные, чтобы статья не вызвала возражений): уже в конце прошлого тысячелетия были общедоступны технологии, позволяющие на протяжении нескольких ближайших веков обеспечивать уровень жизни, характерный в тот момент для так называемого «золотого миллиарда», по меньшей мере, 15, а то и 20 миллиардам человек. Все причины бедности (а то и нищеты) большей части нынешнего человечества — не технические, а только экономические: в 1998-м году Амартия Ашутошевич Сен получил премию Банка Швеции по экономике в память Альфреда Бернхарда Эммануэлевича Нобеля «за его вклад в экономику благосостояния», то есть, по сути, за доказательство связи бедности с порядком распределения — а не производства! — благ.По оценкам демографов, при достижении такого уровня жизни рост населения практически прекращается. По другим демографическим соображениям, население Земли вообще вряд ли когда-нибудь превысит 15 миллиардов человек.Из всего сказанного очевидно: население Земли в 15–20 миллиардов человек не вызовет никаких серьёзных экологических и экономических проблем. Учитывая же, что технологии тоже на месте не стоят и всё время возникает что-нибудь новенькое, можно считать: оптимальная численность населения Земли примерно такова — и вовсе не по объективным ограничениям, а просто потому, что население само стабилизируется на этом уровне без каких-либо специальных усилий и при этом ему будет обеспечен стабильно высокий уровень жизни практически навсегда.
Оптимальное человечество. Незачем бояться многолюдия. А. ВассерманУпомянутая статья : Золотые миллиардыКритика экономического мифа
Вы полагаете что "тут все ходы записаны"?Как вы УНЫЛО думаете о людях! А вот я, наивный, почти уверен, что все это - прекрасный экспромт!
Действительно комментарии ПРЕКРАСНО ДОПОЛНЯЮТ картинку. Всем рекомендую почитать!
И мои человейники - как раз и являются пока что ЕДИНСТВЕННЫМ (если вы предложите что-то аналогичное, я буду только рад!) по-настоящему бредовым противовесом бреду серлиговых.Они (и только они!) с ним способны сосуществовать (ему противостоять!).
Мы должны МАРАЗМУ Стерлигова противопоставить АДЕКВАТНЫЙ маразм
Вассерман - несомненно человек очень интересный.
Показ модельного дома Алены Стерлиговой
в конце-концов залезли в пиджаки к началу 80-х.Бородатость из детей Стерлигова выветрится моментально-как только они поедут в Милан за шмотьем.
Стерлигов вот какой дает нам повод поговорить.
ЦитатаСтерлигов вот какой дает нам повод поговорить. О чём? О его лицемерии?
Помоему у Стерлигова честная мания, так что он не лицемер....
Я говорю. Все рухнет. И надо готовиться это прежить и сохранить при этом цивилизацию. Спасти ВСЕ нельзя. Надо спасать самое ценное. Более того надо использовать энергию падения для спасения. То есть готовиться делать при падении то, что сейчас (пока все стабильно) сделать немыслимо.
Алекс, а чё колотится по этому случаю?
Потому что мне это ИНТЕРЕСНО.