ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А какой смысл кичиться предками? Ну, у меня Демидовы в роду были, и что?
А нет ли тенденции к нежеланию учиться "тех, у кого и так всё есть" в развитых странах, в т.ч. в США? И наоборот, ярой тяге к знаниям у желающих "выбиться в люди" (читай, иммигрантов и части людей из не столь благополучной части общества)?Сложно искать, но где-то приводили ссылку на то, что в тех же США довольно значительная часть молодых учёных - выходцы из Китая, Индии ...
Если бы проповедь Семенова шла в ключе "полезные ископаемые заканчиваются, население Земли растет, а люди остались все теми же лысыми обезьянами, так что впереди нас ждут очень тяжелые времена", я бы и слова против не сказала.
но при чем тут обезьяны?
Цитата: noxx77 от 18 Фев 2015 [21:08:25]А какой смысл кичиться предками? Ну, у меня Демидовы в роду были, и что? Ну вот и ответьте себе на ваш вопрос. Зачем вы об этом написали. Затем же и остальные рассказывают.
...гордиться славою своих предков не только можно, но и должно. Не уважать оной есть постыдное малодушие и первой признак дикости...
На лицо ошибка у Вики.
Всё ж таки пункт 3.1а Правил можно трактовать не только в отрицательном, но и в положительном аспекте
Цитата: ivanij от 18 Фев 2015 [22:18:11]Всё ж таки пункт 3.1а Правил можно трактовать не только в отрицательном, но и в положительном аспектеПросите, невольно влезаю в Вашу компетенцию, но: Правила не имеют ни цвета, ни знака. Как можно трактовать нарушение "в положительном смысле" - выше моего понимания. Если некий участник демонстративно кичится своими кровями - это спам (или флуд). Разве нет?
... Но, что с того?
Вот пример "черного следа будущего", причем близкого: стратификация общества по образовательному признаку. Доступность качественного высшего образования снижается, его цена растет. Большинство детей из семей, где ни один из родителей не имеет высшего образования, не имеют возможности это образование получить. Это в США. Я не думаю, что в других странах ситуация будет лучше.Интернет-обучение в этом плане не оправдало возлагавшихся на него надежд. Оно оказалось неспособно сравняться по качеству обучения с традиционными формами.
Наконец-то, хоть в нашем Форуме это начинают признавать. Но за Интеренет-формами обучения всё-таки следует оставить некоторую "образовательную нишу" вспомогательного характера.
Выходит тогда, не всё плохо, образование продолжает оставаться неким "социальным лифтом".
Так ведь можно докатится до того: что истинное удовльствие от прочтения классичекой литературы можно получать только, если с пожелтевшего листа, а если с ЖКИ - аура не та
Скорее лестницей, заваленной всяким ненужным хламом, через который надо продираться
Мои дети принципиально не смотрят TV, мне их осуждать ? Каждый выбирает канал информации самостоятельно, в меру потребностей и желаний (кому прон, кому стэнфорд)
Образование не решит проблем, если нет ниши связанной со стремление, определением себя как личности, построением себя как творческого начала. Забить дурью голову это не проблема, а вот эту дурь расположить как надо, чтоб она дурью перестала являться, а превратилась во что то ценное, да еще и приносило пользу, вот это проблема.
Впрочем, сейчас такую терминологию можно повторять только шёпотом, чтобы не слетелись сторонники полного разрушения мировоззрения.)
Цитата: bob от 19 Фев 2015 [00:08:06]Впрочем, сейчас такую терминологию можно повторять только шёпотом, чтобы не слетелись сторонники полного разрушения мировоззрения.)Да ладно, пусть слетаются, чё измениться-то?
Но за Интеренет-формами обучения всё-таки следует оставить некоторую "образовательную нишу" вспомогательного характера.
Вот пример "черного следа будущего", причем близкого: стратификация общества по образовательному признаку. Доступность качественного высшего образования снижается, его цена растет. Большинство детей из семей, где ни один из родителей не имеет высшего образования, не имеют возможности это образование получить. Это в США. Я не думаю, что в других странах ситуация будет лучше.