A A A A Автор Тема: Новейшая Утопия  (Прочитано 172352 раз)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Re: Новейшая Утопия
« Ответ #2760 : 19 Фев 2015 [01:18:26] »
пециалист по компьютерным сетям? или электрике?
журналист или оператор?
по обработке видео или звука??

да, в подобной сфере много "творческих" специальностей, где "допуск" лишь на усмотрение начальства, но...
1 - есть в любом случае лицензируемые специальности... для подключения оборудования (даже электрика) вы тоже с улицы людей собираете или с допуском?
2 - так хорошо размышлять, когда берешь или людей с опытом, или по знакомству...  а молодым куда деваться? при прочих равных, которые покажут при собеседовании, вы скорее возьмете человека с корочкой и, хоть институтской, но практикой, или того, кто "да я по интернету прочитал"??
Операторы, как и электрики - отдельная служба. Вещание, как и компьютерные сети - вообще не имеет отношение к телекоммуникации.
1. Допуск - формальность, если есть E&S - рисуется на щелчок пальцев. Возьму - да хоть с помойки: если знает и умеет.
2. По знакомству - беру только балласт, чтобы отжимать тех, кто попросил пристроить. Куда деваться молодым - не моя забота, "корочки" мне нафиг не нужны.

Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2761 : 19 Фев 2015 [01:19:59] »
тогда замолчите про то
Любезный, а потрудитесь-ка обращаться ко мне в рамкам приличий.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2762 : 19 Фев 2015 [01:22:44] »
значит ваша ситуация и не нуждается в хорошем специализированном образовании
Нет ВУЗов которые готовят нужных мне спецов, они изредка сами "готовятся" после 10-15 лет серьезной работы и самообразования.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #2763 : 19 Фев 2015 [01:28:45] »
потрудитесь-ка обращаться ко мне в рамкам приличий.
а я по моему ничего обидного и не сказал...
вы же сами подтвердили
Нет ВУЗов которые готовят нужных мне спецов, они изредка сами "готовятся" после 10-15 лет серьезной работы и самообразования.
что в вашей ситуации нужен просто опыт работы и любое образование
а многие специальности "самоучек" не терпят
или и ваши "самоподготовленные" скорее всего имели за плечами специализированное образование по базовой специальности?

мое
тогда замолчите про то, что "ни специальность, ни вуз - не важны"...
относилось лишь к мысли, что ВУЗы не дают знаний, а лишь способность "думать"
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2764 : 19 Фев 2015 [01:31:08] »
да и ваши "самоподготовленные" скорее всего имели за плечами вышку по базовой специальности

Вот тут Вы отчасти правы: несколько вышек у моих толковых спецов есть. Как правило - не профильных. Но на самом деле - образование тут ничего не решает. Тем более "корочки", что с них толку, если выпускник элементарных вещей по своей базовой специальности не знает. Хуже того - он не понимает основных принципов, на которых должно базироваться его знание! Но мы ушли от темы.
« Последнее редактирование: 19 Фев 2015 [01:44:18] от Retired »

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #2765 : 19 Фев 2015 [02:28:53] »

что бы продать дорого - надо иметь хороший рейтинг у работодателей

Ну будет Вам вздорно фантазировать: работодателю (мне, к примеру) пофигу мороз какой ВУЗ закончил (или вообще не закончил) потенциальный сотрудник. Меня интересует только что реально может. Фсё!

Так же как пишется "Все", а не "Фсе".
 Критерий образование, не только Русский язык, и если начать цепляться  с точки зрения "Лихачева", то нам обоим придется бежать от сюда далеко и на долго. >:D
 В свое время, когда безмозглики в думе пытались переделать "Русский язык", письменный, под речь не так давно, за одно это предложение бы поставил к стеночке этих образованных.
 У меня достаточно много интересов, из них около трех я знаю досконально, во всех отношениях, увы Русский язык в них не входит, я человек который не считает верным разводить хлам у себя в голове в угоду толпе. :-X
 Если Вы себе за цель поставили Русский язык, письменный, то прекрасно, кто спорит. Увы, у меня он лишь для того чтоб не считать приставки, а хоть как то выразить например здесь свои мысли. Вот потому что многие шумоголовые валят  в себя хлам по примеру с других, именно по этому образование и перестало являться способом "дорогой" к мышлению, уже давно, Вы это проспали. Считать, что человек может быть гением во всем, это превратить свою дорогу в бездарность. Для примера. Тот кто возводил собор "Василия Блаженного" в Москве на "Красной площади", читать и писать не умел, а одно из чудес света стоит уже посчитай 8 веков. Призадумайтесь над этим, что реально, а что нет, не кормя себя байками общества! :-X
 Зы. Самое интересное, что "Вы" при обращении к одной личности пишется с большой буквы, при обращении ко многим с маленькой, здесь этого нет, давайте тогда погоним всех за это правило. Ни у кого не  видел правильно написанного в письменном. "Вы" написанное с маленькой буквы при обращении к одной личности, по правилам Русского языка в письменном виде, является унижением, а так же не уважением к оппоненту. Здесь много с высшим сидит, и этого простого не ведают. ;)
 Зы. Весь форум погоним поганой метлой, изучать Русский письменный, или на этом остановим рвение обвинений? Как Вам кажется, может не стоит? :-X
« Последнее редактирование: 19 Фев 2015 [06:05:51] от Меркурий монах »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2766 : 19 Фев 2015 [03:58:58] »
Даже поступить в хороший университет для неблагополучной части - практически невозможно.
ну конечно, когда стоимость от 30 тыс у. е. в год, то тут уж не до "неблагополучной" (в наше время под этим понимают почти исключительно имущественный ценз как я понимаю), части конечно... но всё же так в основном в англо-саксонском мире...
работодателю (мне, к примеру) пофигу мороз какой ВУЗ закончил (или вообще не закончил) потенциальный сотрудник
ну да, когда:
это понятно, но так же не везде.
9 классов+ПТУ лет 20-30 тому назад давали гораздо больше знаний, чем многие из нынешних ВУЗов
согласен. университеты, а также затягиваемой школьное образование в последнее время сильно деградируют и во многом служат чтобы только чем занять молодёж (отвлекая от проблем с безработицей как пример)
Образование (в нормальном ВУЗе) - учит думать и учится. Это -цель.
ну да. вопрос только в том, что таких нормлаьных всё меньше. формализация сдачи экзаменов (ненавистные мной тесты), из чего следует формлаьный подоход лекторов к предметам (пункты а - ж я спрошу на экзамене), и потеря связи ученик-учитель влияет не только на уровень специалистов, но и "расплющивание" мозгов студента, нацеленных только на то, чтобы зазубрить то, что нужно чтобы отвтетиь нужные пункты теста на "экзамене". про себя могу сказать, что бакалавр для меня был прививанием отвращение к изучаемомо предмету (биология), хотя определённая подача знаний (то есть чего-то что можно как-то применить а не перечень названий ферментов без всякого представления о том как работает к примеру репликационная вилка) всё же изредка имела место.
Комментарий модератора раздела заканчиваем грамматический диспут

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #2767 : 19 Фев 2015 [04:38:27] »
Ну вот и ответьте себе на ваш вопрос. Зачем вы об этом написали. Затем же и остальные рассказывают.
А затем, что у меня в ближайших предках два прекрасных учителя и отличный тракторист по одной линии и директор завода по другой. Но их имена мало кому что скажут. А назови вора и прохиндея из XVIII века с графским титулом...
Это симптом. На свои дворянские французские булки сластно медитировала гнилая часть нашей советской интеллигенции, особенно гуманитарной. А потом эта же часть активно валила СССР. Тут один господарь пару страниц по ветке назад активно распинался про талантливых и трудолюбивых эксплуататоров и, говоря старыми словами, бесталанную чернь.
Отношение черни у нашей благородной либероинтеллигенции ёмко выразил веке в XIIм
поэт и рыцарь Бертран же Борн
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%B4%D0%B5_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%BD

Сброд торгашей, мужицкий сброд,
Зловонный городской народ –
Восставшие из грязи
Тупые, жадные скоты!
Противны мне до тошноты
Повадки этой мрази.
Едва такой ничтожный пес
Добудет денег – кверху нос,
На все глядит без страха.
Так батогами бейте их,
Стригите их, срывайте с них
Последнюю рубаху!

Пускай крестьянин с торгашом
Зимой походят нагишом.
Друзья, забудем жалость,
Чтоб чернь не размножалась!
Теперь закон у нас таков:
Плетьми лупите мужиков!
Плетьми – заимодавцев!
Убейте их, мерзавцев!

Их мольбам не внемлите вы!
Топите их, кидайте в рвы.
Навек свиней проклятых
Сажайте в казематы!

Бесчинства их и похвальбу
Давно пресечь пора нам!
Смерть мужикам и торгашам!
Погибель горожанам!

Примечательна биография автора. Не жадного Бертрана изрядно портил квартирный вопрос: он провёл бОльшую часть жизни в распрях с братом по вопросу родового замка. Трубадур также воспевал войну, как единственное достойное дворянина дело. Вот такой средневековый пацанчик на четвероногом мерсе.

Пока подобная публика сидит-гудит по кухням, ещё терпимо, как вылазит на свет без страха отхватить, становятся пенными идеологами цветовой дифференциации штанов. И в этом наше бандюганство и благородная интеллигенция, включая бывшую коммунистическую партноменклатуру, схожи до комизма.
Любая утопия разобьется о жесткий факт: люди хотят жить и созидать - для себя и других, а бароны - залезть на ветку повыше и наслаждаться собственной невзотразимостью. Для этого нужно очень много средств, нужна вертикаль власти и эксплуатации. Иначе у них не получится.
Всё остальное: родовитость, деньги, оружие, должности, образование - фишечки, точнее - колёса. Двигатель - адская машина внутривидовой конкуренции, которую, если жестко не давить правилами честной игры и резьбой по ставкам, моментально превращает утопию в антиутопию.

В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #2768 : 19 Фев 2015 [04:48:50] »
noxx77!
 + 100!
 Но увы. Много чего надо менять, и на верху, и внизу. Было бы легче, если бы касты не мешали изначально. После того как касты перемешали, черт ногу сломит кто и от куда.
 Бездари множатся, так как множится  именно мешанина не понимания слоев друг с другом.
 Одни что то знают, другие догадываются, третьи вообще не ведают. Критерий стремления тогда был не высок, но все же повыше нынешнего, после пере мешки спущено было ниже плинтуса.
 Поясню почему.
 У Ломоносова, мужика как тогда выражались, было стремление дойти. В Европе касты были более стабильными, но и там сейчас приходит крах принципу "Иерархии", а это хаос. Политик сейчас, это не значит человек размышляющий о благе, даже своего народа, как это делал "Царь" например. Хорошая изначально была комбинация массонов, но увы не долгая, как творческая. Можно сказать она и проспала тот промежуток который давал возможность смены стимула, поставив это окончательно на древнюю модель денег, место того чтоб тогда сменить этот ужас на что то менее не стабильное.
 Поняв что ошиблись, провели модельку построения на нашей стране, опять в ноль. Вернулись к тем же баранам, "утопия не сработала", Сейчас ставят третью, эта постановка тоже не прокатит, как бы вообще не потеряли все человечество двигаясь к этим целям, все на той же смысловой конструкции, которой уже много тысяч лет, и она не выдерживает собственного веса наслоения для своей поддержки. Если честно, призадуматься об ее смене, надо было еще 2000 лет назад, когда теперь она уже погубила за этот срок, три цивилизации, и грозится полностью угробить нынешнюю окончательно. Этот механизм жрет не по мерно, можно сказать мы уже в предсмертной конвульсии. :-X
 Зы. Пока "Творчеству" как фундаменту не вернут его места, "А именно, главенство над всем происходящим вокруг", мы так и ни чего и не увидим. Мы катимся в угоду баблу, и на этом песке выстроили все что видим. Что бы мы сейчас на этом песке не строили, держаться уже не будет, это можно только искусственно поддерживать до изнеможения, и также туда сыпать и сыпать, в конце концов оставить не выдержав натиска чтоб придавило всех и вся. Может еще есть надежда отскочить, чтоб не придавило, но с каждым днем она мутнее и непроглядней, и стоит еще больших усилий для осуществления. Человечеству бы объединится для отскока, но бабло несет в другую сторону, противоположную! 8)
« Последнее редактирование: 19 Фев 2015 [05:46:57] от Меркурий монах »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #2769 : 19 Фев 2015 [05:51:14] »
Если Вы себе за цель поставили Русский язык, письменный, то прекрасно, кто спорит. Увы, у меня он лишь для того чтоб не считать приставки, а хоть как то выразить например здесь свои мысли.
Язык нужен не для выражения мыслей, тем более "хоть как-то", а для обеспечения взаимопонимания между людьми! Если взаимопонимания не происходит, то для чего выражать свои мысли - вас всё равно никто не поймет. Письменный язык возник не сам собой и не как попало, а был создан и устроен специально так, чтобы читающий человек как можно лучше понял то, что пытается ему передать пишущий.

Вы, скорее всего, просто живете и работаете среди таких людей, где выражать свои мысли чётко - не обязательно. Поэтому вы привыкли разговаривать кое-как. У вас и так все хорошо. Но у большинства людей, которые пользуются инструкциями, законами, изучают науки и технологии, есть очень большая потребность четко и правильно понимать письменную речь - от этого очень много зависит, поверьте!

Очень плохо, что мысль о необязательности изучения грамматики сейчас поддерживается рядом высоких должностных лиц, даже министр образования РФ (!) её поддержал. Мол, изучение грамматики лишь сковывает мысль ученика, не дает её свободно изливаться наружу! С ужасом представляю себе ученика будущего - выходит такой и самовыражается: "Ууу-аа-ээээ, ммм-ффффаа-ооооууууыыыыы"! Полная свобода и безграничность самовыражения, не ограниченная жалкими правилами правописания! Только вот это напоминает больше общество обезьян, а не разумных людей. А если такие неучи начнут издавать законы?! Ужас!
Сергей. Вы прочитали половину из того что оставили. я Вас прекрасно понимаю, и стараюсь как могу, поверьте. Речевое у меня на много выше и четче.
 Вы читали примечание модератора?
« Последнее редактирование: 19 Фев 2015 [06:10:29] от Меркурий монах »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #2770 : 19 Фев 2015 [06:20:09] »
Сергей. Вы прочитали половину из того что оставили. я Вас прекрасно понимаю, и стараюсь как могу, поверьте. Речевое у меня на много выше и четче.
 Вы читали примечание модератора?
 Модератор. Вы не даете право защищается, но позволяете другим нападать. Интересная политика.
Когда человек старается - это замечательно! Просто вы высказали мысль про необязательность глубокого изучения грамматики, а я на нее возразил, так как это важная проблема по-моему. Например, вы пишете, "Вы прочитали половину из того что оставили", а по правилам русского языка такое строение предложения означает, что "Вы прочитали половину из того что ВЫ оставили". Вы  прямо не упомянули "кто оставил", поэтому сначала трудно было догадаться, что вы имели в виду модератора, который поудалял половину дискуссии. Понимаете, как важно, чтобы вас правильно понимали?

Модератор пока спит, да и не для него я это пишу, а для вас и для тех, кто понимает важность правильного пользования языком.
Поверьте. Понимаю Важность Русского языка. У меня мама была преподаватель Русского и Литературы, у меня полная библиотека книг по правилам Русского, многие правила из которых Вы даже не видели в глаза.
 Но увы, именно из за этого, у меня практически природное не приятие писанины которое я борю как могу. Что не скажешь о чтении, это люблю с детства.
 И увы, на самом деле многие вещи мешают именно познавать, у меня одна из них письменное изложение вещей. Виновен каюсь, но еще раз повторюсь, именно что нельзя быть во всем правильным. :-X
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #2771 : 19 Фев 2015 [06:20:59] »
Давайте по порядку
Много чего надо менять, и на верху и внизу. Было бы легче, если бы касты не мешали изначально. После того как касты перемешали, черт ногу сломит кто и от куда.
Собственно касты - джати - явление индийское. В более общем случае принято говорить о классах, сословиях, стратах. И здесь важно не столько кто и откуда - каналы вертикальной и горизонтальной мобильности существовали в большинстве случаев, сколько о самой социальной структуре классового общества, построенной на "цветовой дифференциации штанов" "Низы" - отражение "верхов", продолжение их в идейном плане. "Выбившиеся в люди", как правило, такие же, если не большие эксплуататоры и снобы, чем традиционные "верхи". Взять, например, нравы русских кулаков, живших арендой скота (пахота, молоко) бедному крестьянству и державших последнее в долговой зависимости (чтобы не было разговоров о "всё своим трудом") - ничуть не лучше барства.

Бездари множатся
Есть такое понятие, как отчужденный труд. Вынужденный, из-под палки. Неблагодарный - плохо вознаграждаемый, бесполезный, с хамством начальства, клиентов и коллег,  и отсутствием перспектив на улучшение ситуации. Множится количество такого труда. Если раньше, например, учитель был большим человеком, то теперь он - прислуга. Зато выгодно иметь блат, быть "пробивным" и "эффективным". Поскольку трудиться честно не так выгодно, как пристроиться - откуда взяться мотивации и профессионализму? Коррупция и блат разъедают мотивацию.

У Ломоносова, мужика как тогда выражались, было стремление дойти.
Отец Ломоносова корабли строил. Он был помором - человеком сильным, гордым, чье достоинство не было растоптано крепостничеством. Мужик мужику рознь.
Политик сейчас, это не значит человек размышляющий о благе, даже своего народа, как это делал "Царь" например.
Политик всегда "не значит человек размышляющий о благе, даже своего народа", включая большинство царей. А те, кто размышляют, за народом часто людей не видят. Для любого царя государство - это он сам и его род. Тем и кормятся.

Про масонов и прочие теории заговора даже обсуждать не хочется. Ну сыграли они определенную роль в элитных играх, но любые партии по сути - клубы и числа им нет. Каждый клуб пробивает свои интересы и это называется политикой. И не прокатывает, поскольку социум сильно динамичен. Какой бы винт в этой среде не применяли - особо по закоулкам не разгонишься: у других свои интересы. Сейчас начинают проваливаться попытки форсировать процесс. Там где работают на взаимную выгоду - БРИКС, процесс идет, а там, где по привычке стараются сломать и отжать, причем не в нищих раздробленных Африках, а в Старом свете или Боливарианской Америке - встречают сопротивление, для преодоления которого нужно тратить тающие ресурсы. Быстрое колониальное сломал-отжал не прокатывает.

Так что увы, ИМХО, чушь на чушь городите, батенька.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #2772 : 19 Фев 2015 [06:27:25] »
Модератор пока спит, да и не для него я это пишу, а для вас и для тех, кто понимает важность правильного пользования языком
Ох не будите в модераторе... модератора, а то так отмодерирует... Ибо
Комментарий модератора раздела:
заканчиваем грамматический диспут

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #2773 : 19 Фев 2015 [06:30:44] »
 Нет. не чушь.
 Проблема не в заговоре, если бы он был, была бы надежда, хоть на что то. Вы просматриваете ситуацию через заговор. А я смотрю с точки зрения, на чем держится все. На фундамент. Ирак не заговор, а вынужденность, как и прочее. Удержать старое. Так как нового ни чего. Попытки построить что то были, но вялые и не удачные, и сливались практически сразу, не успев как говориться просвистеть! ::)
 Самая лучшая попытка, поставить "Творческое" на свое место, это "Масонская ложа", которая здулась за первый же век своего существования под натиском тех же денег, так и не выдержав, потуги предпринимались и позже, теми же масонами, но в пустую, так как то что живет в зависимости, не может от этого отказаться. ВЫ просто не видите на самом деле происходящего, именно из за теорий заговоров и прочей лабуды. Покажите точку куда идет поддержка, конкретную. Вы не найдете ее. Все поддержки "творческого"  лишь отмазка, "типа кинул косточку абы не выли". И полная переработка на сартир, и комфорт. А пространство ох как не любит такие по сажи, с остановками против своих принципов. Смотрю с точки зрения пространства, и истории.
« Последнее редактирование: 19 Фев 2015 [06:56:31] от Меркурий монах »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #2774 : 19 Фев 2015 [06:51:01] »
Отмодерирует... сообщения на одном из бесчисленных форумов Интернета, но ни ваши или мои мысли, ни учения величайших мыслителей, оказавших бесконечно большее влияние на человечество, чем любой из нас, ни истину, ни Реальность... Чувствуете разницу? Не бойтесь модераторов!
Да я-то не боюсь. Уважаю. А вот поиронизировать над пришедшими на форум, чтобы превратить его в свою мегапафосную агитплощадку случая не упущу.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #2775 : 19 Фев 2015 [07:29:40] »
 Самая лучшая попытка, поставить "Творческое" на свое место,
"У всякого барона своя фантазия". Фантазия (потребность выраженная в образе) требует ресурсов на реализацию. Есть два подхода к проблеме:
1) Искать тех, чьи мечты согласуются с твоей и дополняют. Договариваться, притираться, строить общее поле.
2) Захватить ресурсы, подчинить других и, диктуя им свои условия, заставить реализовать свою фантазию.

Отсюда не важна не только роль творчества, но и подход к средствам на него. Знать вкладывается в искусство и науку, но свобода на это появляется за счет несвободы тех, кто сводит концы с концами, имея крайне малые возможности потихоньку выбраться из ямы.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #2776 : 19 Фев 2015 [07:34:22] »
Возникновение Христианства, вот ответ пространства, погрузившее на долгие века человечество во мрак, с постоянным тыканьем носом в творческое. Вспоминаем слова Христа, которые христиане потом переработали под свое откровенно скажем фуфло. Что Христос говорил, "Не поклоняйтесь двум господам, "ТТТ" и мамоне", если прочитать верно, "Творчеству, и мамоне", это правильное понимание, эти вещи не совместимы, и история это не раз доказывала. Сколько тысяч лет должно пройти, чтоб понять, что "Творческое" есть фундамент, на котором стоит человеческое сознание, разум, мышление, И что надо изучать эти принципы, строения, и все перестраивать :-X
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #2777 : 19 Фев 2015 [07:37:03] »
Самая лучшая попытка, поставить "Творческое" на свое место,
"У всякого барона своя фантазия". Фантазия (потребность выраженная в образе) требует ресурсов на реализацию. Есть два подхода к проблеме:
1) Искать тех, чьи мечты согласуются с твоей и дополняют. Договариваться, притираться, строить общее поле.
2) Захватить ресурсы, подчинить других и, диктуя им свои условия, заставить реализовать свою фантазию.

Отсюда не важна не только роль творчества, но и подход к средствам на него. Знать вкладывается в искусство и науку, но свобода на это появляется за счет несвободы тех, кто сводит концы с концами, имея крайне малые возможности потихоньку выбраться из ямы.

Понимаю. Только яма потому и образовалась, что фундамент то из песка. Не было бы этой ямы, если бы камень был правильным, через "Творчество" можно все, через деньги ни чего. Вы хоть на историю взгляните!
 Вот не понимал простой вещи. Человек имеет то, то. Через что он это имеет? Через деньги?
 Все что он имеет, это через Творчество, и даже деньги сотворены как "конструкция взаимообмена", только эта конструкция уже давно себя изжила за тысячелетия, и чем дольше мы ее будем держать, тем больше расти будет яма. Это наше проклятье губящее нас, и поверьте оно нас добьет, первое куда мы направляем все творческое, из за тех же денег, это в войну, и прочие вещи которые человеку не нужны напрочь!. :-X
« Последнее редактирование: 19 Фев 2015 [07:52:45] от Меркурий монах »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #2778 : 19 Фев 2015 [07:51:04] »
если бы камень был правильным
На Земле, сколько людей, столько и взглядов на правильное, нужное, полезное, благое. Я пишу о зависимостях, ситуациях и точках зрения. Это так, потому что так сложилось. Это не имеет отношения к "правильности", оно просто есть. Я могу быть доволен или недоволен, согласен или не согласен. Хвалить, обвинять или оставаться равнодушным. Я могу строить свои отношения с данным процессом в том числе и в действии. Это не имеет никакого отношения к общеобязательной "правильности", но прямое к моей позиции.
Не вижу никакого продуктивного выхода в рассуждениях на тему, что было бы.
Еще раз "творить" хочется всем. Ресурсы ограничены. Они определяют.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #2779 : 19 Фев 2015 [07:56:02] »
если бы камень был правильным
На Земле, сколько людей, столько и взглядов на правильное, нужное, полезное, благое. Я пишу о зависимостях, ситуациях и точках зрения. Это так, потому что так сложилось. Это не имеет отношения к "правильности", оно просто есть. Я могу быть доволен или недоволен, согласен или не согласен. Хвалить, обвинять или оставаться равнодушным. Я могу строить свои отношения с данным процессом в том числе и в действии. Это не имеет никакого отношения к общеобязательной "правильности", но прямое к моей позиции.
Не вижу никакого продуктивного выхода в рассуждениях на тему, что было бы.
Еще раз "творить" хочется всем. Ресурсы ограничены. Они определяют.
Проблема не в ресурсах, а в их использовании по назначению,"Творческому", и даже не в правильности, а фундаменте, на который мы опираемся! :D
 Намекну. В нашей стране, определенное количество людей, так вот, было подсчитано, что если собрать нефть которая у нас в стране добывается за год, и разделить на всех, то каждый будет иметь по среднему танкеру нефти. Вы явно не понимаете сути. Это все уходит, куда, Вы это видите? И ни кто не видит! ;)
 Зы. Не говорю раздайте, покажите куда? Намекну, лежит на свалке отходов. Когда мне говорят мы живем финансово не по ресурсам, приведенное выше, этот довод поднимает "курам на смех". Прибавьте гас. Наша цивилизация превращается в уродство которое пространству не приемлемо. Тут, "не если да ка бы". Пространство выдаст ответ, по сравнению с которым средневековье, с войнами 20 века, покажется "не винной овечкой", так пошлепать на досуге, а человечество продолжает пространству, читай проведению, дули крутить с озорным видом, забыв о "причинах и следствиях". О принципе "Причина и следствие", это уже не Египетские домыслы "Тота", это уже закон поставленный учеными как факт, а всем пофигу! ^-^
 Давайте представим проще, на минутку, что пространство живет по определенным принципам, Один из них, "Иерархия", которую мы к шуту пытаемся послать, "Творчество", на который мы смотрим как на назойливую муху, что то там копошиться и ладно, "Развитие", которое подразумевает постоянство движения вперед, "Причина и Следствие" которое рождает следствие на те или иные воздействия к пространству, "Взаимообмен", который в идеале должен быть равным. И вот тут приходит человек, созданный этим пространством, пускай даже и эволюцией, ставит принцип, который это все нарушает, и первое это "Взаимообмен", меняет на довольно примитивную конструкцию типа "Денег", ну может оно по первах и работало первые пару тысяч лет без сбоев, чтоб было время придумать что то более организованное чем  эта телега, но человек решил, на этом успокоится. Но пространственные принципы то вечны, по ним вселенная крутится, и мы со своей тростиночкой, раз наступили особенно на "Творчество", кстати любимый мозоль пространства, а также и на все остальное, два наступили, за второй нас шлепнули, но мы не угомонились, и держимся как черт за сухую грушу, за старую телегу. Нас уже почитай 2000 лет как предупредили, "не буди лихо, пока тихо", что в лоб что по лбу. В конце концов, лихо то разбудим. Пространство вечно по сравнению с нами, ему не к спеху, но проснувшись, мы всем скопом глубоко об этом пожалеем. Потому что будим, и в наглую, наступая на все что только можно по извечному и не прикосновенному, что нужно изучать и исследовать в развитии, мы топчем плохими ботинками! :-X
« Последнее редактирование: 19 Фев 2015 [09:57:08] от Меркурий монах »
 Обучу настоящему Вокалу.