ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
пециалист по компьютерным сетям? или электрике?журналист или оператор?по обработке видео или звука??да, в подобной сфере много "творческих" специальностей, где "допуск" лишь на усмотрение начальства, но...1 - есть в любом случае лицензируемые специальности... для подключения оборудования (даже электрика) вы тоже с улицы людей собираете или с допуском?2 - так хорошо размышлять, когда берешь или людей с опытом, или по знакомству... а молодым куда деваться? при прочих равных, которые покажут при собеседовании, вы скорее возьмете человека с корочкой и, хоть институтской, но практикой, или того, кто "да я по интернету прочитал"??
тогда замолчите про то
значит ваша ситуация и не нуждается в хорошем специализированном образовании
потрудитесь-ка обращаться ко мне в рамкам приличий.
Нет ВУЗов которые готовят нужных мне спецов, они изредка сами "готовятся" после 10-15 лет серьезной работы и самообразования.
тогда замолчите про то, что "ни специальность, ни вуз - не важны"...
да и ваши "самоподготовленные" скорее всего имели за плечами вышку по базовой специальности
Цитата: Ssid от 19 Фев 2015 [00:42:57]что бы продать дорого - надо иметь хороший рейтинг у работодателейНу будет Вам вздорно фантазировать: работодателю (мне, к примеру) пофигу мороз какой ВУЗ закончил (или вообще не закончил) потенциальный сотрудник. Меня интересует только что реально может. Фсё!
что бы продать дорого - надо иметь хороший рейтинг у работодателей
Даже поступить в хороший университет для неблагополучной части - практически невозможно.
работодателю (мне, к примеру) пофигу мороз какой ВУЗ закончил (или вообще не закончил) потенциальный сотрудник
9 классов+ПТУ лет 20-30 тому назад давали гораздо больше знаний, чем многие из нынешних ВУЗов
Образование (в нормальном ВУЗе) - учит думать и учится. Это -цель.
Ну вот и ответьте себе на ваш вопрос. Зачем вы об этом написали. Затем же и остальные рассказывают.
Цитата: Меркурий монах от 19 Фев 2015 [02:28:53] Если Вы себе за цель поставили Русский язык, письменный, то прекрасно, кто спорит. Увы, у меня он лишь для того чтоб не считать приставки, а хоть как то выразить например здесь свои мысли.Язык нужен не для выражения мыслей, тем более "хоть как-то", а для обеспечения взаимопонимания между людьми! Если взаимопонимания не происходит, то для чего выражать свои мысли - вас всё равно никто не поймет. Письменный язык возник не сам собой и не как попало, а был создан и устроен специально так, чтобы читающий человек как можно лучше понял то, что пытается ему передать пишущий.Вы, скорее всего, просто живете и работаете среди таких людей, где выражать свои мысли чётко - не обязательно. Поэтому вы привыкли разговаривать кое-как. У вас и так все хорошо. Но у большинства людей, которые пользуются инструкциями, законами, изучают науки и технологии, есть очень большая потребность четко и правильно понимать письменную речь - от этого очень много зависит, поверьте!Очень плохо, что мысль о необязательности изучения грамматики сейчас поддерживается рядом высоких должностных лиц, даже министр образования РФ (!) её поддержал. Мол, изучение грамматики лишь сковывает мысль ученика, не дает её свободно изливаться наружу! С ужасом представляю себе ученика будущего - выходит такой и самовыражается: "Ууу-аа-ээээ, ммм-ффффаа-ооооууууыыыыы"! Полная свобода и безграничность самовыражения, не ограниченная жалкими правилами правописания! Только вот это напоминает больше общество обезьян, а не разумных людей. А если такие неучи начнут издавать законы?! Ужас!
Если Вы себе за цель поставили Русский язык, письменный, то прекрасно, кто спорит. Увы, у меня он лишь для того чтоб не считать приставки, а хоть как то выразить например здесь свои мысли.
Цитата: Меркурий монах от 19 Фев 2015 [05:51:14]Сергей. Вы прочитали половину из того что оставили. я Вас прекрасно понимаю, и стараюсь как могу, поверьте. Речевое у меня на много выше и четче. Вы читали примечание модератора? Модератор. Вы не даете право защищается, но позволяете другим нападать. Интересная политика.Когда человек старается - это замечательно! Просто вы высказали мысль про необязательность глубокого изучения грамматики, а я на нее возразил, так как это важная проблема по-моему. Например, вы пишете, "Вы прочитали половину из того что оставили", а по правилам русского языка такое строение предложения означает, что "Вы прочитали половину из того что ВЫ оставили". Вы прямо не упомянули "кто оставил", поэтому сначала трудно было догадаться, что вы имели в виду модератора, который поудалял половину дискуссии. Понимаете, как важно, чтобы вас правильно понимали?Модератор пока спит, да и не для него я это пишу, а для вас и для тех, кто понимает важность правильного пользования языком.
Сергей. Вы прочитали половину из того что оставили. я Вас прекрасно понимаю, и стараюсь как могу, поверьте. Речевое у меня на много выше и четче. Вы читали примечание модератора? Модератор. Вы не даете право защищается, но позволяете другим нападать. Интересная политика.
Много чего надо менять, и на верху и внизу. Было бы легче, если бы касты не мешали изначально. После того как касты перемешали, черт ногу сломит кто и от куда.
Бездари множатся
У Ломоносова, мужика как тогда выражались, было стремление дойти.
Политик сейчас, это не значит человек размышляющий о благе, даже своего народа, как это делал "Царь" например.
Модератор пока спит, да и не для него я это пишу, а для вас и для тех, кто понимает важность правильного пользования языком
Комментарий модератора раздела:заканчиваем грамматический диспут
Отмодерирует... сообщения на одном из бесчисленных форумов Интернета, но ни ваши или мои мысли, ни учения величайших мыслителей, оказавших бесконечно большее влияние на человечество, чем любой из нас, ни истину, ни Реальность... Чувствуете разницу? Не бойтесь модераторов!
Самая лучшая попытка, поставить "Творческое" на свое место,
Цитата: Меркурий монах от 19 Фев 2015 [06:30:44] Самая лучшая попытка, поставить "Творческое" на свое место, "У всякого барона своя фантазия". Фантазия (потребность выраженная в образе) требует ресурсов на реализацию. Есть два подхода к проблеме:1) Искать тех, чьи мечты согласуются с твоей и дополняют. Договариваться, притираться, строить общее поле.2) Захватить ресурсы, подчинить других и, диктуя им свои условия, заставить реализовать свою фантазию.Отсюда не важна не только роль творчества, но и подход к средствам на него. Знать вкладывается в искусство и науку, но свобода на это появляется за счет несвободы тех, кто сводит концы с концами, имея крайне малые возможности потихоньку выбраться из ямы.
если бы камень был правильным
Цитата: Меркурий монах от 19 Фев 2015 [07:37:03]если бы камень был правильнымНа Земле, сколько людей, столько и взглядов на правильное, нужное, полезное, благое. Я пишу о зависимостях, ситуациях и точках зрения. Это так, потому что так сложилось. Это не имеет отношения к "правильности", оно просто есть. Я могу быть доволен или недоволен, согласен или не согласен. Хвалить, обвинять или оставаться равнодушным. Я могу строить свои отношения с данным процессом в том числе и в действии. Это не имеет никакого отношения к общеобязательной "правильности", но прямое к моей позиции.Не вижу никакого продуктивного выхода в рассуждениях на тему, что было бы.Еще раз "творить" хочется всем. Ресурсы ограничены. Они определяют.