A A A A Автор Тема: Новейшая Утопия  (Прочитано 172371 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Re: Новейшая Утопия
« Ответ #2720 : 18 Фев 2015 [22:09:18] »
А какой смысл кичиться предками? Ну, у меня Демидовы в роду были, и что?
Ну вот и ответьте себе на ваш вопрос. Зачем вы об этом написали. Затем же и остальные рассказывают.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #2721 : 18 Фев 2015 [22:11:30] »
А нет ли тенденции к нежеланию учиться "тех, у кого и так всё есть" в развитых странах, в т.ч. в США? И наоборот, ярой тяге к знаниям у желающих "выбиться в люди" (читай, иммигрантов и части людей из не столь благополучной части общества)?
Сложно искать, но где-то приводили ссылку на то, что в тех же США довольно значительная часть молодых учёных - выходцы из Китая, Индии ...

Верю и без ссылки. Я как-то писал о том, что список курсов в американских университетах, на которые зазывали наших выпускников для продолжения образования изобилует не американскими фамилиями. Примерно треть фамилии явно индийского, китайского, западно-азиатского происхождения. Есть из Польши,  а также, само собой, наши соотечественники. Полагаю, даже из тех профессоров, которые носят фамилии явно англоязычного происхождения не все 100% янки. Наверняка из Новой Зеландии, Австралии или Великобритании.
 Но, что с того?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #2722 : 18 Фев 2015 [22:12:05] »
Если бы проповедь Семенова шла в ключе "полезные ископаемые заканчиваются, население Земли растет, а люди остались все теми же лысыми обезьянами, так что впереди нас ждут очень тяжелые времена", я бы и слова против не сказала.

А я -категорически против:
- полезные ископаемые никуда не деваются (за исключением гелия, который тупо выпускают в атмосферу и далее Солнечным Ветром без остановок);
- население - и пусть себе растет, неосвоенной земли на Земле, пригодной для обитания - в 10 раз (минимум) от освоенной, пусть заселяют;
- на шевелюру не жалуюсь, хотя и пусть лысые будут - не жалко, но при чем тут обезьяны? По себе судите?   >:D
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #2723 : 18 Фев 2015 [22:14:40] »
но при чем тут обезьяны?
Логично. правильнее говорить приматы. А обезьяны это все приматы, кроме человека. На лицо ошибка у Вики.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #2724 : 18 Фев 2015 [22:18:11] »
А какой смысл кичиться предками? Ну, у меня Демидовы в роду были, и что?
Ну вот и ответьте себе на ваш вопрос. Зачем вы об этом написали. Затем же и остальные рассказывают.

Согласен. Хотя великий классик заметил как-то, что
Цитата
...гордиться славою своих предков не только можно, но и должно. Не уважать оной есть постыдное малодушие и первой признак дикости...
Всё ж таки пункт 3.1а Правил можно трактовать не только в отрицательном, но и в положительном аспекте. Конечно, это не наказуемо, всякий вправе писать о своей родословной, но лучше без крайней на то необходимости не упоминать подробности своей и своих предков биографии, личной жизни и проч. Un mauvais ton, так сказать...
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2725 : 18 Фев 2015 [22:22:11] »
На лицо ошибка у Вики.
Это - не ошибка, но нечто иное, но, следуя Правилам - оставим личности.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2726 : 18 Фев 2015 [22:26:00] »
Всё ж таки пункт 3.1а Правил можно трактовать не только в отрицательном, но и в положительном аспекте

Просите, невольно влезаю в Вашу компетенцию, но: Правила не имеют ни цвета, ни знака. Как можно трактовать нарушение "в положительном смысле" - выше моего понимания. Если некий участник демонстративно кичится своими кровями - это спам (или флуд). Разве нет?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #2727 : 18 Фев 2015 [22:39:40] »
Всё ж таки пункт 3.1а Правил можно трактовать не только в отрицательном, но и в положительном аспекте

Просите, невольно влезаю в Вашу компетенцию, но: Правила не имеют ни цвета, ни знака. Как можно трактовать нарушение "в положительном смысле" - выше моего понимания. Если некий участник демонстративно кичится своими кровями - это спам (или флуд). Разве нет?

Смысловая нагрузка в ключевом слове "личное". Но я, кажется, определённо высказался - это не нарушение. В контексте данной темы, это даже не такой уж злостный флуд. Однако, повторю, что без крайней необходимости к подробностям семейного характера лучше не обращаться.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #2728 : 18 Фев 2015 [22:40:03] »
...  Но, что с того?
Отвечал на:
Вот пример "черного следа будущего", причем близкого: стратификация общества по образовательному признаку. Доступность качественного высшего образования снижается, его цена растет. Большинство детей из семей, где ни один из родителей не имеет высшего образования, не имеют возможности это образование получить. Это в США. Я не думаю, что в других странах ситуация будет лучше.
Интернет-обучение в этом плане не оправдало возлагавшихся на него надежд. Оно оказалось неспособно сравняться по качеству обучения с традиционными формами.
Выходит тогда, не всё плохо, образование продолжает оставаться неким "социальным лифтом".
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #2729 : 18 Фев 2015 [22:44:08] »
Вот пример "черного следа будущего", причем близкого: стратификация общества по образовательному признаку. Доступность качественного высшего образования снижается, его цена растет. Большинство детей из семей, где ни один из родителей не имеет высшего образования, не имеют возможности это образование получить. Это в США. Я не думаю, что в других странах ситуация будет лучше.
Интернет-обучение в этом плане не оправдало возлагавшихся на него надежд. Оно оказалось неспособно сравняться по качеству обучения с традиционными формами.

Наконец-то, хоть в нашем Форуме это начинают признавать. Но за Интеренет-формами обучения всё-таки следует оставить некоторую "образовательную нишу" вспомогательного характера.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2730 : 18 Фев 2015 [22:56:37] »
Наконец-то, хоть в нашем Форуме это начинают признавать. Но за Интеренет-формами обучения всё-таки следует оставить некоторую "образовательную нишу" вспомогательного характера.

Да ну? Фломастер на пластике верзус мела на черном линолеуме виноват в том, что его кривые руки держали?
Так ведь можно докатится до того: что истинное удовльствие от прочтения классичекой литературы можно получать только, если с пожелтевшего листа, а если с ЖКИ - аура не та  ;)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2731 : 18 Фев 2015 [23:14:55] »
Выходит тогда, не всё плохо, образование продолжает оставаться неким "социальным лифтом".
Скорее лестницей, заваленной всяким ненужным хламом, через который надо продираться
Так ведь можно докатится до того: что истинное удовльствие от прочтения классичекой литературы можно получать только, если с пожелтевшего листа, а если с ЖКИ - аура не та
Мои дети принципиально не смотрят TV, мне их осуждать ? Каждый выбирает канал информации самостоятельно, в меру потребностей и желаний (кому прон, кому стэнфорд)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2732 : 18 Фев 2015 [23:17:06] »
Скорее лестницей, заваленной всяким ненужным хламом, через который надо продираться
Скорее хорошо замаскированным минным полем, где без "точной карты" - никто не пройдет.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #2733 : 18 Фев 2015 [23:33:14] »
Образование не решит проблем, если нет ниши связанной со стремление, определением себя как личности, построением себя как творческого начала. Забить дурью голову это не проблема, а вот эту дурь расположить как надо, чтоб она дурью перестала являться, а превратилась во что то ценное, да еще и приносило пользу, вот это проблема.
 "Сынок ты кем хочешь быть?-"Бухгалтером", или "Юристом"!-А почему сынок?-Дядя Толя "бухгалтер" а на какой машине ездит, по каким ресторанам гуляет, а каких баб водит. И Григорий Васильевич не промах, "адвокат", вона домина какая, в пять этажей!-Сынок а как же душа, "демон творческо-метущийся", ведь сожрет по дороге?-Зато какая сытная дорога будет, хоть и короткая!-Ну ты бы хотя бы инженером,а?- Да че я дурак, десять лет корпеть, чтоб что то построить, и да еще талант иметь надо.  А Толя бабло считать будет, ему талант не нужен!
 Господа, которые в Париже, у нас сейчас так рассуждает практически все население земли. И вы надеетесь с ними что то создать? Побойтесь Бога.  Пока не перестроите основы общества, на которых стоит эта богадельня, то в одном создании можно говорить уверенно, когда общество будет состоять из бух, и юр, и рабов. Что ад нам обеспечен, им уже попахивает, 20 век с двумя войнами, и тремя кризисами, это мы случайно ворота проскочили к "огонку", "котелок", его смутные очертания впереди, и полный вагончик бездарей нагружен, читай "пушечного мяса", верующих в сказки про колбасный рай с нефтью! :-X
 Зы. Рай может быть только один, "Творческий", это подтверждено историей, как только какая либо цивилизация о "Творческом", как о духовном забывала, сразу появлялся "котелок с дровами", распаивался огонек, и дружно все это варево бездарями заполнялось! ;)
« Последнее редактирование: 19 Фев 2015 [00:14:33] от Меркурий монах »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2734 : 19 Фев 2015 [00:04:34] »
Мои дети принципиально не смотрят TV, мне их осуждать ? Каждый выбирает канал информации самостоятельно, в меру потребностей и желаний (кому прон, кому стэнфорд)
Я говорил о совершенно другом

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2735 : 19 Фев 2015 [00:08:06] »
Образование не решит проблем, если нет ниши связанной со стремление, определением себя как личности, построением себя как творческого начала. Забить дурью голову это не проблема, а вот эту дурь расположить как надо, чтоб она дурью перестала являться, а превратилась во что то ценное, да еще и приносило пользу, вот это проблема.

Ещё относительно недавно, по историческим меркам, это называлось воспитанием стройной картины мировоззрения. (Впрочем, сейчас такую терминологию можно повторять только шёпотом, чтобы не слетелись сторонники полного разрушения мировоззрения.)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2736 : 19 Фев 2015 [00:09:53] »
Впрочем, сейчас такую терминологию можно повторять только шёпотом, чтобы не слетелись сторонники полного разрушения мировоззрения.)

Да ладно, пусть слетаются, чё измениться-то?

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #2737 : 19 Фев 2015 [00:20:15] »
Впрочем, сейчас такую терминологию можно повторять только шёпотом, чтобы не слетелись сторонники полного разрушения мировоззрения.)

Да ладно, пусть слетаются, чё измениться-то?
У, костров и сейчас много, только они не площадях, а в подвалах, но все те же арены с уродами!
 Пока есть нажива, и уроды которые это проповедуют, а их большинство, костры полыхать будут. А эта проповедь из любого ящика сейчас крутится, причем с серьезным видом воспитывается как основное жизненное кредо. Если Вам это не заметно, то стоит насторожиться, кто в Ваше голове то хозяйничает, Вы ли? :-X
 Зы. Отличительная политика бездаря, Это говорить что все классно, переживем , рвать на себе рубашку, с криком "Я ничего не боюсь", и быть в рядах "первым пушечным мясом в толпе безмозгликов". Вот что мы нынче, хоть что то соображающие в этом мире наблюдаем. Всякий хоть кто то стремящийся поднять смысловую планку, враг, либо проповедник. ;D
« Последнее редактирование: 19 Фев 2015 [00:36:10] от Меркурий монах »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #2738 : 19 Фев 2015 [00:20:24] »
Цитата
Но за Интеренет-формами обучения всё-таки следует оставить некоторую "образовательную нишу" вспомогательного характера.
У меня вообще нет верхнего образования-и я не умер.Касательно интернета и образовательных ресурсов.,вы-ув.иваныч, их недооцениваете.У мерикан есть при мет.барахолке(petersonmachinery.com) форум металлистов и дизелистов.Подписка там платная.У прошлом годе мы умудрились спереть нахаляву  выложенное пошаговое видео как настроить сегментный пресс RotoDie  с имперской системой отсчета(надо сказать уникальная машина).,и за это мы поимели с клиента ящик печенья много уважения.Я написал об этом мериканам-лопухам.На что они ответили что дадут нам денег если мы пришлем фото работающей машины в наших палестинах.Так что нэт-вещь великая и образовательная ,ув.незлой говорит что это прообраз ИИ.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #2739 : 19 Фев 2015 [00:22:16] »
скорее падает ценность и суть понятия "высшее образование"
а так же контроль за базовым образованием
9 классов+ПТУ лет 20-30 тому назад давали гораздо больше знаний, чем многие из нынешних ВУЗов

Но за Интеренет-формами обучения всё-таки следует оставить некоторую "образовательную нишу" вспомогательного характера.
только когда интернет заполнится образованными людьми или интернет-формы для получения образования будут проходить жесткую аккредитацию
иначе процесс получения "знаний" о Нибиру, Марсе размером с Луну и других подобных откровениях резко ускориться
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...