ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
На самом деле вопрос КАК ВЕРНУТЬ ЛЮДЯМ СМЫСЛ БЫТИЯ?Ведь если посмотреть шире, то получается, что прогресс заманил людей в города и там их бросил!В деревне были семьи, были общины. Человек в таком состоянии мог жить тысячелетия. И был вполне счастлив! Но города… в них он даже не может сам себя воспроизвести (фертильность женщин много ниже 2.1 и возникает вопрос, а остановится ли она на 1?)
У меня два вопроса к докладчику:1) Каково будет удельное энергопотребление (Вт/чел)?2) Каков будет удельный объем грузоперевозок (т*км / (чел*год))?
Чем я хуже ?
"Деревенская концепция" всё же проще...
Цитата: DimVad от 18 Фев 2015 [09:12:59]Чем я хуже ? Чем Семёнов Цитата: DimVad от 18 Фев 2015 [09:12:59]"Деревенская концепция" всё же проще... Если под Вашей деревней нет полезных ископаемых
"будущее- всегда неприятно"
И вам не надо злиться на меня.
К сожалению я, дебил, от вас хочу слишком многого!
Причина в том, что большинство людей не склонны к "суперпотреблению". Им достаточно малого, они не готовы к сверхусилиям для будущего собственного благосостояния. Они не готовы напрягаться, учиться, пробиваться. Они хотели бы жить красиво, но не хотели бы прилагать для этого усилий, переступать через себя, через свои привычки, через мнение близких.
Это только та, третья, часть обширного видиоматериала, где Переслегин говорит ТО ЖЕ ЧТО И Я.
То есть, вы даже не станите открывать эти ссылки (не то что слушать)?Почему я не удивлен этим?!
Да, не буду. Ибо я - на работе.
Но вечерком, надеюсь, выделите пару часиков?
Но эти два товарища ВЛАДЕЮТ нужным языком описания будущего
Это только та, третья, часть обширного видиоматериала, где Переслегин говорит ТО ЖЕ ЧТО И Я. Что настоящее будушее - ужасно для современников.